Добрый день! Наверняка задам один и тот же вопрос что и все, но прочитав ветку, до конца не понял ничего...
Получил СП(от 18 мая) через письмо на Госуслугах (20-го мая), сегодня(26-го мая) получил судебное заказное письмо, которое пролежит на почте до 29-го мая.
По СП должен оплатить 17.5к + 350р гос. пошлины
Max.credit-у (почти 3 месяца просрочка, договор от 09.01.2023)
1)Я так понял, чтобы выиграть время можно СП отменить и я еще укладываюсь в 10-и дневный срок. Вопрос: как?
- через ГАС «Правосудие»?
-заказным письмом в судебный участок?
-электронным письмом на указанный в СП адрес электронный почты судебного участка?
2)Статьи, на основании которых вынесли постановление следующие: ст.ст.153, 155 ЖК РФ, ст.ст.307, 309, 323 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 126, 127 ГПК РФ
Почему здесь указаны статьи ЖК РФ? (я совершенно не подкован в юридических аспектах). Могут ли ФССП арестовать какое-то имущество(в том числе технику, мебель и т.п. по месту проживания и прописки), если:
Где-то в феврале этого года я "передарил" квартиру на родственника и другой собственности у меня нет. Тем более я официально не работаю и "зарплаты" не получаю.
3)Как узнать, что СП было отменено и что ожидать далее?
4) Есть ли вероятность, что СП не отменят и что ожидать далее?
5)Я так понимаю, если все же дело дойдет до принудительного взыскания приставами, то будет наложен арест на банковские счета.
Повторюсь, что у меня нет оф. дохода, нет ИП и в целом лишь 4 дебетовых карты. На сколько я понимаю, то я ими просто не смогу пользоваться, верно?