Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
В Сбере в июле перенес, накинули 4 месяца. В альфе сделал их платные кк на три месяца, в октябре 12к комиссию спишут и плюс год почти одни проценты, вот где грабеж. Со сбером то пофиг, не такая страшная переплата, а вот с альфой да, лучше бы в просрок ушел. Но теперь то уж, сделано как сделано
Вот вот
Альфа мошенники такие
Просто кк были
А теперь плати только проценты их
Зачем и для чего🤦🏼‍♀️

Вот вот
Альфа мошенники такие
Просто кк были
А теперь плати только проценты их
Зачем и для чего🤦🏼‍♀️
Не, я не спорю, то что график увеличивается и платишь только проценты логично, ведь платеж тот же. Но альфа еще и комиссию 12к берет за каникулы

Не, я не спорю, то что график увеличивается и платишь только проценты логично, ведь платеж тот же. Но альфа еще и комиссию 12к берет за каникулы
А вот я думала кстати...то ведь они не по ФЗ делают, а это их личная какая-то фича и программа. Т.е. по факту я еще и могу претендовать и на 6 месяцев в рамках ФЗ потом? Их же я не просила и не оформляла. Или нет? 🤔

А вот я думала кстати...то ведь они не по ФЗ делают, а это их личная какая-то фича и программа. Т.е. по факту я еще и могу претендовать и на 6 месяцев в рамках ФЗ потом? Их же я не просила и не оформляла. Или нет? 🤔
Да
Можешь претендовать по фз

Я попросила у них реестру но они мне сказали чтобы я в офис шла
Что электронно у них ничего не решается и не делается

Жалко что в ТБанк такого нет

По идее да. Их программа это тупо доп соглашение

А еще мысль внести обязательный на кредитку и этими деньгами перекрыть долг по коммуналке здравая в моей ситуации? Думаю 23,9 годовых не такая и большая ставка по кредитке и лучше переплатить их

Доброй ночи. Может сегодня луна в тельце, но я тоже сегодня самобичеванием занималась. Смотрю на мужа и ребёнка и остановиться не могу. Высказалась здесь в паре форумов, мысленно прокляла, коллектора из Бустры. Выдохнула. Подумала, а может и к лучшему. - 2 займа - Бустра и Финлаб.

А еще мысль внести обязательный на кредитку и этими деньгами перекрыть долг по коммуналке здравая в моей ситуации? Думаю 23,9 годовых не такая и большая ставка по кредитке и лучше переплатить их
Ну коммуналка на первом месте. Думаю погоды не сделает особо эта переплата уже

Доброй ночи. Может сегодня луна в тельце, но я тоже сегодня самобичеванием занималась. Смотрю на мужа и ребёнка и остановиться не могу. Высказалась здесь в паре форумов, мысленно прокляла, коллектора из Бустры. Выдохнула. Подумала, а может и к лучшему. - 2 займа - Бустра и Финлаб.
Крутяк, когда кого то закрываешь. Я уже жду момента, когда список начнёт уменьшаться, пока только суммы по чуть чуть

А самое главное, что это так странно изображать перед родными которые ничего не знают и не подозревают, что ты еле вывозишь и улыбаешься через боль, а у тебя такая пробоина внутри. Одеваешь маску и смеёшься.

за суд приказами первые побежали займер и веббанкир, платиза - они подали на меня при небольшой просрочке в полицию 159 ук, мани мэн также неприятно удивил- хотя ранее несколько лет платила их займы исправно.
Добрый вечер 👋 это они через сколько дней просрочки так активничают?

Тоже согласна выше, я бы выбрала коммуналку, уже неважно какая переплата будет, но коммуналка важнее наверно. Я сама за июль еле наскребла погасила, за август опять просрочка будет.

О коммуналка это боль, у меня уже глаз дергается, впереди отопительный сезон, сейчас я за 3 квартиры плачу 20к, а будет около 35к, за одну квартиру долг уже 50 к, надо гасить(

О коммуналка это боль, у меня уже глаз дергается, впереди отопительный сезон, сейчас я за 3 квартиры плачу 20к, а будет около 35к, за одну квартиру долг уже 50 к, надо гасить(
Отопление - это да. Я сама с ужасом жду платежку по смс, меня трясёт. Вода тоже сейчас нынче дорогая.

Отопление - это да. Я сама с ужасом жду платежку по смс, меня трясёт. Вода тоже сейчас нынче дорогая.
У меня две пустые квартиры стоят, там воды нет, электричества тоже, точнее они не расходуются, а вот отопление сожрет знатно, надо делать ремонт и сдавать квартиры эти, а денег нет на ремонт

У меня две пустые квартиры стоят, там воды нет, электричества тоже, точнее они не расходуются, а вот отопление сожрет знатно, надо делать ремонт и сдавать квартиры эти, а денег нет на ремонт
Ну да. А ремонт в счёт оплаты аренды?

У вас много долгов/займов?

Кто-то писал, что говорят, что ипотеку можно не указывать. Я поэтому и спрашиваю.
На сколько знаю, этот закон на счёт ипотеки еще не принят. Но могу ошибаться. Раньше была информация, что в разработке закон при котором можно банкротиться ипотечникам.

На сколько знаю, этот закон на счёт ипотеки еще не принят. Но могу ошибаться. Раньше была информация, что в разработке закон при котором можно банкротиться ипотечникам.
Наврятли примут

А пишут, что с банком можно заключить мировое соглашение и банкротиться, и платить ипотеку. Все долги спишут, а ипотека останется.

О. Привет. Читал сегодня вашу историю про ваши займы. Наткнулся случайно. Начало самое. Но у вас вроде нет особо отмороженных вроде Бустры.
И слава Богу. Я где то в середине набора займов наткнулся на форум, меня может и уберегло от жестящих, чутка прям цепанул. Жаль не остановился набирать в тот момент(