Игра на выживание начинается…

Сочи

Новорег
19 Авг 2025
16
0
6ч 47м
Всех приветствую. Несколько дней просто читала форум. Решила присоединиться, чтобы хоть здесь искать поддержки) Признаюсь честно, займы брала на всякую фигню. Зато мужу айфон подарила 😂 На данный момент имею 35 МФО, 2 кредита и кредитку - все в Сбере. Кредиты и кредитка покрываются исправно, а вот с МФО все печально. С 15 числа ушла в просрочки. Решила больше не продлевать, а сознаваться родителям и мужу и начинать выбираться из этой ямы. Нахожусь в декрете, имею детские выплаты на 100000 в месяц, муж на СВО, гасит свои долги (там похлеще, чем у меня), переводит мне 60000-70000 в месяц. Приходы денег у нас: зп мужа - 20-21 число, детские - 3 и 5 число каждого месяца. Планирую на закрытие МФО отдавать 100000-120000 в месяц, не более, т.к. трое детей, и нужно на что-то жить. Хочу до Нового года постараться закрыть все. Советы, что гасить в первую очередь, приветствуются) В первую очередь думаю гасить кредит 7 и надо денег

Вложения

• IMG_9284.webp
    IMG_9284.webp
    159.9 KB · Просмотры: 208
  • IMG_9285.webp
    IMG_9285.webp
    57.6 KB · Просмотры: 210
Кто-нибудь может объяснить ценность айфона? Думала купить, но потом поняла, что львиная доля - переплата за бренд.

Кто-нибудь может объяснить ценность айфона? Думала купить, но потом поняла, что львиная доля - переплата за бренд.
Особенно в ситуации наличия 3х детей и его покупки на займы😭

Кто-нибудь может объяснить ценность айфона? Думала купить, но потом поняла, что это львиная доля - переплата за бренд.
На счет ценности не знаю, просто сидим с мужем на айфонах уже очень давно. Он мне подарил, я ему в ответ.

Особенно в ситуации наличия 3х детей и его покупки на займы😭
Да, глупо было это с моей стороны. Брала его тогда, когда детских было побольше, платили еще 38000 до полутора лет. Казалось на тот момент, что мне это посильно

На счет ценности не знаю, просто сидим с мужем на айфонах уже очень давно. Он мне подарил, я ему в ответ.
Одно дело, когда покупка айфона никак не влияет на уровень жизни, а другая - в кредит.
Да, глупо было это с моей стороны. Брала его тогда, когда детских было побольше, платили еще 38000 до полутора лет. Казалось на тот момент, что мне это посильно
Еще и детей ущемили 🤦‍♀️

100.000 на погашение в месяц - отлично, быстро справитесь!
Вот только с тремя детьми на 40.000 в месяц реально ли?

А теперь вы с детских собираетесь гасить свои долги, я правильно понимаю?

Ну и сиди с Айфоном и с долгами😂😂😂

У вас и гораздо худшие по отзывам, в плане взыскания, присутствуют мфо. Про карманных коллекторов фин5 тут каждая четвёртая тема. Да и Бустра с Лайк займом может хорошо попить крови.

100.000 на погашение в месяц - отлично, быстро справитесь!
Вот только с тремя детьми на 40.000 в месяц реально ли?
Думаю, что да. Получаем паек продуктовый в в/ч + нам платят 25000 с части на оплату коммуналки. Двойняшки маленькие еще, только пошли в садик, у нас компенсация оплаты за сад 100%, т.к. муж на СВО, т.е. ходим бесплатно. На мелочевку думаю, что хватит этих денег.

Боюсь, выбора у меня сейчас особо нет
Простите, не одобряю и крайне осуждаю. Пишу вежливо и деликатно, тк не знакомы, иначе написала бы по-другому. Оставьте деньги детей - на детей. Сами ищите подработку и с неё гасите. Либо забейте до выхода из декрета. Взять с вас нечего, пособия сохранятся, потом с зп по ип 50% будете платить

Ну с такими выплатами вы погасите спокойно. Можете сп дождаться и не сильно париться
Тут люди с 30к дохода умудряются гасить постепенно, ждут сп и ИП, гасят с 50 % зп на карте

Думаю, что да. Получаем паек продуктовый в в/ч + нам платят 25000 с части на оплату коммуналки. Двойняшки маленькие еще, только пошли в садик, у нас компенсация оплаты за сад 100%, т.к. муж на СВО, т.е. ходим бесплатно. На мелочевку думаю, что хватит этих денег.
Добра вам и сил!!!

Простите, не одобряю и крайне осуждаю. Пишу вежливо и деликатно, тк не знакомы, иначе написала бы по-другому. Оставьте деньги детей - на детей. Сами ищите подработку и с неё гасите. Либо забейте до выхода из декрета. Взять с вас нечего, пособия сохранятся, потом с зп по ип 50% будете платить
Думала банкротиться. Муж «гражданский», с него по факту взять нечего. Но два года назад были два дарения недвижимости от меня отцу, только это останавливает.

С детских гасить так себе затея.

С детских гасить так себе затея.
У меня сама ситуация немного в голове не укладывается. Муж на сво, присылает денег, государство платит, тут и там льготы. Живи да радуйся. Но нет, нужно набрать займов "на айфон и фигню". Ахуеть. А потом с детских платить. 👀 Пздц какой то

Понимаю, что с детских гасить звучит ужасно. Но займы брались так же на детей, их лечение, развитие и т.д. У мужа арестовывали карты и счета, т.к. кредитов у него на несколько миллионов. Разбил Мерседес, который был куплен в кредит, восстановлению не подлежит. Куча всяких нюансов в жизни было. Были периоды, когда жили только на детские. У детей квартиры есть на будущее, они в данный момент переписаны на моих родителей. Поэтому за деньги детей и их будущее я не переживаю.

У меня сама ситуация немного в голове не укладывается. Муж на сво, присылает денег, государство платит, тут и там льготы. Живи да радуйся. Но нет, нужно набрать займов "на айфон и фигню". Ахуеть. А потом с детских платить. 👀 Пздц какой то
Вы же понимаете, что айфон стоит 130000, а займов на 500000. Айфон - это капля в море.

Понимаю, что с детских гасить звучит ужасно. Но займы брались так же на детей, их лечение, развитие и т.д. У мужа арестовывали карты и счета, т.к. кредитов у него на несколько миллионов. Разбил Мерседес, который был куплен в кредит, восстановлению не подлежит. Куча всяких нюансов в жизни было. Были периоды, когда жили только на детские. У детей квартиры есть на будущее, они в данный момент переписаны на моих родителей. Поэтому за деньги детей и их будущее я не переживаю.
А во время сво, каникулы не дают разве?

Не нам решать..в принципе. Но то что пи@дец соглашусь.

Я тоже так долго думала. У меня всегда были Самсунги серии S. Потом купила айфон, ну прям кайф. Он интуитивнее намного понятней. Ну и для тех кто работает на MAC, очень удобная синхронизация.

Ты мне можешь в лс написать?

А во время сво, каникулы не дают разве?
Каникулы есть у мужа, сейчас пристава не блокируют карты, пока он там, хотя ИП приходит периодически. Мы не в официальном браке, поэтому я с ними пролетаю. Несмотря на то, что он в каникулах, гасит долги потихоньку, пока боевые и командировочные платят. У него еще алименты имеются, туда еще часть дохода улетает. Т.к. командировка в октябре закончится, и не факт, что отправят снова, пользуемся моментом. А в части зарплата всего 120000.