А так с него взять нечего... у него и своего имущества нет, а если бывшая подруга выпишет из нового места жительства, как собственник, то может стать бомжом... Я ему говорю, щас экстренно прописываться в старое место жительства, благо там брат оставался... вот он долгов и нахватал с 2020 по 2025 годы... и далее платить только за себя... 50% просто самому брать квитанции ЖКХ и платить 50% и потом отменять СП после даты новой регистрации и когда подадут в суд, показывать квитанции, что за себя платил... а там надо приватизировать хату. Я ему еще говорил - приватизируй, пока долгов не было... щас будет затруднительно...
Если бы приватизировал, изъять бы не могли как единственное, а прописываться и выписываться мог в любой момент. И в приватизированной хате можно разделить лицевые счета, в муниципальной нет - там солидарная ответственность...
А теперь надо брата убеждать, что бы он его обратно прописал...
Я все больше и больше убеждаюсь, что 99% людей юридически безграмотны, да и я сам во ряду вопросов был тоже не сведущь, но благо у меня лично опыт был по другим вопросам... Я быстро адаптировался и изучил вопрос, что и как работает, за полгода где-то... И по этому мог спокойно общатся с кредиторами, коллекторами и судами. Судов кстати боятся не нужно, это наоборот... да и ФССП. Просто нужно правильно все делать, тогда будет все как по маслу...
Хорошо в школах щас ввели уроки финансовой грамотности и права, да это проблема, что 99% не могут отстаивать свои права... Теперь то я понимаю, почему американцы все время чуть что подают в суды и судятся по любому поводу... Это правильно. Я сам стал так поступать.