Ла-ла-ла-ла-ла-ла - Всё будет хорошо (в крайнем случае-нет)

Я не шутил, у меня было за 60 - и то список далеко не самый солидный на фд
У меня феврале было 57-60 займов. Процентов 40 закрыла, а потом, опять набрала за 2 месяца. Чтобы другие открытые закрыть. И опять в них же взять… и так по кругу
Радует, что некоторые сами отвалились-не одобряли повторно или вообще не одобряли. Тогда казалось, что это проблема, потому что просрочки пошли, которые уже не могла перекрыть. А сейчас этим компаниям даже благодарна. Меньше кому должна. С меньшим количеством разбираться

Не нужно скрывать или стесняться долгов. Вы никого не ограбили, не у@или .
Прежде всего, хватит лгать самой себе. Что всё будет хорошо! Будет, после того, когда правды бояться перестанете и чужого осуждения.
Скажите себе стоп!
Самозапрет, везде блоки и отдавать сначала людям.
Запомните пожалуйста: всё можно вернуть/заработать/исправить.
Кроме времени и здоровья!
Удачи, вам.

Тогда другой вопрос,если ЗП хорошая, зачем столько займов оформляли?
А вот это уже абсолютно не вашего ума дело :)

Последнее редактирование:
Тоже все началось с кредитки в 15к😂 ещё тогда думала, что это огромный лимит, знала бы чем все кончится 😂

Не нужно скрывать или стесняться долгов. Вы никого не ограбили, не у@или .
Прежде всего, хватит лгать самой себе. Что всё будет хорошо! Будет, после того, когда правды бояться перестанете и чужого осуждения.
Скажите себе стоп!
Самозапрет, везде блоки и отдавать сначала людям.
Запомните пожалуйста: всё можно вернуть/заработать/исправить.
Кроме времени и здоровья!
Удачи, вам.
Спасибо большое! Сейчас да, первый шаг-ввести в курс дела самых близких. Родные, друзья, коллеги.
Думаю, хуже будет, если не от меня узнают. А то, что узнаю все равно-это очевидно.

Тоже все началось с кредитки в 15к😂 ещё тогда думала, что это огромный лимит, знала бы чем все кончится 😂
У меня была сначала 30к кредитка. Потом сделали 115к. Это еще в 21 году было. Тогда казалось, что это огромные деньги. И погасить их невозможно.
Обратись я за помощью к родителям в тот момент, все бы было иначе
Смалодушничала. Побоялась, что разочарую, заругают и тд
Склейка 5 лет спустя-сказать все равно придется, а вот общий долг теперь огромный, не пара соток тысяч. Которые могла у родных занять без процентов!!!
Если кто-то в начале этого пути читает это, и у вас хорошие отношения с семьей и есть возможность попросить помощи, не откладывайте 🙏🏻 только из-за страха, что вас поругают.

У меня была сначала 30к кредитка. Потом сделали 115к. Это еще в 21 году было. Тогда казалось, что это огромные деньги. И погасить их невозможно.
Обратись я за помощью к родителям в тот момент, все бы было иначе
Смалодушничала. Побоялась, что разочарую, заругают и тд
Склейка 5 лет спустя-сказать все равно придется, а вот общий долг теперь огромный, не пара соток тысяч. Которые могла у родных занять без процентов!!!
Если кто-то в начале этого пути читает это, и у вас хорошие отношения с семьей и есть возможность попросить помощи, не откладывайте 🙏🏻 только из-за страха, что вас поругают.
Так же было, первый раз родители помогли, но сказала 50%,по этим же причинам 😂 поэтому второй раз поставила перед фактом, да долг есть, помогать не прошу, если будут звонить сорри

Так же было, первый раз родители помогли, но сказала 50%,по этим же причинам 😂 поэтому второй раз поставила перед фактом, да долг есть, помогать не прошу, если будут звонить сорри
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 да, у меня сейчас такой план именно. Поговорить в эти выходные с родителями серьезно - Долги свои на вас не вешаю, бежать за кредитами, чтобы закрыть мои или отдавать последние не нужно, просто будьте в курсе ситуации, не пугайтесь, не падайте в оброк, всех, кто будет звонить/писать, шлите лесом. Друзьям тоже близким расскажу все откровенно. Пиз@лей знатных от них получу 🤣
Вот с работой, конечно, сложнее. 3 подразделения в 3х городах. Своих то могу предупредить. Поймут/не поймут дело их, осудят хер бы с ним. Увольнять меня за это никто не будет. А вот другие 2 подразделения не хотелось бы, чтобы знали…

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 да, у меня сейчас такой план именно. Поговорить в эти выходные с родителями серьезно - Долги свои на вас не вешаю, бежать за кредитами, чтобы закрыть мои или отдавать последние не нужно, просто будьте в курсе ситуации, не пугайтесь, не падайте в оброк, всех, кто будет звонить/писать, шлите лесом. Друзьям тоже близким расскажу все откровенно. Пиз@лей знатных от них получу 🤣
Вот с работой, конечно, сложнее. 3 подразделения в 3х городах. Своих то могу предупредить. Поймут/не поймут дело их, осудят хер бы с ним. Увольнять меня за это никто не будет. А вот другие 2 подразделения не хотелось бы, чтобы знали…
Я тоже в крупной фирме работаю, сказала тогда только своему подразделению, а на других как то пофиг было, может это эгоистично конечно... А вы потом расскажите как что прошло, буду за вас кулачки держать

Я тоже в крупной фирме работаю, сказала тогда только своему подразделению, а на других как то пофиг было, может это эгоистично конечно... А вы потом расскажите как что прошло, буду за вас кулачки держать
Огромные спасибо за поддержку!
Обязательно напишу. Сейчас сказала подруге и племяннице. Тк их контакты есть в КИ, проще найти. Племяннице уже , оказывается, звонили с незнакомых номеров, но она обычно не отвечает на звонки. Может, не по мне, конечно… но есть такой шанс
Завтра иду на разговор с родителями. А в понедельник с коллегами.
Просто уже не сил, не денег на всякие продления и перезанимания не осталось.
Жаль, что не осознала это раньше. Но лучше поздно, чем никогда

Огромные спасибо за поддержку!
Обязательно напишу. Сейчас сказала подруге и племяннице. Тк их контакты есть в КИ, проще найти. Племяннице уже , оказывается, звонили с незнакомых номеров, но она обычно не отвечает на звонки. Может, не по мне, конечно… но есть такой шанс
Завтра иду на разговор с родителями. А в понедельник с коллегами.
Просто уже не сил, не денег на всякие продления и перезанимания не осталось.
Жаль, что не осознала это раньше. Но лучше поздно, чем никогда
Ой, как вам легче станет и не будет этого страха мерзкого

Ой, как вам легче станет и не будет этого страха мерзкого
Это правда. Я уж тут неоднократно писала, что самое мерзкое в закредитованности, это постояннвй поиск денег на продления и отдача долгов.
Психологически намного легче, когда тебе не нужно искать денег, а просто платишь по СП или сама долги закрываешь.
Тем более, когда близкие в курсе.
ПС. Близкие и друзья должны вам помочь только в одном-никак, никаким образом не общаться с коллекторами. Не знаю кто это, не туда попали.
Сейчас очень хорошо работает, если на них начинаешь орать, что вы мошенники с Украины.
Но лучше игнорить полностью.
В крайнем случае, если охота кого обматерить, так самое то
Когда родня не идёт с ними на контакт- они отваливаются.

Это правда. Я уж тут неоднократно писала, что самое мерзкое в закредитованности, это постояннвй поиск денег на продления и отдача долгов.
Психологически намного легче, когда тебе не нужно искать денег, а просто платишь по СП или сама долги закрываешь.
Тем более, когда близкие в курсе.
ПС. Близкие и друзья должны вам помочь только в одном-никак, никаким образом не общаться с коллекторами. Не знаю кто это, не туда попали.
Сейчас очень хорошо работает, если на них начинаешь орать, что вы мошенники с Украины.
Но лучше игнорить полностью.
В крайнем случае, если охота кого обматерить, так самое то
Когда родня не идёт с ними на контакт- они отваливаются.
Согласна, когда есть помощь деньгами, это 99%возврат в прошлое

Все началось с маленькой кредитки… А закончилось огромным пиSдецом. А точнее сказать, вообще и близко не закончилось. Сегодня поняла, что больше не вывожу. И обвинить-то некого. Сама виновата…
Спрашиваю себя-а будет оно теперь когда-нибудь, как пел Митя Фомин, Лалалалалала, все будет хорошо?!…

На 19.06.2025г я имею 54 микрозайма, 3 кредита (один из них залоговый), 3 кредитный карты и ху#еву кукуеву кучу одолженных-переодолженных по знакомым и друзьям долгов. Половина из перечисленного уже в просрочке.
Убитую кредитную историю и психику. Бессонницу и панические атаки. И острое желание выйти в окно, останавливает только то, что долги сами собой после этого вряд ли рассосутся. А вешать их на людей, которые не виноваты, не очень то хочется.
Как оказалась тут за эти 5 лет???? Не наркоман, не игроман, не алкоголичка, нормально жила-хорошо училась, на работе уважают, ценный мать его сотрудник, квартира своя уже была (а сейчас в залоге у т банка). А теперь только бесконечные звонки и сообщения от мфо, коллекторов, страх, паника, попытки перезанять, влезть в новый долг, чтобы закрыть другой. Хотя с моей нагрузкой и ки ниже дна, уже и говнозаймы мне не одобряют👌 может, и хорошо… Еще 5, 10, 30к меня уже не спасут, только еще один гвоздь в крышку гроба.
Больше всего переживаю за родителей. Все бы вытерпела и перетерпела. Давно бы бросила продлевать, закрывать и брать новые. Платить бешеные проценты, навязанные услуги, комиссии и прочее. Если бы только все реально по закону работали с долгами. Но… из 50 МКК - 70% конченных. Хотя, как прочитала в какой-то из тем мысли умного человека-набрать столько долгов и надеяться, что никто никогда об этом не узнает, верх идиотизма.
Устала
Как выбраться из этой ямы… просто хочу снова жить и дышать.
Меняйте фамилию и паспорт. Года 3 точно не найдут) а пока будет возможность сделать хорошую кредитную историю на новый паспорт)

А потом угандошить новую хорошую кредитную историю старым СНИЛС🤣
Я не знаю , как так получилось, но сеста меняла паспорт, ей новый СНИЛС дали. С новый номером. Главное в мфц попросить что бы не ставили печати о старых паспортах. Без проблем идут на встречу

У меня 2 знакомых. Сестры. Обе меняли. Одной так ничего и не дают. Второй дали, но она меняла 2 раза паспорт. И имя и фамилию

Снился не выдают новые. У меня были проблемы со сменой номера на Госуслугах. По дурости сделала на рабочий телефон. Пришлось тащиться в МФЦ, а там меня направила в пенсионный фонд, ибо как раз таки СнИЛС и не бился. Из за этого и госуслуги не восстанавливались. Я там спецом спросила, можно ли номер снился поменять - мне ответили , что номер один и навсегда.

Я не знаю , как так получилось, но сеста меняла паспорт, ей новый СНИЛС дали. С новый номером. Главное в мфц попросить что бы не ставили печати о старых паспортах. Без проблем идут на встречу
Ага, сказки то не рассказывай