Лично я в просрочках уже второй год. В МФО влезла в страхе уйти в просрочки по кредитам, какая же дура была! Результат - просрочки по кредитам один фиг есть, только ещё и МФО добавились. Месяц это мало, конечно, чтобы успокоиться, тем более, если отбитые в просрочке. Первые месяцы телефон не умолкал, но я отвечала, боялась, что будут третьих лиц дергать. У Вас в этом плане нечего бояться, все в курсе. Не показывайте этим звонящим, что Вы боитесь или нервничаете, а кто хамит, шлите на хрен или жалобу на них. Кстати, все пишут про Умных, знаю, что жестят. Мне, как ни странно, повезло с ними. Брала 20 тысяч, продлевала несколько раз, потом ушла в просрочку, это было в январе прошлого года. Иногда вносила частичные платежи. Была от них попытка написать какое-то гадкое смс, я им перезвонила на горячую линию, наорала, что если их сотрудники будут хоть что-то делать, я им такое устрою, и кинула трубку. Возможно, меня спасало то, что я время от времени им какие-то суммы кидала. Проценты, конечно, начислили по
максимуму 20 тело + 26 %, итого 46 тысяч. Потом, когда долг оставался уже тысяч 10, пошли за СП, причем СП я получила на полную сумму в 46 тысяч))) Ну наглые, конечно. Естественно, СП отменила, через время подали иск, долг около 9 + госпошлина 4, попросила рассрочку у суда на год, плачу им по 1100 в месяц, и тишина и покой. Правда, зачем-то иногда они мне присылают досудебную

претензию. Короче, в моём случае пронесло))