Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Если ивы отправили в течение 10 дней с момента получения, то нет
27 апреля получила копию о судебном приказе на руки, через почтальона.
2 мая суд получил мое заявление на отмену на руки.

Разъясните пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь. Жду письма из суда, иду на почту, забираю, пишу ответное письмо об отмене с п. Все поняла. Но вопрос, а для чего мы это делаем? Выиграть время? Банк же снова подаст в суд, и выиграет?

А если, не было не каких уведомлений? Просто пришёл арест спустя год с момента выдачи сп судом. Не было не заказных писем и т.д. Нужно в заявлении указывать об этом или также писать не согласен и всё?

Всем привет,такой вопрос на НЕ безвозмездной основе.Займер как я поняла побежал к мировым судьям и вроде бы уже решение есть от 22.05.2023
не мог бы кто нибудь помочь корректно составить возражение на сп вынесенным судьей?

👋не могу понять. 10 дней на отмену это со дня получения или вынесения судебного приказа. Приказ от 19 мая получила 25 мая.

Разъясните пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь. Жду письма из суда, иду на почту, забираю, пишу ответное письмо об отмене с п. Все поняла. Но вопрос, а для чего мы это делаем? Выиграть время? Банк же снова подаст в суд, и выиграет?
В принципе, да. Обычно сначала МФО/банк идет с СП, он отменяется, затем уже организация идет с иском(банки почти все ходят, МФО - не все). Времени точного нет, когда после отмены приказа идут с иском. Может через полгода, может через год, может через 2 месяца. За это время (а особенно, если просрочек везде много и есть потенциальные шансы, что все пойдут с СП/исками) нужно прикрыть свой тыл - передарить квартиру на детей-родственников/оформить алиментные соглашения и тд. Ну это уже у тех, у кого совсем все плохо

p.s. необязательно ждать приказ на почту, можно мониторить сайт своего мирового суда по прописке и как только там появится информация о СП - отменять. Но кроме этого СП могут кинуть не только в суд по месту прописки, но и в любой другой мировой суд города (у меня СП приходили в 6 разных мировых судов, вот их мониторю регулярно). Кто-то принимает заявление об отмене по электронке, кто-то только почте в печатном виду.

👋не могу понять. 10 дней на отмену это со дня получения или вынесения судебного приказа. Приказ от 19 мая получила 25 мая.
с момента получения

Доброй ночи уважаемые знатоки форума,у меня к вам вопрос, пристав открыл исполнительное производство в декабре 2022г. По судебному приказу от 2018 г. Могу ли его отменить? Разве не прошел срок у судебного приказа?

Добрый день! Наверняка задам один и тот же вопрос что и все, но прочитав ветку, до конца не понял ничего...

Получил СП(от 18 мая) через письмо на Госуслугах (20-го мая), сегодня(26-го мая) получил судебное заказное письмо, которое пролежит на почте до 29-го мая.

По СП должен оплатить 17.5к + 350р гос. пошлины Max.credit-у (почти 3 месяца просрочка, договор от 09.01.2023)

1)Я так понял, чтобы выиграть время можно СП отменить и я еще укладываюсь в 10-и дневный срок. Вопрос: как?
- через ГАС «Правосудие»?
-заказным письмом в судебный участок?
-электронным письмом на указанный в СП адрес электронный почты судебного участка?

2)Статьи, на основании которых вынесли постановление следующие: ст.ст.153, 155 ЖК РФ, ст.ст.307, 309, 323 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 126, 127 ГПК РФ
Почему здесь указаны статьи ЖК РФ? (я совершенно не подкован в юридических аспектах). Могут ли ФССП арестовать какое-то имущество(в том числе технику, мебель и т.п. по месту проживания и прописки), если:
Где-то в феврале этого года я "передарил" квартиру на родственника и другой собственности у меня нет. Тем более я официально не работаю и "зарплаты" не получаю.

3)Как узнать, что СП было отменено и что ожидать далее?

4) Есть ли вероятность, что СП не отменят и что ожидать далее?

5)Я так понимаю, если все же дело дойдет до принудительного взыскания приставами, то будет наложен арест на банковские счета.
Повторюсь, что у меня нет оф. дохода, нет ИП и в целом лишь 4 дебетовых карты. На сколько я понимаю, то я ими просто не смогу пользоваться, верно?

Добрый день! Наверняка задам один и тот же вопрос что и все, но прочитав ветку, до конца не понял ничего...

Получил СП(от 18 мая) через письмо на Госуслугах (20-го мая), сегодня(26-го мая) получил судебное заказное письмо, которое пролежит на почте до 29-го мая.

По СП должен оплатить 17.5к + 350р гос. пошлины Max.credit-у (почти 3 месяца просрочка, договор от 09.01.2023)

1)Я так понял, чтобы выиграть время можно СП отменить и я еще укладываюсь в 10-и дневный срок. Вопрос: как?
- через ГАС «Правосудие»?
-заказным письмом в судебный участок?
-электронным письмом на указанный в СП адрес электронный почты судебного участка?

2)Статьи, на основании которых вынесли постановление следующие: ст.ст.153, 155 ЖК РФ, ст.ст.307, 309, 323 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 126, 127 ГПК РФ
Почему здесь указаны статьи ЖК РФ? (я совершенно не подкован в юридических аспектах). Могут ли ФССП арестовать какое-то имущество(в том числе технику, мебель и т.п. по месту проживания и прописки), если:
Где-то в феврале этого года я "передарил" квартиру на родственника и другой собственности у меня нет. Тем более я официально не работаю и "зарплаты" не получаю.

3)Как узнать, что СП было отменено и что ожидать далее?

4) Есть ли вероятность, что СП не отменят и что ожидать далее?

5)Я так понимаю, если все же дело дойдет до принудительного взыскания приставами, то будет наложен арест на банковские счета.
Повторюсь, что у меня нет оф. дохода, нет ИП и в целом лишь 4 дебетовых карты. На сколько я понимаю, то я ими просто не смогу пользоваться, верно?
1)заказным письмом через https://zakaznoe.pochta.ru/
2)могут арестовать имущество, но в большинстве случаев этого не делают;
3)после отмены СП суд оповестит об этом ответным заказным письмом;
4)СП отменят;
5)будет наложен арест на банковские счета и карты.
Советую заказать карты Юмани и Киви, их пока не трогают.

Получаете письмо, пишите отмену судебного приказа
На сайте судебного участка можно отследить когда произойдёт отмена
Имущество никогда забирать из за такой суммы не будет
Просто заблочат все карты которые есть, пока долг не погасится)

Всем привет, подскажите пожалуйста, заказное письмо на отмену СП нужно печатать и расписываться, и далее скан отправлять или же просто в печатном виде отправлять

Всем привет, подскажите пожалуйста, заказное письмо на отмену СП нужно печатать и расписываться, и далее скан отправлять или же просто в печатном виде отправлять
Можно в печатном виде.

Лучше всего позвонить в судебный участок и узнать, в каком виде они могут принять заявление. У меня несколько судов принимали скан заявления об отмене просто по электронке, а один суд ни в какую - только в бумажном виде по почте.

Лучше всего позвонить в судебный участок и узнать, в каком виде они могут принять заявление. У меня несколько судов принимали скан заявления об отмене просто по электронке, а один суд ни в какую - только в бумажном виде по почте.
Я отправила скан заказным письмом, онлайн, но думаю на всякий случай дойду до почты и еще так отправлю

Всем здравствуйте. В данном вопросе не подкована, но хочу узнать, что указывать в "предмет взыскания" и в "сущность требований" (если до этого в абзаце тоже причину нужно указывать)

Вложения

• IMG_20230601_091318.webp
    IMG_20230601_091318.webp
    17.2 KB · Просмотры: 123
Всем здравствуйте. В данном вопросе не подкована, но хочу узнать, что указывать в "предмет взыскания" и в "сущность требований" (если до этого в абзаце тоже причину нужно указывать)
Предмет взыскания договор займа, сущность требований, судебный приказ отменить с приказом не согласен, либо не согласен с суммой

Доброго дня! Сегодня обнаружил на сайте своего суд участка приказ. Похоже МКК специально написали не верные данные моего отчества
Этот приказ по моим данным нигде не отображается. Если это все таки касается именно меня как мне отменить его? Как точно узнать по какому адресу предназначен приказ . Приказ выдан 31.05.2023 Зареган сегодня 02.06.2023 . Мне в любом случае нужно отменять хоть отчество там и не мое указано уже прочитал но нужно точно знать неужели такое совпадение..В любом случае благодарю вас за ответы.Спасибо

подскажите, пожалуйста, для отмены судебного приказа через ГАС Правосудие куда посылать - в гражданское или административное судопроизводство?

и есть 10 дней с моменты прочитывания на госуслугах письма или 10 дней с моменты даты судебного приказа?

ar:
и есть 10 дней с моменты прочитывания на госуслугах письма или 10 дней с моменты даты судебного приказа?
С момента получения на руки.

Уже приходит 3 судебный приказ, и ни один я не могу найти на сайте в госуслугах не высвечиваются, только почта

Уже приходит 3 судебный приказ, и ни один я не могу найти на сайте в госуслугах не высвечиваются, только почта
На госуслугах видно только ИП по-моему. СП там не отследить.

Судебные приказы чаще всего лучше отслеживать на сайтах судебных участков вашего района/города.

Ничего там нет.. Ни старых ни новых
если вам пришли сп, то зайдите на сайт того мирового суда (участка), откуда пришли письма и там посмотрите. Но в моем вот случае только 50% сп рассматривались в моем городе, остальные по области были отправлены кредиторами

А что если СП все же пришел и его не отменить. Какие действия ждать далее? На его основании сразу выносится ИП? Или это вообще разное?
Официальной ЗП нет.
Будут блокировать счета? Что вообще делают обычно?
Например я согласна с суммой и готова платить постепенно, как этот вопрос решается?
Как далее будут контактировать со мной (я не знаю кто, приставы или другие лица)?

Коллеги, помогите разобраться. Нашла на сайте мировых судей такую информацию - но ни Госуслугах, ни электронное заказное письмо не приходило. Судебный участок не мой. Как понять, это просто полная тезка или всё-таки мой судебный приказ?

Вложения

• Снимок экрана 2023-06-30 в 10.44.01.webp
    Снимок экрана 2023-06-30 в 10.44.01.webp
    31.6 KB · Просмотры: 119
Пришло заказное письмо с судебным приказом, получил.
Меньше, чем через неделю готов закрыть полностью.
Кому нужно оплатить в этом случае, и можно ли тут обойтись без ИП и записей в ФССП?