Приветствую

Решил поведать вам одну историю, как я оказался в отделе взыскания одних московских наземников.
Шёл далёкий 2019 год. Взявшись за ручку со своей лудкой, я прыгал по разным МФО, влетал в долги ( да и сейчас ещё в них), но у самурая не было цели, был только путь.
Когда уже все известные онлайн были взяты, вход пошли наземники. Занесло меня в Кредит 911, который на тот момент имел 2 офиса. Взял я у них около 90к. Да... тогда мне душевно давали и онлайн и оффлайн. Есесно, после какого-то времени улетел в просрочку. Вышел из графика, но в итоге загасил их.
После узнал, что можно вернуть переплаты. Написал им на почту и чудо! Ответили, что она у меня есть, но сумму не назвали, мол приезжайте в офис.
В офисе меня отправили нах, ой, т.е. на второй этаж, где сидели наши любимые звонари. И вот тут я офигел аж два раза! Первый - сумма моей переплаты составила около 70к! Нихрена ж себе, да? Но это ладно. Написал заявление, получил какой-то чек и забрал деньги в кассе.
Второе - это куда смешнее. Я слышал, как в соседней комнате идут телефонные общения с должниками. Да-да, эти самые низкие голоса, которые пугают, требуют и угрожают.
А потом, видимо, они по часам пошли то ли курить, то ли в туалет... Выражение "собака сутулая" вам о чём нибудь говорит? Из комнаты вышли просто пародии на мужчин - дрищи и заморыши, а! и пара жирнейших страшных тёток. Таких, как говорится, и бить то "западло" в реальной жизни

И вот эти вот "взыскатели", которые кроме своего голоса ничего больше не имеют - кроме смеха их вид ничего не внушает, заставляли и заставляют нас их бояться? Не знаю, как вас, а меня давно уже нет. Даже когда влетел в просрочки 2.5 года назад, когда мне и звонили и писали в вацап, слали смски, пытались через ВК давить, я снова представлял этих гномов, которые только и могут, что "брать на голос".
Чтобы вам было легче, ну тем, кто боится с ними говорить, представьте, что общаетесь с Ворчуном из "Белоснежки" и страх сам собой сменит сарказм и ирония

Опыта общения у меня хватает. Если интересно, распишу отдельно, с кем было веселее всего, а с кем немного и страшно=)
Так что не вешайте нос!
Помните фразу "Если вы должны банку 100к, то проблемы у вас. Если миллион, то проблемы у
банка"