Как признаться родным?

• Автор темы Автор темы Antono
  • Дата начала Дата начала

Antono

Участник
4 Фев 2023
31
20
0
Как рассказать родным о долгах и попросить помощи? Всю ночь думал, придумывал схемы и пришел к выводу, что без помощи уже никак. Знаю, что скорее всего помогут, но очень стыдно, просрочек пока нет, но я уже работаю чисто на одни продления, даже на еду не хватает, питаюсь ролтонами и хлебом. Долгов на 150к, дико стрёмно признаться, что влез в такое дерьмо. Как вы справились с волнением перед признанием? Какая реакция была у родных? Я не игрок и т.д, просто дебил, который решил, что "ай, легко верну, зп же хорошая, можно ещё один взять, ничего страшного ". И все, ямка

150 к копейки по сути, не плати да и все. Продлений не делай, закрывай по мфо в месяц

150к не такая большая сумма) за это не прибьют. Знаю из окружения 2 челиков у которых под лям долгов. Живые, все норм. Родные не отвернулись. Потихоньку вкалывая на работе закрывают

Перестать продлевать и на эти деньги лучше закрывать по 1-2 займа. Ну и не оттягивать момент, а сказать родным как есть. Тем более если знаете, что помогут. Быстрее закроете, нервов меньше потрепят вам и родным

Лучше они узнают от вас, чем от коллекторов. Меньше стресса для них будет. И никто вас не убьет. Ругаться будут, наверное, но вам же не 5 лет, чтобы бояться осуждения родителей. Родные люди для того и нужны, чтобы поддержать в трудной ситуации. Не деньгами так морально. Когда все уже и так знают - поверьте, станет легче.

150 к копейки по сути, не плати да и все. Продлений не делай, закрывай по мфо в месяц
Не хочу звонков и всякой дичи, у меня часть займов в адекватах типа капусты, займера и веббанкира, а ещё часть в отбитых типа белки и вебзайма, вот от них боюсь жести

Не хочу звонков и всякой дичи, у меня часть займов в адекватах типа капусты, займера и веббанкира, а ещё часть в отбитых типа белки и вебзайма, вот от них боюсь жести
реально чем раньше, тем лучше. Не надо забывать о том что каждый день начисляются проценты, а это значит вы до сих пор падаете в эту яму. Быстрее расскажите, и быстрее помогут, и долг хотя бы перестанет расти. Все равно правда откроется, только сумма то увеличиться к этому времени

150к...копейки, тем более если как говоришь, хорошая ЗП. Распиши план отдачи, подойди к родным, скажи набрал по глупости, есть план по отдаче, буду закрывать по плану.

150к...копейки, тем более если как говоришь, хорошая ЗП. Распиши план отдачи, подойди к родным, скажи набрал по глупости, есть план по отдаче, буду закрывать по плану.
Зп хорошая была до сво (работаю в торговле), потом начались проблемы с закупками товара и т.д, в итоге зп в районе 40-50к выходит

Зп хорошая была до сво (работаю в торговле), потом начались проблемы с закупками товара и т.д, в итоге зп в районе 40-50к выходит
есть возможность платить что-то в месяц, откладывать? 10-15к?

ну так и делай..за полгода 120к отдашь. Сейчас либо забей и терпи и гаси как есть возможность, либо договаривайся с родными.

ну так и делай..за полгода 120к отдашь. Сейчас либо забей и терпи и гаси как есть возможность, либо договаривайся с родными.
Я за эти полгода с ума сойду, нервы стали никакие, спать не могу, работаю без выходных, так что вариант или родня...или забить на них всех...

Да конечно надо сказать родным, гораздо легче жить. Как призналась? Ну словами через рот, плакала от нервов. С пониманием отнеслись, всё хорошо.

На грудь прими для храбрости, потом по не многу начинай, мол чет хреного жить стало в долги влез по дурости ,пьяный мол дурак влип ,не обязательно про займы говорить по началу и намекни на кредит может типа штук на 100 и отдал бы мол ))ну как то так ,может и выйдет чего а не выйдет дак хоть знать будут что проблемы у тебя и всё

Как рассказать родным о долгах и попросить помощи? Всю ночь думал, придумывал схемы и пришел к выводу, что без помощи уже никак. Знаю, что скорее всего помогут, но очень стыдно, просрочек пока нет, но я уже работаю чисто на одни продления, даже на еду не хватает, питаюсь ролтонами и хлебом. Долгов на 150к, дико стрёмно признаться, что влез в такое дерьмо. Как вы справились с волнением перед признанием? Какая реакция была у родных? Я не игрок и т.д, просто дебил, который решил, что "ай, легко верну, зп же хорошая, можно ещё один взять, ничего страшного ". И все, ямка
Братан, выбрался из ямы ? Как сказал родителям ? У меня такая же херня, думаю на днях говорить родителями, потому что сил уже нет, ни моральных, никаких. Продлевать уже тоже проблематично. Если сможешь расскажи пожалуйста поподробнее как у тебя все прошло. Пожалуйста

У меня долгов 5 млн. Жене сказал. Вот теперь осталось родителям признаться. Хотя понимаю, что язык не повернется.

У меня долгов 5 млн. Жене сказал. Вот теперь осталось родителям признаться. Хотя понимаю, что язык не повернется.
Красавчег, правда интересно с чем они связаны. Такой долг конечно не скрыть ;)
Так лучше рассказать им, если норм отношения, то почему нет? Лучше от вас чем от приставов

У меня долги где-то год тянутся последние продления где-то с сентября , в первый раз призналась , помогли , но на все не хватило , где-то проценты набежали где-то переплаты и тд , думала что поняли , оказалось заподозрили в игромании , вчера вечером отцу позвонил коллектор , все выложил на блюдечке , мать в слезах , отец в гневе , позвонила помогли закрыть этот долг сказала , что этот из забытых , сестра с ненавистью позвонила накричала на меня , не знаю что и дальше делать, долгов осталось не много , но они есть , сегодня от меня родные не берут трубку. Надеюсь больше коллектора им не позвонят , номера их в анкете я не оставляла

Здравствуйте, по факту поймите, что случилось, то случилось. Реакция родных может быть очень разной, зависит от Вашей семьи, но вообще Вы отдельный человек, да, у Вас есть некая ответственность перед своей семьёй, финансовая, если у Вас есть дети. Но допустим, продумайте и проплачьте заранее такие варианты, что с Вами могут прервать отношения или относиться хуже, что иногда даже хуже прерванных отношений. У Вас была своя причина брать деньги, все мы люди разные, но , может быть, Вам не зря они потребовались. А в дальнейшем постарайтесь обдумать, кто-то, может быть, на Вас дурно влияет или влиял
. У меня в окружении были люди, которые на меня плохо влияли, и ещё эта проблема, наверное, из детства. Постарайтесь отодвинуть токсичных людей из своей жизни и набрать ответственности. Мы все люди.

Здравствуйте, по факту поймите, что случилось, то случилось. Реакция родных может быть очень разной, зависит от Вашей семьи, но вообще Вы отдельный человек, да, у Вас есть некая ответственность перед своей семьёй, финансовая, если у Вас есть дети. Но допустим, продумайте и проплачьте заранее такие варианты, что с Вами могут прервать отношения или относиться хуже, что иногда даже хуже прерванных отношений. У Вас была своя причина брать деньги, все мы люди разные, но , может быть, Вам не зря они потребовались. А в дальнейшем постарайтесь обдумать, кто-то, может быть, на Вас дурно влияет или влиял
. У меня в окружении были люди, которые на меня плохо влияли, и ещё эта проблема, наверное, из детства. Постарайтесь отодвинуть токсичных людей из своей жизни и набрать ответственности. Мы все люди.
Человек год назад написал про это, думаю что родные, его все таки не простили и не поняли 😁

у меня просрочки 30+ мфо, сумма всех займов 230К, за квартиру сейчас платить не чем, постоянно нервяки,слезы,не знаю как отцу сказать, убьет просто, сейчас сижу и не знаю как позвонить

у меня просрочки 30+ мфо, сумма всех займов 230К, за квартиру сейчас платить не чем, постоянно нервяки,слезы,не знаю как отцу сказать, убьет просто, сейчас сижу и не знаю как позвонить
У меня посерьёзнее ситуация, 300кредитка и 400мфо взятые недавно, мать не знает , думаю Кондрати хватит , не знаю как рассказать, у нее и у самой кредит ... Что делать не понимаю

Мне вот другое интересно
Сколько историй когда человеку ток 18 стукает, он сразу бежит в банки и мфо, не имея фактически ни стабильного дохода, а то и вообще без него.
Главное находят как "обмануть" что бы дали
А потом, ой ой ой, что делать, как сказать родителям.
Ну правильно нужно сообщать ;) так что бы не выгнали, а так что бы заплатили за ваши кутяжи...