Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Тут звонить то никуда не надо - скачала приложение, зарегистрировалась и бронируй смены когда тебе надо. Тоже самое курьер ВБ - все в приложении, хожу в свободное время по пути, отношу заказы, хоть немного, но копейка прилипает.
Тоже думала подработать хоть вб курьером, это же нужно самозанятость оформлять?

Никто особо не делится такой инфой. Рекорды были, когда на складах был завал и повышенный тариф - 400-500 тыс. Но новичку таких денег не заработать точно.
Смены ты берешь как хочешь, если есть свободные в приложении. Есть те, кто тут на постоянку, есть те, кто в свободное от основной работы выходит. Я забронировала себе уже до середины декабря 5/2, одну по средам беру короткую с 10 до 16. В ночные я работала в июле, когда только попала туда и это не мой вариант совсем, организм сказал мне до свидания и после 3-х ночных подряд два дня лежала пластом, болело все.
До склада ходит автобус корпоративный, я на нем езжу.
Ясно. Спасибо за информацию. Видимо как и с темой про курьеров рекламируют это активно. Работа тяжёлая, но заработать можно. Но не миллионы.

Ясно. Спасибо за информацию. Видимо как и с темой про курьеров рекламируют это активно. Работа тяжёлая, но заработать можно. Но не миллионы.
Да нигде миллионы ты не заработаешь, везде нужно работать. Не получится отсиживаться. Я работала на вб складе, вышла только на 3 дня и товара стало мало. Я работала первый день 5 часов и получила 2.5 тысячи, потом работала по 2 часа и 2.5 и получила в общей сумме 3 тысячи. И за 3 дня работы я получила 5.5 тысячи. Это в сумме около 10 часов.

Да нигде миллионы ты не заработаешь, везде нужно работать. Не получится отсиживаться. Я работала на вб складе, вышла только на 3 дня и товара стало мало. Я работала первый день 5 часов и получила 2.5 тысячи, потом работала по 2 часа и 2.5 и получила в общей сумме 3 тысячи. И за 3 дня работы я получила 5.5 тысячи. Это в сумме около 10 часов.
Ок. Услышал. Спасибо. Для меня лучше в маркетинге тогда. Основная работа в найме маркетологом на крупном производстве и подработки. И так пытаться увеличивать общий совокупный доход. Совмещать со складами не получится мне, а на них полностью менять свою работу лично для меня особо смысла нет, как и идти в такси сейчас...

Тоже думала подработать хоть вб курьером, это же нужно самозанятость оформлять?
Да, и на складе и на ВБ курьером нужна самозанятость. Не 10 минут в приложении оформлять. У меня была с 22 года, на фрилансе тоже в основном заказчики были все по договорам.

Ок. Услышал. Спасибо. Для меня лучше в маркетинге тогда. Основная работа в найме маркетологом на крупном производстве и подработки. И так пытаться увеличивать общий совокупный доход. Совмещать со складами не получится мне, а на них полностью менять свою работу лично для меня особо смысла нет, как и идти в такси сейчас...
Если есть основная в маркетинге, то конечно нет смысла. Максимум - подработать в выходные или в высокий сезон - говорят перед черной пятницей и НГ.
А вот если чисто фриланс, как у меня было, когда можно сидеть без заказов и месяц и два, то такая работа очень выручает. Особенно, то что оплата каждый день.

Да, и на складе и на ВБ курьером нужна самозанятость. Не 10 минут в приложении оформлять. У меня была с 22 года, на фрилансе тоже в основном заказчики были все по договорам.
Спасибо за информацию, нужно скачать и оформится, хоть какая копейка будет дополнительная

Если есть основная в маркетинге, то конечно нет смысла. Максимум - подработать в выходные или в высокий сезон - говорят перед черной пятницей и НГ.
А вот если чисто фриланс, как у меня было, когда можно сидеть без заказов и месяц и два, то такая работа очень выручает. Особенно, то что оплата каждый день.
Да, согласен с вами.

Спасибо за информацию, нужно скачать и оформится, хоть какая копейка будет дополнительная
Обязательно попробуйте, сразу не все получается, но потом поймёте что и как. Если что пишите в личку - любая копейка, лучше чем 0 на счету. Я так жалею, что раньше этого не сделала, а все пыталась заказов набрать на фрилансе - размер моей долговой ямы был бы гораздо меньше.

Обязательно попробуйте, сразу не все получается, но потом поймёте что и как. Если что пишите в личку - любая копейка, лучше чем 0 на счету. Я так жалею, что раньше этого не сделала, а все пыталась заказов набрать на фрилансе - размер моей долговой ямы был бы гораздо меньше.
Тоже хочу курьером на вб, но у меня инн на старый паспорт и на новый он не ищет его, а там нельзя никак указать, что инн на старый, а в налогу доехать чтобы внесли изменения не могу. Все не успеваю до них.

Кто-то берет трубки от займов? Брала все это время, но никто ничего слушать не хочет, на уступки не идут, зачитывают свой дебильный текст по бумажке, плати и все. Смысл. А то на работе на меня уже косым взглядом смотрят. Я беру чтобы на третьих не вышли, но они мне так настроение портят, выбивают из колеи сильно.

Кто-то берет трубки от займов? Брала все это время, но никто ничего слушать не хочет, на уступки не идут, зачитывают свой дебильный текст по бумажке, плати и все. Смысл. А то на работе на меня уже косым взглядом смотрят. Я беру чтобы на третьих не вышли, но они мне так настроение портят, выбивают из колеи сильно.
Я пыталась брать по началу, но без денег это бессмысленно - только настроение себе портить. Сейчас отвечаю в воцапе, если есть о чем договориться или пишу в телеге.

Я раз дня в 3-4 беру. Мало ли, вдруг какую акцию предложат. А если слышу , что скрипт читает, то прикалываюсь над ними ) смысл себе настроение портить. Надо наоборот их использовать, чтобы поднять. Когда они начинают бомбить, норм ) все равно, это ничего не меняет, поверьте. Уже проходил через это

Я раз дня в 3-4 беру. Мало ли, вдруг какую акцию предложат. А если слышу , что скрипт читает, то прикалываюсь над ними ) смысл себе настроение портить. Надо наоборот их использовать, чтобы поднять. Когда они начинают бомбить, норм ) все равно, это ничего не меняет, поверьте. Уже проходил через это
Привет. Вы про то что вся эта болтовня по телефону нигде не фиксируется? Ты им что-то рассказываешь, а следующий звонящий по новой это спрашивает.

Я пыталась брать по началу, но без денег это бессмысленно - только настроение себе портить. Сейчас отвечаю в воцапе, если есть о чем договориться или пишу в телеге.
Если они ещё ещё пишут. Мне писали так только капуста, грины и кредит+ неадекватный.

Спасибо большое))) согласна с Вами! Просто, вот пытаешься выбраться из этой ямы и понимаешь, одному трудно справиться, нужны деньги, а значит -доп, работа и заработок, только так можно хоть как-то вылезти из всего этого.

В начале отвечал на все звонки. Потом понял, что по телефону только нервы трепать и пустые обещания давать, перестал брать трубки, общаюсь только письменно. Намного лучше стал чувствовать себя и план начал вырисовываться

А в месяц это сколько у шустрых мужчин и девушек? Смены ведь в каком то графике. И я так понимаю работа не всегда рядом с домом и до места нужно добираться!
У всех по разному, от города и склада многое зависит. А так же от вашей скорости и навыков, выносливости

У всех по разному, от города и склада многое зависит. А так же от вашей скорости и навыков, выносливости
Ну понятно. Это как в анекдоте про тех кто ест капусту, а кто говядину. А в среднем все мы едим ленивые голубцы...

Ну понятно. Это как в анекдоте про тех кто ест капусту, а кто говядину. А в среднем все мы едим ленивые голубцы...
Да это в любой сфере так. У меня младший брат (маркетолог на фрилансе) взял в работу проект за 140 тыс, в у меня максимум за 40 получалось🤷🏻‍♀️

Привет. Вы про то что вся эта болтовня по телефону нигде не фиксируется? Ты им что-то рассказываешь, а следующий звонящий по новой это спрашивает.
Конечно ) вообще не на что не влияет

Подскажите кто оставлял заявку в Первое коллекторское бюро на выкуп долга, хоть кому нибудь они ответили?
А есть шаблон таких заявлений? И за сколько можно выкупить в процентах от тела долга?🤔

У них на сайте есть вкладка обращение. Там можно указать выкуп и какие МФО и типа они потом должны будут связаться и ответить. Но по отзывам я поняла никому не ответили

Доброе утро! Сегодня проснулся с каким-то не очень настроением, ощущение что начался депрессняк. Причём не сколько из-за займов, а вообще скорее всего усталость и ситуации в целом вокруг. Перестал в инсту заходить лишний раз, смотришь так на всех знакомых, у всех всё прекрасно и это больше угнетает.
Еженедельный обзор моей ситуации на 22.09

Список пока без изменений, думаю в сентябре он не уменьшится в количественном плане. Сделал на машину ОСАГО (а мог бы в займы закинуть, ну ладно). Увидел на альфовской кредитке наконец-то положительный баланс, долг перекрыл, очередной платеж выставят 27 сентября.

Текущий список на сегодня, упорядочен по длительности просрочки:
В просрочке:
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). Сейчас по агентскому в Эвересте. Пока в Эвересте ни о чем не получается договориться. Жду 10 октября, вроде закончится агентский. Просрочка 112 дней.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Особо не общался с ними пока что.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Просрочка 105дн. Тихие
4. АДеньги - долгосрок, долг 78к+, на прозвоне у МБА, просрочка 104дн. Надо начинать вносить хотя бы что-то, по форуму пишут быстро идут за сп, скидки не дают. Долг большой, поэтому надо уменьшать.
5. Корона - Не вносил ни рубля туда, тишина, тело долга 29к. Просрочка 87дн. По возможности буду закрывать целиком займы у них по 1к (9штук).
6. ГринМани - долгосрок, просрочка 84дн, тело 22к, долг с % в районе 33к. Смс шлют грозятся продать, скидок пока не было.
7. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка 83дн, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, просрочка 83дн, отдали в КЭФ.
9. МигКредит - долгосрок, просрочка 83дн, отдали в МБА
10. ДоброЗайм - долгосрок, просрочка 79дн, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, просрочка 77дн
12. Центрофинанс - Доступно предложение о погашении. Вносишь 3268, спишут столько же процентов, останется оплатить 8400. Просрочка 75дн
13. Эквазайм - тело 14к, долг 21479, просрочка 67дн, заяв не было
14. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще, просрочка 66дн
15. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА, просрочка 63дн
16. Деньга - Просрочка 45дн, отдали Юноне
17. NadoDeneg - просрочка 42дн, не жестили, периодически кидают смс со скидками, отзыв им написан, по третьим не ходили
18. Vivus - просрочка 38дн, только звонки, тело 10к
19. Турбозайм - просрочка 32дн, тело 15к, заяв не было и слава богу
20. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 9к, платеж 1054, просрочка 20дн (3 платежа), коллектор еще не писал
21. Целевые финансы - долгосрок, осталось 4 платежа, последний просрочен на 14дн, нужно бы внести хотя бы один сегодня
22. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 14дн (3 платежа на сегодня), писал в субботу коллектор, говорит когда из просрочки то выйдете, сказал с аванса оплачу, согласен был вчера хотя бы на один платеж, пока не внес.

Не в просрочке
23. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 16213,68 (весь долг это тело без %. Платеж 24 сентября.
24. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Очередной платеж 15 октября.

На кредитных каникулах:
25. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
26. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
27. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
28. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
29. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
30. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к

Банковские продукты, которые надо оплатить в этом месяце:
Альфа банк, кредит - кк до октября, в октябре будет платеж 12к. В октябре буду вносить с зарплаты, больно конечно расставаться с такой суммой сразу, но отложить не с чего пока будет.
Кредит сбер - 4956,97 платеж ежемесячно ( 25 числа, плачу с аванса)
Совкомбанк карта Халва на 50к - платеж на сегодня 3969,27 до 26 числа.

ВБ рассрочка - 978,69, перекрою в этом месяце с аванса.
Долги друзьям - одному 5к, другому 11к.

Краткий план на неделю:
1. Сегодня придет небольшая денюшка, как думаете внести платеж целевым или отложить на платеж вэббанкиру (у них 24 числа платеж). Так-то есть шанс еще подзаработать за пару дней денег.
2. Закинуть в деньги на дом и простой вопрос хотя бы по платежу.
3. Платеж по халве перекрыть и закрыть вб рассрочку. Отложить денег на жизнь, с этой недели у ребёнка развивашка возобновляется, два раза в неделю по 1200 отдавать, опять фин.нагрузка вырастет.

Хорошо хоть в четверг аванс, можно будет какие-то движения совершить.

. Перестал в инсту заходить лишний раз, смотришь так на всех знакомых, у всех всё прекрасно
Такая же фигня, такое ощущение все при деньгах кроме нас

Такая же фигня, такое ощущение все при деньгах кроме нас
Причем как ни посмотришь, никто не работает как будто. Я ребёнка из сада в 16:50 забираю последнего. Где все работают то?