Без банка / bezbanka.ru - Отзывы

А при чем тут ключевая ставка? )
Пункт 5 прочитайте еще) Ключевой слово там - "процент МОЖЕТ быть уменьшен"! А может и не быть уменьшен)
ну для этого ответчик должен постаратьсЯ, или не лезть в подобные схемы, понятное дело что результат может быть непредсказуем, к тому же и апелляция существует

при чем здесь мфо или нет, максимальная ставка разве законом не регулируется?
Там договор,а он предусматривает и 2500 годовых и больше. Человек видит,что подписывает. Именно так судья и рассуждает потом.

Там договор,а он предусматривает и 2500 годовых и больше. Человек видит,что подписывает. Именно так судья и рассуждает потом.
ну как рассуждает судья мы не знаем точно, но версия имеет место быть

Перелопатил почти 20 страниц обсуждения, все одно да потому, все обсуждают законы, споры, судебные решения, а вот полезного х. да маленько.
Из своего опыта: регался давно, доки постепенно подгрузил, хотя к слову проверяют быстро, так что при наличии всех документов типо СНИЛС, ИНН, военник, загран, можно за сутки рейтинг поднять до 15-20. Привязка карты это отдельный вид искусства, на сколько понял пластик нужен в первую очередь, то что карта вам принадлежит можно сделать справку из лк банка, если нет имени на карте, так получилось с МТС деньги, с озоном не пошло, ибо пластика нет. Говорить про Тинькофф, сбер и прочие банки не буду, итак понятно, где они.
И вот накидал я доков на рейтинг доверия, привязал карту, думаю ну все, сейчас мне уже выдадут вагон денег под конские проценты, ан нет, нужен Рейтинг деловой активности, которые из названия понятно, что даётся за дела: взял-отдал/ выдал кому-то.
Т.к изначально мой рейтинг ДА 0, то доступно было лишь 1000 р. на 7 дней с возвратом в 2125, но и по этой заявке отказ получил, добавил ещё доков, пока жду что ответят, господа кредиторы.
Ах да, посмотреть господа кредиторы могут ваши данные и в том числе ИП!
Думается отчасти из-за этого товарищ мне тыщу не выдал.
Имею две заявки на 3000 и 5000 тысяч, пока не по одной ответ не получил, по итогу отпишу ещё. Но ощущение, что не смотря на конские проценты взять здесь получится едва ли!

Перелопатил почти 20 страниц обсуждения, все одно да потому, все обсуждают законы, споры, судебные решения, а вот полезного х. да маленько.
Из своего опыта: регался давно, доки постепенно подгрузил, хотя к слову проверяют быстро, так что при наличии всех документов типо СНИЛС, ИНН, военник, загран, можно за сутки рейтинг поднять до 15-20. Привязка карты это отдельный вид искусства, на сколько понял пластик нужен в первую очередь, то что карта вам принадлежит можно сделать справку из лк банка, если нет имени на карте, так получилось с МТС деньги, с озоном не пошло, ибо пластика нет. Говорить про Тинькофф, сбер и прочие банки не буду, итак понятно, где они.
И вот накидал я доков на рейтинг доверия, привязал карту, думаю ну все, сейчас мне уже выдадут вагон денег под конские проценты, ан нет, нужен Рейтинг деловой активности, которые из названия понятно, что даётся за дела: взял-отдал/ выдал кому-то.
Т.к изначально мой рейтинг ДА 0, то доступно было лишь 1000 р. на 7 дней с возвратом в 2125, но и по этой заявке отказ получил, добавил ещё доков, пока жду что ответят, господа кредиторы.
Ах да, посмотреть господа кредиторы могут ваши данные и в том числе ИП!
Думается отчасти из-за этого товарищ мне тыщу не выдал.
Имею две заявки на 3000 и 5000 тысяч, пока не по одной ответ не получил, по итогу отпишу ещё. Но ощущение, что не смотря на конские проценты взять здесь получится едва ли!
И стоила игра свеч? Сколько времени потрачено,нервов. И всё из за косаря? Я вас вообще не понимаю. Прекратите кормить этих частников,и будет вам счастье.

И стоила игра свеч? Сколько времени потрачено,нервов. И всё из за косаря? Я вас вообще не понимаю. Прекратите кормить этих частников,и будет вам счастье.
Да я и нервы не тратил и доки по немногу закидывал, да и не дадут ничего так и х. С ними. Конечно косарь мне вообще не интересно брать. Но посмотрим что предложат, точнее ответят, пока по ощущениям в выходные они не работают.

Если неинтересно то нах тогда все эти телодвижения? Бл, эти басни лудиков кроме улыбки ничего не вызывают. Косарь не нужен и знаю что больше не дадут, но загружу все доки какие есть лол)

Если неинтересно то нах тогда все эти телодвижения? Бл, эти басни лудиков кроме улыбки ничего не вызывают. Косарь не нужен и знаю что больше не дадут, но загружу все доки какие есть лол)
Отчасти ты прав про лудку, вот только проценты отрезвляют здорово :)

Да я и нервы не тратил и доки по немногу закидывал, да и не дадут ничего так и х. С ними. Конечно косарь мне вообще не интересно брать. Но посмотрим что предложат, точнее ответят, пока по ощущениям в выходные они не работают.
Ну не дадут больше,а возвращать потом и не захочется,либо нечем будет. Зачем свои доки то везде светить? Ради чего? Да выходные поддержка не работает,пч там сидит два- три человека,это не крупная контора.

"Не более 2.5" тут не работает) Это не МФО) Поэтому все зависит от наглости кредиторов и какой/какая судья попадется. В практике судебной есть и большие проценты.
Конечно, проценты можно сильно урезать, но для этого нужно аргументированно и грамотно обосновать свою позицию.
Но, да простят меня те кто там занимает, в такие конторы идут не от большого ума... Поэтому и решения судов часто шокируют должников.
В большинстве случаев, займы через такие сервисы недействительны по ст. 808, 812 ГК РФ.

В большинстве случаев, займы через такие сервисы недействительны по ст. 808, 812 ГК РФ.
)))
Ну во первых там крайне редко кто-то дает больше 10 тысяч.
Во вторых до 2024 года СМС являлась простой электронной подписью и для суда это было вполне достаточно для ЛЮБЫХ сумм.
В третьих чтобы обезопасить себя от 808 - кредиторы просто разбивают сумму займа на несколько частей и соответственно несколько договоров.
И чтобы применить эти статьи грамотно и к месту - нужно нанять ХОРОШЕГО (а значит ДОРОГОГО) адвоката, который бы пришел в суд и все к месту бы там сказал, а это будет стоить дороже суммы иска)

Вот я читаю комментарии,объясните мне вот как можно что то накрутить если ты написал допустим кредитору о сумме оплаты которая на сайте висит (просроченная) он подтвердил, ты оплатил зафиксировав допустим на видео,сделку кредитор закрыл. Ну вот кааак после этого кредитор может что то накрутить и через год содрать с тебя кучу денег мне вот что непонятно

Вот я читаю комментарии,объясните мне вот как можно что то накрутить если ты написал допустим кредитору о сумме оплаты которая на сайте висит (просроченная) он подтвердил, ты оплатил зафиксировав допустим на видео,сделку кредитор закрыл. Ну вот кааак после этого кредитор может что то накрутить и через год содрать с тебя кучу денег мне вот что непонятно
На сайте сумма указывается некорректно и при просрочке считаются только пени. Корректную сумму можно просчитать исходя из процентов годовых, указанных в подписанном сторонами договоре. Так что при просроченной оплате цифр, обозначенных на сайте, оплата будет являться не полной, отсюда и разница.

При закрытой сделке,с вас что то содрать не смогут,кредитору просто не предоставят документы на вас,а без них в суд не сходишь. Вы что то путаете. Другой вопрос,что у вас была просрочка, например,2 месяца, сегодня кредитор заказал документы,а завтра вы только оплатили,у него документы,как не оплаченного займа. И только в суде вы доказываете,что оплатили. В вашем случае,видимо вообще год. Плюс сумма на сайте,это 1%,а по договору,помимо их,с вас можно взыскать и 2500% годовых,ну или что там по договору у вас. Вот поэтому и пишут тут,не ходите туда. Вы взяли и забыли,мол там лошки сидят,а с вас потом снимают,вам обидно.

Здравствуйте всем, два человека хотели с меня поиметь около 180 тысяч, два года просрочки, суд присудил выплатить 3600 с займа 1000р поэтому добивайтесь, все через суд, не опускайте руки.

Здравствуйте всем, два человека хотели с меня поиметь около 180 тысяч, два года просрочки, суд присудил выплатить 3600 с займа 1000р поэтому добивайтесь, все через суд, не опускайте руки.
Ну потому что даже судьи не любят настолько наглых) А вот попросили бы они тысяч 50 - и с большой долей вероятности суд бы эту сумму присудил. Ну и видимо в обосновании такой суммы они ничего путного не написали, а могли бы)
Но в принципе, да, через суд можно хорошо снизить "хотелки", но не все это могут сделать. Без обид, но под такие проценты, деньги берут в основном очень неграмотные люди.

180 тысяч с тысячи? Серьёзно? Там наверное судью откачивали потом,после прочтения такого заявления. Может вы нулем ошиблись? С тысячи столько набежать не может,при всё желании. Ни пени,ни проценты

180 тысяч с тысячи? Серьёзно? Там наверное судью откачивали потом,после прочтения такого заявления. Может вы нулем ошиблись? С тысячи столько набежать не может,при всё желании. Ни пени,ни проценты
90 тысяч первый займ и около 82 второй займ и это всё они хотели с 1000р

Короче, из 5-6 поданных заявок, ответ получил только на одну, но не актуально уже было, так что брать не стал.

Без обид, но тупее площадки я ещё не встречал. ПРОЛОГ: Беру дело в свои руки регистрируюсь на сайте в роли кредитора, вроде день не зря потрачен успех близко, готовлюсь дать кому угодно жалкую 1т рублей под 100%. И тут что то не поправимое, я передумал. И они просто взяли заблокировали аккаунт. Советую переименовать сайт на без-тормозов, потому что обратного пути нет:)

Вот Вы все пишите что могут взыскать, на частников другие законы распространяются. Объясните мне момент один. В договоре прописано, что кредитор может потребовать выплаты процентов за просрочку. Может! А не я должен их платить. Пени я не учитываю. Если я ему оплатил с просрочкой сумму займа, проценты и пени, как в графике платежей. Он подтвердил перевод и закрыл сделку( договор). То какого он имеет право требовать по ЗАКРЫТОМУ договору проценты с пустя год- полтора. Не предъявив свои требования на проценты сразу после оплаты согласно графику, если была просрочка?

Вот Вы все пишите что могут взыскать, на частников другие законы распространяются. Объясните мне момент один. В договоре прописано, что кредитор может потребовать выплаты процентов за просрочку. Может! А не я должен их платить. Пени я не учитываю. Если я ему оплатил с просрочкой сумму займа, проценты и пени, как в графике платежей. Он подтвердил перевод и закрыл сделку( договор). То какого он имеет право требовать по ЗАКРЫТОМУ договору проценты с пустя год- полтора. Не предъявив свои требования на проценты сразу после оплаты согласно графику, если была просрочка?
Пч проценты могут с вас взыскать только через суд. Как видите на сайте их никто не считает. Вы пользовались чужими деньгами эти полтора года,будьте добры.