Ла-ла-ла-ла-ла-ла - Всё будет хорошо (в крайнем случае-нет)

так хочется этот круговорот закончить, все отдать и поспать )
Так не бывает, к сожалению
Одним махом с этим всем не разобраться, если только правда продать квартиру или почку

Так не бывает, к сожалению
Одним махом с этим всем не разобраться, если только правда продать квартиру или почку
да я им почку ужу предлогала)) да кв единственная но я не вывожу уже все оплаты , решила продать купить поменьше и на оставшиеся раздать эти все долги , только такой выход вижу

да я им почку ужу предлогала)) да кв единственная но я не вывожу уже все оплаты , решила продать купить поменьше и на оставшиеся раздать эти все долги , только такой выход вижу
А банкротство почему не рассматриваете? Не делайте ошибку, не продавайте квартиру

А банкротство почему не рассматриваете? Не делайте ошибку, не продавайте квартиру
не подходит банкротство мне плюс я ип , я консультировалась уже . сказали что бы сохранить кв мне банкротсво не поможет только если выводить ее из залога а как ее выведеу уж лучше продать пока нафиг вообще не потеряла) плюс по работе совсем не очнь сейчас по деньгам получаетсяю. Утала очень от этого плюс стыдно перед родственниками , раньше я им помогала а сейчас как голая задница в долгах))

не подходит банкротство мне плюс я ип , я консультировалась уже . сказали что бы сохранить кв мне банкротсво не поможет только если выводить ее из залога а как ее выведеу уж лучше продать пока нафиг вообще не потеряла) плюс по работе совсем не очнь сейчас по деньгам получается
Может лезу не в свое дело, заранее извините
А где вы жить тогда будете? За съем отдавать? Или к родителям поедете?

не подходит банкротство мне плюс я ип , я консультировалась уже . сказали что бы сохранить кв мне банкротсво не поможет только если выводить ее из залога а как ее выведеу уж лучше продать пока нафиг вообще не потеряла) плюс по работе совсем не очнь сейчас по деньгам получаетсяю. Утала очень от этого плюс стыдно перед родственниками , раньше я им помогала а сейчас как голая задница в долгах))
Платить сколько можете, потом платить по сп и ип

Все началось с маленькой кредитки… А закончилось огромным пиSдецом. А точнее сказать, вообще и близко не закончилось. Сегодня поняла, что больше не вывожу. И обвинить-то некого. Сама виновата…
Спрашиваю себя-а будет оно теперь когда-нибудь, как пел Митя Фомин, Лалалалалала, все будет хорошо?!…

На 19.06.2025г я имею 54 микрозайма, 3 кредита (один из них залоговый), 3 кредитный карты и ху#еву кукуеву кучу одолженных-переодолженных по знакомым и друзьям долгов. Половина из перечисленного уже в просрочке.
Убитую кредитную историю и психику. Бессонницу и панические атаки. И острое желание выйти в окно, останавливает только то, что долги сами собой после этого вряд ли рассосутся. А вешать их на людей, которые не виноваты, не очень то хочется.
Как оказалась тут за эти 5 лет???? Не наркоман, не игроман, не алкоголичка, нормально жила-хорошо училась, на работе уважают, ценный мать его сотрудник, квартира своя уже была (а сейчас в залоге у т банка). А теперь только бесконечные звонки и сообщения от мфо, коллекторов, страх, паника, попытки перезанять, влезть в новый долг, чтобы закрыть другой. Хотя с моей нагрузкой и ки ниже дна, уже и говнозаймы мне не одобряют👌 может, и хорошо… Еще 5, 10, 30к меня уже не спасут, только еще один гвоздь в крышку гроба.
Больше всего переживаю за родителей. Все бы вытерпела и перетерпела. Давно бы бросила продлевать, закрывать и брать новые. Платить бешеные проценты, навязанные услуги, комиссии и прочее. Если бы только все реально по закону работали с долгами. Но… из 50 МКК - 70% конченных. Хотя, как прочитала в какой-то из тем мысли умного человека-набрать столько долгов и надеяться, что никто никогда об этом не узнает, верх идиотизма.
Устала
Как выбраться из этой ямы… просто хочу снова жить и дышать.
Вот и я переосмыслила всё и просто хочется жить и дышать... Ведь ничего дороже свободы и духовной и физической! Всё это временно!

родителей нет. просто куплю по меньше кв )
Дело ваше, но состояние, которое вы описывали, длится примерно месяц (тоже было), потом придет принятие и сможете потихоньку вливаться в жизнь

Подумайте, может это больше сегодняшняя тревожка вас тянет на такой шаг?

родителей нет. просто куплю по меньше кв )
С непрошенным советом, но.

Прислушайтесь, что вам говорят опытные люди (не я ахахах).

Да, ситуация не очень. Но если принять ее и собраться, то все выполнимо. Тем более вы ИП, значит с работы не уволят. Найдете подработку, с нее будете закрывать по мере возможности. Просто не брать больше и не продлевать. И все. Да, эта история на пару лет, судя по всему, но через пару лет вы будете в своей квартире (нормальных размеров), которая к тому времени еще больше подорожает. И без долгов.

Если не позволять идиотам трепать вам нервы, то и нервы не сильно пострадают.

В любом случае - успехов💖💫

Всем привет 👋 давно не писала… во-первых, особо поделиться нечем. А, во-вторых, словила жуткую апатию ко всему. Время идет, а проблемы только прибавляются. Просрочки растут, суммы тоже. Угрозы с каждого утюга ловлю. Недавно накипело-ругалась с быстрыми деньгами. Ничего особенного, что я не слышала уже, парень не сказал 😅 просто психанула. Позвонила на ГЛ, наехала. Естественно, их «проверка» нарушений не выявила. Но пока молчат. Звонки только от робота. В ватсап матери семейка капов писала, она их заблочила.
Семейка умных ракет пока угрозы в смс только шлют. Но я их в итоге в прошлый раз не выдержала и продлила всех. Сейчас с 20 числа опять в просрочке. Попробую их дотянуть +/- до 30 дней, если получится. Дальше посмотрим.
Из приятного только - сделала рестру в езаем. Сами предложили на 3 платежа. 1 внесла, до конца сентября минус одна проблема. И в альфа банке оформила кредитные каникулы на 3 месяца. Без документов, тупо в приложении. Там кредит по 11к в месяц. Пущу эти деньги на каких-нибудь заЁбов.
Ну, а в общем 🤷‍♀️ просто жду, когда и кто первый из всех сделает какую-то гадость.
Да и по копейке кидаю то туда, то сюда.
ПЭСЫ: СКБ предложили по 5к каждую неделю им кидать, чтобы гасить и % и тело займа. Идея, конечно, гениальная 😅😅 вот только, чтобы всем по 5к в неделю кидать, это где-то миллион в месяц зарабатывать надо👌

Всем привет 👋 давно не писала… во-первых, особо поделиться нечем. А, во-вторых, словила жуткую апатию ко всему. Время идет, а проблемы только прибавляются. Просрочки растут, суммы тоже. Угрозы с каждого утюга ловлю. Недавно накипело-ругалась с быстрыми деньгами. Ничего особенного, что я не слышала уже, парень не сказал 😅 просто психанула. Позвонила на ГЛ, наехала. Естественно, их «проверка» нарушений не выявила. Но пока молчат. Звонки только от робота. В ватсап матери семейка капов писала, она их заблочила.
Семейка умных ракет пока угрозы в смс только шлют. Но я их в итоге в прошлый раз не выдержала и продлила всех. Сейчас с 20 числа опять в просрочке. Попробую их дотянуть +/- до 30 дней, если получится. Дальше посмотрим.
Из приятного только - сделала рестру в езаем. Сами предложили на 3 платежа. 1 внесла, до конца сентября минус одна проблема. И в альфа банке оформила кредитные каникулы на 3 месяца. Без документов, тупо в приложении. Там кредит по 11к в месяц. Пущу эти деньги на каких-нибудь заЁбов.
Ну, а в общем 🤷‍♀️ просто жду, когда и кто первый из всех сделает какую-то гадость.
ПЭСЫ: СКБ предложили по 5к каждую неделю им кидать, чтобы гасить и % и тело займа. Идея, конечно, гениальная 😅😅 вот только, чтобы всем по 5к в неделю кидать, это где-то миллион в месяц зарабатывать надо👌
в такой же жопе,,деньги появлются не знаю кому кидать,,смотрю на список и все там говорят " дай дай, я первый в твоем списке" )) с ума можно сойти вернее все к этому и идет)

а есть образец заполнения формы на кк? упростите мне плиз поиски)

а есть образец заполнения формы на кк? упростите мне плиз поиски)
А я даже не заполняла ничего 🤷‍♀️ в мобильном приложении нажала на свой кредит и в первой вкладке «действия» было доступно оформление каникул по программе банка (не по ФЗ). По факту это не очень выгодно. 3 месяца платежей не будет. В декабре оплата комиссии за пользование каникулами (услуга эта платная). Ну и увеличение срока кредита происходит (3 месяца каникулы, месяц оплата комиссии, потом %, которые начислены в период каникул).
Но я на кредитные каникулы по закону расчитывать не могу. А в первую очередь нужно закрыть хотя бы какую-то часть мкк. Поэтому меня этот вариант устроил на данном этапе.

А я даже не заполняла ничего 🤷‍♀️ в мобильном приложении нажала на свой кредит и в первой вкладке «действия» было доступно оформление каникул по программе банка (не по ФЗ). По факту это не очень выгодно. 3 месяца платежей не будет. В декабре оплата комиссии за пользование каникулами (услуга эта платная). Ну и увеличение срока кредита происходит (3 месяца каникулы, месяц оплата комиссии, потом %, которые начислены в период каникул).
Но я на кредитные каникулы по закону расчитывать не могу. А в первую очередь нужно закрыть хотя бы какую-то часть мкк. Поэтому меня этот вариант устроил на данном этапе.
У меня срок кредита у альфы увеличился на 11 платежей после оформления этих КК🤦

У меня срок кредита у альфы увеличился на 11 платежей после оформления этих КК🤦
😟 ого… 11 жестко. А то же КК на 3 месяца были? Или на 6?
У меня по графику на 8 сместились. 3 сами каникулы. 1-оплата комиссии и 4 - плачу только начисленные%. Потом уже обычные платежи.
Это, конечно, херовато. Но у меня сейчас на 1 месте (после ипотечного кредита) именно микрозаймы. Все свободные деньги направлены на это. Пока план такой

😟 ого… 11 жестко. А то же КК на 3 месяца были? Или на 6?
У меня по графику на 8 сместились. 3 сами каникулы. 1-оплата комиссии и 4 - плачу только начисленные%. Потом уже обычные платежи.
Это, конечно, херовато. Но у меня сейчас на 1 месте (после ипотечного кредита) именно микрозаймы. Все свободные деньги направлены на это. Пока план такой
На 3 заморозили, а на 11 подвинули. Сама в ахере была. Но ситуация такая же, как у вас, и план такой же, так что пофиг. Мб еще получится их на КК по ФЗ вытащить на полгодика еще ахаха

А вообще мне бы как-то продержаться 5 месяцев, чтобы калы и мфошки меня на вертеле не поджарили. В январе будет закрыт один кредит. Там платеж 27к🤦🏻‍♀️ если выживу, начну с этих денег отдавать другу долг. Он мне, конечно, сказал сначала разобраться с мкк, а то цитата-калы в лесу закопают, я своих денег вообще не увижу 😅😅
И мечта-это найти нормальную подработку. А то сейчас перебиваюсь всякой мелочью.

На 3 заморозили, а на 11 подвинули. Сама в ахере была. Но ситуация такая же, как у вас, и план такой же, так что пофиг. Мб еще получится их на КК по ФЗ вытащить на полгодика еще ахаха
Ох, моя мечта-КК по ФЗ😅😅😅 но у меня официально доход не снизился. А «увольняться» не хочу. С долгами, надеюсь, постепенно разберусь все таки. А официальное трудоустройство терять не хочется.
ПЫСЫ-я тоже по кредиту в альфа не парюсь. Если все будет хорошо и за пару лет закрою часть долгов, подумаю об этом уже. При хорошем раскладе можно будет уже и досрочно гасить
Самое главное сейчас это мкк-вывести эту заразу из своей жизни 🙄 но это пока только мечта

И есть вопросик к знатокам-кто-то пользуются какой-то прогой по записи телефонных разговоров? Не могу нормальную найти. А с других устройств сложно записывать на громкой связи

Отзыв о взаимодействии с третьими лицами всем отправить на электронку и заказными письмами с описью вложения. До кого не дойдет продублировать звонком на 8800, электронку и прочие Центробанки и ФССП.
Возврат всех переплат отправить заявления.
Все допуслуги отключить через онлайн чаты или звонки на 8800, деньги вернуть за все старховки и прочих юридических докторов.
Самое главное вывести из залога имущество. МФО подождут. У них максимально проценты 1,3 от суммы долга. Физики тоже могут подождать. Если пойдут суды и приставы, что там с описью имущества произойдет? Залоговое имущество вроде сложнее приставам описать.
Родственникам сообщить, ну или само произойдет.
МФО не продлевать. Можно не разговаривать.
Брать справки об отсутствии задолженностей.

Можно самозапрет на госуслугах на кредиты. Можно удалять личные кабинеты в мфо

А скб финанс звонили и сами предложили?

через 4 месяца просрочки можно отказаться от взаимодействия с ними. Но тогда вроде предложения о скидках перестанут поступать.
Про скидки можно изучить на форуме по каждой мфо.
Кредитные каникулы некоторые без доков предоставляют.

А скб финанс звонили и сами предложили?
КЭФы от них по агентскому договору работают. От них было такое предложение. Вносить частями, но не менее 5к и обязательно раз в неделю 🤷‍♀️ я закинула по реквизитам 5. На этом пока все. Нет сейчас такой возможности-вносить такие суммы и только им.

И есть вопросик к знатокам-кто-то пользуются какой-то прогой по записи телефонных разговоров? Не могу нормальную найти. А с других устройств сложно записывать на громкой связи
У меня тинькофф автоматом записывает

Итак! Вчера полдня ко мне «ехали» деньги сразу. Говорят-выходи, ща группа подъедет, поможет оплатить-вышла, стою, никого нет🤣. Заблудились, видимо. Пошли смс-угрозы с разных номеров. Стопками приходят. Кто-то вчера грозился фото мои разослать с паспортом. С других номеров стандартно-плати сейчас, либо через всех знакомых и родных соберем. Плюс кредитер отправили смс с информацией о задолженности по контактам из анкеты, человек им перезвонил (не я!) и эта дамочка выпалила всю информацию, хотя уже знала, что это не я. И не просто просила связаться с ними, а и сумму долга назвала и выясняла, что у меня случилось, что не плачу. Человек знает о моей ситуации, но сама суть, ведь они не имеют права разглашать эти данные, тем более, когда официально звонят. Понимаю безымянные калы. Перезвонила, наехала-она мямлила, что я сама эти телефоны указала и смс робот отправляет, а не она. Так, а когда человек перезвонил уже, кто всю информацию раскрыл? Тоже робот? Потом очень долго, нудно, минут 20 гоняла меня по законодательству и последствиях невозврата долга. И налоговой грозила, и полицией. Но так долго! У меня на трубке еще никто из кредиторов не висел.
Все еще, конечно, больше всего за взаимодействие с 3ми переживаю. 🫤 Хоть уже несколько человек в курсе. Но все равно накатывает страх и паника. Ну и всяких пакостей в мессенджерах и соцсетях. Всякие групповые рассылки и чаты. Не знаю, занимаются сейчас кто-то этим или нет.

Из сделанного-пока продлила пробаланс, пко софт оч настойчиво звонили. Договорились на внесение небольшой суммы, без членских взносов. Продлила за 500 руб. Хоть на несколько недель минус один заонящий.
Хотя к прошлым просрочкам перелетели уже новые😅
Никто и никогда к вам не приедет. Максимум что сделают это вручат бумажку о долге и попросят оплатить. Это максимум. Все остальные сообщения просто пугалки. Пишите отказ от взаимодествия с 3 лицами и все. И в игнор всех

Никто и никогда к вам не приедет. Максимум что сделают это вручат бумажку о долге и попросят оплатить. Это максимум. Все остальные сообщения просто пугалки. Пишите отказ от взаимодествия с 3 лицами и все. И в игнор всех
Как не приедут???? А кто мне поможет дотащить вещи до ломбарда?😅 обещали же быстро деньги помочь совместно с соседями раз я одна не справляюсь 😭опять все самой😭
Если что, это шутка. Я знаю, что никто не приедет.
Отзывы взаимодействия с 3 лицами это тема. Жаль, что некоторым на них плевать, к сожалению…