На дне

• Автор темы Автор темы Mayday
  • Дата начала Дата начала

Mayday

Новорег
14 Мар 2025
108
12
12ч 45м
Всем привет!

Расскажу я свою историю.

Работала за небольшую з/п, взяла ипотеку, потом кредит на ремонт и закупку(продавала вещи), в итоге началась эпидемия ковида,я заболела и получила поражение нерва вдобавок, на всё санкции, торговля встала, я потратила весь кредит на врачей,толку не было,пока не парализовало часть языка,тогда диагноз признали, но так и сидела без лечения. Больничный был копейки-450 рублей день...началась опа

Потом пришлось уйти с той работы, долго искала новую, а кредиты перли. Было 2 кредитки, чтобы закрыть, взяла третью. В итоге не смогла их платить и альфа-банк реструктуризировал их в кредит почти под 40 процентов. Дальше было много проблем со здоровьем, то помины,то родины, то одно, то другое, по итогу имею:

Кредиты сбер ежемесячно платёж:
Ипотека: 11700
Кредит 9700 просрочка
Кредит 2200
Кредит 6700 просрочка
Кредит 700
Кредит 600
Кредитка 40000

Кредитка тинькофф 15000

МФО,указываю тело долга:
1)Вебзайм: 14000
2,3) Манимен: 25000 и 30000
4) Платиза: 20000
5) five5: 6000
6) Pay.ps: 13000
7) Omeclickmoney: 13000
8) credit365: 18000
9) А деньги: 22000(раз в 2 недели по 12 тыс)
10) Быстроденьги: 15000
12) займер: 30000
13) nadodeneg 29000
14)roket 3000
15) лаймзайм 30000
16)moneza 8000

В просрочке:
17)Деньги сразу: 8000
18)Вивус: 36000(это сумма с %)
19)Хурмакредит 11000
20)Умные наличные 8000
21)Заденьги(reizor) 14000
22)belka 30000
23)joymany 14000
24)кредито 24 8000
25)кредит + 10000

В ломбарде имущества лежит на 70000

Закрыла на днях со срачем и скандалом:
credit 7-30000 (с процентами 37600)
webbankir 30000( с процентами 38000)
zame2time 6000

До всего этого меня довела боязнь просрочки!Я брала новый займ на платеж % по старому И кредиты. Брала займ на проезд, на еду, на лекарства...
В итоге сегодня планирую удалиться из credit7, zime2time. От webbankira дождусь возврата переплаты(2800) и удалюсь.

Самое стремное, что я продаю вещи (новые) на авито, но как назло и авито испортилось со своими дурацкими тарифами и много непроданного.... классных вещей, продажи встали, я на днище.

Звонили больше всех уже оплаченные и еще вчера: joy, друзьям мани мен ,умные угрозы шлют,хурма смски,reizor пугалки.
Вдобавок от нервов и убытков рецидив аутоимунки,на врачей денег нету .Боюсь,что опозорят на работе, приедут на дом, позвонят родственникам. Но я твёрдо решилась не брать новых займов на погашение старых.
И еще в ЖК моем повысили плату за обслуживание дома в 2 раза резко, с 2500 до 5000, это без коммуналки...Там тоже долг 2500

Есть различные выходы, вам нужно посоветоваться с юристом, здесь вам никто помочь не сможет, только налетят клоуны, которые посоветуют идти в эскорт, либо посочувствовать могут еще. Юрист вам обязательно посоветует выход из вашей ситуации, удачи вам.

Есть различные выходы, вам нужно посоветоваться с юристом, здесь вам никто помочь не сможет, только налетят клоуны, которые посоветуют идти в эскорт, либо посочувствовать могут еще. Юрист вам обязательно посоветует выход из вашей ситуации, удачи вам.
Спасибо, но я уже смотрела, с ипотекой не вариант. А рефинансировать МФО все банки отказали

Я с этим не сталкивалась,но погуглила "Однако с 8 сентября 2024 года вступил в силу Федеральный закон №298-ФЗ, который даёт возможность сохранить единственное ипотечное жильё 1. Для этого нужно заключить с банком мировое соглашение, в условиях которого прописать, что единственная недвижимость не подлежит реализации с торгов, а требования кредитора исключат из реестра при проведении банкротства 1. При этом у заёмщика сохраняются обязательства перед банком — он должен своевременно выплачивать ежемесячные платежи по ипотеке "

Обратитесь к юристам, первичные консультации в основном бесплатные же.в любом случае,получите четкие ответы на свои вопросы и будет проще принять решение

Всем привет!

Расскажу я свою историю.

Работала за небольшую з/п, взяла ипотеку, потом кредит на ремонт и закупку(продавала вещи), в итоге началась эпидемия ковида,я заболела и получила поражение нерва вдобавок, на всё санкции, торговля встала, я потратила весь кредит на врачей,толку не было,пока не парализовало часть языка,тогда диагноз признали, но так и сидела без лечения. Больничный был копейки-450 рублей день...началась опа

Потом пришлось уйти с той работы, долго искала новую, а кредиты перли. Было 2 кредитки, чтобы закрыть, взяла третью. В итоге не смогла их платить и альфа-банк реструктуризировал их в кредит почти под 40 процентов. Дальше было много проблем со здоровьем, то помины,то родины, то одно, то другое, по итогу имею:

Кредит 9700 просрочка
Кредит 2200
Кредит 6700 просрочка
Кредит 700
Кредит 600
Кредитка 40000

Кредитка тинькофф 15000

МФО,указываю тело долга:
13) nadodeneg 29000
14)roket 3000
15) лаймзайм 30000
16)moneza 8000

В просрочке:
19)Хурмакредит 11000
20)Умные наличные 8000
22)belka 30000
23)joymany 14000
24)кредито 24 8000
25)кредит + 10000

zame2time 6000

До всего этого меня довела боязнь просрочки!Я брала новый займ на платеж % по старому И кредиты. Брала займ на проезд, на еду, на лекарства...
В итоге сегодня планирую удалиться из credit7, zime2time. От webbankira дождусь возврата переплаты(2800) и удалюсь.

Самое стремное, что я продаю вещи (новые) на авито, но как назло и авито испортилось со своими дурацкими тарифами и много непроданного.... классных вещей, продажи встали, я на днище.

Звонили больше всех уже оплаченные и еще вчера: joy, друзьям мани мен ,умные угрозы шлют,хурма смски,reizor пугалки.
Вдобавок от нервов и убытков рецидив аутоимунки,на врачей денег нету .Боюсь,что опозорят на работе, приедут на дом, позвонят родственникам. Но я твёрдо решилась не брать новых займов на погашение старых.
И еще в ЖК моем повысили плату за обслуживание дома в 2 раза резко, с 2500 до 5000, это без коммуналки...Там тоже долг 2500
А веббанкир почему со срачем? Вроде адекватные они

А веббанкир почему со срачем? Вроде адекватные они
я тоже думала, там еще просрочки день или два был, я оплатила и им чек скинула,так раз по 10 на дню звонили хамки какие-то и орали,что я им должна. И сами не шарят в своей детализации, операторы психуют и выходят из чата.

Всем привет!

Расскажу я свою историю.

Кредит 9700 просрочка
Кредит 2200
Кредит 6700 просрочка
Кредит 700
Кредит 600
Кредитка 40000

Кредитка тинькофф 15000

МФО,указываю тело долга:
13) nadodeneg 29000
14)roket 3000
15) лаймзайм 30000
16)moneza 8000

В просрочке:
19)Хурмакредит 11000
20)Умные наличные 8000
22)belka 30000
23)joymany 14000
24)кредито 24 8000
25)кредит + 10000

zame2time 6000

Если у вас на руках справки о том, что у вас проблемы со здоровьем, а также, что у вас большие траты на лечение и во время кредитов, то шлите калов в суд, в случае судебного приказа отменяйте и на суде со справками, чеками, выписками из медкарты говорите, что у вас огромные счета на лечение, не позволяющие вам выплачивать долги. Суд может утвердить план реструктуризации (рассрочку) с учетом ваших доходов и расходов. Если суд установит, что ваши траты на лечение обоснованы, платежи могут быть уменьшены, а срок выплаты долга — увеличен.
А, ну и если ваш уход с работы был связан с потерей здоровья, то тоже какую-то бумажку для подтверждения было бы неплохо иметь, тогда шансы повышаются.

Если у вас на руках справки о том, что у вас проблемы со здоровьем, а также, что у вас большие траты на лечение и во время кредитов, то шлите калов в суд, в случае судебного приказа отменяйте и на суде со справками, чеками, выписками из медкарты говорите, что у вас огромные счета на лечение, не позволяющие вам выплачивать долги. Суд может утвердить план реструктуризации (рассрочку) с учетом ваших доходов и расходов. Если суд установит, что ваши траты на лечение обоснованы, платежи могут быть уменьшены, а срок выплаты долга — увеличен.
пока я все это буду делать, у меня с карты спишут и не смогу ипотеку платить, и старые обследования показывать вряд ли канает,сегодня по ДМС вот отказали в приеме врача даже, трындец полнейший

пока я все это буду делать, у меня с карты спишут и не смогу ипотеку платить, и старые обследования показывать вряд ли канает,сегодня по ДМС вот отказали в приеме врача даже, трындец полнейший
спишут что? МФО автосписания? Тогда смените карту, которую вы не привязывали к МФО. А списывать что-то до суда с вас никто ничего не сможет, поэтому следите на сайте мировых судей, нет ли на вас приказов и отменяйте до того как он вступит в силу (10 дней). Будете ждать искового и там со справками говорить, что вы сейчас кредит платить не можете.

спишут что? МФО автосписания? Тогда смените карту, которую вы не привязывали к МФО. А списывать что-то до суда с вас никто ничего не сможет, поэтому следите на сайте мировых судей, нет ли на вас приказов и отменяйте до того как он вступит в силу (10 дней). Будете ждать искового и там со справками говорить, что вы сейчас кредит платить не можете.
зарплату, надо, наверное, менять счет и карту,сейчас читаю про банкротство в ипотекой-можно, но требуют либо всю ипотеку закрыть сразу, либо план гашения и жилье должно быть жилое,а у меня не жилое.

зарплату, надо, наверное, менять счет и карту,сейчас читаю про банкротство в ипотекой-можно, но требуют либо всю ипотеку закрыть сразу, либо план гашения и жилье должно быть жилое,а у меня не жилое.
Вы не писали, что на вас уже есть исполнительное производство по решению суда, только тогда могут списать вашу зарплату. Калы, МФО (кроме автосписаний, но там достаточно сменить карту) без суда никак ваше имущество трогать не могут. Банкротство в идеале, но если не подходит, то есть шанс выбить через суд лояльную рассрочку по вашим кредитам. А пока этот суд состоится (если судебные приказы отменять), то может и ситуация изменится и выплатите даже все спокойно. У вас-то как раз есть основания этот самый судебный приказ отменить, если у вас диагноз, требующий трат на лечение (тем более дорогого лечения).

Всем привет!

Расскажу я свою историю.

Кредит 9700 просрочка
Кредит 2200
Кредит 6700 просрочка
Кредит 700
Кредит 600
Кредитка 40000

Кредитка тинькофф 15000

МФО,указываю тело долга:
13) nadodeneg 29000
14)roket 3000
15) лаймзайм 30000
16)moneza 8000

В просрочке:
19)Хурмакредит 11000
20)Умные наличные 8000
22)belka 30000
23)joymany 14000
24)кредито 24 8000
25)кредит + 10000

zame2time 6000

На дом к вам никто не поедет это их брехня. Напишите всем отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. В этом случае оф. коллекторы окружению звонить не будут (штрафы за это существенные), а чёрные коллекторы не представляются когда звонят, так что родственникам скажите, что это мошенники. На работу позвонить могут. Если руководство адекватное, имеет смысл переговорить о возможности получения зп наличкой либо завести в другом банке дебетовую карту и сделать её зарплатной. На крайний случай можно в этом же банке вторую карту завести, даже виртуальную и делать следующим образом: всё время пока не делаете никаких покупок блокируйте карту через мобильное приложение. Перед самой оплатой разблокируете, оплачиваете и сразу же блокируете снова. Так у вас МФО не сможет списать деньги.

На дом к вам никто не поедет это их брехня. Напишите всем отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. В этом случае оф. коллекторы окружению звонить не будут (штрафы за это существенные), а чёрные коллекторы не представляются когда звонят, так что родственникам скажите, что это мошенники. На работу позвонить могут. Если руководство адекватное, имеет смысл переговорить о возможности получения зп наличкой либо завести в другом банке дебетовую карту и сделать её зарплатной. На крайний случай можно в этом же банке вторую карту завести, даже виртуальную и делать следующим образом: всё время пока не делаете никаких покупок блокируйте карту через мобильное приложение. Перед самой оплатой разблокируете, оплачиваете и сразу же блокируете снова. Так у вас МФО не сможет списать деньги.
спасибо за совет, с руководством не вариант говорить,сразу безопасникам передадут и уволят,им скнадалы не нужны.Буду заводить другую карту. Хотела в умные наличные взять каникулы кредитные, а там доки требуют прям доки, что инвалидом стал илли еще что

Зачем идти на банкротство с нежилым помещением?
поблажки про "единственное жильё" тут не пройдут, может, лучше дожидаться ИП и просить судебную рассрочку?
Тем более, здоровье - должны дать

В этом случае оф. коллекторы окружению звонить не будут (штрафы за это существенные)
даже Тинькофф звонит, им эти копеечные штрафы что слону дробина.
И на жалобы - мы не осуществляем взаимодействие в целях взыскания, мы просто хотим помочь заёмщику не допустить просроченную задолженность вновь.

Зачем идти на банкротство с нежилым помещением?
поблажки про "единственное жильё" тут не пройдут, может, лучше дожидаться ИП и просить судебную рассрочку?
Тем более, здоровье - должны дать
По ИП плюсом идёт взыскание судебных издержек (госпошлина, юр. услуги) и исполнительского сбора ФССП

По ИП плюсом идёт взыскание судебных издержек (госпошлина, юр. услуги) и исполнительского сбора ФССП
я знаю, поэтому стараюсь успевать в СП, но ведь и автор не будет сидеть, сложа руки, если уж останется большой хвост, судрассрочку попросить она в своём праве

я знаю, поэтому стараюсь успевать в СП, но ведь и автор не будет сидеть, сложа руки, если уж останется большой хвост, судрассрочку попросить она в своём праве
Для предоставления рассрочки должны быть веские основания, подтверждённые документально. Я бы лучше рассмотрел вариант заключения мирового соглашения. Везде есть свои нюансы, сложно что-то советовать.

Короче это трындец,joy money нашли телефоны родственников, начали наяривать им,пришлось в веббанкире брать и закрывать их,умных и рокет, хурма и raizer в просроке длительном
Так сказали бы, что это мошенники

ежу понятно,если с нескольких фирм звонят,то это я вляпалась, про долги знали,но думали-кредиты
Если вы написали отказ от взаимодействия с 3-ми лицами, а им позвонили конкретные МФО, жалуйтесь в ФССП

я не успела написать и так понимаю,что это надо бумажное отправлять заказным письмом
Ну да, так сейчас по остальным напишите

Напишите свой ответ...