2+ млн долгов, 53 мфо

Сейчас не тянет поиграть? Есть понятие тильда, но у меня в последнее время постоянно было такое состояние. А когда начинал без эмоций ставить за вечер по 200-300 тысяч с 50 поднимал. Собственно эти "лёгкие" деньги потом боком вылезли.
Иногда тянет, но не скажу что ломает. У меня цупис заблочили после аренды, поэтому я технически не могу ставить. Это радует.
Ну, на своем опыте мы убедились, что легкие деньги имеют последствия.

В принципе я понимаю почему у меня сорвало крышу в тот момент. Это буквально первые пару дней как я в принципе узнала о ставках и абсолютно рандомные пари. Не очень понимаю, почему меня не напугали проигрыши в десятки тысяч.
Жуть.
Красавец!!! Я про кэфы и суммы

Красавец!!! Я про кэфы и суммы
Да это следствии зависимости. Мысль одна-быстро отыграться, кэфы меньше 3 не рассматриваешь вообще. И какое то время они заходят, а потом не заходят даже 1,5

Минус - сумма проигрыша на аккаунте. Когда аккаунт в минусе, если ставка выиграла, деньги выводятся моментально и без налога. На плюсовом аккаунте с выигрыша снимается налог и выводятся деньги не так быстро, плюс легко на доп. верификацию попасть. Поэтому и ищут минусовые акки.
Сальдирование убытков короче))). Как на фондовом рынке. Там перед выводом так можно, убыточное подать, зафиксить убыток, как итог обнулить прибыль.
А потом если надо это убыточное все таки , ещё раз их откупить.

Не играю уже месяц и хорошо, вроде дела более менее стали. Правда отношения не вернуть уже

Я не пью, не Катюня ни разу и интроверт до мозга костей, мы не сойдемся :ROFLMAO:
Ну значит за пивом посидите, перетрете за жизнь, про минусы и кэфы и чемпионаты Гондураса)).и разойдетесь по хорошему

А так думаю, что два зависимых не уживаются обычно. Тут для прочности отношений нужен созависимый, один чтоб играл, а второй мозг выносил,и контролировал, спасал...это уже сцепка на долго.

Как я докатилась до жизни такой.

До сентября прошлого года у меня был кредит и пара кредиток, общая сумма около 300 к, платила исправно и без проблем бы закрыла. Но.
В сентябре 23 года я узнала о ставках. Выиграла с фрибета свою месячную зп за пару минут и понеслось.
К январю у меня уже было долгов примерно на 1,5 млн. Сбер, Тинькофф, ВТБ, в каждом банке кредит и кредитка. Внесла все платежи в январе и не хватило денег на оплату аренды жилья. Взяла первый микрозайм. А потом еще и еще. В основном все проиграла.

На текущий момент должна мфо ~ 750к. это уже с процентами. Все займы в просрочке, какие-то с марта, самая маленькая просрочка - неделя. В банках тоже все в просрочке второй месяц.

Возвращаю сначала долги друзьям и знакомым. В панике назанимала на продления. Осталось вернуть 18к.

Родители пенсионеры, напрямую говорить не хотела, мама по телефону поняла, что у меня какие-то проблемы, я просто сказала что долги. Кому и сколько умолчала. Отец нашел письма от мфо по прописке, позвонил спросил об этом, я говорю ну мол да брала, да не хватило денег заплатить, забей папуль, письма можешь выкинуть. Он сначала вроде нормально отнесся. Сам банкротится, думала лезть не будет. А потом позвонил и такой мол приезжай, объясняй, куда деньги дела, на что брала.

Поругались маленько. Мне 30 с хвостиком, с чего вдруг мне объясняться-то, взрослая тетя, сама себе проблем наделала, сама разберусь. Придется видимо делать переадресацию на абонентский ящик, хоть уменьшу количество писем по прописке.

Во все мфо написала отзыв согласия о взаимодействии с 3 лицами, всем по электронке отправила, только в банки заказным письмом через онлайн почту России.

На возврат переплат тоже всем писала, вернули Быстроденьги, Турбозайм, Веб-займ, ДЗП мизерную часть. Клики, Хурма, Кредиска и Сосед уменьшили сумму долга. Часть мфо ответили что вышли сроки для возврата, часть - что пока займ не закрыт, ничего не вернут.

З/п 50к +-, в собственности квартира в родном городе. Не замужем. В целом на банкротство бы подалась, но займы все 53 штуки набрала за 3 месяца, где-то доход очень сильно завышен (500к+), а еще волнует вопрос, что если подамся на банкротство и будет выдаваться ПМ, на что я аренду квартиры то оплачивать буду, договор есть, но хозяйка же налоги не платит, к делу не пришьешь.

В общем план пока такой:
1. Отдать долги друзьям и знакомым.
2. Гасить мфо, где сильно завышена з/п и те, которые пишут заявы. В рбв пока вроде никто не передавал, смотрю на федресурсе.
3. Параллельно со 2 пунктом платить хоть что-то в банки.
4. Съездить домой и поговорить с родителями. Опять же, я не собираюсь говорить им о сумме долга и о лудомании, они не поймут, а еще не дай бог сердце прихватит. Просто в целом скажу, что не хватало на жизнь, были кредитки, потом взяла в нескольких мфо, в какой-то момент не смогла платить и закрываю по одному.
Можете продать или арендовать свои аккаунты бк, если они цуписные, да и не цуписные на самом деле. Спустя небольшое время их заблокируют и доступа к ставкам не будет
Можно 1-2 долга небольших закрыть таким образом, зависит от общего проигрыша

Можете продать или арендовать свои аккаунты бк, если они цуписные, да и не цуписные на самом деле. Спустя небольшое время их заблокируют и доступа к ставкам не будет
Можно 1-2 долга небольших закрыть таким образом, зависит от общего проигрыша
Я же написала выше, что сдавала в аренду)

Ну значит за пивом посидите, перетрете за жизнь, про минусы и кэфы и чемпионаты Гондураса)).и разойдетесь по хорошему

А так думаю, что два зависимых не уживаются обычно. Тут для прочности отношений нужен созависимый, один чтоб играл, а второй мозг выносил,и контролировал, спасал...это уже сцепка на долго.
Не знаю, мне кажется такие отношения обречены

Сальдирование убытков короче))). Как на фондовом рынке. Там перед выводом так можно, убыточное подать, зафиксить убыток, как итог обнулить прибыль.
А потом если надо это убыточное все таки , ещё раз их откупить.
Сложно :unsure:

До сентября прошлого года у меня был кредит и пара кредиток, общая сумма около 300 к, платила исправно и без проблем бы закрыла. Но.
В сентябре 23 года я узнала о ставках. Выиграла с фрибета свою месячную зп за пару минут и понеслось.
К январю у меня уже было долгов примерно на 1,5 млн. Сбер, Тинькофф, ВТБ, в каждом банке кредит и кредитка. Внесла все платежи в январе и не хватило денег на оплату аренды жилья. Взяла первый микрозайм. А потом еще и еще. В основном все проиграла.

На текущий момент должна мфо ~ 750к. это уже с процентами. Все займы в просрочке, какие-то с марта, самая маленькая просрочка - неделя. В банках тоже все в просрочке второй месяц.

Возвращаю сначала долги друзьям и знакомым. В панике назанимала на продления. Осталось вернуть 18к.

Родители пенсионеры, напрямую говорить не хотела, мама по телефону поняла, что у меня какие-то проблемы, я просто сказала что долги. Кому и сколько умолчала. Отец нашел письма от мфо по прописке, позвонил спросил об этом, я говорю ну мол да брала, да не хватило денег заплатить, забей папуль, письма можешь выкинуть. Он сначала вроде нормально отнесся. Сам банкротится, думала лезть не будет. А потом позвонил и такой мол приезжай, объясняй, куда деньги дела, на что брала.

Поругались маленько. Мне 30 с хвостиком, с чего вдруг мне объясняться-то, взрослая тетя, сама себе проблем наделала, сама разберусь. Придется видимо делать переадресацию на абонентский ящик, хоть уменьшу количество писем по прописке.

Во все мфо написала отзыв согласия о взаимодействии с 3 лицами, всем по электронке отправила, только в банки заказным письмом через онлайн почту России.

На возврат переплат тоже всем писала, вернули Быстроденьги, Турбозайм, Веб-займ, ДЗП мизерную часть. Клики, Хурма, Кредиска и Сосед уменьшили сумму долга. Часть мфо ответили что вышли сроки для возврата, часть - что пока займ не закрыт, ничего не вернут.

З/п 50к +-, в собственности квартира в родном городе. Не замужем. В целом на банкротство бы подалась, но займы все 53 штуки набрала за 3 месяца, где-то доход очень сильно завышен (500к+), а еще волнует вопрос, что если подамся на банкротство и будет выдаваться ПМ, на что я аренду квартиры то оплачивать буду, договор есть, но хозяйка же налоги не платит, к делу не пришьешь.

В общем план пока такой:
2. Гасить мфо, где сильно завышена з/п и те, которые пишут заявы. В рбв пока вроде никто не передавал, смотрю на федресурсе.
4. Съездить домой и поговорить с родителями. Опять же, я не собираюсь говорить им о сумме долга и о лудомании, они не поймут, а еще не дай бог сердце прихватит. Просто в целом скажу, что не хватало на жизнь, были кредитки, потом взяла в нескольких мфо, в какой-то момент не смогла платить и закрываю по одному.
Добрый день! Очень знакомая и печальная история . Первый раз так же вляпался. Пиши если что в личку расскажу про эту лундоманию .

В общем план пока такой:
Хотел бы с вами пообщаться лично и задать несколько личных вопросов . Как с вами можно связаться ?

Хотел бы с вами пообщаться лично и задать несколько личных вопросов . Как с вами можно связаться ?
Со мной можно связаться в этой ветке или в любом другом обсуждении на форуме, иначе никак)

Я же написала выше, что сдавала в аренду)
А у вас какой минус на конторе, что сдавали в аренду? Может, контакты есть? Я свой с минусом 8 млн хотел продать, но никому не нужен. От 10 млн хотят 🤷🏻‍♂️

А у вас какой минус на конторе, что сдавали в аренду? Может, контакты есть? Я свой с минусом 8 млн хотел продать, но никому не нужен. От 10 млн хотят 🤷🏻‍♂️
Контакты не сохранила( Просто в телеге в поиске вбивала "аренда бк", там вылезают чаты с тысячами участников, и объявлений об аренде/покупке куча. Выбирала подходящие по параметрам и писала в личку. У меня винлайн с минусом больше 1кк, точнее цифру не помню.
А какая у вас бк? Не припомню, чтобы такие лютые требования к минусам были. Вы сумму проигрыша через гб цупис в телеге смотрели?

Контакты не сохранила( Просто в телеге в поиске вбивала "аренда бк", там вылезают чаты с тысячами участников, и объявлений об аренде/покупке куча. Выбирала подходящие по параметрам и писала в личку. У меня винлайн с минусом больше 1кк, точнее цифру не помню.
А какая у вас бк? Не припомню, чтобы такие лютые требования к минусам были. Вы сумму проигрыша через гб цупис в телеге смотрели?
Да, смотрел там. 8 млн минус. Это бетсити.
Сейчас прочитал, что вы написали, что 6 тр заработали за 1,5 дня. А потом ему уже не нужно было? Или заблокировали?

Да, смотрел там. 8 млн минус. Это бетсити.
Сейчас прочитал, что вы написали, что 6 тр заработали за 1,5 дня. А потом ему уже не нужно было? Или заблокировали?
Дело было как. Чел, которому я написала в тг что хочу сдать акк в аренду - посредник. Он сводит того, кому нужен такой акк с тем кто его сдает. Это я потом сама додумалась, потому что мне сказали "будет играть друг, туда-сюда". Суть в том, что по видимому договорная ставка не сыграла, которую этот посредник дал и чел проиграл. Потом отыграл свой минус и свалил. Зато честно отдал мне процент. А когда я искала кому еще сдать акк, то предупреждала, что он уже был в аренде, естественно все отказывались. А через пару дней вообще цупис блокнули, на этом все)

Можем с вами списаться?

Дело было как. Чел, которому я написала в тг что хочу сдать акк в аренду - посредник. Он сводит того, кому нужен такой акк с тем кто его сдает. Это я потом сама додумалась, потому что мне сказали "будет играть друг, туда-сюда". Суть в том, что по видимому договорная ставка не сыграла, которую этот посредник дал и чел проиграл. Потом отыграл свой минус и свалил. Зато честно отдал мне процент. А когда я искала кому еще сдать акк, то предупреждала, что он уже был в аренде, естественно все отказывались. А через пару дней вообще цупис блокнули, на этом все)
Катерина, прочитал полностью Вашу историю и восхищаюсь Вашей выдержке.

Также как и Вы, я игнорировал все звонки, все смс и мессенджеры, кроме Белых Денег, там Медведев Григорий немного пожестил, но мы с ним пообщались, вполне адекватный человек. После оплаты мизерного долга посоветовал мне антиколлектора Алексея — у него свой канал в ТГ на 2 тыс подписчиков, я думаю Вы в курсе, кто это. Крайне полезный человечек, безмерно ему благодарен.

В четверг пришел ИП от Максов, сегодня блокнули ВТБ и Райфайзен на 15 тысяч, это фигня конечно, зарабатываю я 60к+ и имею долгов вместе с банками на 600 тыс примерно. Со ставками не связывался крупно (бывало в студенческие годы раз в месяц ставил на киберспорт по 500р со стипендии). Сейчас 14 мфо, было 22. Плюс кредитка в альфе на 12 тыс, но там они автоматом раз в месяц минималку 700р списывают, зарплата у меня на альфу. На работу если звонят, то их там на три буквы шлют, потому что я работаю в Деловых Линиях, а у нас 40 тысяч сотрудников по стране, так что найти меня по раб. месту коллекторам и всем остальным очень проблематично. На работе о долгах не знают и не узнают я думаю. Моё начальство мои зарплатные квитки не видит и не планирует туда заглядывать. Бухгалтерам по зарплате вообще пофигу, у нас много должников работает, лишь бы код от работодателя успевали в банк вместе с зарплатным начислением отправить. Только я сейчас после отпуска, в котором я откисал в кровати и видеоиграх, так что аванс будет маленький, но не страшно, с голоду не помру и на улице не останусь.

Все моё имущество оформлено на маму, включая машину, которая мне сейчас помогает быть курьером Яндекса (на машине курьер Еды за 8 часов в моём солнечном городе спокойно зарабатывает 3.5-4 тыс рублей). В такси меня не пускают, модель автомобиля "не соответствует стандартам сервиса" 😂😂😂. Ну зато в сидения машины только я пукать буду, это радует.

Родители в курсе ситуации, любимая невеста не только не устроила скандал, так ещё и поддержала, выпустила для меня карту "на всякий пожарный". Тесть и тёща тоже в курсе, не отвернулись, золотые люди. Отец обморозился, но он мне должен почти 3 млн, оно и ясно — судиться начал с ним на днях по вопросам имущества (кратко: он продал земельный участок, где у меня было 50% стоимости (читай: папа-мошенник)).

Влез в долги по дурости, после потери предыдущего места работы был в депрессии, хотел сидеть дома и жрать вкусняшки из самых дорогих кафе, покупать самые крутые безделушки (которые потом кстати продать не получилось), потому что меня объявили наркоманом и "попросили" уволиться по собственному задним числом. Сразу скажу, к наркотикам у меня отношение резко негативное — никогда не пробовал и не планирую, но никотин я употребляю в сигаретах, каюсь. Объявили меня наркоманом, потому что я дружил (заметьте, слово "дружил" в прошедшем времени) с человеком, если его можно так назвать, который употреблял запрещённые вещества, а когда его поймали на этом, он меня на работе оклеветал и приписал в свой порочный стан по неясной причине. Теперь сидит в местах не столь отдаленных.

Во все мфо и кредиты хотя бы по 1 продлению или платежу вкидывал, так что полиции не боюсь. С приставом знаком лично. Участковый вообще мой дядька.

Прошу Вас, не забрасывайте ветку, очень интересно читать о Вашей борьбе. И, главное, никогда не сдавайтесь, потому что у Вас сейчас есть хотя бы один преданный фанат в моем лице))). Желаю Вам побольше и физического, и морального здоровья на Вашем нелёгком пути. Вы действительно вдохновляете таких должников, как я и многие другие.

Также как и Вы, я игнорировал все звонки, все смс и мессенджеры, кроме Белых Денег, там Медведев Григорий немного пожестил, но мы с ним пообщались, вполне адекватный человек. После оплаты мизерного долга посоветовал мне антиколлектора Алексея — у него свой канал в ТГ на 2 тыс подписчиков, я думаю Вы в курсе, кто это. Крайне полезный человечек, безмерно ему благодарен.
Привет) Оставила тут только эту часть вашего сообщения, чтобы цитирование не было громоздким. Честно, понятия не имею кто такой антиколлектор Алексей, меня в принципе эта тематика не интересует, максимум мне хватило советов на форуме и в чате аля "шлите всех лесом и ничего не бойтесь, никто ничего вам не сделает"

Ну кстати, наш метод игнора рабочий, скажите?) Столько времени и нервов экономится.

Слушайте, 600к звучит не критично, потихоньку можно раскидаться. То что без ИП закрываете - по скидкам? Многие мфо действительно хорошие скидки дают через 3-4 месяца просрочки.

Я правильно поняла, что у вас планируется свадьба? Или это уже после того, как со всеми долгами разберетесь? Просто если до окончания этой эпопеи, то статья расходов ого-го какая.

Очень радостно видеть, что большая часть родных вас не осудила, а поддержала, значит вас окружают действительно хорошие люди и вы того заслуживаете)

Что же у вас за место работы такое было, что без суда и следствия оклеветали так и уволили, будем называть вещи своими именами, фу такими быть.

Спасибо за ваши пожелания, взаимно желаю того же) А ветку я не забрасываю, просто особо писать не о чем по теме, а не по теме кажется излишним, это ж форум тематический, а не просто личный дневник.

Что же у вас за место работы такое было, что без суда и следствия оклеветали так и уволили, будем называть вещи своими именами, фу такими быть
Каршеринг Делимобиль)))
Свадьба после долгов, часть закрыл по скидкам, антиколлектор помогает общаться с теми, кто всё-таки дописывается до меня, чтобы не жестили, как смарткеш.

Апдейт по делу.

Перед подачей заявления мне нужно было внести платежи во все мфо, где их не было. Я внесла, но не во все, оставалось 6 штук. 3 у куратора, триенс, мобикредит и корона. Корону просто пропустила, в кураторе не могла найти номер договора, в триенс и мобикредит не могла войти. Волновали меня эти невнесенные платежи, поэтому с неделю назад я с этим разобралась.

В кураторе, когда нажимаешь кнопку оплатить и перекидывает на ввод реквизитов, можно раскрыть назначение платежа и там номер договора указан.
В корону просто платеж внесла, в триенс получилось восстановить пароль, мобикредит в пролете. Не приходят мне от них смс с кодом хоть убей. Поддержка ничем не помогла. Поэтому я забила на них болт. Ну не было у меня ни единого платежа в 1 мфо из 53, не думаю что из-за этого я прям мошейник.

Вернула 8к физику. Должна еще 17к.

Разобралась наконец как электронно продлевать срок аренды аб.ящика. Как- нибудь надо наведаться и проверить, сложили ли что-нибудь в него. Наверное когда второе заказное из АС буду забирать. Если опять будет пусто, моя вера в аб.ящики канет в лету.

Апдейт по делу.

Перед подачей заявления мне нужно было внести платежи во все мфо, где их не было. Я внесла, но не во все, оставалось 6 штук. 3 у куратора, триенс, мобикредит и корона. Корону просто пропустила, в кураторе не могла найти номер договора, в триенс и мобикредит не могла войти. Волновали меня эти невнесенные платежи, поэтому с неделю назад я с этим разобралась.

В кураторе, когда нажимаешь кнопку оплатить и перекидывает на ввод реквизитов, можно раскрыть назначение платежа и там номер договора указан.
В корону просто платеж внесла, в триенс получилось восстановить пароль, мобикредит в пролете. Не приходят мне от них смс с кодом хоть убей. Поддержка ничем не помогла. Поэтому я забила на них болт. Ну не было у меня ни единого платежа в 1 мфо из 53, не думаю что из-за этого я прям мошейник.

Вернула 8к физику. Должна еще 17к.

Разобралась наконец как электронно продлевать срок аренды аб.ящика. Как- нибудь надо наведаться и проверить, сложили ли что-нибудь в него. Наверное когда второе заказное из АС буду забирать. Если опять будет пусто, моя вера в аб.ящики канет в лету.
По сколько вносили если не секрет ? У меня из ~50 МФО где то не всноси ещё около ~ 10 шт .

По сколько вносили если не секрет ? У меня из ~50 МФО где то не всноси ещё около ~ 10 шт .
2% от тела долга. Если 2% были меньше 100 р, то округляла до 100. Это была комфортная для меня сумма, в итоге на такие платежи суммарно ушло 8к.
Как советовал юрист: тело до 6к - 200р, тело от 6к до 9к - 300р, тело от 9к до 15к - 500р. Но там общая сумма платежей выходила около 17к, я бы долго вносила, поэтому сделала по своему.

2% от тела долга. Если 2% были меньше 100 р, то округляла до 100. Это была комфортная для меня сумма, в итоге на такие платежи суммарно ушло 8к.
Как советовал юрист: тело до 6к - 200р, тело от 6к до 9к - 300р, тело от 9к до 15к - 500р. Но там общая сумма платежей выходила около 17к, я бы долго вносила, поэтому сделала по своему.
Ну так то же вносил , но увы некоторые не внёс .думаю прокатит все