Что считается мошенничеством? 159.1

Если сын несовершеннолетний, то как на его карту перечислили- это их косяк. А если совершеннолетний, то тут зазаноба- юристы меня поправят- группа лиц по предварительному.
Ну если долг оплачен уже будет суду разве не все равно будет тогда ? Если иск был только лишь на взыскание долга который как раз будет уже погашен

Ну если долг оплачен уже будет суду разве не все равно будет тогда ? Если иск был только лишь на взыскание долга который как раз будет уже погашен
К вам по линии МВД вообще в данный момент вопросов нет, перестаньте нервничать. Гасите долг, справку судье на заседании и вопрос исчезнет.

Не пугайте человека, никакой группы лиц тут не будет. Там и заявления в МВД не было, судя по всему, возможно судья дотошная очень попалась, вот и вызывала сына. Закроют долг и все будет нормально.
Я не пыталась пугать. Я предположила. Если всё образуется, только рада буду. Я и попросила юристов меня поправить. Критериев статьи не знаю. Человеческий фактор и в отношении судей никто не отменял. Благодарю за поправку.:)

К вам по линии МВД вообще в данный момент вопросов нет, перестаньте нервничать. Гасите долг, справку судье на заседании и вопрос исчезнет.
Спасибо большое

У меня ни в одном мфо не указано реальное место работы, я даже не парилась и не задумывалась по этому поводу) Но гашу все вовремя, им все равно мне кажется где работаешь, главное плати. Вот наверно коллекторам это инфа нужна

Здравствуйте, набрала около 17 займов, некоторые продливала, некоторые нет, но проблема в том что я доход немного завышала в анкете, могут ли за это посадить, и номер не тот работы указала, но адрес работы всё верно, сейчас везде просрочки, скажите пожалуйста что будет мне за это, если напишут заявление в полицию о мошенничестве?

Здравствуйте, набрала около 17 займов, некоторые продливала, некоторые нет, но проблема в том что я доход немного завышала в анкете, могут ли за это посадить, и номер не тот работы указала, но адрес работы всё верно, сейчас везде просрочки, скажите пожалуйста что будет мне за это, если напишут заявление в полицию о мошенничестве?
Ничего не будет, раз работа верная. Телефон никто проверять не будет.
По з/ п - доход указывается. Скажите, что подоабатывала неофициально.

Ничего не будет, раз работа верная. Телефон никто проверять не будет.
По з/ п - доход указывается. Скажите, что подоабатывала неофициально.
А если потребуется подтверждение? А я не смогу этого сделать,посёлок маленький, если будут разбираться, этого боюсь очень.

А если потребуется подтверждение? А я не смогу этого сделать,посёлок маленький, если будут разбираться, этого боюсь очень
На сколько вы завышали доход?

Не знаю вообще как быть, уже на грани смерти, каждый день пишут названивают, угрожают полицией и так пишут что звонить окружению будут. . Не могу больше так.

Зарплата минималка 17000 с копейками +тыс20 сверху.... Моя вина.
Ну если дело дойдет до такого, то можете попросить, например, подругу с ребенком, что оплачиапла вам услуги няни. Или бабулю - услуги сиделки.
Не знаю вообще как быть, уже на грани смерти, каждый день пишут названивают, угрожают полицией и так пишут что звонить окружению будут. . Не могу больше так.
Успокойтесь и перестаньте с ними общаться вообще, если так реагируете
В каких у вас МФО займы?

Ну если дело дойдет до такого, то можете попросить, например, подругу с ребенком, что оплачиапла вам услуги няни. Или бабулю - услуги сиделки.

Успокойтесь и перестаньте с ними общаться вообще, если так реагируете
В каких у вас МФО займы?
Бламмо мани(ерк), Веб займ, ван клик мани, до зарплаты, финтерра, рубалек, горзаем, джой мани, быстроденьги, экспресс деньги, срочно деньги, корона займ, стэпмани, турбозайм, доброзайм, займер.

Бустра обычно пишут. Постарайтесь их погасить. Но ещё раз, паспорт ваш, карта ваша, работа верная. Боятся нечего. Многое конечно зависит от участкого.
Но если и напишут, то здесь вас проконсультируют опытные товарищи, как правильно отвечать.

Бустра обычно пишут. Постарайтесь их погасить. Но ещё раз, паспорт ваш, карта ваша, работа верная. Боятся нечего. Многое конечно зависит от участкого.
Но если и напишут, то здесь вас проконсультируют опытные товарищи, как правильно отвечать.
Это всё верно, но про доход и номер работы, я боюсь этого только, и что говорить я не знаю даже вообще.... Подготовится наверно надо, уже просрочки идут около 2 месяцев.

Это всё верно, но про доход и номер работы, я боюсь этого только, и что говорить я не знаю даже вообще.... Подготовится наверно надо, уже просрочки идут около 2 месяцев.
Если Вы платили хоть что-то, то в возбуждении дела им откажут. Приедет участковый, напишите объяснительную. Особо с ними никто связываться не хочет. А так почитайте соответствующую ветку-- если данные не поддельные, то какое мошенничество.

1. Доход. Если заявление напишет, говорите что все указывали точно. Что там МФО у себя правит я в "душе не секу".
2. Телефон - ответ тот же. Твердить как Отче Наш.

Приветствую, пришло вот такое сообщение. По обоим номерам всего один тег пробивается. Стоит переживать? Нахожусь в другом регионе и при всём желании не смогу попасть по адресу. Странно ещё то что в Оренбурге не прописан, а в области, в другом городе, где есть свое отделение полиции. Имеет смысл звонить в указанное о деление и узнать есть ли такой следователь?

Вложения

• Screenshot_20240927_112316_Messages.webp
    Screenshot_20240927_112316_Messages.webp
    106.9 KB · Просмотры: 122
А что вам подробнее?! Это кал и есть.
А в случае если это действительно сотрудник, что будет за не явку? Выше написали что это могут быть деньги сразу, им я торчу, ещё первого мая отправил письмо по поводу кредитных каникул, но они проигнорировали, хотя почти все МФО одобрили

А в случае если это действительно сотрудник, что будет за не явку? Выше написали что это могут быть деньги сразу, им я торчу, ещё первого мая отправил письмо по поводу кредитных каникул, но они проигнорировали, хотя почти все МФО одобрили
Ну что подробнее.. Один в один мне рассылали и звонили с подобным. При звонке в разговоре фигурировала компания Деньги Сразу, типа они написали. При общении я поняла, что это кал. Послала его, а он меня)).
После у меня пошли массово просрочки, и я перестала отвечать вообще. Деньги сразу пошли в суд, ИП сейчас от них висит. Выплачиваю по чуток.)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если взять 30 тысяч с неправильной цифрой в паспорте, и не платить, то что будет? (вроде же был суд то что МФО не считаются кредитной организацией)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если взять 30 тысяч с неправильной цифрой в паспорте, и не платить, то что будет? (вроде же был суд то что МФО не считаются кредитной организацией)
не рискуй, цена вопроса будет 75к , конечно будут и заявами трясти

"ЦБ заявил о готовности снизить ежедневную ставку по займам МФО
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11007232" . Не 75 , а возможно 60 .

А как МФО узнает то что цифра в паспорте не правильная? При просрочке отдел безопасности перепроверяет ?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55.1 KB · Просмотры: 144
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если взять займ с неправильной цифрой паспорта , просрочить на три недели и оплатить , то за три недели не напишут заяву?

Доброе всем утро , не кому такое не приходило случайно , что ждать ?

Вложения

• upload_2024_10_22_11_51_24_488.webp
    upload_2024_10_22_11_51_24_488.webp
    37.2 KB · Просмотры: 120