Olga)))
Местный эксперт
- Реакции
- 328
- 19д 2м
АналогичноСегодня в лк написала, через пару часов ответили что нет переплат, в цб написала, теперь ждать буду
Следуйте за видео ниже, чтобы увидеть, как установить наш сайт в виде веб-приложения на вашем главном экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
АналогичноСегодня в лк написала, через пару часов ответили что нет переплат, в цб написала, теперь ждать буду
по лайму 20 договоров выплаченых..за каждую оплату была комиссия 500-700 руб .я могу написать на возврат этих комиссий так как они не были указаны в договоре?Аналогично
При оплате вам показывает комиссию за погашение выбранным вами способом. Так де в договоре прописан бесплатный (без комиссии) способ погашения.по лайму 20 договоров выплаченых..за каждую оплату была комиссия 500-700 руб .я могу написать на возврат этих комиссий так как они не были указаны в договоре?
Я написала в одном заявлении сразу оба договора. Там и так у них бесконечная форма. Посмотрим, что ответят. Вам ответили?Подскажите, пожалуйста, LIME прислал письмо, что на возврат надо заполнить форму. "Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном обращении."
Но дело в том, что у меня возврат по 5 договорам. А в форме поле для 1 договора. Как быть, заполнять 5 заявлений на возврат или в 1 заявлении прописать эти 5 договоров и общую сумму?
Мне по договорам 21-22 года ни лайм, ни конга ничего не вернули. Точнее лайм нашли переплату 100 рублей по одному договору и и 50 копеек по другому, попросили заявление от руки написать и отправить, не стал из-за 100 рублей этого делать. Конга вообще ни чего не нашла. Займов было много, почти всё время был действующий займ, продлевался, гасился и тут же новый.Я написала в одном заявлении сразу оба договора. Там и так у них бесконечная форма. Посмотрим, что ответят. Вам ответили?
Мне сначала в Лайме тоже отказали, попросила ещё раз предоставить мне выписки, а не на словах говорить, что переплаты нет + сообщила, что пишу в ЦБ по факту нарушения (действительно написала) и отказа в пересчёте переплаты . Но у меня договора 19 года. Отправили на повторное рассмотрение и после нашли переплату. Направила фото заявления от руки, сказали ожидать зачисления средств. С Конгой та же история, но пока ещё жду от них ответ после повторного рассмотрения.Мне по договорам 21-22 года ни лайм, ни конга ничего не вернули. Точнее лайм нашли переплату 100 рублей по одному договору и и 50 копеек по другому, попросили заявление от руки написать и отправить, не стал из-за 100 рублей этого делать. Конга вообще ни чего не нашла. Займов было много, почти всё время был действующий займ, продлевался, гасился и тут же новый.
С ЦБ я связываться не буду, но вот закрою все займы и перед финальным удалением ЛК хочу попробовать ещё раз всем отправить запрос на пересчёт. Вдруг что-то изменится.Мне сначала в Лайме тоже отказали, попросила ещё раз предоставить мне выписки, а не на словах говорить, что переплаты нет + сообщила, что пишу в ЦБ по факту нарушения (действительно написала) и отказа в пересчёте переплаты . Отправили на повторное рассмотрение и после нашли переплату. Направила фото заявления от руки, сказали ожидать зачисления средств. С Конгой та же история, но пока ещё жду от них ответ после повторного рассмотрения.
Аналогичная фигня. Но Конга после заявления отказывает в повторных выдачах. Оно может и к лучшему!Мне по договорам 21-22 года ни лайм, ни конга ничего не вернули. Точнее лайм нашли переплату 100 рублей по одному договору и и 50 копеек по другому, попросили заявление от руки написать и отправить, не стал из-за 100 рублей этого делать. Конга вообще ни чего не нашла. Займов было много, почти всё время был действующий займ, продлевался, гасился и тут же новый.
Думаю, что по свежим договорам они уже устранили все нарушения и поэтому так.С ЦБ я связываться не буду, но вот закрою все займы и перед финальным удалением ЛК хочу попробовать ещё раз всем отправить запрос на пересчёт. Вдруг что-то изменится.
Расскажу свой итог: Лайм приняли несколько заявлений на одном бланке, Конга решила пополоскать мозг и запросила на каждом отдельноПодскажите, пожалуйста, LIME прислал письмо, что на возврат надо заполнить форму. "Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном обращении."
Но дело в том, что у меня возврат по 5 договорам. А в форме поле для 1 договора. Как быть, заполнять 5 заявлений на возврат или в 1 заявлении прописать эти 5 договоров и общую сумму?
они пока не удалят платные погашения займов всегда будут с нарушениями)) без разницы есть бесплатный канал погашения или нет все транзакционные издержки по займам несет кредитор .Скажите пожалуйста, практика по договорам 22-23 года есть ли большие переплаты? Или они устранили нарушения?
цб же письмо писал что транзакционные издержки при погашении займа полностью лежат на кредиторе если иное не прописано в договоре займа и неважно есть бесплатные способы оплаты или нетПри оплате вам показывает комиссию за погашение выбранным вами способом. Так де в договоре прописан бесплатный (без комиссии) способ погашения.
Успела.Вы успели в 14 дней написать? Мне отказали в возврате страховки
и так на всякий случай) банк берет комиссию за оплату но она начисляется банком и только банком а не мфо которая от фонаря ставит сумму еще до ввода данных карты как комиссию . при большом желании это вообще попадает под статью о мошенничествецб же письмо писал что транзакционные издержки при погашении займа полностью лежат на кредиторе если иное не прописано в договоре займа и неважно есть бесплатные способы оплаты или нет
Мне тоже так ответили - прислали форму и попросили прислать копию паспорта ) вопрос - копия паспорта - это всего или основной ?Да я так делал..они нашли переплату и попросили заявление написать от руки и отправить им.
Тут и пробовать не нужно! Не зачислят на счет другого человека. Несоответствие с клиентом ФИО счета,деньги в МФО вернуться обратно.А пробывал кто вернуть страховку и т.д на Реквезиты другого человека?
Реквезиты указаны карты, на которую получал займ, а она не личная.Тут и пробовать не нужно! Не зачислят на счет другого человека. Несоответствие с клиентом ФИО счета,деньги в МФО вернуться обратно.
Получаете займ вы по номеру карты.Реквезиты указаны карты, на которую получал займ, а она не личная.