Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Друзья. Подскажите плиз, после жалобки в СРО на отсутствие ответа по наличию/отсутствию переплат в ДНД и ПВ (15 раб дней прожданы, жалобка в сро направлена сегодня) куда еще жалобки накидать?
Чо-то они меня выбесили.
Кто там еще? Фин омбудсмен? ЦБ? Роспотреб?

Всем добрый день!читаю ветку с начала,до конца еще не дошла
свой путь с мфо прошла в 2017-2019 гг,тоже все было как у всех,продления,просрочки,звонки и немного жести тоже было)слава богу вовремя остановился,ушла в просрочки и все погасила со временем.Тогда про этот форум не знала,было бы легче конечно.Нашла только инфо про возврат переплат,вернула около 100к тогда
сейчас только банки,но сумма тоже немаленькая,но без просрочек гашу по-тихоньку
Собственно,есть вопрос,с которым возможно мне тут знающие люди подскажут.на днях прилетело ип,сумма в приницпе не большая 37тр,пристав блокнул карты,хорошо денег там не было.и в принципе фиг с ним,у меня копеечная официалка и основную зп я получаю в конверте,но смутило то,что дата сп 03.2020,а ип возбуждено 15.08.2025 Я подозреваю,что это что-то из мфо,про которое теоретически я забыла,когда выплачивала(их было много,составлением списков и тд я не заморачивалась:cautious:если кто-то был тихий и не донимал,совершенно спокойно могла пропустить.тем более после всей этой истории поменяла номер телефона и еще позже перехала в другой город и поменяла прописку.Я читала,что сид по кредитам 3 года,законно ли возбуждать ип по сп ,дата которого более 3 лет назад?и если нет,как быть,кому писать и что делать?сходила бы к приставу,но ип возбудили по адресу прошлой прописки в другом городе.Подскажите пожалуйста,кто знает

Всем добрый день!читаю ветку с начала,до конца еще не дошла
свой путь с мфо прошла в 2017-2019 гг,тоже все было как у всех,продления,просрочки,звонки и немного жести тоже было)слава богу вовремя остановился,ушла в просрочки и все погасила со временем.Тогда про этот форум не знала,было бы легче конечно.Нашла только инфо про возврат переплат,вернула около 100к тогда
сейчас только банки,но сумма тоже немаленькая,но без просрочек гашу по-тихоньку
Собственно,есть вопрос,с которым возможно мне тут знающие люди подскажут.на днях прилетело ип,сумма в приницпе не большая 37тр,пристав блокнул карты,хорошо денег там не было.и в принципе фиг с ним,у меня копеечная официалка и основную зп я получаю в конверте,но смутило то,что дата сп 03.2020,а ип возбуждено 15.08.2025 Я подозреваю,что это что-то из мфо,про которое теоретически я забыла,когда выплачивала(их было много,составлением списков и тд я не заморачивалась:cautious:если кто-то был тихий и не донимал,совершенно спокойно могла пропустить.тем более после всей этой истории поменяла номер телефона и еще позже перехала в другой город и поменяла прописку.Я читала,что сид по кредитам 3 года,законно ли возбуждать ип по сп ,дата которого более 3 лет назад?и если нет,как быть,кому писать и что делать?сходила бы к приставу,но ип возбудили по адресу прошлой прописки в другом городе.Подскажите пожалуйста,кто знает
Законно ли прийти в чужую ветку и накатать пост в дохуилион абзацев - наверное, да. Прилично ли это? Наверное, нет.
Срок предъявления сп к исполнению- 3 года. Что делать? Обратиться к приставу через сайт гос услуги.

Очень извиняюсь перед автором или теми,кому написание моего поста кажется неприличным.Не хотела никому доставить неудобств,очень приятная и доброжелательнам ветка,поэтому решилась задать свой вопрос здесь
Спасибо за ответ!
Законно ли прийти в чужую ветку и накатать пост в дохуилион абзацев - наверное, да. Прилично ли это? Наверное, нет.
Срок предъявления сп к исполнению- 3 года. Что делать? Обратиться к приставу через сайт гос услуги.

Во Вы рыкнули😂😂😂😂 я ток хотела написать, что у меня горе… телефон разбила😂😂😂😂 теперь бл*, что откладывала на мфо на ремонт пойдет😂😂😂 теперь написала и мне атата будет?!

Во Вы рыкнули😂😂😂😂 я ток хотела написать, что у меня горе… телефон разбила😂😂😂😂 теперь бл*, что откладывала на мфо на ремонт пойдет😂😂😂 теперь написала и мне атата будет?!
Ну нет же🤣
Все ведь поняли, что я хотела донести?

Ребят, привет.
У кого Альфа-Банк не игнорьте тему про квази кэш комиссию.

Мне копеечку вернули. Но это заняло час разборок в чате.
Пока вернули 1500 по одному обращению. По второму посмотрим чо будет

Ребят, привет.
У кого Альфа-Банк не игнорьте тему про квази кэш комиссию.

Мне копеечку вернули. Но это заняло час разборок в чате.
Пока вернули 1500 по одному обращению. По второму посмотрим чо будет
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что конкретно вы им писали??? Я тоже пару недель назад с ними воевала, писала и без толку(((

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что конкретно вы им писали??? Я тоже пару недель назад с ними воевала, писала и без толку(((
Привет. у меня тоже не по скрипту из темы все пошло.
Сказала, что я никаких допников не подписывала по поводу квази кэш комиссий, что банк меня заранее не информировал о их наличии. Что угадывать какая операция для них квазикэш я не обязана. И что пока мне не дадут в руки договор или дс с моей подписью по этому поводу - я не согласна с ними и буду писать в цб РФ.
Это был не быстрый процесс и смена примерно 5 операторов.
Ты не двигайся по скрипту. Ты просто прикинь, что они молча решили хотим за это говно денежку в карман.
Не у всех банков есть квази кэш (насколько я поняла) - нах*й тогда Альфой пользоваться.
Они меня разозлили и я на волне праведного гнева стрясла

Привет. у меня тоже не по скрипту из темы все пошло.
Сказала, что я никаких допников не подписывала по поводу квази кэш комиссий, что банк меня заранее не информировал о их наличии. Что угадывать какая операция для них квазикэш я не обязана. И что пока мне не дадут в руки договор или дс с моей подписью по этому поводу - я не согласна с ними и буду писать в цб РФ.
Это был не быстрый процесс и смена примерно 5 операторов.
Ты не двигайся по скрипту. Ты просто прикинь, что они молча решили хотим за это говно денежку в карман.
Не у всех банков есть квази кэш (насколько я поняла) - нах*й тогда Альфой пользоваться.
Они меня разозлили и я на волне праведного гнева стрясла
Ой, спасибо 🥰🥰🥰🥰
Тоже пойду писать сейчас😈

Ой, спасибо 🥰🥰🥰🥰
Тоже пойду писать сейчас😈
Осторожно с этими п*дор*ами.
Они не дают оспорить более 50 операций в обращении.
У меня одно обращение 50 операций, второе 20.
Они то которое на 20 вернули, а то которое на большую сумму ебут мне мозг. Типа мы вернули по первой мы лояльные.
А то что я вобоих случаях не согласна опять воевать

Набирай 50 самых дорогих квази у тебя

Осторожно с этими пдорами.
Они то которое на 20 вернули, а то которое на большую сумму ебут мне мозг. Типа мы вернули по первой мы лояльные.

У меня немного, буквально около 4-х. Но все равно пусть возвращают. Я им и так кредитку в воздух плачу, не обеднеют.

У меня немного, буквально около 4-х. Но все равно пусть возвращают. Я им и так кредитку в воздух плачу, не обеднеют.
Кредитку если долго платишь - прекращай. Дадут рестру переведут в кредит. Хоть тело будешь закрывать.
Но я рано сдалась, надо было еще ждать их предложений. Я им тело кредиток заплатила 2 раза процентами.
Ушлепаны

Кредитку если долго платишь - прекращай. Дадут рестру переведут в кредит. Хоть тело будешь закрывать.
Но я рано сдалась, надо было еще ждать их предложений. Я им тело кредиток заплатила 2 раза процентами.
Ушлепаны
Не дают они мне рестру((( Я больше кидала минималки, вроде пошло дело потихоньку. А летом не получается ((( так много расходов, капец...с октября опять начну больше платить.

Осторожно с этими пдорами.

Накатала им собсна просто весь ваш текст сразу. Пусть разгребают. Если начнут заднюю включать, приду к вам за советом по дальнейшей коммуникации. Там 2к у меня минимум на этих квазях. Я лучше погашу треть какого-нибудь мелкого займа за эти деньги

Накатала им собсна просто весь ваш текст сразу. Пусть разгребают. Если начнут заднюю включать, приду к вам за советом по дальнейшей коммуникации. Там 2к у меня минимум на этих квазях. Я лучше погашу треть какого-нибудь мелкого займа за эти деньги
Я тоже написала. У меня уже третий оператор. Пообещали больше не снимать эти комиссии (ага, щас!!!!), но деньги возвращать отказываются.

Я тоже написала. У меня уже третий оператор.
Ахаха, все к вам ушли. мне за 40 'минут ни одного не выделили пока

Вложения

• Screenshot_2025-08-21-21-13-48-226_ru.alfabank.mobile.android.webp
    Screenshot_2025-08-21-21-13-48-226_ru.alfabank.mobile.android.webp
    122.8 KB · Просмотры: 29
Ахаха, все к вам ушли. мне за 40 'минут ни одного не выделили пока
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сейчас к вам придут))) у меня пока паузу взяли🤪
Они, видимо, в шоке от стольких похожих друг на друга сообщений))) секта у них там, скажут, что ли😄😄😄

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сейчас к вам придут))) у меня пока паузу взяли🤪
Они, видимо, в шоке от стольких похожих друг на друга сообщений))) секта у них там, скажут, что ли😄😄😄
Вы их, похоже, совсем задрали 😅😅😅

Вложения

• Screenshot_2025-08-21-22-02-21-454-edit_ru.alfabank.mobile.android.webp
    Screenshot_2025-08-21-22-02-21-454-edit_ru.alfabank.mobile.android.webp
    94.3 KB · Просмотры: 14