2+ млн долгов, 53 мфо

Я в шоке, мой юрист говорит что надо ждать 3 месяца просрочек, когда некоторые ничего не ждут, и их признают банкротами, вчера сказал что если на кредитках есть деньги их тоже надо снять, так же как и с дебетовых ..
Ну бред говорит ваш юрист. Можно банкротиться не имея не единой просрочки.
Я завершилась в прошлом году,у моего юриста очень много ребят с форума проходили, проходят процедуру. Ни какие 3 мес ждать не нужно,ваш юрист специально тянет.
Если заявление ещё не подано, то дебетовками пока пользуйтесь,снимите перед судом за пару дней.
С кредиток хотите снимайте,но просто увеличится долг.
Если надумаете сменить юриста)))пишите на эл.почту(указана в нике)
У меня от даты подписания договора,дело в суде уже через 10-11 дней было,при том что юристу и рубля не оплатила,1 платеж только через месяц.

Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.

Последнее редактирование:
Ну бред говорит ваш юрист. Можно банкротиться не имея не единой просрочки.
Я завершилась в прошлом году,у моего юриста очень много ребят с форума проходили, проходят процедуру. Ни какие 3 мес ждать не нужно,ваш юрист специально тянет.
Если заявление ещё не подано, то дебетовками пока пользуйтесь,снимите перед судом за пару дней.
С кредиток хотите снимайте,но просто увеличится долг.
Если надумаете сменить юриста)))пишите на эл.почту(указана в нике)
У меня от даты подписания договора,дело в суде уже через 10-11 дней было,при том что юристу и рубля не оплатила,1 платеж только через месяц.

Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
Заявление будет подано только в ноябре, просрочки начались в августе..

У самого была примерно такая ситуация, но не было таких космических долгов, просто проигрывал зп и влазил в мфо мелкие долги
Благо, смог взяться за голову, сейчас работаю, зп 180к и никаких кредитов и мфо, живу себе спокойно, к сожалению, от ставок полностью не получается отказаться, но пока получается контролировать, в месяц пару тысяч прокручу и все на этом. Особого желания вбухивать зарплаты уже нет
Желаю автору разобраться с проблемами. Лудомания никогда не доводит до добра, хорошо, что хоть судимость или еще что похуже не получили, с долгами разобраться можно

И еще добавлю, что лучше родителям рассказать ВСЕ, включая о лудомании, поверьте, когда мои родители узнали, сначала конечно были в шоке, но потом поговорили и стало легче мне, будто груз упал с души
А так вы будете и дальше ставить, влазить в долги, скрывать проблему и самое печальное - лгать всем вокруг

И еще добавлю, что лучше родителям рассказать ВСЕ, включая о лудомании, поверьте, когда мои родители узнали, сначала конечно были в шоке, но потом поговорили и стало легче мне, будто груз упал с души
А так вы будете и дальше ставить, влазить в долги, скрывать проблему и самое печальное - лгать всем вокруг
Я не выиграю НИЧЕГО от того, что расскажу. У меня нет груза на душе по этому вопросу. Если я раскроюсь насчет лудомании, будет непонимание, скандал и игнор. И мне придется потом извиняться за то что я вот такая. Я знаю свою семью. А если у меня будет срыв и я побегу к родителям, это все снова повторится и они ничем мне не помогут. Раскрыться близким со своей проблемой - это не уникальный исход. В некоторых случаях окружающим лучше жить в неведении.

Я не выиграю НИЧЕГО от того, что расскажу. У меня нет груза на душе по этому вопросу. Если я раскроюсь насчет лудомании, будет непонимание, скандал и игнор. И мне придется потом извиняться за то что я вот такая. Я знаю свою семью. А если у меня будет срыв и я побегу к родителям, это все снова повторится и они ничем мне не помогут. Раскрыться близким со своей проблемой - это не уникальный исход. В некоторых случаях окружающим лучше жить в неведении.
Все верно сказано. Окружающим людям лучше жить в неведении... Прекрасно Вас понимаю. Сам такой же.

говорить или не говорить - это личное дело каждого, все могу смоделировать последствия своего "неговорить" и молчания ...ну и реакцию близких....
но как мы знаем, что тайное...оно ....сами знаете!

...с одной стороны...сказать-камень с души, что повинился, что ты говнюк, поделился, предупредил о возможных последствиях...
...с другой, есессно, что родные захотят (а может и не захотят, а может и неродные) помочь и как минимум не осуждать, что ты косяк...влез и замарался...! помогут-если закроют, возьмут кредик на себя....это пусть на второй или третий круг, загаженная КИ (я ох как щас жалею, потому что без жилья...на съемной квартире живу! а могла б уже за еботеку рассчитаться давно)!!!
ну короче, выбор делаете вы

...с одной стороны...сказать-камень с души, что повинился, что ты говнюк, поделился, предупредил о возможных последствиях...
...с другой, есессно, что родные захотят (а может и не захотят, а может и неродные) помочь и как минимум не осуждать, что ты косяк...влез и замарался...! помогут-если закроют, возьмут кредик на себя....это пусть на второй или третий круг, загаженная КИ (я ох как щас жалею, потому что без жилья...на съемной квартире живу! а могла б уже за еботеку рассчитаться давно)!!!
ну короче, выбор делаете вы
я тут примерно посчитал сколько из за мфо и кредитов просрал денег. Сумма где то ~ 1,3-1,5 мл.н.

я тут примерно посчитал сколько из за мфо и кредитов просрал денег. Сумма где то ~ 1,3-1,5 мл.н.
я-больше...могла 2 квартиры уже купить, а не обогащать денежный эгрегор

говорить или не говорить - это личное дело каждого, все могу смоделировать последствия своего "неговорить" и молчания ...ну и реакцию близких....
но как мы знаем, что тайное...оно ....сами знаете!
Ну вот когда оно станет явным (я конечно ума не приложу как, но допустим), тогда и разбираться будем. А пока - вертела я эти признания, мне мое спокойствие дороже)

а могла б уже за еботеку рассчитаться давно)!!!
Я б квартиру могла купить. Но финансовая мудрость обошла нас стороной :ROFLMAO:

я-больше...могла 2 квартиры уже купить, а не обогащать денежный эгрегор
Это я почитал только за 2 года.
у нас в регионе небольшие ЗП в среднем 30 т.р. ну можно и 50 т.р. получать. А если хочешь больше 60 т.р. это надо на завод идти и то смотря куда. Либо сезонная работа (кровля и т.д. от 150 т.р. но дома вообще появляться не будешь)

Ну вот когда оно станет явным (я конечно ума не приложу как, но допустим), тогда и разбираться будем. А пока - вертела я эти признания, мне мое спокойствие дороже)

Я б квартиру могла купить. Но финансовая мудрость обошла нас стороной :ROFLMAO:
А мне квартира не нужна, ну если только вкладывать в недвижимость и сдавать потом ))) а так квартира не нужна , по одной причине что живу в собственной доме :)

Ошибаетесь, ой как ошибаетесь)
Мои родители вообще супер далеки от ставок и всего этого, они знали, что я спускаю деньги, но не знали куда
Пока я не признался, продолжал их спускать, а знаете, что вы делаете чаще всего если скрываете? Правильно, вы начинаете врать и очень очень много, ваша ложь уже становится частью жизни, вы будете бесконечно придумывать отмазки, врать и всеми силами скрывать вашу проблему, зря вы так о своих родителях, они всегда желают только добра и хотят помочь, но если не знают, то и помогать нечему и некому. Страшнее всего узнать от левого человека, что эта там в долгах миллионных и лудоманка, вот об этом стоит переживать, а сказать правду и признать проблему - это самый эффективный способ начать жить по-другому, удачи вам в этом)

Это я почитал только за 2 года.
у нас в регионе небольшие ЗП в среднем 30 т.р. ну можно и 50 т.р. получать. А если хочешь больше 60 т.р. это надо на завод идти и то смотря куда. Либо сезонная работа (кровля и т.д. от 150 т.р. но дома вообще появляться не будешь)
Грустно аж. Хотя у нас примерно так же.
А мне квартира не нужна, ну если только вкладывать в недвижимость и сдавать потом ))) а так квартира не нужна , по одной причине что живу в собственной доме :)
Хорошо, когда свое жилье, на съем тратиться не надо)

Грустно аж. Хотя у нас примерно так же.

Хорошо, когда свое жилье, на съем тратиться не надо)
Да , я думаю Вы примерно в 500 км от Москвы находитесь!

А по поводу своего жилья это очень хорошо , особенно когда живешь в собственном доме. Меня теперь в квартиру не загонишь (хотя в квартире то же жил, но пришлось продать квартиру что бы оставить дом)

что вы делаете чаще всего если скрываете? Правильно, вы начинаете врать и очень очень много, ваша ложь уже становится частью жизни, вы будете бесконечно придумывать отмазки, врать и всеми силами скрывать вашу проблему.
Страшнее всего узнать от левого человека, что эта там в долгах миллионных и лудоманка, вот об этом стоит переживать
Клевый вы мне психологический портрет состряпали)

Клевый вы мне психологический портрет состряпали)
да я думаю обижаться не стоит...здесь все пишут свой опыт и делятся возможным исходом ситуаций...
для этого мы тут на форуме и собрались!
уверена, что зла никому никто не желает!

да я думаю обижаться не стоит...здесь все пишут свой опыт и делятся возможным исходом ситуаций...
для этого мы тут на форуме и собрались!
уверена, что зла никому никто не желает!
Я понимаю, но подача у человека, с учетом того, что он вроде как дает совет и желает удачи - крааайне своеобразная))

Ошибаетесь, ой как ошибаетесь)
Мои родители вообще супер далеки от ставок и всего этого, они знали, что я спускаю деньги, но не знали куда
Пока я не признался, продолжал их спускать, а знаете, что вы делаете чаще всего если скрываете? Правильно, вы начинаете врать и очень очень много, ваша ложь уже становится частью жизни, вы будете бесконечно придумывать отмазки, врать и всеми силами скрывать вашу проблему, зря вы так о своих родителях, они всегда желают только добра и хотят помочь, но если не знают, то и помогать нечему и некому. Страшнее всего узнать от левого человека, что эта там в долгах миллионных и лудоманка, вот об этом стоит переживать, а сказать правду и признать проблему - это самый эффективный способ начать жить по-другому, удачи вам в этом)
Опять у всех родители и родня разная! Я ее прекрасно понимаю , у меня примерно такая же родня ,которой лучше не говорить ничего! Хотя отец , нормально отнесся ко всей ситуации в 3 тий раз..
(p.s. родня меня 2 раза вытащила из мфо, а я влез в 3 тий раз влез опять в мфо.! Думал что все будет гуд, а вышло намного хуже чем в те разы (не лудоман , но на ставках играл и поднимал с 500р за 2 дня 50 т.р. и с 1000р за 1 неделю 100т.р. А знакомый играл со мной с 70 т.р. сделал за 1 день 300 т.р.). По этой причине (не по лудомании) , иду на банкротство, только несколько человек знают про сумму долга (отец и дядя) а остальная родня знает но про очень маленькую сумму долга в 500 т.р. !) Потом как пройду процедуру банкротства , распишу все этапы и как вообще родня на это все реагирует и т.д. !

на сайте ФССП если есть сей долг, то можно задать вопрос приставу? где? письмецо или суду?
Обычно заставляют вручать, если дома никого нет бросают в ящик и считается врученным.

Обычно заставляют вручать, если дома никого нет бросают в ящик и считается врученным.
Ага , только ничего не приходило . У меня можно получить письмо только если придёт извещение . А если не получил письмо из суда , обратно возвращается .

С лудомании слезли? Я практически коллега, за три года отбросил себя лет на пять назад, проданная машина, убитая в хлам КИ и куча долгов - банки, МФО. Снес все приложения в телефоне, в ЦУПИСЕ заблочил себе пополнение ЛК во всех конторах, удалил все каналы про футбол из телеги и пытаюсь выбраться. Вроде пока не тянет. Да и реально понимание появилось, что деньги не отбить (только если Вангой на пару месяцев стать:), надо просто вылезать из этой ямы.

кого? почтальонов?
у меня по прописке родители проживают...кто-то всегда дома...ни разу не стучались вручат! макс-бросают извещение в ящик, а так на эл почте уведомление с госпочты приходит и сам получаешь!

С лудомании слезли? Я практически коллега, за три года отбросил себя лет на пять назад, проданная машина, убитая в хлам КИ и куча долгов - банки, МФО. Снес все приложения в телефоне, в ЦУПИСЕ заблочил себе пополнение ЛК во всех конторах, удалил все каналы про футбол из телеги и пытаюсь выбраться. Вроде пока не тянет. Да и реально понимание появилось, что деньги не отбить (только если Вангой на пару месяцев стать:), надо просто вылезать из этой ямы.
Не слезла.
Ну как, я не ставлю свои деньги с мая, только фрибеты. А цупис у меня заблочен уже несколько месяцев, сначала после аренды его блокнули, а потом по банкротству.
Все равно тянет.

Коллега)) Как давно не ставите? Как у вас успехи с погашением долгов?

кого? почтальонов?
у меня по прописке родители проживают...кто-то всегда дома...ни разу не стучались вручат! макс-бросают извещение в ящик, а так на эл почте уведомление с госпочты приходит и сам получаешь!
Значит недобросовестно подходят к выполнению обязанностей.

Не слезла.
Ну как, я не ставлю свои деньги с мая, только фрибеты. А цупис у меня заблочен уже несколько месяцев, сначала после аренды его блокнули, а потом по банкротству.
Все равно тянет.

Коллега)) Как давно не ставите? Как у вас успехи с погашением долгов?
Вообще не ставлю где то недели две. Сначала тупо закончились все деньги)) Как то утром прое##в накануне последнюю пятерку я понял, что мне неначто ехать на работу. То есть денег нет вообще. После этого решил, что дно достигнуто и надо отталкиваться. Вроде не тянет пока. Да и у меня последний год главным мотиватором ставок было желание отбить потери. А когда перестал ставить, появилась возможность посмотреть на ситуацию со стороны, поэтому смирился с потерей денег.

По долгам жду ЗП, чтобы начать гасить самых отбитых. Тут правда даже не очень отбитые как то активизировались. Вчера Турбозайм мозг выносил из за просрочки в три дня. Самое главное было у них пять займов, последний долгосрок, остался один платеж и я его закрываю, а разговаривают, как будто я уже третий месяц от них бегаю. Написал им вчера на возврат переплат от злости, пусть считают, если ничего не найдут отправлю жалобу в ЦБ.

Привет, у меня когда то был долг в 1.5 миллиона, об этом узнали родственники, близкие мне друзья. Когда все об этом узнали, мне стало спокойнее, я устроился на работу и практически без выходных работал, и чуть меньше чем за год все выплатил. Побольше терпения и сил вам

А как вы ставите, если у вас заблочен ЦУПИС? В нецуписных БК?
Хотя впрочем лучше не говорите, точно тема не этого форума))

Отредактировано модератором:
А как вы ставите, если у вас заблочен ЦУПИС? В нецуписных БК?
Хотя впрочем лучше не говорите, точно тема не этого форума))
Я ставлю фрибеты, которые мне дарует бк для этого цупис не нужен))