Лодуманил . Как важно признаться и найти силы как можно скорее.

Jivu-v-strahe

Новорег
17 Дек 2023
11
17
10ч 51м
Хочу рассказать свою историю.
Работаю продавцом, живу в съемном жилье.
Раньше жил в достатке. Особо не шиковал, но на жизнь хватало ,мог копить средства. Часто давал в долг друзьям и знакомым, часто прощал долги без обид. Сам долги не брал, один раз друг дал 60 тыс в рассрочку на 3 месяца , я ноутбук купил.
В один момент менял работы и попал на стройку. Заливали полы, лично я кидал лопаты песка в машинку, которая делает раствор для полусухой стяжки. Зарабатывал неплохо, 100-150 тыс. в месяц. Не проработав и пол года, сильно заболела спина. Пришлось посидеть дома и походить по врачами, боли были сильные. Начал лечение, которую затянулось на 2 месяца и забрало много денег.
Пошёл в в первые долги , пока искал работу. Спустя месяц пришёл работать в строительный магазин продавцом, уже с имеющимся долгами среди друзей.
Возврат долгов давался тяжело и подумал что выигрыши в ставках - это то что меня выручит. И начал проигрывать зарплату, брал долги и проигрывал и их.
Пошёл в первый наземный микрозайм, потому что вчера проиграл деньги , отложенные на аренду квартиры. Там спросили номер сестры. Ей позвонили, она мне надавала по шапке, мол в какие организации я лезу. Я обманул её, сказал что деньги отдал за долги , она мне одолжила до зарплаты.

Простите что много текста и повествование у меня своеобразное, но опыта нет в этом. Вот учусь хоть чему новому, пытаюсь всё рассказать ,чтобы история была целой и описанной.

Через день узнал что есть онлайн МФО и понеслась.
От первого микрозайма до последнего прошел месяц.
Результаты на фото ниже, это вторая партия займов, первая партия была 9 займов которые я закрыл с выигрыша ставки в 130 тысяч.
Ещё есть кредиты и кредитки тысяч на 200.
В страшное место меня привела моя упертость и устойчивое мнение , что я смогу от "закрыть долги и немного заработать" до "хотя бы вернуть свои деньги из вчерашней зарплаты".
СТАВКИ. Описывать их не могу, это не жизнь , это жизнь рядом с человеком которыц бошьшую часть времени смотрит в телефон.
Смог остановиться только в тот момент, когда рассказал всю историю со ставками и займами первому человеку. Это был мой друг , который пережил развод и тяжбы с МФО ещё 5 лет назад, когда возврат 40 тыс рублей не закрывает долг, тело которого 10 тыс. Он поддержал меня , сказал успокоиться и позвал к себе в гости. Я приехал и мы поговорили. После встречи с ним рассказал сестре и всем друзьями. Хватались за головы, никто не осудил и унижал. Слеза пошла, клянусь вам читатели.
Один из друзей прихел с деньгами и мы вместе закрыли часть долгов. Все МФО онлайн, сидели и оплачивали с карты...
Оставшиеся долги(их нет на скрине) я разложил по полочкам и расписал свою зп и как буду погасить, там долгосроки и кредиты.
Похудел на 10 кг за месяц, ел редко , благо на работе кормят. Забыл всех своих родных и друзей, но меня никто не отверг и все были рады что я на контакт вышел.

Хочу пойти на какие то встречи лудоманов или игроманов, поэтому решил написать свою историю о том ,что в какой ситуации вы бы не были, нужно делиться своими проблемами. Да , сложно, но одному можно утонуть и окружению будет в разы хуже, я уже не говорю за самого человека.
Легче держать себя в руках, когда открылся близким, потому что они хотя бы знаю что ты делаешь и вы на связи. Очень рад что пришёл в себя, пускай и поздно, но лучше поздно чем никогда. Так меня учили в детстве. Вообще много чему хорошему меня учили, рад что вспомнил хотя бы эту мудрость.
Очень много работы впереди, руки трясутся при наборе текста, но душа тянется к чему-то именно созидающему, теплому. Хочется писать , говорить. Люди, мне жизнь дали. Да, преувеличиваю, но согласитесь что слово " приуменьшить" тут вообще не стает.
Хочу чтобы каждый, кто находится в тяжёлой ситуации и прочитал это ✍️ получил луч надежды и скорее выбирался из всех свои проблем.
Очень много текста, но как будто ничего не сказал даже.
Мне сильно повезло, мне все еще тяжело осознать что я сегодня улыбался. Но я хорошо помню что это было.

Вложения

• Screenshot_20231217_202245_Sheets.webp
    Screenshot_20231217_202245_Sheets.webp
    117.6 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
Если есть люди,которые вас поддержали, значит, вы хороший человек, да, оступились, но нужно взять себя в руки, вы справитесь))и улыбайтесь))уверена вам идёт улыбка))

P.S.
Огромное влияние на меня оказал данный форум, советы людей и личные истории на сайте.
Также очень хороший канал на ютубе META TV. Реклама, бесплатная конечно)

P.S.
Огромное влияние на меня оказал данный форум, советы людей и личные истории на сайте.
Также очень хороший канал на ютубе META TV. Реклама, бесплатная конечно)
Я думаю, почему скриншот очень сильно расходится с тем, что написано? А все шло к рекламе канала)
Вы даты в следующий раз более аккуратнее рисуйте) А то так красиво написано, а по скрину видно, что вы снова и снова берете займы в МФО)

Если есть люди,которые вас поддержали, значит, вы хороший человек, да, оступились, но нужно взять себя в руки, вы справитесь))и улыбайтесь))уверена вам идёт улыбка))
Спасибо за такие приятные слова)

Я думаю, почему скриншот очень сильно расходится с тем, что написано? А все шло к рекламе канала)
Вы даты в следующий раз более аккуратнее рисуйте) А то так красиво написано, а по скрину видно, что вы снова и снова берете займы в МФО)
Бросьте, там канал не нуждается в рекламе на целевом форуме из личной истории.
Но людям , которые залезли в проблемы из-за ставок и игр, будет очень полезно послушать реальные истории людей.
А суммы отличаются потому что тут нет долгов , которые я сам закрываю. Кредиты , кредитки.

Бросьте, там канал не нуждается в рекламе на целевом форуме из личной истории.
Но людям , которые залезли в проблемы из-за ставок и игр, будет очень полезно послушать реальные истории людей.
А суммы отличаются потому что тут нет долгов , которые я сам закрываю. Кредиты , кредитки.
Так зачем Вы снова берете займы в МФО - скажите?

Бросайте это дело немедленно раз и навсегда.
Если не остановитесь сейчас,то завтра будет поздно.
Возьмите себя в руки,долги не приговор, всё поправимо.
Хотите жить и радоваться жизни?!
Забудьте про игру

Лудка,видимо не может остановиться...

Из первой жопки вас вытащил выигрыш, который и привёл к бОльшим проигрышам.
Из второй - друзья, которые отказали себе, чтобы помочь вам.
Вы улавливаете связь, что на третьем заплыве пора остановиться? 25-го не прощёлкайте Своих Людей. А то они быстро объясняют, что своих может и не остаться.

Последнее редактирование:
С первой жопки вас вытащил выигрыш, который и привёл к бОльшим проигрышам.
Со второй - друзья, которые отказали себе, чтобы помочь вам.
Вы улавливаете связь, что на третьем заплыве пора остановиться? 25-го не прощёлкайте Своих Людей. А то они быстро объясняют, что своих может и не остаться.
Браво
Согласен,всему есть предел.

Я наверное шёл бы до конца, но меня спасли отказы. Спасибо кредитному рейтингу и ПДН. Только 3 ночи попыток взять деньги хоть где-то, заставили меня признаться другу. Я не мог остановиться, меня остановили ограничения. Мне неприятно это осознавать, но это так.
Сейчас я читаю комментарии и другие истории, я не ищу займы. Всё закрыты, куча предложений и звонков. Завтра напишу всем по возврату переплат и блоку кабинетов.
Займы не ищу, ставки не ставлю.
Деньги есть, я рад даже тому что на карте 4000 руб и я не ставлю их.

С первой жопки вас вытащил выигрыш, который и привёл к бОльшим проигрышам.
Со второй - друзья, которые отказали себе, чтобы помочь вам.
Спасибо, связь улавливаю. Понимаю сам и рад что люди подсказывают. Вам спасибо за такой ответ - чёткий, понятный, полезный.

Вы несовершеннолетний?
Мне 30 лет. ПДН- показатель долговой нагрузки, некоторые МФО не дают из-за него. Много долгов в соотношении к доходу.

чёткий, понятный, полезный
О, это всегда пожалуйста!
Пендель - это прям-таки магическая техника ускорения духовного роста и темпа работы, выраженная направлением заданной массы в необходимом векторе!

Бросайте это дело немедленно раз и навсегда.
Если не остановитесь сейчас,то завтра будет поздно.
Возьмите себя в руки,долги не приговор, всё поправимо.
Хотите жить и радоваться жизни?!
Забудьте про игру
Вот сестра сказала что-то подобное. Это вселило в меня надежду, руки были опущены из-за своих же ошибок. Потом обдумал и понял что расстраиваться вообще делу не помогает.
Спасибо за предложение радовать жизни - беру конечно))

Тогда почему у Вас такой ник?
Хотелось описать внутренней состояние. Вопрос хороший конечно, живу в страхе что все это временно. Последние 2 недели были худшими за несколько последних лет. Никогда раньше не брал долги, финансово грамотно подходил к вопросам, очень редко врал, не делал ставки. А этот год...все что можно было попробовал, кроме наркотиков и незаконных действий. Ставки, долги, займы, ломбарды, продажу личных вещей и ложь, очень много лжи.

При чем тут это? Пдн это предельная долговая нагрузка
Видимо что-то путаю. Но я имею в виду что мне перестали давать , даже без наступления просрочек и без ИП. Ведь есть ещё много займов :
Займиго
Белка кредит
Апельсин
Кредит7
Манимен
Лайм займ
Пигбот
Юкки
Кармане
Акадо
495 кредит
Аксфинанс
Аденьга
Быстрая
И другие. Я их долбит заявками и вечные отказы. Спасибо что их нет в списке моих долгов. А могли быть...

Видимо что-то путаю
Нет-нет, это оно.
Просто для меня ПДН - это "по делам несовершеннолетних", вот я у Вас и спросила. Но хоть Вы мне уже До и ответили, Некто решил меня просветить ещё разок после Вашего ответа)

Вам не стоит переживать из за своей болезни/греха, называйте как хотите.

Вы не один такой, кто хочет все и сразу. Воспринимайте это как попытку, где вы без опыта пытались достичь своего выдуманного Олимпа, которого на самом деле нет, ведь лудомания это не способ заработка. Вы можете не прекращать заниматься азартными играми, но когда у вас будет легко на душе, не будет долгов, чисто для удовольствия в компании с друзьями за просмотром матча лиги чемпионов чисто ради интереса.

Я понимаю прекрасно, у вас были выигрыши и вы тратили деньги, но куда лучше двигаться по карьерной лестнице, думая головой, законными способами достигать материальных успехов, не обязательно на работе. Да же пожилые люди берут камеру телефона и начинают готовить на камеру тортики, понимаете о чем я? Вам нужно хобби это раз, вам нужно понять, что у вас не получилось в этом направлении и не получится это два, три, найдите работу и выбирайтесь. Вы думаете лудомания это супер болезнь? Нет, все мы любим лёгкими путями добиваться денег, это как раз тот путь, вы попробовали... И как ? Херня же, да ?
Ищите другие пути, где вы не будете растрачивать себя, отдавать годы жизни на исправление проблем. Вам некогда жаловаться, вам нужно работать, зарабатывать и выбираться из этой ямой. Один год и вуоля, все хорошо

Дерзайте :)