Долговая яма,займы

екатерина2324

Новорег
6 Июл 2025
3
0
51м
Привет всем!)у меня опускаются руки,помогите советом. Я сижу в декрете с ребёнком которому год, мой муж употребляет и заставил набрать меня кредиты и займы. Сейчас на мне около 20 займов и кредит в Сбере на 500 тысяч. Я получаю пособие на ребёнка, просрочек по кредитам и займам у меня нет,но я уже не вывожу займы не кроются,а только продлятся тем что я снова беру займы. У меня в собственности дом от бабушки(никак не могу продать) по стоимости кадастра он около 300 тысяч,на продажу выложила за 250,но так и не берут(думала что хотя бы часть закрою этой суммой. и 1/4 доля в квартире моей другой бабушки(которую продать не могу тк негде будет жить с дочкой). Хотела взять кредит 300 тысяч чтоб закрыть займы и платить одной суммой-везде отказ даже под залог имущества,что делать ума не приложу,давно бы наложила на себя руки если бы не ребенок.

Привет всем!)у меня опускаются руки,помогите советом. Я сижу в декрете с ребёнком которому год, мой муж употребляет и заставил набрать меня кредиты и займы. Сейчас на мне около 20 займов и кредит в Сбере на 500 тысяч. Я получаю пособие на ребёнка, просрочек по кредитам и займам у меня нет,но я уже не вывожу займы не кроются,а только продлятся тем что я снова беру займы. У меня в собственности дом от бабушки(никак не могу продать) по стоимости кадастра он около 300 тысяч,на продажу выложила за 250,но так и не берут(думала что хотя бы часть закрою этой суммой. и 1/4 доля в квартире моей другой бабушки(которую продать не могу тк негде будет жить с дочкой). Хотела взять кредит 300 тысяч чтоб закрыть займы и платить одной суммой-везде отказ даже под залог имущества,что делать ума не приложу,давно бы наложила на себя руки если бы не ребенок.
Я конечно же извиняюсь, а вы не пробовали от мужа избавиться сперва? Потом отдать ребенка в садик. Найти работу. И потихоньку выплачивать. Муж-тут лишний кажется.

Последнее редактирование:
Я конечно же извиняюсь, а вы не пробовали от мужа избавиться сперва?
Я, конечно, осуждаю, но поддерживаю!
С таким мужем и врагов не надо.

Убрать то, что мешает вам жить - зависимости. Если человек не может с ними справиться - значит убрать человека, пусть алименты платит.
В декрете можно найти работу онлайн, чтобы сидеть дома и какую-то копейку получать

Много МФО и долгов?
Перестаньте продлевать, уходите в просрочки, а на те деньги, которыми бы вы продлили, закрывайте какие-то мелкие - это уже движение будет.
Расскажите родным - и своим, и мужа, чтобы были в курсе ситуации, хотя бы советом помогут, может и с ребёнком посидят если работа подвернется.

Муж хоть какие-то деньги получает,употреблял ,щас бросил опомнился,сколько набрал Долгов,помогать кроме него не кому тк он единственный зарабатывает,но и с его зарплатой не справляемся ,ребенку год в садик пока не берут. Родителей тоже нету,только бабушка которой 86 лет и помогать нет возможности. Боюсь что пойдут просрочки и заберут долю в квартире,дом не жалко он в плохом состоянии. В надежде продать его и закрыть хотя бы займы.

Муж хоть какие-то деньги получает,употреблял ,щас бросил опомнился,сколько набрал Долгов,помогать кроме него не кому тк он единственный зарабатывает,но и с его зарплатой не справляемся ,ребенку год в садик пока не берут. Родителей тоже нету,только бабушка которой 86 лет и помогать нет возможности. Боюсь что пойдут просрочки и заберут долю в квартире,дом не жалко он в плохом состоянии. В надежде продать его и закрыть хотя бы займы.
Тогда извините.( на счет мужа) если опомнился. Тогда вариант, может онлайн работу найти?

Раз дом все равно в планах продавать и судя по всему он явно не перекроет всё,то почему не рассмотреть банкротство? В реализации если его не заберут, то будет шанс с ним выйти из процедуры, а второе жилье останется в любом случае.

Я вот и зашла за советом,спасибо,что есть добрые люди которые могут что-то подсказать. Думаю о банкротстве,но переживаю не заберут ли квартиру,вместо дома,дом ведь стоит дешевле квартиры. В квартире прописаны моя дочь годовалая,вроде как не должны с маленьким ребенком то забрать жилье,но страх есть

Стараюсь подработать,выхожу курьером с ребенком,муж на двух работах,все бы хватало крыть,если бы дураки не брали займы. Теперь думаем где взять тысяч 300 чтоб разом закрыть и платить одну сумму.

Вы в декрете, должны получать пособия, если не получаете из-за мужа фиктивно развестись,оформить пособие,соцподдержку,на крайняк займы на мужа и погасить свои. Ну,а он сам виноват,пусть #башит,чтоб времени не было думать о кайфе.

Я вот и зашла за советом,спасибо,что есть добрые люди которые могут что-то подсказать. Думаю о банкротстве,но переживаю не заберут ли квартиру,вместо дома,дом ведь стоит дешевле квартиры. В квартире прописаны моя дочь годовалая,вроде как не должны с маленьким ребенком то забрать жилье,но страх есть

Стараюсь подработать,выхожу курьером с ребенком,муж на двух работах,все бы хватало крыть,если бы дураки не брали займы. Теперь думаем где взять тысяч 300 чтоб разом закрыть и платить одну сумму.
Может ребёнка пока лето родителям, полностью заняться работой?

Я сижу в декрете с ребёнком которому год, мой муж употребляет и заставил набрать меня кредиты и займы.
Как всегда - во всём виноват муж :ROFLMAO: заставил набрать🤦‍♂️ Каким образом? Стоял с огнемётом около вас и в случае отказа грозил спалить себя, вас, будущих детей и все сараи в округе?🤦‍♂️

Как всегда - во всём виноват муж :ROFLMAO: заставил набрать🤦‍♂️ Каким образом? Стоял с огнемётом около вас и в случае отказа грозил спалить себя, вас, будущих детей и все сараи в округе?🤦‍♂️
И снова, здравствуйте! 🤣 Сейчас вас ссаными тряпками погонять и меня заодно

Стокгольмский синдром, наверное

К примеру что может девушка сделать против пьяного мужика???

Это он как всегда не подумав ляпнул. Вариант онлайн работу найти.
Надо сначала от мужа съехать. Жить с человеком, который употребляет, это как минимум опасно для ребёнка

Я всё равно плохо представляю, как это муж заставлял? Силой? Или вместе употребляет?

Я всё равно плохо представляю, как это муж заставлял? Силой? Или вместе употребляет?
Я ж написАл - с огнемётом стоял около неё :ROFLMAO:
Пы. Сы. Щас ТС очухается и расскажет нам сказку про злого мужа и про то, как он заставлял её, униженную и обездоленную, брать займы и кредиты🤦‍♂️