Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

))))
А теперь покажите ГДЕ тут написано, то что написали вы - "а если ты заявляешь в процессе данное ходатайство то 3000 платить не должен"

Вы вообще читаете, ЧТО пишете???

Да, если вдруг (ха-ха) кредитор решит забить на должника (опять ха-ха) у него есть такое право! Но, может покажете практику, КТО этим воспользовался)))
По факту кредитор идет с исковым производством и без проблем взыскивает с должника эту сумму.
Но вы опять с ног на голову все перевернули! Речь шла о том, взыщут ли Пошлину с ответчика. Ответ простой - взыщут! Вот и все.
Не нервничайте

Нашла в НК РФ..скорее всего вот этим руководствуясь
Чёт вы вообще не то смотрите, что я читала и читаю
Я вообще по поводу начислений новых пошлин руководствуюсь этим. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2024, с изм. от 21.01.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)

))))
А теперь покажите ГДЕ тут написано, то что написали вы - "а если ты заявляешь в процессе данное ходатайство то 3000 платить не должен"
Ну вы же видели самостоятельное требование можно подать только в порядке исполнения решения..а поскольку решение ещё не вынесено и я указываю свою просьбу о рассрочке в возражениях то госпошлина не платиться..это ходатайство оценивается судьей наряду с вынесением итогового решения..и может либо дать рассрочку либо не дать.. сколько я сталкивалась даже здесь с историями должников им как правило дают .. единственное что у меня в решении написано что да рассрочку на три месяца однако это не препятствует подать истцу исполлист в ССП

Подскажите пожалуйста у меня офф работы нет, я сама на арестованную.кпрту сбера кидаю по чуть 200, 500 р и вот стоит закинуть и уже через 3 мин на госах на эту сумму уменьшается долг, раньше так быстро не было, это значит пристав прям следит за мной так?)

Чёт вы вообще не то смотрите, что я читала и читаю
Я вообще по поводу начислений новых пошлин руководствуюсь этим. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2024, с изм. от 21.01.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)
Правильно и я то же самое статья 333.20 часть 1 пункт13

Вот, кстати, тоже не слышала, чтобы платили пошлину, когда подаёшь возражения в ходе искового заявления. То бишь когда отдельно подаешь, то платишь, а в ходе нет.

Последнее редактирование:
Вот, кстати, тоже не слышала, чтобы платили пошлину, когда подаёшь возражения в ходе искового заявления. То бишь когда не свое,отдельно подаешь, то и не платишь же ничего.
Неее госпошлину надо платить за отдельное ходатайство о рассрочке.. я об этом и говорю что если своё ходатайство о рассрочки заявить в возражениях при рассмотрении искового заявления то госпошлину платить не нужно а если решение уже вынесли и отдельные ходатайство подаётся о рассрочке тогда необходимо оплатить госпошлину 3.000 руб

Неее госпошлину надо платить за отдельное ходатайство о рассрочке.. я об этом и говорю что если своё ходатайство о рассрочки заявить в возражениях при рассмотрении искового заявления то госпошлину платить не нужно а если решение уже вынесли и отдельные ходатайство подаётся о рассрочке тогда необходимо оплатить госпошлину 3.000 руб
Так и я про это. Что если отдельно подаёшь, то пошлину платишь. А когда в ходе рассмотрения, то не слышала, что пошлину платить надо. На то и дается же время, чтобы предоставить свои возражения до суда по иску

Тут в процессе обсуждения написали что такое ходатайство надо подавать после вынесения решения вот я написала что я это пишу как довод возражений именно из за того что бы госпошлину не платить

Так и я про это. Что если отдельно подаёшь, то пошлину платишь. А когда в ходе рассмотрения, то не слышала, что пошлину платить надо. На то и дается же время, чтобы предоставить свои возражения до суда по иску
Значит мы об одном и том же..

Тут в процессе обсуждения написали что такое ходатайство надо подавать после вынесения решения вот я написала что я это пишу как довод возражений именно из за того что бы госпошлину не платить
Я криво написала изначально 🤦
Просто обычно так никто не делает. Сколько читаю, все пишут ходатайство уже после вынесения решения. Поэтому и недопонимание возникло, видимо.

Просто обычно так никто не делает. Сколько читаю, все пишут ходатайство уже после вынесения решения. Поэтому и недопонимание возникло, видимо.
Конечно..Я попробовала у меня получилось.. возможно это частный случай.. Но я ведь ничего не теряю даже если мне откажут..

В налоговый кодекс внесли изменения с 1 сентября 2024 года теперь и отмена заочного решения облагается налогом и заявление об отсрочке и рассрочке
что вы хотите-государство теперь за каждый чих в госучереждениях будет пошлину снимать, кем раньше Мишустин работал?-правильно, руководителем налоговой службы

что вы хотите-государство теперь за каждый чих в госучереждениях будет пошлину снимать, кем раньше Мишустин работал?-правильно, руководителем налоговой службы
Обидное все за отмену заочного решения особенно если учесть что на судебных участках не хватает все время сотрудников и они иногда и не отправляют извещения или делают это с задержкой..а потом на тебе заочное решение а ответчик ещё и 1500 госпошлину должен заплатить..при этом в НК РФ написано..за пересмотр заочного решения но судьи все равно считают что за отмену надо ее оплатить

А это какими нормами закона предусмотрено?
ст. 203 ГПК РФ, тут дело вот в чем-пока суд не просудил долг, не определил его величину он не может никакой рассрочки назначить по определению, ведь решения о взыскании-то нет, неизвестна даже сумма взыскания, к тому же у ответчика есть еще право на обжалование решения. а вдруг высшая инстанция уменьшит долг и тд, да в ходе суда судья обычно и говорит-ждите решения. потом можете подавать на рассрочку

ст. 203 ГПК РФ, тут дело вот в чем-пока суд не просудил долг, не определил его величину он не может никакой рассрочки назначить по определению, ведь решения о взыскании-то нет, неизвестна даже сумма взыскания, к тому же у ответчика есть еще право на обжалование решения. а вдруг высшая инстанция уменьшит долг и тд, да в ходе суда судья обычно и говорит-ждите решения. потом можете подавать на рассрочку
Рассрочку прописывают в самом решении..не выносит судья дополнительное определение

Рассрочку прописывают в самом решении..не выносит судья дополнительное определение
ну-ну, только не определение а решение по заявлению о рассрочке, вы сами-то через это проходили?

Я же об этом и говорю что 203 она регламентирует ходатайство в порядке исполнения решения..а я заявляю в процессе

Я же об этом и говорю что 203 она регламентирует ходатайство в порядке исполнения решения..а я заявляю в процессе
заявлять вы можете что угодно-важно что решит судья

заявлять вы можете что угодно-важно что решит судья
Это да.. конечно на усмотрение суда об этом то и речь..что так как в процессе заявила то ничем не рискую..

в том то и дело, поэтому всегда нужно рассчитывать на худший вариант, а надеяться на лучший
Там нет худшего или лучшего..сумма то одна и та же по решению будет

Там нет худшего или лучшего..сумма то одна и та же по решению будет
но одно дело дожидаться пока решение вступит в силу, во втором-после вст. в силу придется терпеть аресты от приставов, а потом с решением бежать закрывать ип

Тоже верно..но сколько я веток читала каждый сам себе выбирает как действовать.. некоторые самотёком им так легче..

Подскажите пожалуйста у меня офф работы нет, я сама на арестованную.кпрту сбера кидаю по чуть 200, 500 р и вот стоит закинуть и уже через 3 мин на госах на эту сумму уменьшается долг, раньше так быстро не было, это значит пристав прям следит за мной так?

Подскажите пожалуйста у меня офф работы нет, я сама на арестованную.кпрту сбера кидаю по чуть 200, 500 р и вот стоит закинуть и уже через 3 мин на госах на эту сумму уменьшается долг, раньше так быстро не было, это значит пристав прям следит за мной так?
Вряд-ли скорее всего программы синхронизированны