Что считается мошенничеством? 159.1

И всё же не понимаю причин твоего злорадства. В твоем узком понимании ген директор равно толстосум на Мерседесе? Вариант что у человека бизнес не получится, ну а дальше как у многих долги, попытки перекредитоваться? Почему ты решил что ты лучше? Ты такой же должник, не важно при каких обстоятельствах ты им стал и на каждой должности работал при этом))
Сними свое белое пальто и иди уже мимо меня)

а кто сказал, что я лучше других?) ну разве что лучше тех, кто берёт долги чтоб отдать старые🤣 должник в прошлом ;)

Ну в твоих ответах это четко прослеживается, я мол молодец всё отдал, а остальные насрано.
Отдал и слава Богу, смеяться должнику, пусть даже бывшему, над должниками это просто сюр какой-то.
Всего доброго)

я не смеюсь над молодыми, которые влезли по незнанию. Я не смеюсь над теми, кто взял и тихонько платит. Я ржу над еб*н*атиками, которые получают 20-30к и берут займ за займом чтоб закрыть старый займ😁

Ты по аватаркам определяешь кому сколько лет, кто сколько зарабатывает, на что брал и отдает ли в итоге?)) Да и вообще как говорится, а судьи кто?😁
Должник он и в Африке должник, бонусов здесь никаких нет, но ты можешь дальше верить что ты особенный, а все остальные сидят ладоши в мандавоши. А я пожалуй заканчиваю этот утомительный диалог, который я прошу заметить, не начинала. ☺️

Ребят, статью мошенничество доказать тяжелее, чем убийство в нашей стране, о чем речь понять не могу. Даже при банкротстве не зря просят внести по три платежа и то не всегда. Вносите вашему кредитору пару соток грубо говоря и все. Да и то, я пока что не слышал, что кого-то подтянули участковые за долги уголовное, в мфо или людям.
Сейчас все гражданско-правовые отношения регулирует суд, а далее пристав, это что касается людей. Так что живите спокойно и не слушайте басни про тюрьмы и условки. Если уж вас так прижало, что сидите и волосы на заднице от нервов рвете, то сходите на прием к юристу, заплатите 3 тысячи рублей и он вам разжует все тоже самое, только с правильными терминами.

На 3К можно месяц прожить при желании)
Ну, я же не зря пометил, это для тех, кто там сидит в углу и трясется, что его из-за 2 тысяч какому-то полупокеру, который накрутил их там по беспределу до 100 тысяч уголовно привлекут 😣😅

Добрый день. Вопрос такой , могут ли привлечь по 159 статье , если у меня 30+ займов. По некоторым были платежи , по некоторым нет. Данные и номера в анкете были написаны официальные. И вообще какие конторы любят в полицию обращаться?)

Добрый день. Вопрос такой , могут ли привлечь по 159 статье , если у меня 30+ займов. По некоторым были платежи , по некоторым нет. Данные и номера в анкете были написаны официальные. И вообще какие конторы любят в полицию обращаться?)
Для начала бы узнать ваш весь список МФО по названиям, где долги, тогда уже люди бы сказали кто любит заявы катать. А так по 159 статье ну очень сложно провести, почти нереально, тем более вы все официально писали. А то, что вы не платите, так нас таких тут полно, что нас всех по 159 что ли проводить))

Для начала бы узнать ваш весь список МФО по названиям, где долги, тогда уже люди бы сказали кто любит заявы катать. А так по 159 статье ну очень сложно провести, почти нереально, тем более вы все официально писали. А то, что вы не платите, так нас таких тут полно, что нас всех по 159 что ли проводить))
Да список длинный , хотел бы самых распространненых узнать

Вот и меня сегодня участковый посетил от Небуса,говорит их уже достали с этими бумагами.Но опера приехали по месту прописки в 3 часа ночи(мы там ещё не живём,только дом на учёт после постройки поставили)Участковый говорит пришло на дежурку,передали операм,но бл..не в 3 же часа ночи ехать.Передали участковому.Он адекватный,сфоткал договор с юр.фирмой объяснительную взял и ушёл.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, меня брат попросил оформить займ на него через мой телефон, фото все его , банковская карта тоже его, сейчас он отказывается платить займ, говорит не брал, что мне за это будет, если займ взят через мой телефон?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, меня брат попросил оформить займ на него через мой телефон, фото все его , банковская карта тоже его, сейчас он отказывается платить займ, говорит не брал, что мне за это будет, если займ взят через мой телефон?
А где займ брали, в какой МФО? Тут надо брать в рассчет какая контора. Некоторые пишут в полицию и тогда может возникнуть ситуация, что брат скажет, что это вы на его данные оформили, тогда это уже прецедент.

Скорее все если конторка лояльная, то обратятся в суд и с брата взыщут приставы либо напрямую в банк отнесут судебный приказ и с брата опять-таки спишут средства.

Отредактировано модератором:
А где займ брали, в какой МФО? Тут надо брать в рассчет какая контора. Некоторые пишут в полицию и тогда может возникнуть ситуация, что брат скажет, что это вы на его данные оформили, тогда это уже прецедент.

Скорее все если конторка лояльная, то обратятся в суд и с брата взыщут приставы либо напрямую в банк отнесут судебный приказ и с брата опять-таки спишут средства.
Гринн мани мфо

Гринн мани мфо
Примерно месяцев через 5 передадут коллекторам. У меня они отдавали в 2023 году КА Ситиус. Звонили пару раз в неделю и примерно через 1.5 месяца сходили за судебным приказом. Потом передали приставам.

В полицию писать Грин Мани не будут, просто передадут коллекторам. Если брат не погасит долг, обратятся в суд и передадут приставам. С брата взыщут 50% с ЗП (если работает официально). Если нет, то так и будет висеть долг у пристава.

А вам ничего не будет. Даже если использовался ваш телефон для подачи заявки на займ. Будьте спокойны, мошенничество вам не припишут. В следующий раз будьте осторожны даже с просьбами родственников 😉

Здравствуйте могут ли привлечь по статье 159.1 если в анкете указала зарплату кооторая была раньше до декрета , займ брала в декрете

Мне сегодня позвонила сотрудница уголовного розыска ( реальная)и сказала что дело она дает в ход и меня могут посадить на 2 года и лишить родительских прав

Мне сегодня позвонила сотрудница уголовного розыска ( реальная)и сказала что дело она дает в ход и меня могут посадить на 2 года и лишить родительских прав
Смотря под чем вы подписались, когда давали об’яснение.

какое мфо написало заяву?

родительских прав за долги не лишают (не лишают просто так, даже если посОдют). Или сотрудница липовая все же, или вы чего то не договариваете.

Последнее редактирование:
какое мфо написало заяву?
One click money

Смотря под чем вы подписались, когда давали об’яснение.
Я объяснения не давала , она позвонила и сказала то, что пришло заявление от микрофинансовой организации клик. И сказала что буду передавать дела следователю, то, что я должна завтра прийти написать расписку о не выезде.сказала, что я мошенница так, как указала неверную заработную плату.