Как я влезла в долги ради жизни сына.

На 60 к в мес на двоих можно через день чередовать тушеную говяжью вырезку с запечённым сибасом. Запивая бокалом неплохого рислинга
А если из этих 60к вычесть коммуналку и тд, проезды и прочие обязательства, как раз вырезки можно месяц пару кг растянуть, ибо не думаю, что на этом форуме вы такой Рокфеллер, в моем городе кг такой вырезки стоит 1300, сибас за 1 к далеко тоже ушёл, я себе такого не позволяю каждый день, и все равно не хватает мне денег)

Решила тоже рассказать свою историю. Не для того чтоб пожаловаться, а просто излить душу так сказать.
Сейчас мне 24 года, у меня двое детей и муж
Началось все в 2023 году когда у меня родился второй ребёнок. Ребёнок родился с проблемами почек
И нужно следить за здоровьем, в подробностях не буду говорить про это. Вообщем ещё в роддоме мне нужно было 50 тысяч для ребёнка. Тогда мне эти деньги дал мой папа.
Дальше каждый месяц надо было более 70 тысяч, я не работаю, муж хоть и работал но всегда говорил у меня нету, ссылаясь на то что у него кредиты которые он брал на свою машину и на что то ещё о чем я даже не в курсе
И я решила первый раз взять займ, далее второй и третий
Думала буду закрывать с пособий
Но этого не хватало
Выходить на работу мне не как потому что с детьми мне не кто не помогает от слова совсем
А их двое.
В итоге начала работать в интернете но много это тоже не приносило
В итоге пошёл четвёртый займ, пятый и так далее
Всё деньги уходили исключительно на лечение ребёнку.
Дальше уже начала брать чтоб продлить другие и таким образом их стало 40+
Я не кому не говорила где брала деньги на ребёнка так как всем было все равно
Их это мало волновало пока я просто уже не начала опускать руки
Потому что я уже не вывозила одна все
Мне надо было одной закрывать долги, лечить ребёнка и все это сидя дома
В апреле этого года мне уже было нечем платить, коллекторы писали угрозы и тд
Я месяц ревела каждый день потому устала
И мне пришла просто тупая идея это суицид
Мне было так тяжело что я уже не могла не о чем думать как об этом. В мае я увожу детей к маме своей и просто уезжаю, наглаталась таблеток. Когда начала уже отъезжать так сказать, увидела перед глазами своих детей. И меня как током ударило еле доползла до туалета и делала все возможное чтоб очистить свой организм
Написала сестре сказала где я
Она приехала со своим мужем и моим спасать меня
Мне было очень плохо несколько дней
Тут мой папа вызвался решить мою проблему финансовую, за что я ему благодарна просто безгранично
Он дал мне 800 тысяч чтоб я закрыла долги
Тут вы наверное ждёте хеппи энд но к сожалению нет
Мне этих денег не хватило закрыть все
Но сказать я папе об этом боялась так как он отдал свои последние деньги на это
Из 40+ займов осталось 6 штук
И все пошло по второму кругу
Опять чтоб закрыть один брала другой
Потом не хватало на сына пришлось взять ещё и ещё. Вообщем снова у меня 40+ займов в разных организациях
Папе не говорю об этом очень стыдно и боюсь что он просто отвернется от меня
Самое страшное и поганое это то что имея мужа я решаю это все одна. Спасаю жизнь ребёнка тоже одна. А он говорит сама набрала сама и решай свои проблемы
А когда говорю что я это делала ради жизни сына он просто молчит и уходит
Но и уйти я от него не могу потому что не куда идти
Я одна с двумя детьми, с долгами и без помощи даже моральной не то что финансовой или физической
Щас дали места в саду двум сразу, они пойдут в сад а я работать и закрывать долги
Сейчас я по уши в просрочках самая большая это 3 месяца
Самая маленькая месяц
Номера телефона который привязан ко всем личным кабинетам у меня нету больше так что звонки я принять от мфо не могу и сообщения тоже естественно не знаю
Иногда пишут в телеграмме, это все что осталось от старого номера
Пишут родителям мужа( они кстати отказались от меня и от внуков из-за моих долгов)
Маме моей пишут, сестре ( сестра тоже не общается со мной, сказала пока не закрою все свои долги могу про неё забыть)
Ну и мужу естественно тоже пишут и звонят
Когда начинают жестить очень сильно коллекторы приходится закрывать их, но пока таких не много
Это макс кредит я закрыла отдала 52 тысячи
Диги тоже писали отдала 80 тысяч
Эко займ пришлось продлить
Пока больше не кого не закрывала.
Жду когда пойдут в суды чтоб списывались просто с карты и все
Конечно страшно все это и каждый день ты ждёшь и боишься что тебе вот вот кто то да напишет с угрозами
Пишу конечно щас здесь просто поделиться и понимаю что много интересного я упускаю и не пишу потому что все сразу не вспомнить
Но суть в том что я мечтаю просто выйти на работу, закрыть долги. А дальше работать жить счастливо со своими детьми так чтоб мне не пришлось больше лезть в эту яму
Прошу прощения если вы что то тут не поймёте из вышесказанного
подавайте на банкротство.

на трактор родителей мужа абсолютно всё равно.
ровно так, как им всё равно на своих внуков.

думайте только о себе, и своих детях.
банкротиться. устраивать детей в сад.
выходить на работу.
подсобрать денег на пару месяцев жизни и сьёма квартиры, и подавать на развод.

Последнее редактирование:
А если из этих 60к вычесть коммуналку и тд, проезды и прочие обязательства, как раз вырезки можно месяц пару кг растянуть, ибо не думаю, что на этом форуме вы такой Рокфеллер, в моем городе кг такой вырезки стоит 1300, сибас за 1 к далеко тоже ушёл, я себе такого не позволяю каждый день, и все равно не хватает мне денег)
Речь шла о магазине, причём тут коммуналки проезды и прочее. Так нех*й сибаса жрать если не хватает, жри селедку, бомжи вот не знают почем сибас продают

Если кого-то интересует, в деликатеске "обрезь" тунца по 290 рублей, вполне приличные, не гуляш.
1760636915203.webp

" Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего... Будь вежлив. Всегда. "

Короче, эта тема похожа на разводняк. Шеф, всё пропало, мы умираем, но продолжаем рожать и скуфиться.
Мыши плакали, кололись.. дальше сами знаете.

За каких Баранов, импотентов психологических вы бабы выходите замуж. На что вы ведетесь. Да еще с первым не помогал, а вы второго завели. Да слать этого инфантила охреневшего йухан. Найдете нормального, по крайней мере не такого конченного. Если бы у моей сестры был такой муж, я бы ему табло начислил и выкинул на помойку все его шмотки. Или одна останетесь, что не хуже, чем с этой удилой.
Бабы ведутся на сладкие речи. Всё старо как мир. По ушам разок проехал и готово. Но бл*ть зачем сразу рожать??? Вот этого я не понимаю.

Короче, эта тема похожа на разводняк. Шеф, всё пропало, мы умираем, но продолжаем рожать и скуфиться.
Мыши плакали, кололись.. дальше сами знаете.
Почему разводняк? У нас полстраны так живут. Рожают и живут с подобными. Ладно хоть ещё не пьёт и не бьёт.

Знаете я была бы рада если бы причина моих долгов было что то из перечисленного вами
Но тут идёт речь о здоровье ребёнка которому всего два года
И очень надеюсь если у вас и есть жена то вы ей помогаете
Мой муж не умеет быть ни отцом не мужем но поняла я это поздно
Когда ты говоришь ему что надо 30 тысяч на сына съездить в больницу оплати на что он говорит так я потратил свою зарплату которую получил в этот же день
А ты спрашиваешь на что он отвечает смотри какие я себе ружье купил за 80 тысяч
А ты стоишь в шоке потому что опять тебе все решать самой
Возьмите и подставьте его. Подайте на банкротство. И тогда все его тракторы, ружьё и прочие ценности пойдут в конкурсную массу, как совместно нажитое в браке имущество. Хоть какая то польза будет от него

Знаете я была бы рада если бы причина моих долгов было что то из перечисленного вами
Когда ты говоришь ему что надо 30 тысяч на сына съездить в больницу оплати на что он говорит так я потратил свою зарплату которую получил в этот же день
Беги, Лола, беги. Такое сокровище - похуже коллекторов. Понятно, что у вас в приоритете дети. Но вы реально больше тратите, чем получаете. Жить в таком психологическом аду... Ужасно. И рано или поздно скажется на здоровье.

Он охотник, для этого и нужно
Он ещё и охотник. Охотой еду добывает? 😃 Или так - зверушек пострелять по-кайфу? Не, если охотой он зарабатывает (пушнина, мясо), то ладно, а если это хобби (пострелять в зверей разных, мясо которых и жрать никто не будет, потому что дичь и гемора много), то это не самое дешёвое хобби. Как-бы ребёнок не здоров, хм.. Что делать? Пойду ружье возьму за 80 к и патроны по 100 руб за штуку.

Подаете заявление на развод, а вместе с тем на раздел имущества, следом начинаете банкротиться. Трактор записали когда вы были в браке, значит имущество уже общее, поэтому пускай продают его, деньги пополам, часть от этих денег можно сразу на закрытие ваших долгов. Так же можно еще часть этих долгов повесить на вашего муженька при разводе, так как взяты в браке, еще можно предоставить доказательства того, что вы одна занимались лечением ребёнка, и все взятые средства в мфо потратили исключительно в целях лечения, тем самым можно доказать, что папашка не принимал участие в воспитании и содержании детей, и лишить его сразу родительских прав, подать на алименты в твёрдой денежной сумме на обоих детей, и на себя любимую, пока вы находитесь в декрете, пускай вам тоже платит до 3х лет. Если найти грамотного юриста, то можно ради такого дела взять конечный микрозайм 😂, потратить на юриста, который займётся полностью вами, начиная от развода и заканчивая банкротством, и финансово закопает вашего муженька вместе с тем родительским трактором)) Удачи вам 🤝

У меня Слава богу дети серьёзно никогда не болели. Мама болела, царствие ей Небесное. Рак пищевода. Всё лечение было бесплатно, готовы были взять в Герцена тоже бесплатно. Но мы не успели.
Единственное, в реанимацию я покупала подгузники и салфетки. А так всё. И это человеку было глубоко за 70. А тут ребёнок. Еще и с почкой проблемы, как я поняла. Лечат у нас бесплатно, хорошо лечат, как бы не парафинили нашу медицину. Автор не договаривает, скорее всего откровенно врёт на счет долгов на лечение ребёнка. Возможно, родные об этом знают. Поэтому такая шляпа получилась.
Не везде к сожалению лечат бесплатно. На каждом шагу можно только что и слышать, что медицина в России бесплатная, а по факту за каждым углом за все берут деньги и не малые. Дети серьёзно не болели слава богу, но могу сказать , что например в нашем городе, с бесплатной медициной несе так просто, даже что по закону полагается детям бесплатное лекарство до 3х лет, этого вечно нет в наличии, а если вообще взять список, и посмотреть , что пологается, там кроме ибупрофена и физраствора ничегошеньки.
Год назад переболел старший сын пневмонией, после больницы нужны были ингаляции с применением физраствора + еще один препарат, не помню название, которые не из дешёвых , в пределах 500р за дозу, таких препаратов нужно было на 14 дней ровно, и это было положено бесплатно, но как сказала наш педиатр, к сожалению в нашем городе в этом году закончилось финансирование, поэтому покупайте сами. И так из года в год в любом регионе, в любом городе сталкиваются с подобными проблемами, то нет финансирования, то по категориям нуждающихся не проходят люди, либо нужно ждать очереди по операциям, которая состоит из 1000 человек, а то и больше. Поэтому много факторов влияющих на то, что иногда действительно быстрее и проще лечить за свой счёт.

Поэтому много факторов влияющих на то, что иногда действительно быстрее и проще лечить за свой счёт.
Как раз моя ситуация - влез в займы из-за оплаты лечения. Выявили заболевание в конце года, бесплатные препараты закончились, и почти 4 месяца пришлось их покупать, так как бюрократию никто не отменял - сначала торги, потом заключение контрактов, потом получение, потом распределение - в итоге я препараты получил только в конце марта.

Подаете заявление на развод, а вместе с тем на раздел имущества, следом начинаете банкротиться. Трактор записали когда вы были в браке, значит имущество уже общее, поэтому пускай продают его, деньги пополам, часть от этих денег можно сразу на закрытие ваших долгов. Так же можно еще часть этих долгов повесить на вашего муженька при разводе, так как взяты в браке, еще можно предоставить доказательства того, что вы одна занимались лечением ребёнка, и все взятые средства в мфо потратили исключительно в целях лечения, тем самым можно доказать, что папашка не принимал участие в воспитании и содержании детей, и лишить его сразу родительских прав, подать на алименты в твёрдой денежной сумме на обоих детей, и на себя любимую, пока вы находитесь в декрете, пускай вам тоже платит до 3х лет. Если найти грамотного юриста, то можно ради такого дела взять конечный микрозайм 😂, потратить на юриста, который займётся полностью вами, начиная от развода и заканчивая банкротством, и финансово закопает вашего муженька вместе с тем родительским трактором)) Удачи вам 🤝
Мне кажется, за такие действия со стороны жены мужу как раз пригодится ружье, психанет еще

Вы застряли в 90-х, сейчас всё кардинально поменялось.
Ничего подобного. Еще и радуются, что не пьет и не бьет,не гуляет. А то, что толку от него меньше, чем от робота-пылесоса, это другой разговор. У моих девчонок практически у всех мужья пьют, и мордобой бывает. Так что я слышу в ответ: это нормально, сейчас все пьют👍

Мне 40 лет.

Финансово обеспечен, квартира машина, долгов нет.
Нет жены, детей.

Что я делаю не так....

:censored:
Как Вы тогда смогли сделать вывод, что сейчас все поменялось, на зная даже, что такое «пуд соли съели»?)

Мне 40 лет.

К сожалению ..... Нет жены, детей.
А уже давно пора .....

Что я делаю не так....

:censored:
Ну жена и дети - это конечно ещё тот финансовый пылесос, что поделаешь. Но удивляет иное. Не столкнулвшись с долгами, я предпочитал проводить свободное время на иных ресурсах. Специфический форум для случайно человека. Навевает мысли о лукавстве.

Мне 40 лет.
К сожалению ..... Нет жены, детей.
Не к сожалению, а к счастью! Наличие "любящей" жены и дитачек не тождественно счастью)
Пы. Сы. Многие мои женатые знакомые искренне считают, что я несчастлив без комбонабора в виде жОны, 7 детей, ипотеки и автокредита 🤣

Не к сожалению, а к счастью! Наличие "любящей" жены и дитачек не тождественно счастью)
Пы. Сы. Многие мои женатые знакомые искренне считают, что я несчастлив без комбонабора в виде жОны, 7 детей, ипотеки и автокредита 🤣
Это жене и дитячам повезло, что тебя у них нет)
Однако без дитячек и жены ты умудрился нахватать 5 лямов долгов)

Да уж, я со своей ЗП в 85000 имея такой же возраст как и у автора, даже не задумываюсь о том, чтобы семью создавать. Куда? Хата 60000 к в месяц съем, в подмосквье +-30-40. И че на остаток делать? Да ничего, сидеть-пердеть, А тут на, сначала первого, потом и второго. Что-то некоторые совсем не задумываются о последствиях будто ребенка завести это как питомец, минимум расходов, да нифига, куча вложений

В Госдуме предложили решать демографические проблемы с помощью бедности: депутат Матвейчев заявил, что «чем лучше люди живут, тем меньше они рожают», указав на высокую рождаемость в бедных странах и низкую — в богатых; по его мнению, повышение пособий и улучшение условий — «лукавство», а реальным стимулом должно быть отсутствие финансового комфорта
Видимо автор является фанатом данного депутата и следует каждому его слову

Ну жена и дети - это конечно ещё тот финансовый пылесос, что поделаешь. Но удивляет иное. Не столкнулвшись с долгами, я предпочитал проводить свободное время на иных ресурсах. Специфический форум для случайно человека. Навевает мысли о лукавстве.
В 40 лет иметь квартиру и машину - этим никого не удивишь)
Поздновато вы конечно о женитьбе задумались
Если у вас ее нет, скорее всего проблема в том, какой вы человек
А этого мы не знаем) не там вы причину своих неудач ищите

Ну и действительно, что такой порядочный мужчина забыл на форуме должников?)