Ищу советов опытных, помогите консультацией

Татьяна 3030

Новорег
13 Мар 2025
49
13
5д 1ч 6м
Всем доброго времени суток! Очевидно моя история банальна как и у всех, глупость неграмотность финансовая.
Что имею, долг по мфо около 600000, нужно выбираться, просрочек нет, пролонгирую, отдаю все. Банкротство не вариант, не платить тоже, если начнется прозвон работы, лишусь её, клиентов, нужно сохранить возможность пользоваться картами, переводами итд, блокировка звонков тоже никак, значит надо как то выкручиваться без просрочек. Очевидно буду искать вторую работу, а то и 3 и платить платить, прошу консультацию по кредитным каникулам, если буду их просить и кто то даст, будут ли в этот момент мучать звонками и прозванивать третих лиц? Пока мой план таков, максимально попросить каникулы, увеличить доход, закрывать тех, кто не даст, копить на тех кто ждёт. Очень прошу реальных советов, заранее огромное спасибо за внимание

Здравствуйте. Вы бы написали список МФО.
Без проблем кредитные каникулы дают юкки и вебзайм. (Без документов)

С остальными как повезет и требуют документы.

Ну чтоб на работу начали звонить, это должны быть прям большие просрочки ( у меня никто не звонил) либо какие - то отбитые конторы. Вот их надо экстренно закрывать.

А какие документы, читала что 2 НДФЛ надо, у меня официальная ЗП около 12.000 остальное серое, конечно в заявке указывала другие цифры, но официально доход не менялся

Всем доброго времени суток! Очевидно моя история банальна как и у всех, глупость неграмотность финансовая.
Что имею, долг по мфо около 600000, нужно выбираться, просрочек нет, пролонгирую, отдаю все. Банкротство не вариант, не платить тоже, если начнется прозвон работы, лишусь её, клиентов, нужно сохранить возможность пользоваться картами, переводами итд, блокировка звонков тоже никак, значит надо как то выкручиваться без просрочек. Очевидно буду искать вторую работу, а то и 3 и платить платить, прошу консультацию по кредитным каникулам, если буду их просить и кто то даст, будут ли в этот момент мучать звонками и прозванивать третих лиц? Пока мой план таков, максимально попросить каникулы, увеличить доход, закрывать тех, кто не даст, копить на тех кто ждёт. Очень прошу реальных советов, заранее огромное спасибо за внимание
Я сама, правда, не брала КК. Но, думаю, вам надо отписаться всем кредиторам с этим вопросом, а они в свою очередь напишут, какие доки нужно собрать. А так здесь много пользователей, кто воспользовался КК. Очень хороший вариант, чтобы подкопить деньжат...

А какие документы, читала что 2 НДФЛ надо, у меня официальная ЗП около 12.000 остальное серое, конечно в заявке указывала другие цифры, но официально доход не менялся
Они вам скажут.
Ну 12 тыс официально и нормально
Видно же что это немного. Может прокатит как раз

Они вам скажут.
Ну 12 тыс официально и нормально
Видно же что это немного. Может прокатит как раз
указывали то явно не 12000, с такой зп займы вряд ли дают

Указывала больше безусловно, я просто не очень понимаю какие документы могут быть подтверждением уменьшения дохода в моем случае. Пока написала в Манимена, Капусту юкки и веб займ, везде тишина кроме капусты, они пишут подготовим предложения

Отредактировано модератором:
Мы все так говорили,рано или поздно уйдете вв просрок,будьте реалистом.каникулы из 40мфо дадут максимум 4-5,да и то потом там будет конский процент к оплате!
1 правило в нашей ситуации Все всем рассказать(типо у меня проблема с деньгами возможно будут звонить каломасса не берите трубки) поверьте моему опыту все равно все узнают.
2 правило перестать продлевать Вы выкидываете деньги в помойку долг не гасите а только оттягиваете неизбежное ,и теряете деньги!
3 правило удаляйтесь из всех соц сетей и закройте инфу о себе в глазе бога,так меньше найдут третьих лиц.(хотя у меня нашли подругу жены которой я переводил деньги со своей карты три года назад и позвонили ей,возможно банки им инфу тоже сливают)
4 правило снимите все деньги с карты и поставьте запрет на снятие наличных,покупки в интернете,и установите лимит в 1р
5 правило никогда не платите ВСЕ деньги ,всегда должна быть подушка безопасности (все зависит от ваших потребностей)
6 правило пишите всем на возврат переплат тут есть ветка как писать,многие возвращают
7 правило пишите всем на отказ от взаимодействия с третьеми лицами,не все соблюдают но список уменьшиться
Помните это всего лишь долги ,90% населения так живут,Самое главное это здоровье,так что включайте режим игоиста,это поможет.
И еще держитесь этого форума здесь всегда помогут,это очень правильный форум!!!Удачи все у нас получиться!!!
Да ,очень классная ветка много мфо схожу с ума очень отзывчивые ребята и девчата как впрочем и все здесь.

Хорошие советы, спасибо, очень стараюсь быть реалистом, просто безвыходность в том, что вся моя работа это социальные сети, там и клиенты и исполнители, ну переводы с карты на карту, каждый день. Если это исключить, работы у меня больше нет. И все идёт к тому что скоро буду бесконечно работать на проценты

Полностью согласна со всеми пунктами. Не нужно скрывать это, расскажите всем близким с кем чаще всего взаимодействуете - маме, папе, мужу, сестре и тд, чтобы сразу отречься от внезапных ситуаций. Все погасите, и будете жить спокойно ;)

Хорошие советы, спасибо, очень стараюсь быть реалистом, просто безвыходность в том, что вся моя работа это социальные сети, там и клиенты и исполнители, ну переводы с карты на карту, каждый день. Если это исключить, работы у меня больше нет. И все идёт к тому что скоро буду бесконечно работать на проценты
работа есть всегда!!!! выхода нет только когда летишь с 9 этажа!!! соц сети можно создать заново с новым телефоном(который нигде не светили),в соц сетях не указывать свои данные (например зайка) клиентов можно передупредить сказать например что меня взломали,карту ввзять левую (например мамы,сестры ,подруги) привязать ее к новому номеру телефона,слава богу сейчас выпустить дебетовку бес проблем.Ленивый ищет причину,умный хитрый и работящий ищет решение ;) .Вы просили совет я даю,У меня 50+МФО долг 1лям был в просрочке с сентября,Карабкаюсь потихоньку,гасим потихоньку.И у Вас все получиться

Зачем работать если не получать за это деньги(вы же будите все отдовать,если будите продлевать это ни кончится ни когда!!)

Мои шаги очень маленькие, просто хочется поделиться, близким не говорю, боюсь-боюсь, закрыла Капитолину и Срочно деньги. Кк дали веб займ и Юкки, остальное продлила, ближайшее дни платежей нет. Настроение на нуле, ищу вторую работу активно, иногда бессилие иногда всплеск эмоций. Пока так

Сейчас оформляю возврат с небус, 13.000 сняли сук*ины дети, их тоже в оборот пущу. Не трогаю тех, кто долгосрок, там гасится платежами и ладно

Мои шаги очень маленькие, просто хочется поделиться, близким не говорю, боюсь-боюсь, закрыла Капитолину и Срочно деньги. Кк дали веб займ и Юкки, остальное продлила, ближайшее дни платежей нет. Настроение на нуле, ищу вторую работу активно, иногда бессилие иногда всплеск эмоций. Пока так

Сейчас оформляю возврат с небус, 13.000 сняли сук**ины дети, их тоже в оборот пущу. Не трогаю тех, кто долгосрок, там гасится платежами и ладно
Я, пожалуй, процитирую строки из Баллады "Крысолов" Марселя Шамсивалеева: "Я
взываю к вашему рассудку,
Если зверь дыру в нем не прогрыз!"....

Идите на контакт с вашими близкими людьми, с вашей семьей. Ну не повезёте вы одна эту " коляску". Будет вам поддержка, вы совместно решите ( распланируете) дальнейший ход... Ничего не бойтесь...
И не продлевайте займы - это деньги в никуда. Вы, просто на просто, могли бы что-то погасить или чуть подкопить и более крупный займ погасить. Столько на форуме, неужели вам не зашёл ни один из комментов?! 🤔 Делайте выводы🤟

Да я понимаю про голос разума, но посудите сами, я режиссёр детских спектаклей, что заказчики, что исполнители в основном вк, лишусь этой площадки считай работы нет, очень любимой, отец и бабушка, больше никого не осталось поймут наверное, но здоровье уже не то, их будут тревожить, ну допустим смогу им объяснить, к как с работой нужно переводить предоплаты и тд, нельзя не брать звонки с незнакомых номеров, вдруг пропущу клиента итд

Да я понимаю про голос разума, но посудите сами, я режиссёр детских спектаклей, что заказчики, что исполнители в основном вк, лишусь этой площадки считай работы нет, очень любимой, отец и бабушка, больше никого не осталось поймут наверное, но здоровье уже не то, их будут тревожить, ну допустим смогу им объяснить, к как с работой нужно переводить предоплаты и тд, нельзя не брать звонки с незнакомых номеров, вдруг пропущу клиента итд
Переведите клиентов на оформление заказов посредством телеграмма или ватсаппа. Пусть пишут сообщения, зачем вообще звонить. Или продолжайте брать спокойно звонки, с первых секунд вы же сможете определить клиент вам звонит или коллектор, и положить трубку. По поводу предоплат вам уже посоветовали.

Спасибо за совет, я стараюсь ничего не боятся, понимаю что отдам больше денег и сил, чем возможно, но мне по многим показателям просто невозможно выходить на 3 лиц, ну никак реально, надо искать доп заработок и тд, выходить в ночь иначе разрушу все что строила последние годы

У вас прекрасная, любимая работа. В таком случае, возможно сменить номер и страницу вк ( переименовать) и всех нужных людей предупредить. О смене телефона также всю клиентуру уведомить. Ну должны же быть какие-то варианты?

А как я это обосную? Пишите мне в тг, я в долгах, простите за неудобства, большая часть развернётся и уйдёт, и соответственно я не буду продуктивной

А как я это обосную? Пишите мне в тг, я в долгах, простите за неудобства, большая часть развернётся и уйдёт, и соответственно я не буду продуктивной
хм да элементарно* Дорогие мой заказчики в связи с тем что в сети появились странички двойники просьба писать вв ТГ и Ватцап* можно что нибудь и креативней придумать Вы же режиссер вот и проявите фантазию ;) .Оформите новую сим карту не на свое имя и новую дебетовку,тоже не на себя.

Зачем вам писать про свои долги. Напишите "для улучшения продуктивности (как раз) с данного момента принимаю все заказы в сообщениях в группе или на личной странице в контакте". Либо можно придать себе важности и написать "из за увеличившихся заказов, прошу вас, дорогие клиенты, по возможности писать мне сообщения, не всегда есть возможность взять телефон". У меня знакомая косметолог так и сделала, поверьте клиентов у неё меньше не стало, плюс прибавились интроверты, которые ненавидят звонить по телефону)) типа меня))

У вас стандартное опускание рук из-за психологического давления и необоснованных страхов. Количество вариантов решения проблемы огромное, но вам страшно, поэтому вы в ступоре. Поймите, что если вы хороший специалист, то клиенты будут готовы платить вам даже наличкой на руки, лишь бы это были вы.

Если у вас страх прозвона, то пишите всём отзыв о взаимодействии. Это первое. Потом на кредитные каникулы. Следом на возвраты. В этот момент ничего не продляйте, гасите один за другим. Если есть те, кто жестит, то начинать нужно с них. Если вам проще взять подработку, то ищите подработку. Наши советы оставьте на самый крайний случай, когда уже поймете, что всё вышенаписанное например не сработало. Хотя вполне может и сработать. Если подходить структурировано и не впадать в уныние.

Почти месяц прошёл, как начала тему, вроде начало немного отпускать, хотя конечно всё тоооолько начинается и я пока вообще не понимаю, как выбираться, вот решила хотя бы примерно подсобрать для себя что я имею и как с этим жить, много читаю кто как себя ведёт, поэтому разделила на нормальных и нет, все они тридварасы, но не хотелось бы иметь чат с заказчиками вк и моей фоткой с надписью сосет или бомбер родственникам. Если кто-то ошибочно проскочил в нормальные и наоборот, будьте великодушны, ткните

Нормальные ( не учитывая, что они мфо)

Долгосрочные
Твои займы 48.000
Манимен 2 займа осталось по 20.000
Веббанкир осталось 3 по 16700
Апельсинка 50.000
Небус 29.000
Грин мани 24.000
Срочно деньги 22.000
Квику 20.000

С еженедельными платежами
Простой вопрос
Деньги надом

Короткие от 30.000 до 3.000
Заем ру (вот про них мало пишут, но при просрочке в 1 день (!!!!!), ещё зимой они пока единственные из всех прислали мне огромное письмо, хоть печку разжигай), и строго отчитали по телефону, но вежливо, так что их нормальность не установлена
Фастмани
Езаем
Джои
Займер
Капуста
Киткредит (тоже инфы толком нет, его брала уже в панических Натахах)
Кредиттер
Еквазайм
А деньги
Деньга
Деньгиок
Полизайм
Центрофинанс
Юкки (на кк)
Веб займ (на кк)
Смс финанс
Вивус
Мобикредит

Ну и букет мой дерьма, с ними шутить нельзя
Свои люди
Банни мани
Отличные наличные
Умные наличные
Фин 5
Кредит 7
Макс
Рокет
Ванклик
Кештую
Кредит Тудей
Кешмагнит
Надо денег
ФИнтерес
Кредиттер
Кредито24
Сосед
Кредит плюс
Лайк займ ( эти конченые, за день до окончания срока предупредили о репутационных рисках, робот)

Нехило, знаю, боюсь их до дрожи
Сегодня закрыла бустру было 2 займа, в сумме с процентами отдала 70 ка, Аквариум в последний день, Финлаб с просрочкой 2 дня, удивительно даже не звонили, одно сообщение в день, хотя их адски боялась и ненавидела 🤣 С ними всё, в блок сразу, столько денег высосали, самые конечные

Из тех кто был, но больше не даёт ( как девушка, чесслово)
Лайм (вот он большой был, тоже на днях закрыла и меня сразу блокнули), займиго, давака, мигредит, до зарплаты, манидей, ещё то точно был

Корона, белка, хурма, целевые , финтерра, белые, каширо, бламмо мани не давали никогда, чему я очень рада

Просрочка в Монезе, уже 5 день тело 20.000 продления кончились предложили реестру выгодную, но я всё до копейки кинула в бустру, почему то их не боюсь, хотя раз в два дня пишут, ну проценты им отданы, надеюсь подождут моей зп

Как разбираться с остальным не знаю, ужас, но после оплаты бустры, самый большой долг у неадекватов, почему то хорошее настроение, впервые за месяц, конечно не надолго, но...