Макс05
Участник
- 17 Июл 2024
- 95
- 59
- 1д 22ч 55м
Здравствуйте. Почитал тут как многие боятся деятельности коллекторов, их приездов, писем, угроз. У всех на то свои причины. Кто-то боится огласки (а она будет в любом случае, как не печально это признавать), кто-то просто очень близко воспринимает их угрозы, кто-то боится за родных.
И решил я разбавить тему страха историями о самых странных поступках коллекторов, которые поднимали мне настроение и поднимают до сих пор. Скажу сразу, стоит глушилка, но от скуки переодически или сам перезваниваю на сообщения и письма, или просто снимаю её на время.
Самые веселые в моей жизни клики
эти ребята каждый раз придумывают для меня новое развлечение. Однажды некий "Николай" начал писать мне смс с просьбой ответить на звонок. Упомянул жёлтый сайт. Ок, было скучно, снял глушилку, звонит. "Николай" с явным акцентом, утверждает, что стоит в моём подъезде и если я сейчас же не открою дверь, то он пойдёт по соседям. Поржал, положил трубку. Найти подъезд в частном доме—это же талант.
В следующий раз угрожали полицией в сообщениях и заявлением на работу. И ведь заявили, на личный номер начальника
но тот привык уже к таким звонкам, потому что у него нас таких придурков с долгами аж трое

дружно на громкой связи выясняли кто именно должник, сколько должен, кому должен. В итоге девушка сначала пыталась стыдить, типа плакать должен должник, а не смеяться, в итоге сама обиделась и бросила трубку.
На данный момент у кликов новое развлечение. Нашли номер знакомого, который в шутку сказал что сам должен мне денег. Теперь стабильно раз в неделю уточняют у него отдал ли он мне долг

Следующие уже Эверест. Звонилки и писалки (часто почтой). Довёл одного из них с просьбой перечисления всех долгов моих, которые им передали. Почему-то он не смог мне ответить, твердил только про е заём и всё. Хотя у Эвереста многие уже были на тот момент. В итоге в грубой форме сказал что надо гасить долги, а не собирать их и бросил трубку. И вроде всё, разговор окончен. Но нет
спустя полчаса звонок оттуда же но уже от монезы

попросил их собраться там всех в кучку и включить громкую связь, а то устал разговаривать по очереди. Тоже трубку бросил
Далее Квику. Эти скучноватые. Я только никак не пойму их действия. Такое ощущение что они с кем-то всё-таки общаются, только не со мной. Передавали в отдел взыскания. Потом было смс в духе "дата оплаты зафиксирована на такое-то число. Оплатите". Они там с кем-то договорились????
из отдела взыскания вернули. Потом опять эта история по кругу. В отдел, дата зафиксирована, из взыскания вернули. В общем я наблюдаю и радуюсь, Кто-то за меня с ними договаривается.
Манимен позвонил начальнику
уже излюбленная тема) у кабинета обычно в такой момент собираются все должники. Спросили сможет ли он посодействовать в закрытии долгов? Начальник ответил "Нет, он работает за еду, денег я ему не даю" На том конце провода растерялись и положили трубку.
ЕРКЦ (куратор или контур там у них, не помню) требуют явится по старому месту прописки и получить документы. Ага, на другой конец страны. При этом информация в анкете давно изменена (ещё до займа и уж тем более до просрочки) , но они утверждают что все данные у них верные и я должен находиться по своему адресу. Злятся, говорят что не обязаны искать меня и пойдут в полицию.
В общем к чему это всё? Не надо их бояться. Не выдерживаете натиска—не общайтесь совсем. А уж если начали общаться, то разговаривайте на их "языке". С мирными договаривайтесь, грубых посылать. Окружение также научите с ними общаться. Нет в них ничего страшного, поверьте.
А выберемся, будем смеяться ещё громче над ними)
И решил я разбавить тему страха историями о самых странных поступках коллекторов, которые поднимали мне настроение и поднимают до сих пор. Скажу сразу, стоит глушилка, но от скуки переодически или сам перезваниваю на сообщения и письма, или просто снимаю её на время.
Самые веселые в моей жизни клики

В следующий раз угрожали полицией в сообщениях и заявлением на работу. И ведь заявили, на личный номер начальника

На данный момент у кликов новое развлечение. Нашли номер знакомого, который в шутку сказал что сам должен мне денег. Теперь стабильно раз в неделю уточняют у него отдал ли он мне долг

Следующие уже Эверест. Звонилки и писалки (часто почтой). Довёл одного из них с просьбой перечисления всех долгов моих, которые им передали. Почему-то он не смог мне ответить, твердил только про е заём и всё. Хотя у Эвереста многие уже были на тот момент. В итоге в грубой форме сказал что надо гасить долги, а не собирать их и бросил трубку. И вроде всё, разговор окончен. Но нет

Далее Квику. Эти скучноватые. Я только никак не пойму их действия. Такое ощущение что они с кем-то всё-таки общаются, только не со мной. Передавали в отдел взыскания. Потом было смс в духе "дата оплаты зафиксирована на такое-то число. Оплатите". Они там с кем-то договорились????

Манимен позвонил начальнику

ЕРКЦ (куратор или контур там у них, не помню) требуют явится по старому месту прописки и получить документы. Ага, на другой конец страны. При этом информация в анкете давно изменена (ещё до займа и уж тем более до просрочки) , но они утверждают что все данные у них верные и я должен находиться по своему адресу. Злятся, говорят что не обязаны искать меня и пойдут в полицию.
В общем к чему это всё? Не надо их бояться. Не выдерживаете натиска—не общайтесь совсем. А уж если начали общаться, то разговаривайте на их "языке". С мирными договаривайтесь, грубых посылать. Окружение также научите с ними общаться. Нет в них ничего страшного, поверьте.
А выберемся, будем смеяться ещё громче над ними)