Маленькая история большой ямы

Возможно конечно от пристава зависит, но пристав же сами понимаете, руководствуются постановлением суда. Просто у меня тоже есть ИП, и не один, но выезд без ограничений.

Возможно конечно от пристава зависит, но пристав же сами понимаете, руководствуются постановлением суда. Просто у меня тоже есть ИП, и не один, но выезд без ограничений.
Причем тут постановление суда?)

Я много здесь историй прочитала и убедилась,что все приставы работают по разному.Некоторые выставляют все ограничения сразу,другие постепенно
Добавлю для автора вопроса.Чаще всего пристав накладывает ограничения по ходатайству взыскателя.В основном ходатайства шлют коллекторы.В моём случае это было именно так.После первого ходатайства от Айди коллект,она мне наложила ограничения на регистрационные действия автомобиля,во втором на их же ходатайство ограничение на выезд
Я много здесь историй прочитала и убедилась,что все приставы работают по разному.Некоторые выставляют все ограничения сразу,другие постепенно

Добавлю для автора вопроса.Чаще всего пристав накладывает ограничения по ходатайству взыскателя.В основном ходатайства шлют коллекторы.В моём случае это было именно так.После первого ходатайства от Айди коллект,она мне наложила ограничения на регистрационные действия автомобиля,во втором на их же ходатайство ограничение на выезд
Вот о чём я говорю, либо очень деятельный не замученный жизнью пристав, либо взыскатель.

Не правильно выразился, что бы был повод на выезд, должно быть ИП. Закроешь и выезжаешь.
Так зачем здесь эта информация?)) Всем понятно, что если нет долгов, то и нет всего остального)) это довольно логично. Человек не может сразу погасить все долги, интересуется именно структурой исполнительного производства относительно ограничений на выезд.

Так зачем здесь эта информация?)) Всем понятно, что если нет долгов, то и нет всего остального)) это довольно логично. Человек не может сразу погасить все долги, интересуется именно структурой исполнительного производства относительно ограничений на выезд.
Да. МФО 16 штук, поэтому может быть открыто 16 ИП. В просроки я в течение месяца вышла, так что сроки неоплаты долгов примерно одинаковые. Я не могу всё это одновременно перекрыть. А то, что если погасить все долги, то и запрета на выезд не будет, мне как бы и так понятно 😂

Ну, а вообще ещё зависит от того, насколько деятельны мфо. Манимен через полгода делает переуступку, займер сам в суд идёт, каждый по разному. Первоначально, как и было сказано, подаётся заявление на судебный приказ, выносят его в течение 5 дней, срок на отмену в течение 10 дней с даты получения, либо подавать отмену с восстановлением срока. Мировые суды легко отменяют. Лучше уложиться в 10 дней, а то и в 5, чтобы приказ быстренько не отнесли приставам. Отмена простая, шаблонов в интернете куча. После отмены они уже как тараканы разбредаются, кто-то сам работает, но в основном перепродают по цессии, а там бывает и на года затягивают подачу иска) но, в любом случае, с момента принятия иска судом, срок рассмотрения 2 месяца.

Не поленилась позвонить знакомой.У неё было в прошлом году одно ип от право онлайн(карманные коллекторы вебзайма).Сумма была 19000 с копейками.В течении двух недель ей выставили запрет на выезд,но пристав был другой.Думаю,всё зависит от заявления взыскателя, возможно сразу указал на имущественные требования.

Ну, а вообще ещё зависит от того, насколько деятельны мфо. Манимен через полгода делает переуступку, займер сам в суд идёт, каждый по разному. Первоначально, как и было сказано, подаётся заявление на судебный приказ, выносят его в течение 5 дней, срок на отмену в течение 10 дней с даты получения, либо подавать отмену с восстановлением срока. Мировые суды легко отменяют. Лучше уложиться в 10 дней, а то и в 5, чтобы приказ быстренько не отнесли приставам. Отмена простая, шаблонов в интернете куча. После отмены они уже как тараканы разбредаются, кто-то сам работает, но в основном перепродают по цессии, а там бывает и на года затягивают подачу иска) но, в любом случае, с момента принятия иска судом, срок рассмотрения 2 месяца.
Спасибо! Вот список моих текущих МФО. Если вдруг у кого-то есть информация насчёт каких-то из них относительно ИП и судов, то, пожалуйста, делитесь:
1. Срочноденьги
2. Viva деньги
3. Веб-займ
4. Лайм Займ
5. GreenMoney
6. MoneyMan
7. Веббанкир
8. Займер
9. Мигкредит
10. Fast Money
11. А-деньги
12. E-zaem
13. E-капуста
14. Кредиска
15. Займ-Экспресс (апельсинка)
16. JoyMoney

Если так посчитать, то со всеми возможными процентами (тело долга + 150%) я почти миллион рублей буду должна. Понятное дело, что, если я буду сейчас выплачивать это, то никогда никуда не уеду 😅

Не поленилась позвонить знакомой.У неё было в прошлом году одно ип от право онлайн(карманные коллекторы вебзайма).Сумма была 19000 с копейками.В течении двух недель ей выставили запрет на выезд,но пристав был другой.Думаю,всё зависит от заявления взыскателя, возможно сразу указал на имущественные требования.
Сумма менее 30к после двух месяцев только может идти под ограничение.

Блин, у меня довольно внушительная сумма долга в Вебзайме. Спасибо большое Вам за участие!

Сумма менее 30к после двух месяцев только может идти под ограничение.
Я ей тоже это говорила,но она не стала писать жалобу.На сегодняшний день уже выплатила.Да и ехать никуда не собиралась

Спасибо! Вот список моих текущих МФО. Если вдруг у кого-то есть информация насчёт каких-то из них относительно ИП и судов, то, пожалуйста, делитесь:
1. Срочноденьги
2. Viva деньги
3. Веб-займ
4. Лайм Займ
5. GreenMoney
6. MoneyMan
7. Веббанкир
8. Займер
9. Мигкредит
10. Fast Money
11. А-деньги
12. E-zaem
13. E-капуста
14. Кредиска
15. Займ-Экспресс (апельсинка)
16. JoyMoney

Если так посчитать, то со всеми возможными процентами (тело долга + 150%) я почти миллион рублей буду должна. Понятное дело, что, если я буду сейчас выплачивать это, то никогда никуда не уеду 😅
Про манимэн я по работе столкнулась, обратила внимание, что ровно через полгода перепродают. Займер тут на форуме говорили... Ещё по короне знаю, там год практически тянут. С остальными не знакома, так как ИП нет (пока что 😄)

У меня внезапно закрыли выезд из страны за долг в 14 тысяч.
Не знаю, насколько правда, но слышала, что сейчас приставам якобы дана команда сверху по возможности закрывать выезд кому можно и нельзя по известным всем причинам. Как мужчинам, так и женщинам. Знаю ещё пару человек, которым тоже закрыли с маленькими долгами
Я не собираюсь даже отдыхать денег нет и не будет в ближайшие годы, но вот сам факт..

Про манимэн я по работе столкнулась, обратила внимание, что ровно через полгода перепродают. Займер тут на форуме говорили... Ещё по короне знаю, там год практически тянут. С остальными не знакома, так как ИП нет (пока что 😄)
У меня больше года и манимен,и займер.Никаких сдвигов.Звонки и все.Правда осенью приезжал участковый за объяснительной по заявлению манимен.Что касается вебзайма платите частями,звонить будут,но и прглатывают.Сама их не так давно таким способом закрыла .Если есть киви,там можно без процентов по номеру договора,зачисляются деньги через 1-2 рабочих дня.

У меня внезапно закрыли выезд из страны за долг в 14 тысяч.
Не знаю, насколько правда, но слышала, что сейчас приставам якобы дана команда сверху по возможности закрывать выезд кому можно и нельзя по известным всем причинам. Как мужчинам, так и женщинам. Знаю ещё пару человек, которым тоже закрыли с маленькими долгами
Я не собираюсь даже отдыхать денег нет и не будет в ближайшие годы, но вот сам факт..
Через сколько закрыли? Любая команда должна иметь законодательную базу. Если действия неправомерные, то всегда можно накатать жалобу.

У меня больше года и манимензаймер.Никаких сдвигов.Звонки и все.Правда осенью приезжал участковый за объяснительной по заявлению манимен.Что касается вебзайма платите частями,звонить будут,но и прглатывают.Сама их не так давно таким способом закрыла .Если есть киви,там можно без процентов по номеру договора,зачисляются деньги через 1-2 рабочих дня.
Я сейчас вообще в дзене. Погашаю спокойно по несколько в месяц, уже даже пофиг на жестящих. На звонки перестала отвечать, установила блокировку, отвлекают от работы, а я как раз сейчас только на погашение и работаю) соберу необходимую сумму - гашу, потом по новой.

Через сколько закрыли? Любая команда должна иметь законодательную базу. Если действия неправомерные, то всегда можно накатать жалобу.
В ноябре открыли дело, в апреле закрыли выезд. Я не стала разбираться, для меня этот запрет неактуален, но сейчас долг 14 и запрет. У моего знакомого примерно такая же картина, но ему чуть ли не через 3 месяца закрыли за 20т.

В ноябре открыли дело, в апреле закрыли выезд. Я не стала разбираться, для меня этот запрет неактуален, но сейчас долг 14 и запрет. У моего знакомого примерно такая же картина, но ему чуть ли не через 3 месяца закрыли за 20т.
Тогда всё по закону.

У меня больше года и манимензаймер.Никаких сдвигов.Звонки и все.Правда осенью приезжал участковый за объяснительной по заявлению манимен.Что касается вебзайма платите частями,звонить будут,но и прглатывают.Сама их не так давно таким способом закрыла .Если есть киви,там можно без процентов по номеру договора,зачисляются деньги через 1-2 рабочих дня.
Я в принципе ни разу ни с кем с самого начала не общалась. Понятия не имею, кто звонит. У меня все звонки отключены по умолчанию, поэтому до меня ничего даже не доходит. Только потом вижу пропущенные, и всё.

У меня долги были по налогам тоже небольшие как то, года три назад. Так пристав подавала ходательство о закрытие выезда, но ст. пристав отклонил. А теперь вот нет..

Зависит от обстоятельств, нужно ознакамливаться с материалом. А вообще, как я выше написала, через 2 месяца пристав может понизить сумму для запрета на выезд.

Это я +/- понимаю. Я не совсем понимаю механизм работы :( МФО может либо обратиться, либо не обратиться к коллекторам. Если МФО не обращается к коллекторам, то к кому МФО обращается дальше? В суд? И они накладывают ограничения? А если МФО обращается к коллекторам, но коллекторы не смогли решить вопрос (выбить деньги с должника), то куда обращаются они? Тоже в суд, получается?
Я запуталась во всём этом уже 😂
МФО либо продаёт долг коллекторам, либо обращается в суд. Коллекторы тоже обратятся в суд рано или поздно, не добившись ничего звонками и пр действиями. Могут и не обратится, это уже их право, а не обязанность. А дальше суд выносит решение - сколько денег с вас взыскать (сумма может быть иная, чем предъявляет мфо, поэтому многие так ждут судов, а если нарушен порядок и сроки взыскания, то СП и вовсе можно отменить). Дальше, если вы добровольно не оплачиваете, решение суда передаётся судебным приставам и они, уже используют все меры принудительного взыскания, которые посчитают нужным - арест счётов, имущества, запрет на выезд заграницу и тд.

Кстати... давненько не заходил на госуслуги, а тут зашел.
Оказывается, уже месяц назад Право Онлайн (первоначальный кредитор - веб-займ) сбегало за СП и получило его. Договор с веб-займом был от 5 сентября, сначала продлевал, потом перестал платить где-то в ноябре-декабре. В феврале вебзайм спихнуло меня право-онлайн, а те через месяц уже за СП побежали.
До приставов пока этот СП не дошел, продолжаю наблюдения. :)

Я сейчас вообще в дзене. Погашаю спокойно по несколько в месяц, уже даже пофиг на жестящих. На звонки перестала отвечать, установила блокировку, отвлекают от работы, а я как раз сейчас только на погашение и работаю) соберу необходимую сумму - гашу, потом по новой.
Окружение, работу сильно беспокоят? Долго просрочки у вас уже?

Окружение, работу сильно беспокоят? Долго просрочки у вас уже?
Я самозанятая, если звонили куда-то на прошлые места, мне не сказал никто. Родным тоже, они предупреждены, сказали бы. Один всплеск был, бывшей коллеге названивали, прямо террор из звонков, ну она меня обругала, и на этом всё, хз, что там у нее. Может кому-то ещё писали звонили, никто не написал. Может и в ВК где-то в группах мое фото🤔 меня нет уже года полтора там, не знаю. В Ватсапп мне пишут угрожают, списки из старого-старого ВК кидали, не знаю кто, даже не уточняю. С ними если общаться, ни здоровья ни времени не останется. Одному сказала (наверное целевые), мне уже всё равно, чё хотите делайте. Погашаю постепенно, вас много, я одна. Скачала приложение блокировки и спокойно сижу работаю. Они мне только смс и письма шлют на электронную почту. Видела там какие-то предложения по рефинансированию, реструктуризации, процентам. Чуть позже просмотрю, сейчас не до них. Им же родненьким зарабатываю денежку🙂