Как работают приставы и коллекторы

«Ну всякое бывает». У моего знакомого — особенно.
В 2018 он взял кредит и пару кредиток. В 2019 уехал, в 2020 сменил регистрацию. Уведомление о новой прописке до старого адреса так и не долетело. А в делах всё шло своим чередом: с 2020 по 2023 банки выбивали судебные приказы и исполнительную надпись нотариуса по прежнему адресу; коммуналка — свои приказы за 2021–2024. Исполнительные производства то открывались, то закрывались — без него.

В 2025 автоматика ФССП связала точки: нашла счета по новому месту, наложила арест. Уведомления посыпались в Госуслуги — и вот он впервые узнаёт обо всём.

Сейчас раскручиваем назад: отменяем ЖКХ-приказы (доставки не было, регистрация с 2020 — другая), фиксируем ошибку пристава, который не передал материалы по новой подсудности. Сбер уже списал ~550 тыс. по кредиту — срок давности. По кредиткам дедлайн — следующий год: либо сроки захлопнутся сами, либо будем добиваться окончания по 46.1.4 и идти в банкротство через МФЦ по двум картам.
Знакомый тоже видимо думал что долги сами рассосутся?

Знакомый тоже видимо думал что долги сами рассосутся?

Ну да х) Работу потерял, нашел подругу в другом регионе и уехал туда, жил и не тужил... потом разошлись, вернулся, но прописку пока не менял... и тут нагнали долги...

А так с него взять нечего... у него и своего имущества нет, а если бывшая подруга выпишет из нового места жительства, как собственник, то может стать бомжом... Я ему говорю, щас экстренно прописываться в старое место жительства, благо там брат оставался... вот он долгов и нахватал с 2020 по 2025 годы... и далее платить только за себя... 50% просто самому брать квитанции ЖКХ и платить 50% и потом отменять СП после даты новой регистрации и когда подадут в суд, показывать квитанции, что за себя платил... а там надо приватизировать хату. Я ему еще говорил - приватизируй, пока долгов не было... щас будет затруднительно...

Если бы приватизировал, изъять бы не могли как единственное, а прописываться и выписываться мог в любой момент. И в приватизированной хате можно разделить лицевые счета, в муниципальной нет - там солидарная ответственность...

А теперь надо брата убеждать, что бы он его обратно прописал...

Я все больше и больше убеждаюсь, что 99% людей юридически безграмотны, да и я сам во ряду вопросов был тоже не сведущь, но благо у меня лично опыт был по другим вопросам... Я быстро адаптировался и изучил вопрос, что и как работает, за полгода где-то... И по этому мог спокойно общатся с кредиторами, коллекторами и судами. Судов кстати боятся не нужно, это наоборот... да и ФССП. Просто нужно правильно все делать, тогда будет все как по маслу...

Хорошо в школах щас ввели уроки финансовой грамотности и права, да это проблема, что 99% не могут отстаивать свои права... Теперь то я понимаю, почему американцы все время чуть что подают в суды и судятся по любому поводу... Это правильно. Я сам стал так поступать.

Вы такая интересная конечно😁 Ещё волосы перекрасьте что бы вас не узнали и про долги. Все организации взаимосвязаны между собой и от долгов переезжать в другой регион бессмысленно. У вас есть ИНН на котором все завязано
Взяла все тайны приставов раскрыла, ну ваще конечно 😎

Взяла все тайны приставов раскрыла, ну ваще конечно 😎
Кстати не ИНН. ИНН в каждом регионе может быть свой, а СНИЛС он не меняется всю жизнь, меняй хоть ФИО, хоть пол, хоть паспорт, хоть ИНН...

Вообще Госуслуги щас очень сильно помогают как ФССП, так и должникам, быстро и оперативно получать информацию по всем действиям, быстрее реагировать...

"вынуждена" переехать
Ты не хочешь переехать что бы про твои долги забыли? Фаиилиё не сложно женщине поменять, прическу там тебе поменяем например? Ммм?😁😁😆

Ты не хочешь переехать что бы про твои долги забыли? Фаиилиё не сложно женщине поменять, прическу там тебе поменяем например? Ммм?😁😁😆

Что бы долги пропали и забыли - нужно уезжать из РФ и на всегда... Пока запрет на выезд не установили, а если установили, то тайными тропами с нелегальным пересечением границы где-то в степях Казахстана, там аэропорт и вперед в Турцию и далее по всему миру...

Но если у тебя долги и ты не можешь их платить, то каких полетах можно думать... разве что на льдине с питера в финский залив... с риском утонуть...

1760871240377.webp

Вообще у нас еще гумманное государство, если совсем труба - все же есть процедура банкроства...

Кстати не ИНН. ИНН в каждом регионе может быть свой, а СНИЛС он не меняется всю жизнь, меняй хоть ФИО, хоть пол, хоть паспорт, хоть ИНН...
ИНН тоже один на всю жизнь

ИНН тоже один на всю жизнь

Разве? Я вроде видел у одного человека в Москве 77.... , а в области когда тот же человек сменио регистрацию, тот же человек 50.... номер... Или все унифицировали?

Разве? Я вроде видел у одного человека в Москве 77.... , а в области когда тот же человек сменио регистрацию, тот же человек 50.... номер... Или все унифицировали?
Если что я у Алисы спросила, ссылаюсь на неё

IMG_3813.webp

Если что я у Алисы спросила, ссылаюсь на неё
Посмотреть вложение 102220
Наверно это раньше было, что можно было в каждом регионе один человек мог получить свой (лет 20 назад). Щас наверно все свели к одному... Буду знать.

Ребят,подскажите плиз,сейчас зашла в банковское приложение,зарплату туда получаю и вижу что есть СП по взысканию и прилетел новое СП,но не взыскание,а арест,чем отличаются я почитала.Из зарплаты удерживают уже 50% и остаток падает на карту.Дак вот вопрос,при аресте если остаток зп упадет он весь будет арестован,пока нужная сумма там не соберется или остаток зп не будут трогать,только другие поступления без кода?

Ребят,подскажите плиз,сейчас зашла в банковское приложение,зарплату туда получаю и вижу что есть СП по взысканию и прилетел новое СП,но не взыскание,а арест,чем отличаются я почитала.Из зарплаты удерживают уже 50% и остаток падает на карту.Дак вот вопрос,при аресте если остаток зп упадет он весь будет арестован,пока нужная сумма там не соберется или остаток зп не будут трогать,только другие поступления без кода?
Прилетает не СП, а ИП на основе СП.
Арест накладывается на счет. Деньги с него не списываются, а замораживаются банком в размере 50% от поступлений с кодом зарплата и 100% от других поступлений. Остатком вы можете пользоваться по закону. Многие личные кабинеты банка показывают не верно отображают эту ситуацию и показывают арест как карта в минус на всю сумму. Как только наберется нужная сумма по всем счетам, пристав вынесет постановление о взыскании, взыщет, а потом снимит арест. Если у вас банк показывает не верно или мешает распоряжаться остатком, то наверно стоит сменить банк.

Прилетает не СП, а ИП на основе СП.
Арест накладывается на счет. Деньги с него не списываются, а замораживаются банком в размере 50% от поступлений с кодом зарплата и 100% от других поступлений. Остатком вы можете пользоваться по закону. Многие личные кабинеты банка показывают не верно отображают эту ситуацию и показывают арест как карта в минус на всю сумму. Как только наберется нужная сумма по всем счетам, пристав вынесет постановление о взыскании, взыщет, а потом снимит арест. Если у вас банк показывает не верно или мешает распоряжаться остатком, то наверно стоит сменить банк.
Да,верно ИП))
Т.е правильно я поняла,что при том что уже удерживают 50 % из зп,остаток который падает на карту будет арестован тоже на 50%?

Т.е правильно я поняла,что при том что уже удерживают 50 % из зп,остаток который падает на карту будет арестован тоже на 50%?
Банк не должен арестовывать остаток. Вы должны иметь полное и законное право им распоряжаться, т.е. снимать и переводить. Если банк препятствует этому - нужно разбираться с банком.

Банк не должен арестовывать остаток. Вы должны иметь полное и законное право им распоряжаться, т.е. снимать и переводить. Если банк препятствует этому - нужно разбираться с банком.
Спасибо))

Что сделать, чтобы пользоваться «неснимаемой» частью дохода​

1. Заявление приставу: просите перевести исполнение в удержания из зарплаты (ч. 1 ст. 98) с лимитом по ст. 99 ФЗ-229, а арест на счёте — смягчить/снять в части зарплатных поступлений. Приложите:
    • справку от работодателя, что счёт — зарплатный;
    • реквизиты этого счёта;
    • выписки, где видно назначение «заработная плата».
  2. Неприкосновенный минимум: подайте приставу заявление о сохранении прожиточного минимума на одном счёте (на себя и, при необходимости, на иждивенцев). Тогда эта сумма будет недоступна для списаний.
  3. Маркировка доходов: просите работодателя корректно помечать платежи как зарплату. Это помогает банку и приставу применять верный порядок удержаний.
  4. Если уже арестовано больше допустимого (или списывают свыше 50–70% суммарно через банк + через работодателя) — подавайте жалобу старшему приставу/в суд о нарушении ст. 99 ФЗ-229.

Спасибо))
Автоматом это не происходит, см. выше, надо будет связываться с ФССП, что бы они провели исполнение удержания из зарплаты и смагчили/сняли арест в части зарплатных поступлений.

Автоматом это не происходит, см. выше, надо будет связываться с ФССП, что бы они провели исполнение удержания из зарплаты и смагчили/сняли арест в части зарплатных поступлений.
Отличная информация и все подробно расписано,нигде не нашла кстати про это,вся информация поверхностна.
Еще раз спасибо👍🏻

Нет:LOL:эти лживые игрища в страдалец и диссидентов, с настолько тупым мозгом при едином номере паспорта/ИНН/СНИЛС - не для меня:ROFLMAO:

Последнее редактирование: