Что считается мошенничеством? 159.1

Троица великая- кредит 7 и тд. Бустра и фин розница, были замечены в этом деньги сразу и манимен
Получается самые отбитые пишут), ладно они мне не одобряли)), да я раньше и не слышал об них всех...вот про манимен чет сомнения ,может врут)...у меня там старый долг в 30к был, уж лет 5 назад что ли брал, брал отдавал много раз и вот сбой))...потом он вырос до 100к ,ну тогда не было макс 150% и его продали куда-то ,так и числится в кредитной истории на 100к ,но ИП не было и столько времени прошло , на судебном участке чет видел от манимена как то давненько ,может это и есть этот займ но почему ИП не сделали, проиграли суд что ли))не знаю даже...там не понять ,не пишут что за постановления да и не разбираюсь)

Ст. 159 так не работает) Ты на себя же взял этот займ, не на чужие данные, это раз, намерения не платить у тебя не было. Это два. Ни разу не встречал полицейской практики при работе с микрозаймом. Так что максимум суд и исполнительное производство, будешь через приставов гасить, уголовкой здесь и не пахнет.
Есть случаи 159.1.
Один с кредит 7, второй с заявой от бустры. Недостоверные данные именно о работе были. Во втором случае вообще контакты норм были, их даже вызывали - не помогло. И мент подсуетился, разослал другим кредиторам письма - по итогу накатали ещё "честное слово" и кто-то ещё. Причём, бустру девочка закрыла - не помогло.
Это, конечно, скорее исключение, но так бывает.
Поэтому, если работа указана не ип, а что-то серьёзное, и человек не работал там ни дня, то лучше изменить данные.
Если работал, то можно отмазаться легко

Доброго утра, дня, вечера или ночи. Начитался ваших тем от настоящих людей и подосланных казачков и терзают сомнения насчет заявлений от мфо. Сам неоднократно писал объяснительные в участке и пока каверзных вопросов не было от участкового, все по шаблону писал. В некоторых анкетах в мфо указывал настоящий доход и работу, а в некоторых ненастоящую работу и доход слегка преувеличивал. Могут ли реально привлечь по 159 статье, если не буду на себя наговаривать на себя и как можно грамотно отмазаться, если выясниться то, что не работал в той компании, которую указывал в анкете при оформлении займа. Кто-нибудь на практике привлекался за это или была похожая ситуация? Кроме преувеличений доходов и другой работы ничего не делал (поддельные справки о доходах, 2-ндфл и тп). Должен на данное время 30 мфо, 2 банкам, просрочка по всем полгода и неизвестно сколько еще заявлений будет. Не проходите мимо, каждое мнение важно, спасибо.

Это на самом деле лотерея. Всё зависит от участкового, насколько он адекватный. Может за звёздочку начать копать, а может и после объяснительной отказную направить. Ну наговаривать на себя, есессно не надо. Говоришь что все указывал правильно, а там сайт тормозил, палец соскочил, ничего не знаю.

Никого ещё не привлекали за неуплату по мфо. Ты же не на чужие паспортные данные взял а на свои, максимум условка и то не факт. Это не УК, административную могут дать. Ну и что что указал левую работу, скажешь не работал там, а указал что бы дали займ всё. Никто тебя не посадет, ничего не будет, господи сколько уже это обсуждалось, а все как дети малые. Нужно ещё доказать факт мошенничества, а это ой как тяжело им будет.

Никого ещё не привлекали за неуплату по мфо. Ты же не на чужие паспортные данные взял а на свои, максимум условка и то не факт. Это не УК, административную могут дать. Ну и что что указал левую работу, скажешь не работал там, а указал что бы дали займ всё. Никто тебя не посадет, ничего не будет, господи сколько уже это обсуждалось, а все как дети малые. Нужно ещё доказать факт мошенничества, а это ой как тяжело им будет.
лучше перестраховаться, всякое может случиться и лишний раз лучше переспросить)

лучше перестраховаться, всякое может случиться и лишний раз лучше переспросить)
Полиция тебе явно не враги, и уж тем более не заинтересованная сторона, им пришло заявление, Что-то же надо написать. В большинстве случаев сами и подскажут что написать в обьяснении

Спасибо и меня тоже успокоил ваш пост ( на данный момент мфо штуки 3-4 просрочки везде ) но одна крупная есть на 16000 ( клики) там не правильно работу указал ) страшно... тоже 159.1 может быть....

Отредактировано модератором:
Доброго утра, дня, вечера или ночи. Начитался ваших тем от настоящих людей и подосланных казачков и терзают сомнения насчет заявлений от мфо. Сам неоднократно писал объяснительные в участке и пока каверзных вопросов не было от участкового, все по шаблону писал. В некоторых анкетах в мфо указывал настоящий доход и работу, а в некоторых ненастоящую работу и доход слегка преувеличивал. Могут ли реально привлечь по 159 статье, если не буду на себя наговаривать на себя и как можно грамотно отмазаться, если выясниться то, что не работал в той компании, которую указывал в анкете при оформлении займа. Кто-нибудь на практике привлекался за это или была похожая ситуация? Кроме преувеличений доходов и другой работы ничего не делал (поддельные справки о доходах, 2-ндфл и тп). Должен на данное время 30 мфо, 2 банкам, просрочка по всем полгода и неизвестно сколько еще заявлений будет. Не проходите мимо, каждое мнение важно, спасибо.
159 доказать очень сложно, в основном если вы признаете, что умышленно солгали и не собирались платить! А если говорить - да брал, да собирался отдать, но не получилось , 159 вам никогда не подведут, напишут отказную . И доход вы могли указать общий) основной + доп (мало ли где вы подрабатываете)

Здравствуйте уважаемы господа и дамы
Хочу вынести на обсуждение такой вопрос ( мфо) Клики неправильно указал работу в анкете ( т.е раньше я на ней работал официально но уволился в феврале) а займ взял летом и там указал старую работу) есть ли вероятность того что меня привлекут по 159.1 ?

Ага , и посадять 😂😂😂
Как вы с таким страхом берёте займы ? Это же увлекательное зрелище .

Ну а если серьезно . Расслабься , ничего не будет , напишешь объяснительную ( если реально что то будет 😂 )

При всей красе данной статьи , с мфо это еще нужно доказать , а никто этим заниматься не будет , кому ты нужен , когда на улице педофилы и убийцы разгуливают ;)

Укажи еще раз такое же место работы в другой займе , возьми денег , и попей пивка , емае ;)
Ну а если скучно , скинь адрес в лс , вместе попьем 😂

Здравствуйте уважаемы господа и дамы
Хочу вынести на обсуждение такой вопрос ( мфо) Клики неправильно указал работу в анкете ( т.е раньше я на ней работал официально но уволился в феврале) а займ взял летом и там указал старую работу) есть ли вероятность того что меня привлекут по 159.1 ?
Успокойтесь. Я во всех своих микрозаймах указывал несуществующую работу, левые номера телефонов и имена контактных лиц! И так у 90% людей. И МФОшники прекрасно об этом знают все!

Ага , и посадять 😂😂😂
Как вы с таким страхом берёте займы ? Это же увлекательное зрелище .

Ну а если серьезно . Расслабься , ничего не будет , напишешь объяснительную ( если реально что то будет 😂 )

При всей красе данной статьи , с мфо это еще нужно доказать , а никто этим заниматься не будет , кому ты нужен , когда на улице педофилы и убийцы разгуливают ;)

Укажи еще раз такое же место работы в другой займе , возьми денег , и попей пивка , емае ;)
Ну а если скучно , скинь адрес в лс , вместе попьем 😂
я просто думал... что в заявлении они укажут что доказательство моей виновности в том что я неправильно указал работу) честное слово) на очке сижу немогу)) была сегодня мысль все же одолжить 30к с 16к тела и отдать) но тогда я святым духом питаться буду))

Антон Андреевич, данная информация добавлена в ваше личное дело. Сотрудники службы взыскания все проверят и доведут до вашего участкового, статью 159 действительно никто не отменял

я просто думал... что в заявлении они укажут что доказательство моей виновности в том что я неправильно указал работу) честное слово) на очке сижу немогу)) была сегодня мысль все же одолжить 30к с 16к тела и отдать) но тогда я святым духом питаться буду))
Расслабься. Как сможешь закроешь займ. Главное дальше в это болото не лезь

думал взять пару мфо и закрыть... но что то подсказывает что это приведет к фатальным последствиям
Ясен х*й. Все начинают с пары МФО, а потом по 40 штук и выбираются из этого болота годами. Будешь постоянным гостем этого форума!

Ясен х*й. Все начинают с пары МФО, а потом по 40 штук и выбираются из этого болота годами. Будешь постоянным гостем этого форума!
Благодарю мил человек, впринципе я могу отдавать частями займ но жду выгодного предложения от них ( т.к зп около 45- 60 у меня ну плюс квартиру снимаю за 10 + комуналка) единственное что я вовремя плачу это халва ( 4200 тип взял у них улучшение КИ) думаю врят ли поможет но деньги они дают ) в июне должны уже вместо 20к 60к дать) там и наладиться жизнь думаю

Благодарю мил человек, впринципе я могу отдавать частями займ но жду выгодного предложения от них ( т.к зп около 45- 60 у меня ну плюс квартиру снимаю за 10 + комуналка) единственное что я вовремя плачу это халва ( 4200 тип взял у них улучшение КИ) думаю врят ли поможет но деньги они дают ) в июне должны уже вместо 20к 60к дать) там и наладиться жизнь думаю
И смысл улучшения ки ? Если ты лезешь в мфо , успеха не видать ;)

Если серьезно то ипотеку хотел) но теперь видимо борода хотя мне еще 24 года... хмм) кстати как ты посоветовал взял пивка и включил Alliam канал такой на ютубе) наслаждаюсь)

Если серьезно то ипотеку хотел) но теперь видимо борода хотя мне еще 24 года... хмм) кстати как ты посоветовал взял пивка и включил Alliam канал такой на ютубе) наслаждаюсь)
Для ипотеки надо про займы минимум на 1.5 года забыть, братец)) тут халва не поможет))

Ооо , слушать этого паразита приятно ;) «Какие деньги ? Направляйте документы в суд? Суд , это состязательный процесс!!»
😂😂😂

Здравствуйте. Вот у меня похожая ситуация, взяла займ и указала сторое место работы. Ранее займ в это МФО брала не один раз все отдавала.Сейчас просто сложности. Платёж сделала один по займу. Но все равно страшно 159.1подтянут.

Здравствуйте пошли просрочки в мфо перед декретным отпуском не успела закрыть и не знаю что теперь делать. Какая мне статья грозит? Или что?

Здравствуйте пошли просрочки в мфо перед декретным отпуском не успела закрыть и не знаю что теперь делать. Какая мне статья грозит? Или что?
Какая ещё статья? Ничего не грозит кроме звонков и сообщений.