21 год, ума нет. Долги в МФО, страх перед близкими.

читала Вашу историю, честно, я аж выдохнула, мол : "Ну вот у человека жлпа, а он не унывает". И вообще мои жалкие 100к превращаются в сто рублей.
Ну первая неделя, когда начались просрочки, честно говоря, была адом, худшим моментом в моей жизни, наверное😅 Постоянно на нервах из-за звонков, не мог спать, полное уныние и отсутствие желания продолжать жить, но все решаемо, и у вас тоже обязательно все наладится, главное верить и делать все, что в ваших силах✊

кто не рискует тот....не рискует. А вообще всегда есть мизерный шанс на везение. Оно меня, конечно, обходит стороной всегда, ну а вдруг.... Опять же, понимаю, что рассказать нужно, но сейчас прям в панику кидает, как представляю себе в голове этот разговор.
Да, тут важно понимать, что именно Вы должны быть готовы к разговору. А то так можно прийти сине-зелëной к родителям с трясущимися руками и сердцебиением бешенным, никому лучше не будет. Лучше на спокойном двигаться, чтобы получилось всë нормально объяснить.
Ну и гнать Вас никто не должен, даже то что я пишу делите на два, у каждого свой опыт, свой путь.

Ну первая неделя, когда начались просрочки, честно говоря, была адом, худшим моментом в моей жизни, наверное😅 Постоянно на нервах из-за звонков, не мог спать, полное уныние и отсутствие желания продолжать жить, но все решаемо, и у вас тоже обязательно все наладится, главное верить и делать все, что в ваших силах✊
Первая неделя, даже может быть месяц в просрочках, это как посвящение в настоящие должники... Проверка на стойкость и здравомыслие, звонки +100, смс с угрозами. И хватало же ещё сил делать вид, что всë нормально первое время, на ноготочки, реснички ходила, выглядела как человек. Даже не знаю, лучше жить с таким опытом жизненным или без него.
Это как из бойцовского клуба:
"-Ты сам в себя стрелял?
-Да, но это не страшно! Марла, гляди на меня, cо мной все хорошо."

Первая неделя, даже может быть месяц в просрочках, это как посвящение в настоящие должники... Проверка на стойкость и здравомыслие, звонки +100, смс с угрозами. И хватало же ещё сил делать вид, что всë нормально первое время, на ноготочки, реснички ходила, выглядела как человек. Даже не знаю, лучше жить с таким опытом жизненным или без него было.
Это как из бойцовского клуба:
"-Ты сам в себя стрелял?
-Да, но это не страшно! Марла, гляди на меня, cо мной все хорошо."
ой... скажешь тоже "здравомыслие". Просто займы уже никто не дает вообще. Вот и всё здравомыслие

не сдержалась, продлила кликов, достали своими звонками.
Погасила а деньги, там сумма маленькая была, да и ребятки тихие, что то жалко их стало. Сижу, грубо говоря, на кое-чем из за тупого ерцк, потому что просрочка вот вот подойдёт, а я морально пока даже угрозы от братьев сестёр огородных переносить не могу. Помню после бустра мне долго снились крики и порча имущества с их стороны, я даже за границу уехала))) сны такие сны.

о подработке: от стресса, видимо, заболела, 39:6 держалась три дня, госпитализирована была, тошнило и вообще что-то жесть была. В больнице сразу сказали, что на нервной почве, ну я подумала еще: странно....странно. ну и пока договаривалась на другие собеседования, мне позвонили с займиго РАБОТАТЬ У НИХ) меня тогда нервный смех взял. Потом менеджер До зарплаты написала, в моем городе есть их офис. Страшно) страшнее даже чем когда тебе звонят по сто раз за день про долги спросить. Вот и думаю, а возьмут ли работать с долгами в мфо) там ещё и удалённо.

100к это не долг,лёгкое недоразумение,поехали на север за 2 месяца нет долгов,устрою на первое время

100к это не долг,лёгкое недоразумение,поехали на север за 2 месяца нет долгов,устрою на первое время
вот кстати без шуток, думала насчёт севера и вахты, но не нашла вакансий. Только водители, а у меня прав никаких нет. А грузчик и тд и тп отклоняют, хотя учусь в мвдшке и нехилые такие нормативы сдавала и сдаю.

Да сотку и не на севере можно заработать, тем же курьером за месяц-два

Последнее редактирование:
Да сотку и не на севере можно заработать, тем же курьером за месяц-два
Тут согласна полностью. На севере, например в Мурманске, острая необходимость вахтовиков, ну это в основном мужчины, женщине легче на рыбную промышленность устроиться, но это очень тяжело, не факт, что возьмут.
А так, я думаю, что будь я в этой ситуации снова и если бы я жила в маленьком городе, то я бы в СПб поехала или в Мск, пожила бы в общаге какой-нибудь месяц - два пока работаю, у нас всë же спрос очень большой на курьеров и т. д., у меня друзья работали и за месяц очень даже хорошо выходило, но это если полный день. Ну вообще где угодно можно заработать, хоть из дома.

не сдержалась, продлила кликов, достали своими звонками.
Погасила а деньги, там сумма маленькая была, да и ребятки тихие, что то жалко их стало. Сижу, грубо говоря, на кое-чем из за тупого ерцк, потому что просрочка вот вот подойдёт, а я морально пока даже угрозы от братьев сестёр огородных переносить не могу. Помню после бустра мне долго снились крики и порча имущества с их стороны, я даже за границу уехала))) сны такие сны.

о подработке: от стресса, видимо, заболела, 39:6 держалась три дня, госпитализирована была, тошнило и вообще что-то жесть была. В больнице сразу сказали, что на нервной почве, ну я подумала еще: странно....странно. ну и пока договаривалась на другие собеседования, мне позвонили с займиго РАБОТАТЬ У НИХ) меня тогда нервный смех взял. Потом менеджер До зарплаты написала, в моем городе есть их офис. Страшно) страшнее даже чем когда тебе звонят по сто раз за день про долги спросить. Вот и думаю, а возьмут ли работать с долгами в мфо) там ещё и удалённо.
Выздоравливайте!) Болеть всегда плохо, а от стресса и нервов ещё хуже, ибо не знаешь как это лечить, пытаешься успокоиться, вроде отпускает, а потом бац и опять нервный срыв. Берегите себя, фрукты кушайте, музыка и кино помогают очень хорошо, правда.
У меня такое состояние перед защитой диплома было и долги ещё сверху тогда навалились, я знаете, пошла и купила себе шашлыка килограмм, включила фильм какой-то и меня прям отпустило, смешно так, но у каждого свои способы выздоровления💋 По итогу и защитилась, и долги закрыла (правда спустя полтора года почти) потом и кровью, но морально всегда старалась себя защищать. Даже забавно у меня получилось, я так видно перепахала и устала если честно, что через месяц после закрытия кредитки последней я узнала, что беременна, скоро в декрет, отдыхаю просто от всего за все мучения, конечно которые сама себе и организовала... Но зато сейчас сижу гадаю мальчик или девочка будет, а не о том как мне всë правильно погасить.
Всë у Вас получится! Извините за такие большие сообщения, меня в последнее время прорывает на такое.

Я Вам что ещë вот хочу сказать — не ругайте себя, в этом источник моральных страданий. Есть песня у Гуфа, где он читает: «Не ругайте себя за прошлое, совсем скоро развеется дым, я так хотел быть хоть раз хорошим, но опять оказался плохим». Мы идеальными ведь правда не будем, ни для себя, ни для окружающих, ошибки все совершают, если вынесен урок, то всë было не зря. Я такой человек, что розовые очки очень тяжело было снять. Деньги тратила на херню, у меня не было здравой причины, по которой я в долги влезла, я не болела, детей у меня не было, родственников, которым нужна помощь тоже, просто я абсолютно финансово безграмотный человек, деньги с кредитки (Тинькофф мне 5 тысяч тогда одобрил) я потратила на полнейшую чушь, ну вообще абсурд, лимит рос и потребности тоже, даже странное чувство было, я богата, но не своими деньгами. Так бы и продолжалось дальше, если бы я на тот момент зарабатывала больше и могла бы гасить всë это дерьмище и снова тратить. А так я училась, подрабатывала, конечно, квартиру снимала, и очки розовые спали, я уже не тянула ничего, от слова совсем.

Начала гасить сколько могла, поступила уже в магистратуру, стипендию больше стала получать, работаю юрисконсультом, ещё и подрабатывала на студенческих работах, сна 0, сил 0, денег дохера, но из них мне на мои личные траты 10% максимум доставалось. Были срывы «тварь ли я дрожащая или право имею?», ругала себя страшно, ненавидела, окружение в шоке, никто не понимает, что со мной. Но ничего, потом смирилась, что я дура и если так будет дальше, то я ещё больше себя зарою. Перестала стесняться своего положения и просто продолжила пахать. Я на этом форуме зарегистрировалась, когда уже всë закончилось, пытаюсь поддержать других, если это нужно. Ну и как вам объяснить, я шопоголик в какой-то степени, наверное, для меня кредитные деньги — доза, а тут я читаю истории, пытаюсь вникнуть, и отпускает.
Боюсь как огня долгов, уж слишком многим пришлось платить. От того и вывод: себя не оправдываем, но и не ругаем.
А потом, мне всегда бабушка моя говорит по каждому поводу, а это правда - всë перемелится и будет мука. Так жить проще, зная и надеясь, что всë в любом случае образуется.

Последнее редактирование:
Давака молчали молчали, прислали это. Просрок 1.5 месяца. Стало немного страшно. С подработкой пока все тухло, болею, ищу. Отчислили, кстати. Зато будет больше времени на долги. Пока все грустно. Руки опустились от страха, смешно. Вот какая нынче молодёжь пошла!)

1000007919.webp

Отредактировано модератором:
Давака молчали молчали, прислали это. Просрок 1.5 месяца. Стало немного страшно. С подработкой пока все тухло, болею, ищу. Отчислили, кстати. Зато будет больше времени на долги. Пока все грустно. Руки опустились от страха, смешно. Вот какая нынче молодёжь пошла!)

Посмотреть вложение 60616
Главное не отчаиваться и не опускать руки, ничего смертельного не произошло и все это поправимо, главное делать правильное выводы и сохранять самообладание

Посмотреть вложение 60616
Все мы молодыми были, все ошибки совершали. Признавать надо уметь и исправлять желательно самостоятельно.

Немного радостного? В организации, где я работаю, руководитель вызывал к себе, спрашивал почему ухожу. Предложил место его секретаря. Там зарплата повыше, сейчас хожу на стажировку, надеюсь, возьмут, там 37к вроде зп, тоже не особо густо, но дело с долгами явно быстрее пойдёт. Также нашла подработку на заводе, ночные смены. Вроде 2500 смена, буду после основной работы туда уезжать, мелкие долги закрою, ещё немного поработаю для подушки безопасности и уйду.

Погасила ерцк. Еле деражалась, чтобы не взять новый, так как денег сейчас нет, а мне ещё коммуналку платить и кредитки. В общем, дальше планы турбозайм закрыть, там от 10к уже 15к набежало, и быстроденьги. Они любители письма бумажные слать и в полицию заявления писать.

жила спокойно, проснулись кэш ту ю. Оказывается,не доплатила им сумму, там такое накрутилось жесть просто. 32—неверная сумма, там меньше, но то, что мне уже в ватсап написали—настораживает. И вроде диалог с мужчиной вежливый ведём, но от него добиться ответа, откуда он не получается, мажется очень мягко и так же мягко просит вернуть долг. Надо же было блин перепутать сумму, а я то думаю, чего они мне лк не блокировали. Придётся продлять. Да, нельзя, жопа жесть, но денег лишних на них вообще нет,не ожидала этого никак, а рассылок по друзьям и родственникам не хочется. Отец увидел письмо из турбозайма, где был ответ по отзыву о взаимодействии, так все—ноль доверия, плохая такая, и разочаровала я их уже давно. Так что тут как бы фигово, очень.

прямо сейчас гашу кликов, а деньги(взяла повторно, не хватало на лекарства :( ),до зарплаты скорее всего. И этих продляю. Дядечка хороший, но что то мне подсказывает, что недолго песня петься будет.

1000009253.webp

Посмотреть вложение 64460жила спокойно, проснулись кэш ту ю. Оказывается,не доплатила им сумму, там такое накрутилось жесть просто. 32—неверная сумма, там меньше, но то, что мне уже в ватсап написали—настораживает. И вроде диалог с мужчиной вежливый ведём, но от него добиться ответа, откуда он не получается, мажется очень мягко и так же мягко просит вернуть долг. Надо же было блин перепутать сумму, а я то думаю, чего они мне лк не блокировали. Придётся продлять. Да, нельзя, жопа жесть, но денег лишних на них вообще нет,не ожидала этого никак, а рассылок по друзьям и родственникам не хочется. Отец увидел письмо из турбозайма, где был ответ по отзыву о взаимодействии, так все—ноль доверия, плохая такая, и разочаровала я их уже давно. Так что тут как бы фигово, очень.

прямо сейчас гашу кликов, а деньги, до зарплаты скорее всего. И этих продляю. Дядечка хороший, но что то мне подсказывает, что недолго песня петься будет.
Ответь им что Ямадаева Старшего ты ещё в 2009 году в Дубаях застрелил. Может одумаются

Ответь им что Ямадаева Старшего ты ещё в 2009 году в Дубаях застрелил. Может одумаются
🤣к сожалению, до такого уровня пофигизма мне далеко, и так старалась отвечать ему как можно строже. Может быть, когда-нибудь, смогу так.

никто родственникам не писал?
пока нет, некоторые должников сначала терроризировать начинают, и они вот с меня начали. Просрочка всего 17 день, дальше больше, как говорится.

пока нет, некоторые должников сначала терроризировать начинают, и они вот с меня начали. Просрочка всего 17 день, дальше больше, как говорится.
удачи вам ! апдейдите тему по возмлжности на досуге читать буду

удачи вам ! апдейдите тему по возмлжности на досуге читать буду
спасибо! Тему планирую вести, пока все долги не закрою, а это будет ой как не скоро). Ну по поводу кэшей апдейты хз—кинула чат с умником в архив, и ради интереса вчера посмотрела на его последнее сообщение, где он спросил : "Нечего не делайте?" выпала с ошибок, поняла, что умные разговоры бесполезны и решила не тратить нервы.

кэш ту ю ..не приятные ребята) была просрочка 10 дней они очень доставали, жаловалась на них куда только можно,поэтому если будут грозные смс то все скриньте..еще такой совет когда с не знакомого номера вам начинают угрожать мол верни долг...спрашивайте конректно что за МФо, мол не знаю куда платить много долгов, и прям правдами и не правдами добивайтесь чтоб вам сказали ..такое уже можно прикладовать к жалобам, если сильно докучают звоните на горячую линию, говорите что конкретно ваше мфо мне угрожает, я буду писать везде жаловаться..они конечно не признают вину но становятся тише на какое то время...удачи вам)))

"Читала все ветки, но из за за нервов этого очень мало" - значит, перечитывай. Вопросы у тебя максимально стандартные, в каждой ветке по сто раз пережеванные. Мы же тоже не попугаи одно и то же повторять каждому новичку. Так что гоу. Заодно и подуспокоишься, как на третий круг пойдешь (гарантия 100%)

если чо, не сарказм. На себе (и не только) проверено
3й круг всмысле?

жила спокойно, проснулись кэш ту ю. Оказывается,не доплатила им сумму, там такое накрутилось жесть просто. 32—неверная сумма, там меньше, но то, что мне уже в ватсап написали—настораживает. И вроде диалог с мужчиной вежливый ведём, но от него добиться ответа, откуда он не получается, мажется очень мягко и так же мягко просит вернуть долг. Надо же было блин перепутать сумму, а я то думаю, чего они мне лк не блокировали. Придётся продлять. Да, нельзя, жопа жесть, но денег лишних на них вообще нет,не ожидала этого никак, а рассылок по друзьям и родственникам не хочется. Отец увидел письмо из турбозайма, где был ответ по отзыву о взаимодействии, так все—ноль доверия, плохая такая, и разочаровала я их уже давно. Так что тут как бы фигово, очень.

прямо сейчас гашу кликов, а деньги(взяла повторно, не хватало на лекарства :( ),до зарплаты скорее всего. И этих продляю. Дядечка хороший, но что то мне подсказывает, что недолго песня петься будет.

Посмотреть вложение 64460
Ага окей, сформирован выезд юридическим отделом, они к вам из Ростова-на-Дону приедут, уже билеты на поезд взяли на троих туда-обратно как ваших два займа таких

кэш ту ю ..не приятные ребята) была просрочка 10 дней они очень доставали, жаловалась на них куда только можно,поэтому если будут грозные смс то все скриньте..еще такой совет когда с не знакомого номера вам начинают угрожать мол верни долг...спрашивайте конректно что за МФо, мол не знаю куда платить много долгов, и прям правдами и не правдами добивайтесь чтоб вам сказали ..такое уже можно прикладовать к жалобам, если сильно докучают звоните на горячую линию, говорите что конкретно ваше мфо мне угрожает, я буду писать везде жаловаться..они конечно не признают вину но становятся тише на какое то время...удачи вам)))
да, спасибо...я заранее жалобу отправила, только не знаю насколько это правильно. Но то, что они бред несут это, конечно, жесть, не знаю, черт меня дёрнул даже после прочтения форума там займ взять.