Флудилка про НД

Я понимаю, и я писала про "никто не обязан". Но...Есть одна старая байка, ну как байка, показательная история, как по-разному студенты историки и антропологи отвечают на вопрос "что является признаком цивилизации". Я дословно её не изложу, поэтому скопирую.

Антрополог Маргарет Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился.
«Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация», — сказала Мид.

И вот тут мы все и поделимся. Кто останется в фазе "не обязан сверх", кто - нет.
И здесь нет никакого "гордыню её/мою обидели, не уважили". Просто очень часто возникает непонимание, как сложно пошевелить пальцем буквы нА три, дальше телефон сам подставит. Это ведь кругом - как сложно поставить лайк за труд, "жрут" как должное контент/совет/опыт, от нашего форума до Ютуба. А это ОДИН тап пальцем...

Банальная вежливость - это то, что мы теряем добровольно. Нам "некогда".
Дело возможно и не в сложности , а просто так , такие люди

Сегодня зарплата что-ли у кого-то?) Возвратов столько с крупными сделками.

Сегодня зарплата что-ли у кого-то?) Возвратов столько с крупными сделками.
штурмовые бригады по должникам поехали :ROFLMAO:

Странно на всеобщее обозрение выносить своё недовольство из-за "Спасибо"...
Не нравится - больше не бери у этого человека в долг, вот и всё )
У тебя админы что-ли закончились, с кем ругаться?

У тебя админы что-ли закончились, с кем ругаться?
Спасибо за вопрос. Хотелось бы уточнить, причем тут "Админы" и "Ругаться"?

Вообще меня другое поражает, никто ж не просит "дружить изо всех сил". И хороших заёмщиков с каждым годом все меньше и меньше, ну "обидеться" хороший заёмщик пойдет к другому кредитору, - взаимовыгодное сотрудничество, тож не хорошо

Многоуважаемые кредиторы, хочу попросить вас здесь, публично, быть чуточку вежливее! Было бы очень любезно с вашей стороны на приветствие отвечать тем же, "привет" сказать ведь не сильно затруднительно, много времени не отнимает. "Спасибо" тоже денег не стоит. Так-то кредитор-должник взаимовыгодные отношения, все в плюсе, если нет нарушений обязательств.
Тенденция просто прослеживается , ни к кому конкретно не адресовано. Или ко всем)
Капец ты загнула, спасибо скажи, если на обсуждение не вынесут то, что % маловато как то прилетело, а то такое тут практикуется))

Опа-опа.
Тонкий момент. Как подводить кредитора - так да вы что, это не мфо, это живые люди. (это правда и все понимают)
Как за вернутое с горкой спасибо просто написать, ну или хоть сердеШко тапнуть - так не живые люди, а просто СБП-финансовые транзакции. Есть женатые - сердеШки не тапают. Но от девочек сердеШко очень приятно, прям в душечку.
Никто не должен сверх, за чем шёл/на что давал, но блин(
Так в том и вопрос. Когда подвёл, а в ответ спасибо. И я не говорю, что это из ряда "так плохо". Всегда приятна вежливость

Зато какие баталии устраивали в ейную защиту, когда оно говорило открытым текстом "верну, если захочу" :ROFLMAO:
Ейные защитники нынче, наверное, сами все повально в забвении и своими плашками освещают место упокоения своей совести. :unsure:

Ейные защитники нынче, наверное, сами все повально в забвении и своими плашками освещают место упокоения своей совести. :unsure:
Я ее защищала на первых парах, ну дура что сказать, молодая была глупая....

Когда не вернули денег, тоже нужно любезничать или уже нет? Объясните правила.
Если тебя в детстве не воспитали, сейчас уже поздно. Свободен, можешь идти дальше номера матушек чьих то пробивать

Капец ты загнула, спасибо скажи, если на обсуждение не вынесут то, что % маловато как то прилетело, а то такое тут практикуется))
Ну да, о многом попросила. Такой ажиотаж.... Обидела всех аж до глубины души

Миллионер Эдичка, я только с твоей общаюсь
Ну врать не нужно, если бы ещё раз написал что то, то твой еблет бы улетел в космос, уродец. А на счёт миллионера, тебе завидно, что кому то предложения касательно продолжения карьеры делают, когда ты максимум ключи можешь подать на стройке или где ты там трудишься?)

Какие вы все смелые становитесь, когда выплатили долг кредитору. Забавно читать.

Ну врать не нужно, если бы ещё раз написал что то, то твой еблет бы улетел в космос, уродец. А на счёт миллионера, тебе завидно, что кому то предложения касательно продолжения карьеры делают, когда ты максимум ключи можешь подать на стройке или где ты там трудишься?)
Шумный, но безобидный. Ты главное нас, простых людей, не забывай. Иногда забегай в НД попросить пару тысяч. Буду знать, что жив здоров. Я понимаю, что у тебя всё в активах и налички нет временно.

Шумный, но безобидный. Ты главное нас, простых людей, не забывай. Иногда забегай в НД попросить пару тысяч. Буду знать, что жив здоров. Я понимаю, что у тебя всё в активах и налички нет временно.
Не переживай, гниду по имени Серьожа не забуду)