МКК Бустра - возврат переплаты

Как показала практика у других пользователей, допы автоматически подключаются. Вы перед оплатой звоните им по телефону и требуйте отключить их. Или можно оплатить с допами и сразу кинуть заявление на возврат денег за них. Возвращают, если обратиться в течение 30 дней.
Я завтра позвоню. Ещё и в ЦБ стукану.

Я завтра позвоню. Ещё и в ЦБ стукану.
Почему бы и не да. Правда, другие пользователи тоже писали, что после жалоб в ЦБ и ФССП компания отказывалась идти на уступки по списанию части долга (они были на просрочке) и отказывала в выдаче займа в дальнейшем.

Ситуация такая - написал заявление на возврат услуги, вернули только половину в счёт займа. Скоро уже дата погашения. Почему вернули только половину?
Пишите жалобы в ЦБ РФ, пусть требуют перепроверку.

Несколько раз брала займ в Бустре. Да, к погашению сумма всегда больше из-за допуслуг, плачу с учетом их, пишу заявление и на следующий день деньги приходят без проблем. Не понимаю, в чем проблема. Если вас не устраивают условия, зачем обращаться в эту компанию и тратить время на обращение в ЦБ и другие структуры?

Ситуация такая - написал заявление на возврат услуги, вернули только половину в счёт займа. Скоро уже дата погашения. Почему вернули только половину?
Да, надо разбираться, почему только половину вернули. А вы в саму Бустру звонили, что они сказали об этом?

Несколько раз брала займ в Бустре. Да, к погашению сумма всегда больше из-за допуслуг, плачу с учетом их, пишу заявление и на следующий день деньги приходят без проблем. Не понимаю, в чем проблема. Если вас не устраивают условия, зачем обращаться в эту компанию и тратить время на обращение в ЦБ и другие структуры?
Как пишете и куда? Неделю назад на почту написала, тигина
Да откуда же я знала. Впервые взяла. Больше не буду с ними связываться, самые настоящие вымогалы

Для возврата страховки пишите заявление на электронную почту,они их возвращают. https://findozor.net/forum/threads/boostra-ru-bustra-otzyvy.503/page-3#post-12090
Здравствуйте, бустра просит привести подтверждение о наличии переплаты . А где его найти? Переплата была при оплате займа, но щас найти эти доказательства? В личном кабинете? В каком разделе?

Update. Позвонила. Убрали переплату. По предыдущим продлениям сказали писать на почту. В принципе, норм

Здравствуйте, бустра просит привести подтверждение о наличии переплаты . А где его найти? Переплата была при оплате займа, но щас найти эти доказательства? В личном кабинете? В каком разделе?
Добрый день! Давайте уточним, переплата — это разница между суммой, которую Вы берете в долг, и той, которую в итоге возвращаете. Сумма к возврату - это %%, которые начисляются ежедневно, а если вышли на просрочку - штрафы и пени. Оплаченные Вами дополнительные услуги - это не переплата, а приобретенное отдельно дополнение. Поэтому просьба при написании заявления к нам в компанию указать, где именно Вы произвели платеж больше положенного и по какой причине, мы рассмотрим заявление и дадим ответ.

Добрый день! Давайте уточним, переплата — это разница между суммой, которую Вы берете в долг, и той, которую в итоге возвращаете. Сумма к возврату - это %%, которые начисляются ежедневно, а если вышли на просрочку - штрафы и пени. Оплаченные Вами дополнительные услуги - это не переплата, а приобретенное отдельно дополнение. Поэтому просьба при написании заявления к нам в компанию указать, где именно Вы произвели платеж больше положенного и по какой причине, мы рассмотрим заявление и дадим ответ.
БУСТРА при оплате берет большую комиссию, хотел уточнить как данную комиссию вернуть

БУСТРА при оплате берет большую комиссию, хотел уточнить как данную комиссию вернуть
Добрый день! Комиссия взимается не нашей компанией, а платежной системой сайта, д/с идут не в нашу компанию. Из бесплатных способов предусмотрена оплата по Почте России - комиссии нет, но платеж идет до 3-х рабочих дней, поэтому рекомендуем проводить его заранее, чтобы не попасть в просрочку и не ухудшить себе кредитную историю.

Добрый день! Комиссия взимается не нашей компанией, а платежной системой сайта, д/с идут не в нашу компанию. Из бесплатных способов предусмотрена оплата по Почте России - комиссии нет, но платеж идет до 3-х рабочих дней, поэтому рекомендуем проводить его заранее, чтобы не попасть в просрочку и не ухудшить себе кредитную историю.
какая платежная система тогда я хочу на них подать заявление

Кстати, можно платить без комиссии через Почту России. Но тогда надо оплачивать заранее, платеж идет 3-5 дней. Так что, приходится выбирать: быстро, но дорого или без комиссии, но долго

Еще засада, если платить через почту, надо при себе реквизиты иметь и правильно все указать, а то будет проблема...

Последнее редактирование:
какая платежная система тогда я хочу на них подать заявление
На просторах интернета нарыл, что Best to Pay. Правда, не знаю, насколько инфа актуальная на данный момент.

Еще засада, если платить через почту, надо при себе реквизиты иметь и правильно все указать, а то будет проблема...
вот я так кстати и делал, прочитал в форуме о способах оплаты, чтоб без комиссии
пришлось через почту, хоть дико неудобно

Я хочу вернуть огромные комиссию при оплата займа Бет2бет контора
или нужно в ЦБ поджаловаться

Я хочу вернуть огромные комиссию при оплата займа Бет2бет контора
или нужно в ЦБ поджаловаться
Звоните им, узнавайте. Это эффективнее, чем ждать ответа здесь

я пообщался в форумах и узнал о том, что через обращений в ЦБ МФО БУстра возвращает денежные средства за различные страховки (кредитный доктор и тд.) даже если срок более 40 дней прошло

я пообщался в форумах и узнал о том, что через обращений в ЦБ МФО БУстра возвращает денежные средства за различные страховки (кредитный доктор и тд.) даже если срок более 40 дней прошло
Добрый день! К сожалению, на просторах Интернет и даже на этом форуме не всегда дают достоверную информацию. На основании законодательства РФ у Вас есть 30 дней на возврат любых услуг, так называемый "период охлаждения". То, что выходит за этот срок, возврату не подлежит. Вы всегда можете обратиться с любым вопросом на ГЛ нашей компании или написать нам в чат/на почту, сотрудники так же проконсультируют Вас по данной теме.

А может еще вам вернут все деньги, которые вы оплатили и еще от себя заплатят за то, что вы обратились в их МФО?
Вы что городите?

пока нет как появится напишу
Почти уверен, что результат будет такой: Заявление оставить без удовлетворения в связи....(ссылки на нормативно-правовые акты). Еще и могут во многих МФО закрыть на время доступ к кредитованию

пока нет как появится напишу
А вы не думали о том, что вас после обращения в ЦБ отправят в ЧС. И вы больше не сможете взять кредит нигде. Вы знаете, все бумерангом возвращается. Если вы хотите схитрить и провернуть что-то - боюсь, результат будет плачевным

Тема такая. Открыто ИП от ООО ПКО "СИРИУС". Звоню им напрямую, чтобы узнать, кто изначальный кредитор.
Отвечает Агеев Сергей, мол это долг от ООО Алфавит (Кредитный доктор Бустра). Что дальше нужно делать, так как помню, что при оформлении займа снимал маленькие галочки на доп.услугах?

Тема такая. Открыто ИП от ООО ПКО "СИРИУС". Звоню им напрямую, чтобы узнать, кто изначальный кредитор.
Отвечает Агеев Сергей, мол это долг от ООО Алфавит (Кредитный доктор Бустра). Что дальше нужно делать, так как помню, что при оформлении займа снимал маленькие галочки на доп.услугах?
Есть такая фигня, многие подтверждают, что все равно допы активируются, несмотря на то, что галочки убирались. Пишите заявление в Бустру, чтобы вернули деньги за дополнительные услуги

Есть такая фигня, многие подтверждают, что все равно допы активируются, несмотря на то, что галочки убирались. Пишите заявление в Бустру, чтобы вернули деньги за дополнительные услуги
Написал им. Прислали ответ, чтобы заполнил заявление. В нем говорится, что могу вернуть в счёт оплаты долга если не прошло более 30 дней после подключения этой услуги. Плюс договор уже передан в другую организацию и заведено ИП

Screenshot_20250213-153727.webp

Последнее редактирование:
Добрый день! Просьба как можно скорее написать нам в личные сообщения Ваши данные.

Написал им. Прислали ответ, чтобы заполнил заявление. В нем говорится, что могу вернуть в счёт оплаты долга если не прошло более 30 дней после подключения этой услуги. Плюс договор уже передан в другую организацию и заведено ИППосмотреть вложение 62986
А вы не пробовали просто на почту Алфавита написать там помогут вам