Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Вообще если к приставу сходить
Какова вероятность что отберут телефон или ещё что-то?
Никто ничего не заберёт.

Н судебный пристав не имеет права изымать ваш телефон просто за посещение приёма, если только это не связано с исполнением конкретных процессуальных действий. Однако есть несколько важных нюансов, которые стоит учитывать:

1. Когда пристав может изъять телефон?

• Если телефон включён в опись имущества по исполнительному производству (например, за долги). Но для этого должно быть вынесено постановление, а сам телефон должен быть вашей собственностью (не рабочим или купленным в кредит).
  • Если телефон используется как вещественное доказательство (например, в деле о мошенничестве или угрозах). Но это требует отдельного решения суда.
  • Если вы мешаете работе пристава (например, ведёте съёмку без разрешения и препятствуете действиям). Но даже в этом случае изъятие возможно только по протоколу.

2. Что делать, если пристав требует телефон?

✔
Спросите основание – попросите показать постановление об изъятии (ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
✔
Уточните причину – если это не связано с вашим делом, отказ законен.
✔
Фиксируйте действия пристава – если нет угрозы, можно записать происходящее (но без провокаций).

3. Могут ли просматривать телефон на приёме?

Нет, пристав не имеет права принудительно проверять ваш телефон без санкции суда или вашего согласия.

4. Что делать, если телефон незаконно изъяли?

1. Требуйте составления протокола (с указанием причины изъятия).
  2. Пишите жалобу старшему судебному приставу (в течение 10 дней).
  3. Обращайтесь в суд – если изъятие незаконно (ст. 441 ГПК РФ).

Важно!

• Телефон могут изъять только по решению суда или если он фигурирует в исполнительном листе.
  • Приставы не имеют права произвольно забирать личные вещи без оснований.
Если столкнулись с нарушением – сразу фиксируйте факты и жалуйтесь в контролирующие органы.

Вложения

• images-9.png
    images-9.png
    3.3 KB · Просмотры: 53
Ну да, сразу вот так
Как Ваш вечер проходит?
Да вроде тихо мирно, но к среде чет сил не осталось

Приветствую, коллеги)
Займер отдал КЭФу, стоит ли идти на данные условия или никаких графиков и тому подобного не будет?)

Вложения

• Screenshot_20251119_204231.webp
    Screenshot_20251119_204231.webp
    131.4 KB · Просмотры: 46
Добрался домой. Вот уже батарейки садятся, надо бай
У меня батарейки уже давно сели, последние дня три даже хз откуда энергию беру. Ощущение, что наступит момент когда просто отрубит

У меня батарейки уже давно сели, последние дня три даже хз откуда энергию беру. Ощущение, что наступит момент когда просто отрубит
Да вчера сволочи выдернули на работу в ночь. Вот полтора суток на работе получается😡

Атаракс пьете?
В пятницу куплю и начну. Пока чет некогда было до аптеки доскочить

бл*ть, мне после погашения займов, надо на форум анонимных алкоголиков :ROFLMAO: это пока единственное что меня расслабляет и вырубает все переживания. Хорошо что у меня нет детей 😁

бл*ть, мне после погашения займов, надо на форум анонимных алкоголиков :ROFLMAO: это пока единственное что меня расслабляет и вырубает все переживания. Хорошо что у меня нет детей 😁
Хорошо вам. А я не пью, колеса не принимаю, курить бросила. Остаётся только воду из под крана пить 🤣

Я бы тоже воспользовалась этим, но не могу
Через годик возможно 🥲