Всем добрый день!читаю ветку с начала,до конца еще не дошла
свой путь с мфо прошла в 2017-2019 гг,тоже все было как у всех,продления,просрочки,звонки и немного жести тоже было)слава богу вовремя остановился,ушла в просрочки и все погасила со временем.Тогда про этот форум не знала,было бы легче конечно.Нашла только инфо про возврат переплат,вернула около 100к тогда
сейчас только банки,но сумма тоже немаленькая,но без просрочек гашу по-тихоньку
Собственно,есть вопрос,с которым возможно мне тут знающие люди подскажут.на днях прилетело ип,сумма в приницпе не большая 37тр,пристав блокнул карты,хорошо денег там не было.и в принципе фиг с ним,у меня копеечная официалка и основную зп я получаю в конверте,но смутило то,что дата сп 03.2020,а ип возбуждено 15.08.2025 Я подозреваю,что это что-то из мфо,про которое теоретически я забыла,когда выплачивала(их было много,составлением списков и тд я не заморачивалась

если кто-то был тихий и не донимал,совершенно спокойно могла пропустить.тем более после всей этой истории поменяла номер телефона и еще позже перехала в другой город и поменяла прописку.Я читала,что сид по кредитам 3 года,законно ли возбуждать ип по сп ,дата которого более 3 лет назад?и если нет,как быть,кому писать и что делать?сходила бы к приставу,но ип возбудили по адресу прошлой прописки в другом городе.Подскажите пожалуйста,кто знает