Курочка, без мозгов

ЛеночкаВел

Новорег
12 Сен 2025
1
1
10м
Здравствуйте, дорогие! Я, как и многие здесь, набрала кучу мфо и оказалась на дне. Муж сменил работу( на новой работе обещали «золотые» горы), доход в нашей семье упал на 60000((( Двое деток, квартира в ипотеке, пока болела мама(онкология), влезла в кредиты и кредитные карты и мфо, к сожалению, мамы больше с нами нет, а долги остались. Я работаю учителем, отпуск у нас 56 дней, решила я, чтобы не было просрочек по кредитам и мфо, подработать во время отпуска. Пошла к частнику, з/п за 3 месяца он мне так и не выплатил. Он кормит «завтраками», долги оплачивать надо, влезла еще в микрозаймы, а потом еще… и понеслось. Скрывала от родных своих, что в микрозаймы влезла, пока с сердцем плохо не стало, пришлось скорую вызывать. Еще и сообщения начали рассылать ребенку с угрозами. Я взяла себя в руки и во всем призналась мужу и родным. Мои родные меня поддержали, сказали, что это просто деньги, а жизнь и здоровье дороже. Будем продавать квартиру, покупать меньше и гасить все долги. Не бойтесь признаться родным! Просрочка по 3-м мфо сейчас около недели. Всем добра!

Здорово что так хорошо получилось, я вот со своими долгами один бьюсь, еще и маме брату помогаю, никак не осилю

в каком месте у нее все здорово и хорошо??? обалдели, что ли? они квартиру решили продавать. Вот уж название ветки правильное...

ТС, отставить продажу квартиры, хотя бы на время. Не спорю, решение самое простое... Но вы подумали, как вы будете жить на меньшей площади? а точно ли найдете приемлемый вариант? не получится, что продать продадите, а потом оставшиеся после выплаты денег на съем и текущие расходы растратите, потому что ничего подходящего нет? Подумайте хорошенько, а?

А еще,когда проблема быстро решается, человеку свойственно еще раз в нее влезать :rolleyes:

Продавать квартиру смысла нет, 90% должников берут в займы опять, в стране зарплаты кот наплакал, а жить как то нужно

Если продадите, ни в коем случае не берите новые займы, как бы не было сложно. На крайняк, лучше попросить помощи у родных или друзей. А насчёт кредитов лучше 1000 раз подумайте! Потом продавать уже будет нечего! Удачи!!

Млять некоторым, прям на стене, перед собой выбить надо, что недвижимость не трогаем никогда!!!

А чего нет то?! Если этот вариант событий предполагает покупку новой, но поменьше и закрытие всех долгов - это шикарно. На большую квартиру зато будут силы зарабатывать. А что лучше сидеть в хоромах и в долгах, вздрагивая от каждого звонка? Суды, аресты карт, запреты на регдействия с недвижкой

Продовать квартиру не стоит однозначно. Вы учитель, бюджетница, не госслужащая, оформляйте самозанятость и вместе с мужем ебашить на складах в вб. Вы с ума сошли у вас двое детей, вы их лишаете недвижимости из-за своих долгов. Цены на жилье только растут. Не лишайте их такого актива как квартира.

А чего нет то?! Если этот вариант событий предполагает покупку новой, но поменьше и закрытие всех долгов - это шикарно. На большую квартиру зато будут силы зарабатывать. А что лучше сидеть в хоромах и в долгах, вздрагивая от каждого звонка? Суды, аресты карт, запреты на регдействия с недвижкой
Это как надо бояться звонков и смс, чтобы уменьшить добровольно своё жильё, и что такого с ареста карт, вот и стимул, выплатил сняли арест и всё норм, тем более больше 50% не снимут. Хоромы-замок, там наверно)) Видимо не зарабатывали сами на каждый квадратный метр, вот так легко и раскидываются добром, даже не своим, а детей..

Это как надо бояться звонков и смс, чтобы уменьшить добровольно своё жильё, и что такого с ареста карт, вот и стимул, выплатил сняли арест и всё норм, тем более больше 50% не снимут. Хоромы-замок, там наверно)) Видимо не зарабатывали сами на каждый квадратный метр, вот так легко и раскидываются добром, даже не своим, а детей..
очень легко принять такое решение. Просто продадим то что есть и купим поменьше. А у детей спросить хотят ли они квартиру поменьше-то нельзя?

очень легко принять такое решение. Просто продадим то что есть и купим поменьше. А у детей спросить хотят ли они квартиру поменьше-то нельзя?
На панике принимают такое решение, остановиться бы, да изучить всё детально и понять, что выплатить со временем проще, чем потом расшириться опять.

На панике принимают такое решение, остановиться бы, да изучить всё детально и понять, что выплатить со временем проще, чем потом расшириться опять.
да продать что-то легко, а впоследствии приобрести намного тяжелее:(

Бывает и так, что да, хоромы, четыре-пять комнат. Если для них это оптимальное решение, значит, в данный момент только этот вариант рассматривают. А то что они не смогут купить в дальнейшем жильё побольше - где гарантия, что смогут справиться с текущими долгами? Долги - это настолько негативно влияет на жизнь, что лучше всё оплатить и жить спокойно в своей небольшой квартирке.

Я нажилась в своё время в однушке в детстве 4 членами семьи, да еще и в коммуналке с прекрасными соседями. Врагу не пожелаешь

Бывает и так, что да, хоромы, четыре-пять комнат. Если для них это оптимальное решение, значит, в данный момент только этот вариант рассматривают. А то что они не смогут купить в дальнейшем жильё побольше - где гарантия, что смогут справиться с текущими долгами? Долги - это настолько негативно влияет на жизнь, что лучше всё оплатить и жить спокойно в своей небольшой квартирке.
Жесть, как вы боитесь писулек от каллов🤦‍♀️

Как бы вообще без жилья не остаться

Я нажилась в своё время в однушке в детстве 4 членами семьи, да еще и в коммуналке с прекрасными соседями. Врагу не пожелаешь
у всех должно быть личное пространство. Жить в общаге семье это игра на выживание, а не нормальная семейная жизнь. Вообше зачем делали все эти коммунальные квартиры, чтобы людям проще было шпионить друг за другом. Что даже дома не можешь вдохнуть полной грудью. Жесть полная.

Как бы вообще без жилья не остаться
Во-во, я про тоже, сколько людей видела, которые по различным причинам раскидывались недвижкой, ничего к ним не вернулось, да будь хоть 10 квартир, хрен бы, хоть одной пожертвовала, надо уметь отвечать за свои ошибки моя дочь не причём

у всех должно быть личное пространство. Жить в общаге семье это игра на выживание, а не нормальная семейная жизнь. Вообше зачем делали все эти коммунальные квартиры, чтобы людям проще было шпионить друг за другом. Что даже дома не можешь вдохнуть полной грудью. Жесть полная.
Абсолютно так! Люди с разными характерами, со скандалами в своей семье ввиду того, что муж набухания и лезет драться, петеретекающие из своей комнаты на общее пользование. А нам оно надо??? Как вспомню, в п..ду!

Абсолютно так! Люди с разными характерами, со скандалами в своей семье ввиду того, что муж набухания и лезет драться, петеретекающие из своей комнаты на общее пользование. А нам оно надо??? Как вспомню, в п..ду!
У автора такой муж, да?
Давайте ещё напишите, что сын придёт с тюрьмы и будет всех гонять по этой однушке