34 займа… не знаю что делать.

Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁
У вас с автором абсолютно разные ситуации) у вас, как минимум, есть 90к, которые вы ежемесячно можете тратить на погашение, а также жилье не в залоге.

Я когда поняла, что не могу вывести и лучше уйти в просрочки, то все рассказала самым близким людям, так как морально самой легче, ну, и для них не будет шоком.
На дальних родственников, знакомых и бывших (да и не только) коллег как-то плевать, они сами ничем не лучше. Поэтому не стоит бояться, быстрее расплатитесь.

Предупредите, чтоб с незнакомых не брали.
Если Вы о семье.
Да семья в курсе моих долгов, а во на работе как извернуться, хз... Пару лет пережил атаку 3х лиц, но сейчас начитался ещё он круче стал) вот и не хочется)

Да семья в курсе моих долгов, а во на работе как извернуться, хз... Пару лет пережил атаку 3х лиц, но сейчас начитался ещё он круче стал) вот и не хочется)
Есть риск потерять работу?

Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление
80/90 в месяц на продления?
ну молодец. за год предлениями оплатишь кредитору новую машину, а Ваши долги вырасту раза в два.

Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁
ладно, давайте начистоту.
с такими долгами море даже нв машине Вам не светит этот год точно.
а если не погашаете, а пролдлеваете - все года 3,пока в себя не придёте, и прекратите бег по этому безумному кругу.

Последнее редактирование:
Сколько общий долг с МФО и кредитами всеми?

и какой доход лично ваш ежемесячный?

1300000 долг без %?

дохода не будет как понимаю в ближайшие пару лет.
переписывайте машину на родителей, и подавайте

Действительно. Интересно, что наркоманов объединяет с лудоманами? Зависимость. При зависимости человек никак не может быть хорошим родителем, особенно, если учесть, что автор тащил все из дома, когда должно быть все наоборот. А заложить единственную (как я понимаю) квартиру - вообще финиш.
Не, не. Вы что то через чур тут придумываете.
Я вещи из дома не тащила, не стоит так говорить.
Поиграла 1-1,5 месяца и больше не играла. Когда поняла что в яме, и уже и не пыталась играть. А золото я сдала , это мои личные вещи.

Да, вы правы.
Это моя жизнь и мои ошибки. Да, я продлеваю для того чтобы никто не узнал, и сама понимаю что делаю хуже.
Я может могу перебороть свой страх с родителями. Но, для меня больше всего волнует имущество, я хочу чтобы все осталось при мне.
Я не хочу чтобы машину забрали из за Долгов, потому что она нас кормит. Вообще есть такой вариант что ее не заберут ?
Вы хотите, чтобы все узнали, когда у вас имущество будут описывать и выставлять на торги? У вас квартира в залоге, это не от приставов побегать, быстро переводя деньги с карты на карту. Я не оч поняла, чего вы ожидаете такими действиями. У вас нет денег погасить этот долг, у вас нет возможности выйти на работу в ближайшее время. Вы доводите ситуацию до патовой для всех, чтобы подольше оставаться хорошей. Я вас осуждать не собираюсь и воспитывать вас не моя роль, просто если уж спрашиваете совета, смотрите на ситуацию реально. Вы ждете волшебника на голубом вертолете как ребенок, будучи женщиной с детьми и мужем, который тоже не в самом лучшем финансовом положении и отдаете деньги на продление, чтобы остаться хорошей для своих мамы и папы, потому что они будут ругаться, я так понимаю. Это даже не смешно, это уже страшно как-то даже. Как долго получится? Вы в скором времени собираетесь выйти на зп тыщ в 300? Простите, но придите в себя уже и вернитесь в реальность, если не хотите, чтобы узнали ваши родственники обо всем самым наихудшим способом из возможных. Если докажите, что машина нужна для работы-ее не заберут.

Последнее редактирование:
Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление
Смысл продлять ибо продления все равно закончатся?

Ну, если дохода нет, сдаваться придется
Но вы зря начинаете про «плохой человек»
У меня вот было больше 60 мфо, осталось 25 что ли, есть кредиты в банках и кредитки
И я себя плохим не считаю, плохие - те д*лбоеб*ы, которые так заебали звонить, что пришлось переадресацию подключать)

Короче, не буду я сидеть и ждать когда ко мне придут уже с арестом.
Щас самых отбитых буду стараться закрывать, и завтраками кормить , чтобы время оттянуть.
если что, буду отписываться 😁

Ну, если дохода нет, сдаваться придется
Но вы зря начинаете про «плохой человек»
У меня вот было больше 60 мфо, осталось 25 что ли, есть кредиты в банках и кредитки
И я себя плохим не считаю, плохие - те длбоебы, которые так заебали звонить, что пришлось переадресацию подключать)
Сдаваться я не хочу, буду стараться все постепенно закрывать.
Да не плохой я человек, всегда всем помогу и поддержу. ☺️

На какие деньги?)
У меня вот зп больше 200, я ебашу как папа Карло, и все равно за 2 месяца закрыл далеко не все свои мфо)

В вашей ситуации я бы наверно поступил бы так: 1- как можно быстрее закрыл долг по квартире, сразу же переоформил машину на супругу/супруга, на МФО забил бы хер, а после подал бы на банкротство.
Продлевать займы не самый лучший вариант, хотя и сам их продлеваю... Либо погашать по одному, или не платить, хотя после первой их атаки по 3-им, всё желание платить пропадает)
банкротство не прокатит,сделку признают не действительной признают преднамереное банкротство заберут машину и назначат ресту!!! и будет она платить лет 5 а потом наберет новые кредиты!!!!

Хочу поделиться своей историей.
Я мама в декрете. У меня прекрасные мальчишки и хороший муж. Ну и еще 34 займа… 2 кредитки… квартира в залоге… 2 кредита на рефинансирование 🫣ооочень хорошая мать… не правда ли ?😔
Все началось с того, что моя знакомая предложила поднять денежку на ЛОТАХ ( эта группа где играют на деньги ) ну я и решила поиграть… чтобы кредиты быстрее закрыть. Сначала выигрывала по 20,30 тыс за день. А потом только в минус…
Вот меня черт дернул залесить в займы… и сдать золото…короче залезла по самые уши, думала с выигрыша закрою. Но пришлось кредит брать в залог квартиры. Взяла я этот кредит и закрыла все займы, и выкупила золото с ломбарда.
Но, я же верю в чудо, мне же хочется вернуть то что проиграла.
В итоге, у меня сейчас 34 займа… просрочка почти в каждом займе и я устала продлевать, устала от этих звонков и смс …
Займы уже присылают сообщения моей сестре, двум знакомым… и знаете что? Я вру. Я вру как последняя ска…а. Всем говорю что у меня взломали гос.услуги. И типо я наняла юриста, написала заявление в полицию и бла бла…
Но больше всего я боюсь что узнают РОДИТЕЛИ!!! Они мне дали все для жизни. Квартиру, машину.
Мужу я рассказала ( не все ) он меня понял, обнял и сказал что все будет хорошо, что будет стараться помочь вылезти из займов. Дал при этом 50 тыс и я продлила все займы… НО! Он не в курсе что у меня их 34!!!
И из за всей этой ситуации, у меня начались панические атаки, глаз дергается, ужасные сны, тревога.
Я и на работу выйти не могу, маленькому только Год.
Итог: долг у меня в МФО 600 000 тыс.
Я очень боюсь что РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ, и ЗАБЕРУТ МАШИНУ ИЗ ЗА ЗАЙМОВ!
За все остальные кредиты я плачу в срок.
и в данный момент, я понимаю что опять поступила не правильно, нужно было не продлевать а закрывать … я просто ненавижу себя, хочу все исправить, но как?
Правду никому не говорю, боюсь осуждения… Хотя сама знаю ..
Играть перестать непросто, непросто вернуть доверие родственников. Только труд 24/7 позволит отвлечься от таких вещей.

вот читаю такие истории и понимаю, что я ещё одуванчик
Только комплексные меры помогают бороться с долгами. Если только сидеть и грустить - не хватит.

Только комплексные меры помогают бороться с долгами. Если только сидеть и грустить - не хватит.
солидарен. Принимать лучше то решение, о котором будешь меньше сожалеть

На какие деньги?)
У меня вот зп больше 200, я ебашу как папа Карло, и все равно за 2 месяца закрыл далеко не все свои мфо)
бл*, вот щас 180-200к и то все не так быстро гаситься. Закрыл 3 крупных мфо, за квартиру отдал и все осталось на жизнь. А с 35 тысячами это скорее невозможно. Знаю по себе т.к. зп была в районе 50к, и гасить не получалось ничего, от слова один два маленьких займа в лучшем случае. Но автору желаю только не отчаиваться и всего самого наилучшего, все наладиться со временем.

Либо вы что-то не договариваете, либо живёте в параллельной реальности. С таким доходом не то что не получится гасить, но и на продления не хватит. Ещё, наверное, жить надо на что-то. Квартира в залоге с долгами-это очень хреновая история. Сдавайтесь родителям, вместе решайте, как дальше. Они узнают в любом случае-вопрос времени

Поиграла 1-1,5 месяца и больше не играла. Когда поняла что в яме, и уже и не пыталась играть. А золото я сдала , это мои личные вещи.
Вы в яме, дорогая, автор. Пишу, т.к. в вашей ситуации вижу себя. Все это я проходила. И залог квартиры тоже. Сейчас, вылезая в третий раз из этого, я наконец-то приняла, что кредитомания-такая же зависимость, как наркомания, алкоголизм и лудомания .
Вы еще играете. Почитайте истории здесь, выпишите все долги, доходы. Сколько вы можете тратить на обслуживание всех долгов... Посмотрите со стороны немного на свою ситуацию.

Вы знаете,я вот сижу и думаю,я тоже была дура,натворила дел,набрала займов. Сейчас плачу потихоньку. Сильно жалею,и анализирую. Но знаю точно,что никогда б не заложила единственное жильё. Поэтому хочу вам сказать,вы в полной заднице. Тем более что вы в постоянном страхе живёте,и все пытаетесь отдалить момент просвещения близких,продлевая эти займы. А МФО то как на руку ваш страх...
А вы понимаете,что все равно этот момент настанет,вы же не найдете завтра лям,чтобы везде всё погасить. Поэтому начните с того,чтобы рассказать мужу и родителям. Не продлевайте ничего,а все имеющиеся деньги вносите в тот кредит,который под залог. Остальное подождёт,через суд будете платить.

Угу, да вы практически квартиру проиграли 🤦‍♀️
Щас самых отбитых буду стараться закрывать, и завтраками кормить , чтобы время оттянуть.
Вам не отбитых нужно закрывать, а кредит, в котором залог. Дети могут на улице остаться, а половозрелая мамка все боится, что кто-то про займы узнает. Да, вы правы, автор, в том, что очень плохая мать. Да и займы, наверное, будут закрываться с детских пособий)))

Ирония в том, что в вашем случае самые отбитые, видимо, как раз ваше спасение. Они хоть позвонят мужу и родителям и те узнают впоследствии всю картину плачевного положения, где у вас уже такой вполне неиллюзорный шанс потерять квартиру. Вы вообще понимаете, что такое скрывать просто преступление, по крайней мере от мужа, с которым вы живете, я так понимаю, в ней? Вы думаете он скажет: "Спасибо, родная, что все бабки, которые могла отправлять на самый страшный кредит, ты сливала в трубу, чтобы я еще полгодика пожил в счастливом неведении до переезда в коробку от холодильника на улице". Вы правда блистаете какой-то феерической инфантильностью уже в начале поста. "Я проиграла кучу денег, набрала кучу кредитов, заложила квартиру, погасить ничего не могу, работы нет, но очень не хочу, чтобы у меня что-то отобрали. Как сделать так, чтобы не работая и не гася кредиты остаться при своем. Договориться с приставами, чтобы машину не отобрали". Да, приставы, они же те самые ребята, которые все решают как хотят и с радостью входят в положение должника. Мы-то раньше думали, что это обычные подневольные работяги, которые пытаются быстрее решить вопрос, чтобы их не пинали за бездействие.

Автор, Вам если тон некоторых сообщений покажется резким, не обращайте внимания. В каждом реальный совет и взгляд на ситуацию. Вы смотрите через какую-то заслонку. Неадекватно оцениваете сложившееся положение.
Тут многие вашу дорогу прошли и вернулись уже.Вы в беде, в шаге от катастрофы.
И срочно открывать карты близким. Убьете 2-х зайцев:
1. Уйдет основная фобия-лишь бы никто не узнал.
2. Вместе быстрее найдёте выход.

Наверное многие не правильно поняли.
Квартира НЕ В ЗАЛОГЕ У МФО. А у банка как ипотека. Плачу 12 тыс. Я все исправно плачу.
С мужем поговорила, рассказала.
Все, ок. Будем думать в две головы.
Проконсультировалась с юристом, для начала будем отменять судебные приказы, оспаривать в суде и снижать сумму долга и т.д.. и отзыв на персональные данные…
А чтобы авто не забрали. Придется через знакомых, найти организацию и заключить договор что они берут нашу машину в Аренду.
Думаю найдем.
И никто не останется на улице, не надо пугать.
Знаю что я дура, поздно уже носом тыкать

А чтобы авто не забрали. Придется через знакомых, найти организацию и заключить договор что они берут нашу машину в Аренду.
Кто же вам посоветовал эту «гениальную» идею? И какие суммы вы собрались оспаривать? Сейчас МФО редко когда начисляют больше положенного. Я смотрю, вы еще в большие долги хотите влезть.

Квартира НЕ В ЗАЛОГЕ У МФО. А у банка как ипотека. Плачу 12 тыс. Я все исправно плачу.
С мужем поговорила, рассказала.
Все, ок. Будем думать в две головы.
Проконсультировалась с юристом, для начала будем отменять судебные приказы, оспаривать в суде и снижать сумму долга и т.д.. и отзыв на персональные данные…
Думаю найдем.
И никто не останется на улице, не надо пугать.
Знаю что я дура, поздно уже носом тыкать
Это верное решение, что рассказали мужу.Всю сумму открыли долгов?

МФО не берут недвижимость в залог, что она в банке все поняли. Если рассказали мужу обо всех долгах, то ок, здорово, осталось родителей оповестить.

Ну ипотека и залог две большие разницы)
Ооо, какая старая и красивая история) Юристы, которые говорят: "Да не парься, ща мы все порешает. Судебный приказ же можно ОТМЕНИТЬ.". Автор, я могу даже сказать, что будет дальше, исходя из печального опыта некоторых реальных знакомых. Юристы эти сольются как только вы получите после отмены приказа ИСК. Потому что они вам помогли охуеть как, посоветовав отменить приказ. Чтобы оспорить сумму, нужны основания. У вас они есть? Ну, то есть, когда вы подписали договор и вам начислили ровно столько, сколько вы согласилить отдать бесплатно денег, вы оспорить ничего не сможете. Нет, гипотетически, конечно, возможность есть и именно на нее давят эти самые "юристы" (особенно если они онлайн в каких-то обосратых чатиках конторы "Юридическая помощь для долбаебов, у которых нет денег на нормальных юристов". Но...вы очень любите иллюзии и обещания, которые отлетели от реальности за стратосфеу. Это у этих юристов "с приставами можно договориться?")