Коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы»

Если они работают по агентскому договору, то в суд не имеют права идти, только кредитор может в суд подать. Если им уступили по цессии, тогда да, сами идут за сп. Из моего личного опыта, особо проблем не доставляют МБАшки. А то, что сроки свои ставят, так это все коллекторы делают. Каждый раз дают 3 дня на оплату) в моём случае 3 дня уже на протяжении почти 2 лет идут)
Добрый день! А скажите пожалуйста, сколько они по времени работаю по агентскому?

Что-то эти козлы мба меня все больше и больше бесят. Откопали мое место работы и номер телефона организации, и звонят теперь на него, вчера звонили по мигу, сегодня уже по полет финанс. Кто сталкивался на деле, как их припугнуть и заставить номера организации удалить из базы? У меня у них штук 5 мфо. Будут названивать теперь каждый день, козлы. Ничего смертельного, но неудобства доставлять не хочется людям, которые к этому отношения не имеют

Около 5 займов в МБА. Последними передали меня им МигКредит, за просрочку около 3 недель, и уже пришло письмо домой в почтовый ящик за МигКредит. Интересно почему именно по ним так активно работают, хотя займ там самый маленький

Что-то эти козлы мба меня все больше и больше бесят. Откопали мое место работы и номер телефона организации, и звонят теперь на него, вчера звонили по мигу, сегодня уже по полет финанс. Кто сталкивался на деле, как их припугнуть и заставить номера организации удалить из базы? У меня у них штук 5 мфо. Будут названивать теперь каждый день, козлы. Ничего смертельного, но неудобства доставлять не хочется людям, которые к этому отношения не имеют
Вы, когда на форум заходите, читайте сообщения хотя бы за последний месяц. Я недавно описывала свою ситуацию как раз со звонками на работу. Когда взяла трубку, попросила подождать минутку, чтобы включить видеозапись разговора (её легче скинуть куда-то,чем запись диктофона),о чём предупредила звонившую. Ответила на пару её вопросов, а потом попросила ответить на мой - почему после моего отзыва о взаимодействии, где чётко написано, что контактировать со мной они должны только по моему номеру мобильного телефона, они звонят на работу. Дама пыталась уйти от вопроса, начинала давить вопросами об оплате, я,вместо ответа, задавала ей свой вопрос. Потом напомнила, что я наш разговор записываю и обязательно отправлю жалобу, после этого она сама отключилась. Больше пока мне никто от них на работу не звонил. Около месяца прошло.

IMG_8044.webp
Скажите пожалуйста, кому еще мба передадут долг ? Или это пугалка ?

Пришло письмо, долг в квику 31к просрочка в 120 дней. Как они работают, надо ли писать отзыв о взаимодействии с 3 л. Изначально просрочкой занимались КЭФ.

И также хотелось бы узнать письма они присылают по месту регистрации или по месту фактического проживания

Вложения

• Снимок экрана (107).webp
    Снимок экрана (107).webp
    95.9 KB · Просмотры: 73
Не знаете, причём тут отп Банк? Screenshot_2024-04-10-11-02-36-27_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.jpg
Уточню, у меня долг в миг кредита. До этого были смс от Мба, сегодня пришло вот, не понимаю причём тут отп

UPD: Короче, позвонила я по номеру отп банка, там робот, ввела паспорт и дату рождения говорят задолженности не найдено, ну я там ничего и не брала собственно
Мба нанимают для выезда отп что ли? 😀

Ребят, расскажите пожалуйста, а то первый раз с этим сталкиваюсь.
МБА подают на меня в суд, там сумма 103000 рублей. Ну просудят они эту сумму, а дальше что будет? Приставы арестуют счета пока со временем не оплачу всё, и всё? Или какие-то ещё нюансы есть.

Ребят, расскажите пожалуйста, а то первый раз с этим сталкиваюсь.
МБА подают на меня в суд, там сумма 103000 рублей. Ну просудят они эту сумму, а дальше что будет? Приставы арестуют счета пока со временем не оплачу всё, и всё? Или какие-то ещё нюансы есть.
А почему Вы решили что они, а не кредитор подал на Вас в суд?

Отредактировано модератором:
А почему Вы решили что они, а не кредитор подал на Вас в суд?
Ну может быть и кредитор. МБА вроде по агентскому договору представляют их интересы. Займ в квику если что. МБА мне пугалку прислали на почту, что они готовятся подавать в суд по этому займу. Но сумма то уже крайняя, так что они вполне могут скоро пойти в суд по правде.
А вообще у кого какие сроки, чтобы до суда доходило? У меня почти 200 дней с даты взятия займа.
Мне просто понимать как сам процесс происходит, когда кто-либо в суд обращается.

Ну может быть и кредитор. МБА вроде по агентскому договору представляют их интересы. Займ в квику если что. МБА мне пугалку прислали на почту, что они готовятся подавать в суд по этому займу. Но сумма то уже крайняя, так что они вполне могут скоро пойти в суд по правде.
А вообще у кого какие сроки, чтобы до суда доходило? У меня почти 200 дней с даты взятия займа.
Мне просто понимать как сам процесс происходит, когда кто-либо в суд обращается.
Первое, зайдите на сайт своего мирового судьи и на сайт городского или районного суда. Там посмотрите не поленитесь когда назначено слушание. Если его нет, то пугалка, если есть, то напишите возражения, о том, что не согласны например с суммой. Плсле щаседания судья вынесет судебный приказ, на него можно написать несогласие с требованием его отменить, на жто есть 10 дней с момента вынесения решения.

Плсле щаседания судья вынесет судебный приказ, на него можно написать несогласие с требованием его отменить, на жто есть 10 дней с момента вынесения решения.
А зачем мне его отменять? Оплачивать долг всё равно ведь нужно. Ну пусть просудят, мне интересно а дальше то как оно всё идти будет? Начнется исполнительное производство и на госуслугах будет висеть долг?

А зачем мне его отменять? Оплачивать долг всё равно ведь нужно. Ну пусть просудят, мне интересно а дальше то как оно всё идти будет? Начнется исполнительное производство и на госуслугах будет висеть долг?
Если отменять не будете, на основании судебного приказа будет возбуждено исполнительное производство, на основании которого будет наложен арест на все карты и счета, а так же отправлен по месту работы, на основании чего с зп будет удерживаться 50%.любые поступления на карту кроме зп и еще ряда выплат будут списываться в счет погашения долга. Как то так.
Да, долг будет на сацте фссп, госуслугах, запоет на выезд за пределы РФ, может быть наложен запрет на рег.действия с автлмобилем, если он имеется и на Вас зареган.

А если зп грубо говоря 20 тыс? Прожиточный минимум должны оставлять на карте?
Вот тут не подскажу, возможно будут удерживать оставляя пм который в Вашем регионе. У мегя в свое время удерживали 25%,25 на алименты, а когда алименты закончились, то половину. Вы почитайте зааон об исполнительном производстве, да и Вы увеиены, что Вам корректно намчитали проценты? Какая сумма займа была и когда?

45000 займ был. Максимальный процент 103500. Всё верно.
Ну тогда смотрите сайты суда. Вы в каком регионе живете?
Ну в общем удержания не более 50%,если после удердания меньше продиточного минимума, то размер удержания дрлжен быть такой, чтобы он оставался, вроде так.

Отредактировано модератором:
Ну в общем удержания не более 50%,если после удердания меньше продиточного минимума, то размер удержания дрлжен быть такой, чтобы он оставался, вроде так.
Ну вот я и смотрю, так и должно быть вроде. Московская область. 19943 для трудоспособного населения сейчас прожиточный минимум.

Ну вот я и смотрю, так и должно быть вроде. Московская область. 19943 для трудоспособного населения сейчас прожиточный минимум.
Ну проконсультируйтесь у профильного юриста

Ну проконсультируйтесь у профильного юриста
Вообще в идеале, чтобы на Вас ничего не было, ни жилья, ни машины.. Мой знакомыц вообще договорился на работе, уволился, три мемяца работал фактически зп в конверте, пристав дело закрыл в итоге

Вообще в идеале, чтобы на Вас ничего не было, ни жилья, ни машины.. Мой знакомыц вообще договорился на работе, уволился, три мемяца работал фактически зп в конверте, пристав дело закрыл в итоге
Как понять пристав дело закрыл? Вообще ничего платить не пришлось? И у мфо претензий не было более?

Как понять пристав дело закрыл? Вообще ничего платить не пришлось? И у мфо претензий не было более?
Ст. 46 ч 3..почитайте,но в течении 3х лет, пристав вновь может возобновить ить ип,