Здравствуйте, уважаемые, обожаемые и уже родные форумчане. Пишу в ночи, пришла со второй работы. Много читала форум, кому-то сочувствовала, кого-то хотелось головой о стену приложить. Хочу рассказать свою историю займов. Сразу скажу, что не ищу сочувствия. Знаю, сама виновата. И выгребаю тоже сама. В общем все началось с того, что я влюбилась три года назад. На тот момент имела два кредита (брала на лечение сына, он у меня долго не говорил со всеми вытекающими отсюда проблемами). В общем с мужчиной мы стали жить вместе, вроде работали оба, но денег стало не хватать. И два года назад нам пришла в голову "гениальная" идея. Бизнес-надо открыть свой бизнес! Хватит работать на дядю, надо работать на себя! А где взять денег? Накоплений нет, продать нечего, ребенок с особенностями, постоянно нужны деньги. И в голову приходит еще одна гениальная мысль! Надо взять кредит! Да без проблем, я взяла кредит, я же люблю, мы одна семья! И вот, помещение найдено, ремонт сделан, техника закуплена, разрешения получены. Работай-греби денюшки и гаси кредит! На всю эту подготовку ушло еще четыре месяца, денег с новым кредитом стало вообще не хватать! А тут у сына новая реабилитация, а денег нет. Что делать? Правильно! Взять еще кредит! В итоге спустя полтора года серьёзных отношений на мне три кредита и две кредитки. Думайте все? Что-то бизнес не приносит денег. Время идет, продаж нет. Мужчина чуть ли не живет на нашем предприятии, а одни убытки в итоге. И решила я, выяснить в чем же дело? Ответ был прост до невозможности. Мужчина оказался запойным алкоголиком у которого закончилась кодировка. И вместо работы он тупо все это время беспробудно бухал. Казалось бы, куда хуже. Но хуже есть всегда. В приложении сбербанка увидела, что можно занять небольшую сумму
до зп. А мне ж кредиты надо платить, займу ка я у Сбера, на его же кредит! Гениально тупой ход! И понеслось.... Скачала какое то приложение, а там куча мфо. Обрадовалась дура! Опомнилась, когда поняла, что беру новые займы, чтоб продлять старые. С ноября прошлого года остановилась, огляделась, а у меня около 50 займов (не считая трех кредитов и двух кредиток). И начались просрочки... В новогодние праздники 2024 была депрессия, слезы, звонки по 1000 раз в день и полное чувство безнадеги. В феврале 2024 начались звонки с угрозами и звонки на работу. На нервной почве попала в больницу, отказала частично левая нога. В марте чтоб дальше не позорится, уволилась с работы, ушла работать неофициально. Для прикрытия оформила самозанятость. По сегодняшний день пережила все. Суды, продажи по цессии, угрозы, черных коллекторов, проклятия родных и друзей, шепот за спиной, рефинансирования, просто нытье коллекторов.