Кредитные каникулы с 01.01.2024

Да честно говоря отзыв взаимодействия можно и не слать, вы никакого согласия и не давали. Это очень устаревшее заявление, с тех пор закон изменился, но все советуют его отправлять
Совсем устаревшее? То есть не работает даже как хотя бы какой-то инструмент давления на МФО/коллекторов, если они добираются до третьих лиц? А что нужно делать? Могу просто вставить в ваш шаблон уведомления абзац про то, что я не давал никакого согласия на взаимодействие с третьими лицами и при контактах буду обращаться в ЦБ и в суд за причененный стресс?

не давал никакого согласия на взаимодействие с третьими лицами
Ну фактически такие звонки запрещены без согласия 3 лиц в текущей редакции, так что даже если вы дали согласие, они его точно не давали. Но вы правы,я в шаблоне недостаточно явно это указал, спасибо)
Прилагаю небольшие пояснения, и отредактированный фрагмент, документ пока прислать не могу

Вложения

• Screenshot_20250303-222857.webp
    Screenshot_20250303-222857.webp
    36.2 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20250303-222951.webp
    Screenshot_20250303-222951.webp
    78.1 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250303-223020.webp
    Screenshot_20250303-223020.webp
    64.8 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250303-223050.webp
    Screenshot_20250303-223050.webp
    151.4 KB · Просмотры: 30
Совсем устаревшее? То есть не работает даже как хотя бы какой-то инструмент давления на МФО/коллекторов, если они добираются до третьих лиц? А что нужно делать? Могу просто вставить в ваш шаблон уведомления абзац про то, что я не давал никакого согласия на взаимодействие с третьими лицами и при контактах буду обращаться в ЦБ и в суд за причененный стресс?
Если со стороны закона смотреть, то согласие уже и правда смысла запрашивать у заемщика нет. Фин организации сейчас даже при наличии такого согласия не имеют право на взаимодействие с 3-ми лицами.
При этом на некоторые организации отправка отзыва действительно почему-то влияет, некоторые пишут, что я и не давал такого согласия. Поэтому на всякий к отзыву дополнительно пишу последствия нарушения законодательства и мои шаги в случае выявленных фактов нарушений с их стороны. Вроде бы работает)

Если хоть кто то продлит отпишусь сразу
Вы думали, что с человеком, который вот до такой степени точно...😏
В общем Езаем продлили🎉
Займ был краткосрочный, погашение одним платежом.
По окончанию каникул требовали полное погашение, предлагали рестру на 3 месяца, письма писали, смс, звонили наверное. Написал им претензию свою, что требую продлить и предоставить график.
Ночью пришло письмо и смс, что предоставили график, ПРОДЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ГОД. Все пруфы прилагаю, потому что честно, сам бы не поверил)
Upd Единственное что сумма к оплате, и сумма в графике отличаются, а в договоре который они прислали на почту вообще написан просто единовременный платеж 02.02.2027. 27 год, Карл!

Вложения

• IMG_20250304_091908_132.webp
    IMG_20250304_091908_132.webp
    9.5 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20250304-091615.webp
    Screenshot_20250304-091615.webp
    27.7 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20250304-091635.webp
    Screenshot_20250304-091635.webp
    135.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20250304_093004_047.webp
    IMG_20250304_093004_047.webp
    90 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
В общем Езаем продлили🎉
По окончанию каникул требовали полное погашение, предлагали рестру на 3 месяца, письма писали, смс, звонили наверное. Написал им претензию свою, что требую продлить и предоставить график.
Ночью пришло письмо и смс, что предоставили график, ПРОДЛИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ГОД. Все пруфы прилагаю, потому что честно, сам бы не поверил)
Upd Единственное что сумма к оплате, и сумма в графике отличаются, а в договоре который они прислали на почту вообще написан просто единовременный платеж 02.02.2027. 27 год, Карл!
О##ть, поздравляю!

В общем Езаем продлили🎉
Мне тоже такой график прислали, вот бы надо денег победить

Ты у Соседа брал пролонгацию по пункту 23?
Ура, Привет сосед тянуть не стали, заморачиваться тоже. Пришло письмо от них что тупо перенесли дату платежа ещё на пол года. Лучше бы конечно график прислали, но честно, я и так очень рад. Мне их Софта совсем не понравилась, хотя по 3м даже не успели пойти.
Надо теперь собраться, и всё же за пол года их закрыть от греха
В кабинете изменения есть, единственное сумму они там абсолютно нереальную выставили

Пришло письмо от них что тупо перенесли дату платежа ещё на пол года.
Я молчала, ждала, пока тебя перестанут тут пытать по каждому чиху, а ты перестанешь паниковать в теме Софта. Дева там непробиваемая, вот дата - нет платежа. Я тоже поработала с этой нормой (когда спрашивала, поработал ли ты), у меня ушли по ней маники, сосед и все долгосроки. Осталось за малым - не терять рабочий темп)

не терять рабочий темп)
Да, надо теперь сосредоточиться на том чтобы деньги зарабатывать, а то за время каникул почти не вышло ничего закрыть) хорошо хоть эта часть 23 есть, не знаю чтобы вообще делал

но на душе как легче стало, скажи?
Потому что по каникулам лично мне Сосед нагнал процентов прям тык в стык к пределу, я бы сейчас да ещё и под софтом не закрылась
Слушай, насчет процентов они мне тоже концу каникул почти максималку накрутили, а сейчас в кабинет зашёл, он через пол года хотят ещё 11 тысяч сверху. Пока им писать не буду по этому поводу, но как факт

Доброго всем дня. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Каким образом высчитывается доход для КК? Просто общую сумму всех выплат делю на 12 и также по двум последним месяцам? Нужно ли вычитать налог 13%? Нашла Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 436 "Об утверждении методики расчета среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода заемщиков) в целях установления льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору (договору займа)", но все-равно не понимаю считается налог или нет🤦‍♀️

Доброго всем дня. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Каким образом высчитывается доход для КК? Просто общую сумму всех выплат делю на 12 и также по двум последним месяцам? Нужно ли вычитать налог 13%? Нашла Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 436 "Об утверждении методики расчета среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода заемщиков) в целях установления льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору (договору займа)", но все-равно не понимаю считается налог или нет🤦‍♀️
Я точно не знаю, но вроде фактически разницы нет. Вы или сравнивает всё 12 месяцев с вычетом налога, или все всё месяцы без вычета. Налог одинаковый, так что разницы в падении среднего дохода за последние 2 месяца в сравнении со средним доходом за 12 месяцев быть не должно

Я точно не знаю, но вроде фактически разницы нет. Вы или сравнивает всё 12 месяцев с вычетом налога, или все всё месяцы без вычета. Налог одинаковый, так что разницы в падении среднего дохода за последние 2 месяца в сравнении со средним доходом за 12 месяцев быть не должно
В том то и дело, у меня в прошлом году был имущественный вычет, не во всех месяцах удерживали 13%, еще вычет на детей. И как вот посчитать ума не приложу. Но факт того, что большинство компаний одобрили каникулы, а вот Надо денег и 7кредит не хотят. Первые нашли противоречивую информацию, без конкретики, как хочешь, так и понимай. Вторые считают, что снижения нет. По моим подсчетам оно даже более 35%, поэтому налог не сыграл бы особенной роли. Тем более другие компании КК одобрили. Как у них могут быть разные методики подсчета?!?! Они правильно что-ли считают, другие криво или не умеют?! Как с этим бороться?

Аа... сразу бы и сказали что Надо денег) они очень плохо одобряют, у них там какой то юрист с синдромом вахтёра сидит похоже. На этих сразу в ЦБ пишите, те жалобу им, а они снова отказ, а вы опять в ЦБ, в общем это очень долгая история

Аа... сразу бы и сказали что Надо денег) они очень плохо одобряют, у них там какой то юрист с синдромом вахтёра сидит похоже. На этих сразу в ЦБ пишите, те жалобу им, а они снова отказ, а вы опять в ЦБ, в общем это очень долгая история
Кошмар. И вся их компашка тоже также? 7кредит, 365? Есть хоть надежда на положительный исход?

Кошмар. И вся их компашка тоже также? 7кредит, 365? Есть хоть надежда на положительный исход?
Ну когда я оформлял, кредит7, белкой и прочими проблем не было, но может они тоже начали одобрять хуже, ну и в целом на них вроде не жалуются. А вот на надо денег постоянно жалуются, если ситуация хоть немного отличается от стандартной они тупо не одобряют.
Попробуйте припугнуть ЦБ, напишите претензиб, попросите написать аргументированный ответ, чтобы вы предоставили его в Банк России на рассмотрение.

Тут были какие то шаблоны которые провисели почти 15 минут, но меня убедили их удалить(

Думаешь удалить лучше?😈 Я может и правда удалю скоро, кто успел тот и съел)))
Да, я же вижу, насколько все уже к тупо дайте на готовом блюдечке даже в теме каникул и возвратов, хоть в лс попросят, кому действительно нужно, а не тупо дайте, раз сами не могут на конкретный пункт конкретного НПА разжеваный и заскриненный 10 раз даже сослаться люди

Уже даже из темы софта лень пройти по конкретному вопросу, по пролонгации каникул, а где сидели, там и дайте. Я поражена

Для меня все равно это всё нейронки написали)
Твоё дело, но нам всем надо учиться формулировать и ссылаться на закон, отстаивая свои права, а не тупо рассылать шаблоны.
И да, я не хочу, чтобы однотипные готовые файлы посыпались им в посчты с конкретного сайта - этого

Всем доброго времени суток)
И так,мой опыт, каникулы дали все,у кого просила,кто-то остановил проценты,щикарно.
Вредничала Вива деньги,думаю,просто менеджер такая попалась,вредная.Спорила по почте со мной два дня,но дали КК.
Деньга🙂игнор месяц,отдали Юноне,и только после письма в ЦБ мгновенно подключили )
Платиза,отдельная каста)Игнор полнейший,звонит только робот,смс об ужасной просрочке))Почти месяц просрочки,надоели😒Письмо в ЦБ в субботу,сегодня подключили КК.Чего сразу это не сделать,видит бог,я не хотела этого)
Кстати, жалоба на Деньга,где я указала, что мои письма в игноре,и молча отдали Юноне,ЦБ прислали мейл,что это передано в ФССП 🙂

Вива деньги уже конкретно достали, очень долго не дают ответ по кк.
Но самые оборзевшие это Вивус. Все видят снижение дохода, а вот Вивус не видит. На Вивус ушла жалоба в ЦБ.
Также в ЦБ ушла жалоба на Деньгу, которая игнорировала требование о кк больше 15 рабочих дней. На очереди жалоба в ЦБ на Вива деньги.

В целом, на данный момент одобрили кк более 25 микрозаймов, а также Сбер одобрил льготный период на 6 месяцев, ну и ещё несколько займов по прежнему думают.