Мой план Б

наверно это двоякая тема и конечно каждый имеет свое мнение на этот счет. Но время в стране не простое и лучше в ближайшие годы не будет, и лучше стараться удержать то, что есть!

Я так читаю и понимаю у меня вообще херня на самом деле. 2,3млн из них лям ипотеки.
@ДВА ЮКОНА на самом деле хорошо мотивирует. Ну а если сейчас жилье единственное, даже ипотечное. Его разве могут лишить?

В неё уже столько ввалено! Не на заёмном капитале, за который ты платил своим временем, оторванном от семьи, своим здоровьем, сейчас экспериментировать с единственным жильём.
Вот прям на все 💯!
Оплачивать ипотеку, а все остальное к херам собачьим!
Обменивать мск на что-то провинциальное очень плохая идея.
Я последние 2 года ж рву, чтобы наоборот уехать из неплохого миллионника в мск, чтобы у моего ребенка была возможность нормального образования, нормального здравоохранения и прочего развития.

Может выдохнуть, вдохнуть, еще раз выдохнуть. Не отчаиваться, не опускать руки. Платить чисто ипотеку, а все остальное потом, когда-нибудь.

Заняться здоровьем, нервы подлечить. И уже более обдуманно, с пониманием идти дальше к цели?

Я так читаю и понимаю у меня вообще херня на самом деле. 2,3млн из них лям ипотеки.
@ДВА ЮКОНА на самом деле хорошо мотивирует. Ну а если сейчас жилье единственное, даже ипотечное. Его разве могут лишить?
Вот..все познается в сравнении. Но ты не расслабляйся и резюмешку обновляй!

Там очень странно. Там надо на время банкротства ипо передать третьему лицу, которое будет через тебя платить. Я узнал этот момент в начале года. Решил тогда не буду банкротится. Шас придумал этот вариант. Обратно в мск не хочу.

Она все понимает! Она так же понимает, что после продажи квартиры в Москве, человек скорее всего будет жалеть, потому что уровень жизни, медицины, возможности и многое другое не сравнить с регионами. И будущее ребенка тоже, не смотря на то, что он еще малыш.
Смотря, что за регион. Если например город Н Костромской области, то наверное. А если областной центр типа Казани, Новосиба или моего родного Екб, то в принципе мало, чем от Мск отличается уровень жизни. Только денег на это нужно меньше.
Мне вот судом присуди, я б в Мск жить не поехала.

Последнее редактирование:
Вот..все познается в сравнении. Но ты не расслабляйся и резюмешку обновляй!
Завтра утром этим обязательно займусь) пока себя по рукам бью при каждой мысли занять денег

Вот прям на все 💯!
Оплачивать ипотеку, а все остальное к херам собачьим!
Обменивать мск на что-то провинциальное очень плохая идея.
Я последние 2 года ж рву, чтобы наоборот уехать из неплохого миллионника в мск, чтобы у моего ребенка была возможность нормального образования, нормального здравоохранения и прочего развития.

Может выдохнуть, вдохнуть, еще раз выдохнуть. Не отчаиваться, не опускать руки. Платить чисто ипотеку, а все остальное потом, когда-нибудь.

Заняться здоровьем, нервы подлечить. И уже более обдуманно, с пониманием идти дальше к цели?
Вообще план про обмен КВ в Москве на кв на родине был давно. Но не так скоро прям сейчас. Инвестиционный цикл не прошел, рано ещё продавать. Но как вариант выжить это думаю норм.
Вчера тогда гуглил можно ли просить рассрочку по суду и как на долго. Вчера ещё не думал про этот вариант

Смотря, что за регион. Если например город Н Костромской области, то наверное. А если областной центр типа Казани, Новосиба или моего родного Екб, то в принципе мало, чем от Мск отличается уровень жизни. Только денег на это нужно меньше.
Мне вот судом присудил, я б в Мск жить не поехала.
Мне тоже мск не особо нравится. Но в миллионник бы свалил при возможности

Вообще план про обмен КВ в Москве на кв на родине был давно. Но не так скоро прям сейчас. Инвестиционный цикл не прошел, рано ещё продавать. Но как вариант выжить это думаю норм.
Вчера тогда гуглил можно ли просить рассрочку по суду и как на долго. Вчера ещё не думал про этот вариант
На севере жизнь так-то для здоровья сложная. Знакомые наоборот оттуда валят в Поволжье, в Подмосковье..

Там надо на время банкротства ипо передать третьему лицу, которое будет через тебя платить. Я узнал этот момент в начале года
А по моим данным, ипотечное уже с осени прошлого года исключается из конкурсной массы (тем более, в случае единственного жилья), с тобой заключается мировое соглашение и платежи просто вносит 3 лицо, потому что банку всё равно, кто своей рукой протягивает платёж в окошко/загружает деньги на счёт, лишь бы выполнялись обязательства. Тем более, когда это Сбер, которому нахрен не нужен на аукционном балансе очередной полуликвидный объект "комфорт-класса" в доступных по цене ебенях (лакшери, ога).
Но я вообще-то с тобой не разговариваю!

Последнее редактирование:
А по моим данным, ипотечное уже с осени прошлого года исключается из конкурсной массы (тем более, в случае единственного жилья), с тобой заключается мировое соглашение и платежи просто вносит 3 лицо, потому что банку всё равно, кто своей рукой протягивает платёж в окошко/загружает деньги на счёт, лишь бы выполнялись обязательства. Тем более. когда это Сбер, котором нахрен не нужен на аукционном балансе очередной полуликвидный объект "комфорт-класса" в доступных по цене ебенях (лакшери, ога).
Но я вообще-то с тобой не разговариваю!
Обида?)) это только план Б, план а ещё в действии))

Я прошу всех, кого накрыло моим разлетевшимся на куски задним бампером, меня простить.

Я прошу всех, кого накрыло моим разлетевшимся на куски задним бампером, меня простить.
Прощаю, когда нибудь ты научишься давать полезные советы. Как там у вас говорят, Москва не сразу строилась?

Мы только сегодня тут обсуждали, в Питере и Карелии тухляк. Новгородская и Псковская - в жопе.... Куда вы из Москвы в это мокрое село болото без перспектив?
Граница Владимирской и мск отличное место :ROFLMAO: там столько сосновых боров... Мох, ягель:ROFLMAO: как в Карелии...а болото и в мск тоже болото. Дожди даже на нг льют))
Но мск и область... Это отдельная страна в нашей стране. Плюсов тут жить больше, чем минусов.

Граница Владимирской и мск отличное место :ROFLMAO: там столько сосновых боров... Мох, ягель:ROFLMAO: как в Карелии...а болото и в мск тоже болото. Дожди даже на нг льют))
Но мск и область... Это отдельная страна в нашей стране. Плюсов тут жить больше, чем минусов.
Вот и я о том же) жила 5 лет, захотела приключений и уехала в Питер. Понимаю, что если хочешь ЖИТЬ Как человек, то тебе в Москву)

Граница - Александров? 2 часа на электричке и на Ярославском))

Вот и я о том же) жила 5 лет, захотела приключений и уехала в Питер. Понимаю, что если хочешь ЖИТЬ Как человек, то тебе в Москву)
Вы думаете, что если у вас не срослось в Питере и вы не живете там как человек, то в Мск будет по другому?

Вы думаете, что если у вас не срослось в Питере и вы не живете там как человек, то в Мск будет по другому?
Там ее бриллиантами будут осыпать. И деньги сами в карман сыпаться.

Причём тут срослось или нет? Питер грязный серый город, маленький, медленный. Абсолютно мне не интересный. Медицина в жопе, транспорт тоже там же. Отставание от Москвы на десяток лет точно.

Там ее бриллиантами будут осыпать. И деньги сами в карман сыпаться.
Не в деньгах дело, а в комфорте. Приезжайте в Питер не в туристический сезон. Город превращен в ледяную помойку. Развития у города никакого