Подскажите, сейчас выходные, суд не работает, позвонить нельзя и первую половину следующей недели туда не смогу заехать, а вопрос не даёт покоя:
На сайте районного суда увидел, что вынесено 3 судебных приказа (2 месяца назад, 1 месяц назад, 2 недели назад), но никак об этом не извещали (не было писем).
1. Есть ли шанс, что у меня есть эти 10 дней на отмену СП? (чтобы не заниматься танцами с бубном по поводу того, что я пропустил срок из-за того, что меня никто не уведомил).
2. На госуслугах, сайте
https://zakaznoe.pochta.ru, в приложении Почты России всё подключено, когда приходят письма и посылки с трек номерами, то всё там отображается (за последние 2 месяца таких случаев было около 10), почтальон ничего не приносил, дома почти 24/7, т.к. на удалёнке и много работаю, в почтовом ящике ничего не было, на самой почте бывают раза 2 в месяц.
Каким образом письмо могло "пройти" мимо меня? А если его не было, то почему так долго уведомляют о СП (2 месяца и месяц с даты вынесения)?
3. Успел по электронке задать вопрос суду: "принимаете возражения по электронной почте? А именно заявления на отмену судебных приказов", ответили: "принимаем". Можно смело отправлять заявления на электронную почту или способ ненадежный и есть шанс, что могут "потерять, забыть, не принять" и т.д. и лучше воспользоваться Почтой России?
4. И как долго обычно рассматривают эти заявления? И отобразится ли на сайте суда, что СП отменён?
Извините за может глупые вопросы, первый раз сталкиваюсь с этим, ещё и не уведомляют никак.