Эх, дамы, сил вам. Сама была олимпиадницей по физике, училась на двух вышках параллельно, иногда даже закрывала семестры на отлично, параллельно в каких сферах только не подрабатывала, еще и танцами занималась. Сейчас даже перевести мысли в текст не выходит, концентрация долгие годы восстанавливалась со скоростью улитки, сейчас просто приняла это, как новые настройки организма. Имхо, понимаю, что у всех ситуации индивидуальные, но в прекрасном прошлом всегда есть элемент романтизации - я к тому, что если человеку ранее что-то легко давалось, а потом это что-то деваться перестало, это не значит, что в остальных сферах жизни и ума ситуация настолько же неприятная, и что слишком часто возвеличивая что-то, память при этом скрывает какую-то червоточину. Меня это успокаивает и я действительно в это верю.
Фарма - вещь, хотя самостоятельно я дальше ноотопов не ходила, в сочетании с витаминами эффект был, пусть и не очень выраженный, э скорее всего зря оставила эту тему
В любом случае здорово читать, что кто-то нашел для себя действующую схему)
В плохие времена из не фармокологии еще помогает механизм "делать хоть что-нибудь, но всрато". Нет сил почистить зубы? Просто прополоскай рот хлоргеседином и скушай яблоко, если хочешь последнее. Не помыл(а) голову? Поной перед сном, достань 2 полотенца, залезь в душь на пять минут, забей на кондиционер и прочие маски, вытри волосы одним полотенцем, сбрызни спреем для расчесывания, на другое полотенце ложись спать. Утром на голове ультрахаус? Но зато она чистая! Если честно, до сих пор злоупотребляю этим правилом, но в свое время оно здорово улучшило менталку и помогло защитить диплом.