2+ млн долгов, 53 мфо

Почитал пару страниц, стало стыдно что просрочил долг не неделю в такой ситуации, хотя и так было стыдно, ну ладно) ну и сам примерно нахожусь в подобной попке. Из позитивного, негативный опыт, это тоже опыт, главное не повторить эти ошибки, к сожалению на чужих ошибках мало кто учится, только на своих). Ключевое, что халявных денег в принципе не бывает, в плюсе лишь крупье. Иногда думаешь, блин, а если бы не вступил на эту дорожку как бы все было, но лучше об этом не думать, психология она такая, какие только мысли в голове не крутятся, но нужно иметь холодную голову всегда, поэтому двигаемся дальше, и нужно победить все это, ну и ты молодец, все у тебя получится))

Юрист оплатил 19 ноября суду вознаграждение фин управляюему. Заявление и номер дела, я так понял появилось 21.11.2024.
Теперь жду 10 рабочих дней, для назначения суда

Посмотреть вложение 52827
Новости такие.
Назначали заседание на 10.02.2025

А сколько после этого быстро "быстроденег" на гулянки наберут и пополнят наши ряды )))
Есть такая книжка. Долг: первые 5000 лет истории...так что не мы первые, не мы последние. К сожалению это правда(

А сколько после этого быстро "быстроденег" на гулянки наберут и пополнят наши ряды )))
Ага , с учётом то что в течение 5 лет никто не даст. А слышал что с МФО хотят вообще ужесточить , что бы люди не могли свыше одного займа брать !

На гулянки и так деньги будут без этих МФО и кредитов !

Откуда ты это взял?) Чуть ли не сразу после завершения банкротства опять в мфо лезут и дают им.
Ну хз. Думаю что там будет запрет . Хотя там многие в МФО после банкротство, долг весит . Но точно больше туда не собираюсь лезть. Хватит уже...

Откуда ты это взял?) Чуть ли не сразу после завершения банкротства опять в мфо лезут и дают им.
Я читала ограничения, там именно необеспеченный долг на 5 лет типа. А ипотека как залог, тоже под 30% годовых как сейчас, тоже наверняка дадут(((

Я читала ограничения, там именно необеспеченный долг на 5 лет типа. А ипотека как залог, тоже под 30% годовых как сейчас, тоже наверняка дадут(((
Ипотека это жуть сейчас, даже думать в ту сторону не хочется((

Сейчас ипотека страшнее МФО выходит по переплатам
с такими темпами повышения ключевой ставки, скоро и потребкредиты будут не меньше))) еще может когда скажем,что легко отделались с нашими мфо :ROFLMAO:

с такими темпами повышения ключевой ставки, скоро и потребкредиты будут не меньше))) еще может когда скажем,что легко отделались с нашими мфо :ROFLMAO:
По МФО хоть максимальная сумма процентов законом ограничена, а по ипотеке в итоге выплачиваешь как за 7 квартир. так что по сравнению с ипотечниками нынешними мы и правда легко отделались со своими МФО :ROFLMAO:

По МФО хоть максимальная сумма процентов законом ограничена, а по ипотеке в итоге выплачиваешь как за 7 квартир. так что по сравнению с ипотечниками нынешними мы и правда легко отделались со своими МФО :ROFLMAO:
Да, по мелочи надёргали ..и быстро перегорели), что уже и ипотека не нужна.

Я когда в прошлый раз гасила долги, тоже взяла выписку из кредитной истории...а там кредитики по 10-15к , мфо такие же ..тоже тогда думала, что размаху мне не хватает. В этом раз "размах" побольше )), но тоже не так чтобы уж полюбить так королеву, проиграть так миллион - занять несколько миллионов, спустить эти миллионы.

Ага , с учётом то что в течение 5 лет никто не даст. А слышал что с МФО хотят вообще ужесточить , что бы люди не могли свыше одного займа брать !

Новые придут и старые долгов добавят. У меня соседи каждый год берут на фейерверки и прочую фигню. Никогда не понимала этого, чтобы выпустить крелит в небо ))))

Новые придут и старые долгов добавят. У меня соседи каждый год берут на фейерверки и прочую фигню. Никогда не понимала этого, чтобы выпустить крелит в небо ))))
Зачем тратить деньги на фейерверки, когда можно посмотреть, как соседи запускают))

Ага , с учётом то что в течение 5 лет никто не даст.
Дадут и не одни. Таких историй в жизни на каждом углу. Да дажне здесь на форуме есть такие. Они по второму кругу после банкротства умудряются набрать больше чем до.

Зачем тратить деньги на фейерверки, когда можно посмотреть, как соседи запускают))
Кайф не тот! Тут ты миру демонстрируешь свою "состоятельность" (хотя миру по сути плевать на это), чувствуешь себя королем вечеринки.

В основном салюты это детям устраивают, я думаю. Там нельзя уповать на соседей, как ребенку объяснишь, да ещё и пару раз в год всего.

пффф, вон уже на форуме здесь новость выложили,что увеличилось кол-во нелегальных кредиторов через телегу) Так что все эти их регулирующие меры только хуже сделают по итогу. Опять начнут черные каллы процветать, как будто существующих мало. Профукали наши законники этот рынок. И хз чо теперь с ним делать 🤷‍♀️

В основном салюты это детям устраивают, я думаю. Там нельзя уповать на соседей, как ребенку объяснишь, да ещё и пару раз в год всего.
Ну да, насчёт детей согласна. У меня брат в детстве любил именно сам запускать)

От ФПС пришел почтальон, хорошо что была дома и застала его. Опять радостно несут бумажные извещения на письма из суда, да что ж такое-то. Написала в поддержку, они такие а, ой, у нас сбой, ща поправим. Сбой у них. С октября. Как бабка старая бухчу конечно, но а че они, блин.

Отменили короче последний СП, пока новых вроде нет.

На кадарбитре все тихо, так и сидят Сбер с ВТБ в реестре вдвоем.

Звонят роботы с предложением списать долги. Яростно звонят. Как-то было около 10 пропущенных за день. Еще звонит кармани почему-то, хотя у меня не было займов у них. Ну и смс с предложением взять займ всякие шлют, куда без этого.

Со скрипом выплачиваю рассрочку за банкротство, периодически с задержкой. С моей текущей зп хватает оплатить квартиру, рассрочку и чуть-чуть на покушать останется. Вот совсем чуть-чуть. Я даже не на еду работаю, блин 🙄 Приходится чет крутиться, шабашить, но так надоело это все. Если сейчас уволиться, то будут проблемы с неоф.зп. А когда процедура закончится, то я все равно вряд ли куда-то уйду в поисках большей зп, слабость характера и страх что-то менять. Перед праздниками всегда накрывает почему-то дурацкими мыслями.

Планирую подработку с 29 по 3, потом поеду к родным погостить. Не хочется ехать, но надо.

Поныла, пойду дальше работать))

Приходится чет крутиться, шабашить, но так надоело это все. Если сейчас уволиться, то будут проблемы с неоф.зп. А когда процедура закончится, то я все равно вряд ли куда-то уйду в поисках большей зп, слабость характера и страх что-то менять. Перед праздниками всегда накрывает почему-то дурацкими мыслями.

Планирую подработку с 29 по 3, потом поеду к родным погостить. Не хочется ехать, но надо.
Думаю это усталость, все равно тяжело это все и психологически, и физически. Поэтому трудно ещё на этом планы по большому заработку строить, когда итак уже упахалась((. Но, и процедура закончится, потом реабилитация и отдых нужно продумать, а потом может и до заработка дойдет большого). Все равно какой то свет в окошке хорошо бы иметь)).
Праздники я тоже не очень, особенно если "надо" с родственниками. Эти посиделки бессмысленные и беспощадные....лучше работа). Это раньше так было, сейчас я уже "надо" не воспринимаю, что прям надо, и это единственный вариант.
Когда уже банкрот в прямом и переносном смыслах, и уже многое рухнуло, тут уже смысла не вижу ... скорее уже вспоминать приходится - хочу, не хочу, и что могу из того, что хочу.И прям на новый год не хочу работать, а потом пораньше выйду 9го...конечно, но пару дней я с удовольствием отдохну, погуляю, может бассейн или баня схожу, если денег найду). Короче искать что поддерживает, а не добивает.

И прям на новый год не хочу работать, а потом пораньше выйду 9го...конечно, но пару дней я с удовольствием отдохну, погуляю, может бассейн или баня схожу, если денег найду). Короче искать что поддерживает, а не добивает.
Бассейн или баня отличная штука))

почитала историю, в общем я в такой же ж… решила высказаться, может полегчает. Началась моя «прекрасная» история с этими займами с тех пор, как молодому человеку перестали во время выплачивать зп( работодатель частник) у нас ипотека, моя зп уходила на нее, жить нужно было тоже на что-то, еще я учусь заочно, перед дипломом просили оплатить сразу всю сумму, а где денег взять? вот и взяла сначала один, потом второй, затем чтоб оплатить или продлить первые, брала последующие, в общем можно сказать из-за боязни просрочек, я на продления понабрала до такой степени, что сейчас висит 50+ мфо. Было больше, 11 уже погасила, сейчас я в декрете, под конец декабря родила, и пока я лежала в больнице, тихонько пошли просрочки, я в панику, к тому же жених уволился и сейчас подрабатывает в сервисе, но и этих денег не хватает чтобы все закрывать или продлевать, не знаю что делать, решила уже, что пусть будут просрочки, сколько можно трястись над этими продлениями, я уже столько денег на это вбухала. Думаю начать с отбитых которые в просрочке есть, денег пока немного, придется их снова продлить чтоб до 3-х не добрались, нормально будет уже после праздников только, тихонько дотянуть до этого времени, а потом закрыть их, и дальше по списку кто не так жестят. Мне 27, но до сих пор боюсь осуждения со стороны родителей, поэтому не хочу чтоб до них дошли(