40+ МФО . Как выбраться.

многие мфо смотрят на платежную дисциплину,динамику взял отдал и прочее..а с полным дефолтам по платяжам..и с десятью мфо отказывать начнут
Да, человек когда загнан в угол, последнее отдаст, то есть до этого момента, когда уже вообще нечего терять и не платишь.. видимо выгодно, сразу закладывают эти просрочки и не оплаты, что окупитчя...
Как и Сбер так легко выдавал кредиты, что охват огромный, даже в сравнении с Тиньков , то есть все равно окупится.

Да, человек когда загнан в угол, последнее отдаст, то есть до этого момента, когда уже вообще нечего терять и не платишь.. видимо выгодно, сразу закладывают эти просрочки и не оплаты, что окупитчя...
Как и Сбер так легко выдавал кредиты, что охват огромный, даже в сравнении с Тиньков , то есть все равно окупится.
Полностью согласен, они учитывают и понимают риски)

Разве это безопасно для квартиры?
Зависит от ситуации. У меня небольшой долг по ипотеке и был большой первоначальный взнос, а дом только только построили. Даже ключи еще не выдали, в процессе. Мы будем пытаться уходить в реструктуризацию , там получается всего 50% от всех Долгов надо выплатить за 5 лет, при условии погашения задолженности по ипотеке, она в 50% входит)

И второй момент, если это единственное жилье, то при реализации право на получение из этих денег имеет только банк ипотечный кредитор, остальная часть с продажи возвращается к должнику. Например у меня долг по ипотеке 1,7 , само жилье про дадут наверное за 3,6-3,7. С этой суммы гасится задолженность перед ипотечным банком, Минус все % и неустойки, оплата фин управляющей. Остаток мне, это будет около 1,5 млн

Но сразу оговорюсь, у меня белая зп большая, и квартиру только сдали я к ней морально не привязана, живу в другом месте, но официально это мое единственное жилье

А эти 1,5млн оставшиеся в конкурсную массу пойдут? Или это уже после уплаты всех долгов?

То есть долги не спишут я так понял? Всё платим по реструктуризации?

Всех приветствую) Немного поделюсь своей историей, буквально сегодня утром посчитала, мфо на 1,2 млн, в просрочке уже больше половины. План такой, первоначально погасить умные наличные и целевые финансы они самые как пишут жесткие, часть уже у коллекторов, ничего не продлеваю стараюсь вносить сколько есть. Тоже начинала брала один, брала второй что бы погасить прошлый ну и снежным комом накопилось, сумма неподъемная, родня не вкурсе, морально готовлюсь признаться. Хочу пожелать всем нам удачи, быстрее со всеми расплатиться и никогда в такие компании не влезать. Всем удачи ребят😊

Всем привет. Я также как все в долгах по самые уши. Сегодня накрыло опять. Я вообще никому не отвечаю. Меня трясёт только от вида звонков в блоке каждую минуту. Как жить дальше с этим со всем. Очень очень плохо.
Блин, ничем не могу заниматься. Мысли только о долгах.

Отредактировано модератором:
Блин, ничем не могу заниматься. Мысли только о долгах.
Сядьте о долгах подумайте пока не надоест. Со временем захочется чем нибудь другим позаниматься. Тем более долги штука такая. От того что о них думаешь - они не уменьшаются.

Сядьте о долгах подумайте пока не надоест. Со временем захочется чем нибудь другим позаниматься. Тем более долги штука такая. От того что о них думаешь - они не уменьшаются.
Спасибо. Сижу читаю форум и думаю думаю. Ощущение, что я во сне. А вообще я на работе. Общаюсь с людьми, а сама как в тумане.

Всем привет. Я также как все в долгах по самые уши. Сегодня накрыло опять. Я вообще никому не отвечаю. Меня трясёт только от вида звонков в блоке каждую минуту. Как жить дальше с этим со всем. Очень очень плохо.
Как все мы живём))знайте,что вы не одна,и если что-то делать в сторону избавления от долгов (не брать новые,гасить текущие), то где-то на горизонте даже будет маячить светлое будущее

Как все мы живём))знайте,что вы не одна,и если что-то делать в сторону избавления от долгов (не брать новые,гасить текущие), то где-то на горизонте даже будет маячить светлое будущее
Вот пытаюсь себя на это настроить. Но сейчас работа на спаде.А денег все требуют. И очень страшно от этого.

Вот пытаюсь себя на это настроить. Но сейчас работа на спаде.А денег все требуют. И очень страшно от этого.
Вам нужно понять одно, лучше неделю-две позора, чем всю жизнь трястись, потом все забудут о ваших бедах, зато вы сможете жить спокойно, не боясь звонка родным. Это худший вариант событий, которые может быть. Главное, сейчас принять ситуацию, понять причину, избавиться от этой причины, а долги гасить постепенно или банкротиться

Вам нужно понять одно, лучше неделю-две позора, чем всю жизнь трястись, потом все забудут о ваших бедах, зато вы сможете жить спокойно, не боясь звонка родным. Это худший вариант событий, которые может быть. Главное, сейчас принять ситуацию, понять причину, избавиться от этой причины, а долги гасить постепенно или банкротиться
Господи, меня всю трясёт. Сейчас с меня ещё сестры и мама долг требуют. Они в шоке что я им всем должна. А мне нечем отдать.

Господи, меня всю трясёт. Сейчас с меня ещё сестры и мама долг требуют. Они в шоке что я им всем должна. А мне нечем отдать.
Всех трясло точно так же как и вас. Жизнь не закончилась. Вы сами к этому гребли усиленно, чего теперь то...

Погуляйте, поиграйте в компьютер, выпейте, сделайте ставочку в казике - и увидите что завтра настанет по расписанию, и май придет как положено, и лето пролетит как обычно... ничего ровным счетом не изменилось.
Ну вот такая у вас жизнь теперь, что поделать. Так не у вас одной же...

Очень хочется сбежать и закрыться где нибудь одной. Но с работы уйти не могу. Теперь только работать и работать. Правда в таком состоянии... Я понимаю конечно что я сама тупая дура к этому всему пришла.. Надо как то взять себя в руки.

Меня тоже трясло , потом доктор антидепрессант прописал и хорошо стало 😃 а вобще на форуме много поддержки - читайте о каждом МФО и легче будет 😉

Где найти подработку онлайн? Может кто то знает что то действенное? На работе много свободного времени. Я бы с удовольствием занялась чем нибудь. И ночью тоже согласна.

Очень хочется сбежать и закрыться где нибудь одной. Но с работы уйти не могу. Теперь только работать и работать. Правда в таком состоянии... Я понимаю конечно что я сама тупая дура к этому всему пришла.. Надо как то взять себя в руки.
Я ходила в туалет, там можно закрыться, плакать, умыться, приседать, молится, все что идёт. Ещё выйти на улицу и вокруг здания обойти, подышать. Читайте форум, когда читаешь, вроде ничего не происходит, но из головы выходишь и ужасов в голове меньше становится, и видишь уже по другому, и что не одна, и что есть выход и тп. Не добивайте сами себя, наоборт, ищите как себе дать поддержку. Острое состояние все равно долго не бывает, и тоже пройдет.

Я ходила в туалет, там можно закрыться, плакать, умыться, приседать, молится, все что идёт. Ещё выйти на улицу и вокруг здания обойти, подышать. Читайте форум, когда читаешь, вроде ничего не происходит, но из головы выходишь и ужасов в голове меньше становится, и видишь уже по другому, и что не одна, и что есть выход и тп. Не добивайте сами себя, наоборт, ищите как себе дать поддержку. Острое состояние все равно долго не бывает, и тоже пройдет.
Надо точно выйти пройтись, а то я сейчас сойду с ума.

Где найти подработку онлайн? Может кто то знает что то действенное? На работе много свободного времени. Я бы с удовольствием занялась чем нибудь. И ночью тоже согласна.
Ночью? А спать и отдыхать вы когда планируете? Если вы восемь часов на работе, то вам только что-то на выходные дни искать и то, надо оставлять время на полноценный отдых, иначе ресурс вашего организма закончится сильно раньше положенного....

Как вариант искать что-то с более высоким доходом. Если есть где ...

Ночью? А спать и отдыхать вы когда планируете? Если вы восемь часов на работе, то вам только что-то на выходные дни искать и то, надо оставлять время на полноценный отдых, иначе ресурс вашего организма закончится сильно раньше положенного....

Как вариант искать что-то с более высоким доходом. Если есть где ...
Я работаю без выходных. Но сейчас доход мизерный. И бросить пока не могу. Более высокий доход пока негде. Городок небольшой.

Очень хочется займ в мфо хоть родным ьы отдала.
Это потому что родные наезжают, а мфо пока нет. Когда начнут наезжать мфо, есть вероятность, что будет наоборт, лучше б уж родным ..хотя от родных иногда телефон не отключить и дверь не закрыть, и могут быть похуже коллекторов.
Но, с родными все таки можно попробовать поговорить, хотя бы всю ситуацию рассказать, что реальность вот такая. И либо выбираемся вместе, или я тону, но вас все равно воронка затянет, что ситуация уже вне контроля..

Я вот тут думаю может я на переадресацию кого нибудь возьму за тысячу хотя бы. Буду на работе отвечать. Может девушкам надо кому-то. Блин я просто ищу подработку. Хотя у всех тут проблемы с деньгами.

Я вот тут думаю может я на переадресацию кого нибудь возьму за тысячу хотя бы. Буду на работе отвечать. Может девушкам надо кому-то. Блин я просто ищу подработку. Хотя у всех тут проблемы с деньгами.
Сюда напишите https://findozor.net/forum/threads/pereadresacija-zvonkov-kollektorov.8818/

Минутку, вы начали с того что вас вымораживают звонки кредиторов))) Или это способ побороть свой страх? Тогда вперед!