С бустрой будьте очень внимательны!
Брал два займа, один 7000 тело, второй 4000 тело. Не дали оформить без доп.услуг, накрутили их стоимость к обоим телам, что уже нарушение закона, как бы.
Затем написал на эл.почту о возврате, заставили писать от руки, ладно, написал, заявление приняли, отписались, что сумму к погашению снизили с учетом вычета доп. услуг. Захожу в ЛК - суммы к погашению по обоим займам действительно уменьшились, но не так, как я ожидал (и как должно было быть). Поясняю: я брал 7000 и 4000, с учетом доп услуг к погашению было 11260 и 6908 (к первому навязали кредитного доктора за 3350, ко второму эту же услугу за 2350).
После того, как приняли рукописное заявление (отправленное на эл. почту) снизили суммы к погашению до 9585 и 5733, что тоже дохрена.
Если я брал 7000 и 4000 под 292%, то через месяц общая сумма долга должна быть 8704 и 4974 соответственно.
И как так получается, что после отмены доп услуг я остался должен все равно больше, чем надо? Займами я к тому же пользовался даже не месяц, а 12 дней.
Написал им на почту вновь свои математические расчеты, с просьбой выполнить окончательную корректировку сумм к погашению и пригрозив жалобой в ЦБ, после чего суммы снизили до 7910 (который 7000 тело) и 4558 (который 4000 тело).
То есть, компания удосужилась произвести верную корректировку по задолженности только со второго раза, когда я сам обнаружил недочеты.
Скрины наделал, история переписки в почте есть, жалобу в ЦБ все равно подам, может, оштрафуют болванов, уверен, они множество людей так нагрели, а кого еще не успели нагреть - будьте внимательны.
Посмотреть вложение 51404 Посмотреть вложение 51405 Посмотреть вложение 51406 Посмотреть вложение 51407 Посмотреть вложение 51408