40+ МФО . Как выбраться.

У меня просто ужасная ситуация. Игромания походу...
Раньше играла по немногу, так, иногда. Чисто ради интереса. Потом летом не хватало на что-то денег, одобрили кредитку в сбере. 150 тысяч. Взяла. Тратила в основном на какие-то вещи, продукты, вроде все нормально. Закрывала. После чего резко все слила. Вошла в азарт. После нового года стала брать кредиты в сбере. Взяла 10 тысяч. Проиграла. Потом еще и еще. Половину гасила, остальное проигрывала. Все зп тоже сливались. После чего пошла на ужасный шаг. Мфо. Первый займ, второй. Погасила. Взяла снова. И по кругу. Брала чтобы гасить другие, брала чтобы играть. В итоге минус 510к в мфо, 120к кредит в сбере и 175к кредитка( повысили лимит...) Сегодня пришла зп и вместо погашения решила поднять, чтобы побольше погасить... Слила. Муж уехал на заработки. Ничего не говорила ему стыдно... Пока он там, я с ребёнком живу у родителей. Есть вариант взять кредит на 5 лет и все погасить, но не факт, что дадут, так как плохая КИ. Моральное состояние ужасное. Перед близкими очень стыдно. Хочу сказать родителям, но одолевает стыд и страх.... Если завтра не одобряд кредит, придется говорить, просить чтобы они взяли... Если его брать, в принципе, я буду отдавать всю зп на оплату. Но платить смогу. Но все равно очень страшно. Но уже очень тяжело морально, плохие мысли лезут... Жалко ребенка, что ему такая мама досталась. Жалко родителей.... Мужа... Ужасное состояние... Список кредитов тоже большой... Составила список, но теперь смотрю и страшно...

Раньше играла по немногу, так, иногда. Чисто ради интереса. Потом летом не хватало на что-то денег, одобрили кредитку в сбере. 150 тысяч. Взяла. Тратила в основном на какие-то вещи, продукты, вроде все нормально. Закрывала. После чего резко все слила. Вошла в азарт. После нового года стала брать кредиты в сбере. Взяла 10 тысяч. Проиграла. Потом еще и еще. Половину гасила, остальное проигрывала. Все зп тоже сливались. После чего пошла на ужасный шаг. Мфо. Первый займ, второй. Погасила. Взяла снова. И по кругу. Брала чтобы гасить другие, брала чтобы играть. В итоге минус 510к в мфо, 120к кредит в сбере и 175к кредитка( повысили лимит...) Сегодня пришла зп и вместо погашения решила поднять, чтобы побольше погасить... Слила. Муж уехал на заработки. Ничего не говорила ему стыдно... Пока он там, я с ребёнком живу у родителей. Есть вариант взять кредит на 5 лет и все погасить, но не факт, что дадут, так как плохая КИ. Моральное состояние ужасное. Перед близкими очень стыдно. Хочу сказать родителям, но одолевает стыд и страх.... Если завтра не одобряд кредит, придется говорить, просить чтобы они взяли... Если его брать, в принципе, я буду отдавать всю зп на оплату. Но платить смогу. Но все равно очень страшно. Но уже очень тяжело морально, плохие мысли лезут... Жалко ребенка, что ему такая мама досталась. Жалко родителей.... Мужа... Ужасное состояние... Список кредитов тоже большой... Составила список, но теперь смотрю и страшно...
самое глупое будет-взять кредит на родственников,тк проблема,которая побуждает лезть в долги никуда не денется...вы даже в тексте здесь ее не признаете до конца..."Игромания походу". Самое оптимальное взять кредит на себя, не дают-значит либо банкротиться(если подходите),либо гасить постепенно. Родственникам придется сказать все равно о проблеме,тк кто-то до них доберется...ну,а в целом,берите себя в руки,все будет хорошо

Нашли чего боятся. Молитесь чтобы они пошли в суд, а не другими методами действовали.

Банкротьтесь. Хотя я не знаю что значит "зарплата хорошая". А то суд арбитражный скажет "какое банкротство? Вы за 3 месяца рассчитаться можете."
Банкротство это лучший вариант

Вам жалко родителей, но вы хотите повесить на них кредит на пять лет, без гарантий своей оплаты, т.к. отдавать всю ЗП на этот срок это утопия. Ваш вариант это банкротство или самой отдавать по пере сил.

Жалко ребенка, что ему такая мама досталась. Жалко родителей.... Мужа... Ужасное состояние...
Это больше жаление себя все же, а не окружающих. Втянув еще и родных, и почувствовав свободу, не показатель, что не захочется еще "поднять". Надо все же включить голову и начать решать проблемы без соплей.

Вы не сможете прожить много лет без зп , отдавая кредит, поэтому банкротство

Вот так почитаешь форум и понимаешь , что моя нагрузка в 120 фигня , люди и не такое спокойно закрывали , думаю все у нас должников будет хорошо 👍

Вот так почитаешь форум и понимаешь , что моя нагрузка в 120 фигня , люди и не такое спокойно закрывали , думаю все у нас должников будет хорошо 👍
Вот и я так же думал, у меня печаль печальная, а когда почитал в какой жопе трудной ситуации бывают люди, то вообще хотел пойти еще долгов набрать взбодрился и понял, что у меня - детсикй сад, штаны на лямках :cool:

Вот и я так же думал, у меня печаль печальная, а когда почитал в какой жопе трудной ситуации бывают люди, то вообще хотел пойти еще долгов набрать взбодрился и понял, что у меня - детсикй сад, штаны на лямках :cool:
Для того эти форумы и нужны, чтобы через губу принибрежительно про себя сказать: "Во лохи! Понабирали займов как не в себя! И куда только хапали? Как отдавать-то будут? Бараны, бле... Вот толи дело Я! Я ваще не такой! У меня обстоятельства! И нелепое стечение оных! Этот меня подвел! Тот меня подставил! Этот медленно с мячиком бегал! Та новую сумку невовремя выпустила! А у этих водка вкусная!

Мне ещё брать и брать можно! А вы тоните тут... без замечаний."

Ооо, у Вас золото есть!
Ещё плюс!
мое золото немногочисленное, Чмонимен настойчиво требовал несть до ломбарда в прошлом году))))) За что огреб жалобу и заявление в полицию. Правда, отказ мне пришел, но после этого хамили без вымогательства.

мое золото немногочисленное, Чмонимен настойчиво требовал несть до ломбарда в прошлом году))))) За что огреб жалобу и заявление в полицию. Правда, отказ мне пришел, но после этого хамили без вымогательства.
Да они любят свои влажные фантазии предлагать нам «продай, займи , укради , попроси 😅» мне Эверест предлагал комнату в квартире сдать еще 😆 студенту ) и ничего , что у нас в городе вузов нет ))) 🥲😂

Да они любят свои влажные фантазии предлагать нам «продай, займи , укради , попроси 😅» мне Эверест предлагал комнату в квартире сдать еще 😆 студенту ) и ничего , что у нас в городе вузов нет ))) 🥲😂
Ахах, Эверест, это нечто-бабки)))) Я тогда предложила маникам и мба забрать проссаный старый кошачий лоток вместе с какашкой и луковую шелуху! А новый не отдам типа, неее, это-собственность кисы. Так маники обиделись)))

С процентами считали или просто тело? Иногда ещё вопрос как считать. Я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что трудно выписать прям все все. Мозг хочет преуменьшить, даже если никлму не надо говорить, а просто для себя, и то хочется скрыть
И ещё тенденцию можно смотреть. Например, с январем, или сейчас за март увеличились долги или уменьшились...если увеличились, то вопрос времени, и то недолгого. Мфо все таки очень быстро накручивает эти проценты. Вжух ..и уже достиг высот лондонского дна.

Кредитная история, кстати, очень отрезвляет..если выписку взять, когда это все видишь (((

С процентами считали или просто тело? Иногда ещё вопрос как считать. Я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что трудно выписать прям все все. Мозг хочет преуменьшить, даже если никлму не надо говорить, а просто для себя, и то хочется скрыть
И ещё тенденцию можно смотреть. Например, с январем, или сейчас за март увеличились долги или уменьшились...если увеличились, то вопрос времени, и то недолгого. Мфо все таки очень быстро накручивает эти проценты. Вжух ..и уже достиг высот лондонского дна.

Кредитная история, кстати, очень отрезвляет..если выписку взять, когда это все видишь (((
лучше выпишите) полдня ходишь в шоке, а потом ничо, смиряешься :ROFLMAO: и мозг начинает эффективнее работать, когда уже осознает масштабность пиздеца)
к слову, через месяц уже и не паришься) подумаешь пару-тройку лямов, фигня)

кредитная история как МРТ после 30 🤣 лучше не делать 😄

кредитная история как МРТ после 30 🤣 лучше не делать 😄
да уж....Моей КИ так вообще можно детей на ночь пугать заместо Бабайки....уже не парюсь.

да уж....Моей КИ так вообще можно детей на ночь пугать заместо Бабайки....уже не парюсь.
Моим МРТ тоже 🥹 я кстати с ки так и не разобралась - куда там смотреть столько страниц 😂😂😂 нах надо

Моим МРТ тоже 🥹 я кстати с ки так и не разобралась - куда там смотреть столько страниц 😂😂😂 нах надо
я смотрела в Кредистории рейтинг и на Нбки. Они, примерно, одинаковые. Низкие.

лучше выпишите) полдня ходишь в шоке, а потом ничо, смиряешься :ROFLMAO: и мозг начинает эффективнее работать, когда уже осознает масштабность пиздеца)
к слову, через месяц уже и не паришься) подумаешь пару-тройку лямов, фигня)
Я то как раз выписываю. Имела ввиду что даже когда выпишешь, там внутри могут быть варианты. То проценты не хочется включать. И время надо, к одному привыкнуть, потом взять себя в руки и ещё добавить ..мфо у меня строго по датам...банки тоже, чтобы не пропустить. А потом со времнем я ещё ломбард записала, типа маленькие суммы, проценты, но все равно долг. Родственники могут типа не считаться, как вариант. У меня их нет, но есть физик один и там не срочно, но все равно как будто не хочу его в общий список вписать))), причем что отдам это точно, нет вариантов не отдавать, но как будто преуменьшения хочется все равно..

Я то как раз выписываю. Имела ввиду что даже когда выпишешь, там внутри могут быть варианты. То проценты не хочется включать. И время надо, к одному привыкнуть, потом связать себя в руки и ещё добавить ..мфо у меня строго по датам...банки тоже, чтобы не пропустить. А потом со времнем я ещё ломбард записала, типа маленькие суммы, проценты, но все равно долг. Родственники могут типа ее считаться. У меня их нет, но есть физик один и там не срочно, но все равно как будто не хочу его в общий список вписать))), причем что отдам это точно, нет вариантов не отдавать, но как будто преуменьшения хочется все равно..
Я првый раз тоже без проциков считала, но, по итогу, пришлось....Охренела,конечно. Уже с год эти займы разгребаю.

Как история болезни. Я когда в прошлый раз несколько раз взяла, может первый раз эти все истории заказала, просмотрела, выписала по сумма т датам... Но меня скорей тогда удивила что как тянется давно и там довольно маленькие суммы, маленькие кредитики, кредитные карты с небольшим лимитом, что даже все маленькое ...В этот раз к сожалению размах побольше, только пока по датам посмотрела когда пошла под откос, а потом с откоса в обрыв...в общем я люблю смотреть, именно когда не в моменте, а за последние годы...но финансовая деградация на лицо((

Еше бы была такая история доходов где то готовая, чтобы дебет с кредитом проще было видеть . Я себе тоже восстановила конечно, по справкам 2 НДФЛ и ещё как то. Тоже так показательно, что доходы маленькие тоже, и растут не так быстро. Все таки низкий заработок отягощает, у меня.
Хотя тоже по историям видно что и большой заработок тоже не панацея, просто долги больше могут быть.

Этому миру нужна новая услуга - "Пояс финансовой верности"
Я все жду , когда закон выйдет , чтоб запретить себе брать кредиты ))) 🤭

смиряешься
раскрашивать начинаешь, да?)
Мне стоило прийти на форум, чтобы даже ты этим Экселем занялась) Ах! Как всё удачно сложилось :ROFLMAO:

Уже приняли, в только с марта 25 вроде, в госуслугах будет можно отказаться. Но там то как отказался, так и передумал, пару кнопок нажать ...хотя может и более трудно сделают .

Я все жду , когда закон выйдет , чтоб запретить себе брать кредиты ))) 🤭
Тебе поможет, что ли?
Я, дабы не лезть в первую отложенную тыщу, ногами открыла вклад на другом конце города без онлайн-банка как-то давно. Ну и как ты думаешь? Как съездила открыть, так съездила и закрыть.

раскрашивать начинаешь, да?)
Мне стоило прийти на форум, чтобы даже ты этим Экселем занялась) Ах! Как всё удачно сложилось :ROFLMAO:
я всё равно собиралась:cautious: но да, ты мне тоже ускорение придала:ROFLMAO: кстати в моем случае в итоге получилось на 300 кило меньше, чем ожидала) мелочь, а приятно)

Еше бы была такая история доходов где то готовая, чтобы дебет с кредитом проще было видеть . Я себе тоже восстановила конечно, по справкам 2 НДФЛ и ещё как то. Тоже так показательно, что доходы маленькие тоже, и растут не так быстро. Все таки низкий заработок отягощает, у меня.
Хотя тоже по историям видно что и большой заработок тоже не панацея, просто долги больше могут быть.
вот именно, и не только долги, но и текущие расходы) что толку, если доход 200-250к, а расход 300:ROFLMAO: