Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Давно удалила инсту. А в вк лента стала кривая. Не видно обновлений. Ну и хорошо)
Единственное, напрягает реально,что все с деньгами, а я с долгами
И, мне кажется, я схожу с ума. Ничего не радует, постоянная агрессия какая то. То ли усталость вечная( что нет конца и края. Сегодня опять Небус стянул 850 руб с карты. Знакомая перевела за услугу. Я думала не будет скидывать, а она перевела. И вот так жалко их, лучше бы детям купила вкусняшки😪😪
От этого настроение еще херовей
Максим, сил вам. Всё проходит и это пройдёт ( надеюсь и у меня)

Давно удалила инсту. В вк лента стала кривая. Не видно обновлений. Ну и хорошо)
И, мне кажется, я схожу с ума. Ничего не радует, постоянная агрессия какая то. То ли усталость вечная( что нет конца и края. Сегодня опять Небус стянуть 850 руб , карты. Знакомая перевела за услугу. Я думала не будет скидывать, а она перевела. И вот так жалко их, лучше бы детям купила вкусняшки😪😪
От этого настроение еще хорошей
У меня состояние один в один. Причем вчера даже денег удалось подзаработать. Дела делал возле дома. А вечером началась дичайшая головная боль, с ней лег спать, а утром проснулся с полным нежеланием продолжать вообще что-либо, надеюсь хоть найду сил настроиться на работу

А карту перевыпусти, мне кажется советовал уже. Небус они такие, тихие, но с карты постоянно тащат

Причем как ни посмотришь, никто не работает как будто. Я ребёнка из сада в 16:50 забираю последнего. Где все работают то?
1 в 1. я правда в 18:20 забираю и уже никого в группе нету. капец мы с женой охреневаем с этого. как люди живут

Давно удалила инсту. А в вк лента стала кривая. Не видно обновлений. Ну и хорошо)
И, мне кажется, я схожу с ума. Ничего не радует, постоянная агрессия какая то. То ли усталость вечная( что нет конца и края. Сегодня опять Небус стянул 850 руб с карты. Знакомая перевела за услугу. Я думала не будет скидывать, а она перевела. И вот так жалко их, лучше бы детям купила вкусняшки😪😪
От этого настроение еще хорошей
А вы не перевыпускали новую карту? 🤔 Рекуррентные платежи обычно к карте, а не к счёту привязаны.

Я тоже сегодня как-то не очень, на улице прямо лето, говорят последний день сегодня тепла, а я еду на склад. Очень хотелось плюнуть и смену отменить, потом вспомнила, что сегодня надо платить по кредитке ВТБ 5900 и быстро собралась.

У меня друг был в таком же болоте, обанкротился. Сейчас зп 100+ и я у него 11к занял без напряга когда вернуть (ну понятно, что надо долго не тянуть, но мне он сказал типо как сможешь, отдашь).

Мне банкротство категорически не подходит, есть тачка в собственности и дом в ипотеке. Поэтому сам выплыву

Доброе утро! Сегодня проснулся с каким-то не очень настроением, ощущение что начался депрессняк. Причём не сколько из-за займов, а вообще скорее всего усталость и ситуации в целом вокруг. Перестал в инсту заходить лишний раз, смотришь так на всех знакомых, у всех всё прекрасно и это больше угнетает.
Еженедельный обзор моей ситуации на 22.09

Список пока без изменений, думаю в сентябре он не уменьшится в количественном плане. Сделал на машину ОСАГО (а мог бы в займы закинуть, ну ладно). Увидел на альфовской кредитке наконец-то положительный баланс, долг перекрыл, очередной платеж выставят 27 сентября.

Текущий список на сегодня, упорядочен по длительности просрочки:
В просрочке:
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). Сейчас по агентскому в Эвересте. Пока в Эвересте ни о чем не получается договориться. Жду 10 октября, вроде закончится агентский. Просрочка 112 дней.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Особо не общался с ними пока что.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Просрочка 105дн. Тихие
4. АДеньги - долгосрок, долг 78к+, на прозвоне у МБА, просрочка 104дн. Надо начинать вносить хотя бы что-то, по форуму пишут быстро идут за сп, скидки не дают. Долг большой, поэтому надо уменьшать.
5. Корона - Не вносил ни рубля туда, тишина, тело долга 29к. Просрочка 87дн. По возможности буду закрывать целиком займы у них по 1к (9штук).
6. ГринМани - долгосрок, просрочка 84дн, тело 22к, долг с % в районе 33к. Смс шлют грозятся продать, скидок пока не было.
7. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка 83дн, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, просрочка 83дн, отдали в КЭФ.
9. МигКредит - долгосрок, просрочка 83дн, отдали в МБА
10. ДоброЗайм - долгосрок, просрочка 79дн, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, просрочка 77дн
12. Центрофинанс - Доступно предложение о погашении. Вносишь 3268, спишут столько же процентов, останется оплатить 8400. Просрочка 75дн
13. Эквазайм - тело 14к, долг 21479, просрочка 67дн, заяв не было
14. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще, просрочка 66дн
15. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА, просрочка 63дн
16. Деньга - Просрочка 45дн, отдали Юноне
17. NadoDeneg - просрочка 42дн, не жестили, периодически кидают смс со скидками, отзыв им написан, по третьим не ходили
18. Vivus - просрочка 38дн, только звонки, тело 10к
19. Турбозайм - просрочка 32дн, тело 15к, заяв не было и слава богу
20. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 9к, платеж 1054, просрочка 20дн (3 платежа), коллектор еще не писал
21. Целевые финансы - долгосрок, осталось 4 платежа, последний просрочен на 14дн, нужно бы внести хотя бы один сегодня
22. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 14дн (3 платежа на сегодня), писал в субботу коллектор, говорит когда из просрочки то выйдете, сказал с аванса оплачу, согласен был вчера хотя бы на один платеж, пока не внес.

Не в просрочке
23. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 16213,68 (весь долг это тело без %. Платеж 24 сентября.
24. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Очередной платеж 15 октября.

На кредитных каникулах:
25. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
26. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
27. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
28. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
29. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
30. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к

Банковские продукты, которые надо оплатить в этом месяце:
Альфа банк, кредит - кк до октября, в октябре будет платеж 12к. В октябре буду вносить с зарплаты, больно конечно расставаться с такой суммой сразу, но отложить не с чего пока будет.
Кредит сбер - 4956,97 платеж ежемесячно ( 25 числа, плачу с аванса)
Совкомбанк карта Халва на 50к - платеж на сегодня 3969,27 до 26 числа.

ВБ рассрочка - 978,69, перекрою в этом месяце с аванса.
Долги друзьям - одному 5к, другому 11к.

Краткий план на неделю:
1. Сегодня придет небольшая денюшка, как думаете внести платеж целевым или отложить на платеж вэббанкиру (у них 24 числа платеж). Так-то есть шанс еще подзаработать за пару дней денег.
2. Закинуть в деньги на дом и простой вопрос хотя бы по платежу.
3. Платеж по халве перекрыть и закрыть вб рассрочку. Отложить денег на жизнь, с этой недели у ребёнка развивашка возобновляется, два раза в неделю по 1200 отдавать, опять фин.нагрузка вырастет.

Хорошо хоть в четверг аванс, можно будет какие-то движения совершить.
У вас снижение дохода? Предоставляли им документы для кк?

Доброе утро! Сегодня проснулся с каким-то не очень настроением, ощущение что начался депрессняк. Причём не сколько из-за займов, а вообще скорее всего усталость и ситуации в целом вокруг. Перестал в инсту заходить лишний раз, смотришь так на всех знакомых, у всех всё прекрасно и это больше угнетает.

Список пока без изменений, думаю в сентябре он не уменьшится в количественном плане. Сделал на машину ОСАГО (а мог бы в займы закинуть, ну ладно). Увидел на альфовской кредитке наконец-то положительный баланс, долг перекрыл, очередной платеж выставят 27 сентября.

В просрочке:
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка). Сейчас по агентскому в Эвересте. Пока в Эвересте ни о чем не получается договориться. Жду 10 октября, вроде закончится агентский. Просрочка 112 дней.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Особо не общался с ними пока что.
4. АДеньги - долгосрок, долг 78к+, на прозвоне у МБА, просрочка 104дн. Надо начинать вносить хотя бы что-то, по форуму пишут быстро идут за сп, скидки не дают. Долг большой, поэтому надо уменьшать.
5. Корона - Не вносил ни рубля туда, тишина, тело долга 29к. Просрочка 87дн. По возможности буду закрывать целиком займы у них по 1к (9штук).
6. ГринМани - долгосрок, просрочка 84дн, тело 22к, долг с % в районе 33к. Смс шлют грозятся продать, скидок пока не было.
7. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка 83дн, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
10. ДоброЗайм - долгосрок, просрочка 79дн, КК не дали, дали скидку, закрыть займ за 29к вместо 33
12. Центрофинанс - Доступно предложение о погашении. Вносишь 3268, спишут столько же процентов, останется оплатить 8400. Просрочка 75дн
14. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще, просрочка 66дн
17. NadoDeneg - просрочка 42дн, не жестили, периодически кидают смс со скидками, отзыв им написан, по третьим не ходили
20. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 9к, платеж 1054, просрочка 20дн (3 платежа), коллектор еще не писал
21. Целевые финансы - долгосрок, осталось 4 платежа, последний просрочен на 14дн, нужно бы внести хотя бы один сегодня
22. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 14дн (3 платежа на сегодня), писал в субботу коллектор, говорит когда из просрочки то выйдете, сказал с аванса оплачу, согласен был вчера хотя бы на один платеж, пока не внес.

Не в просрочке
23. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Остаток долга 16213,68 (весь долг это тело без %. Платеж 24 сентября.
24. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 15258,25 (тело 15к). Очередной платеж 15 октября.

На кредитных каникулах:

Альфа банк, кредит - кк до октября, в октябре будет платеж 12к. В октябре буду вносить с зарплаты, больно конечно расставаться с такой суммой сразу, но отложить не с чего пока будет.

Краткий план на неделю:
1. Сегодня придет небольшая денюшка, как думаете внести платеж целевым или отложить на платеж вэббанкиру (у них 24 числа платеж). Так-то есть шанс еще подзаработать за пару дней денег.
3. Платеж по халве перекрыть и закрыть вб рассрочку. Отложить денег на жизнь, с этой недели у ребёнка развивашка возобновляется, два раза в неделю по 1200 отдавать, опять фин.нагрузка вырастет.

У вас снижение дохода? Предоставляли документы для кк?

У меня друг был в таком же болоте, обанкротился. Сейчас зп 100+ и я у него 11к занял без напряга когда вернуть (ну понятно, что надо долго не тянуть, но мне он сказал типо как сможешь, отдашь).

Мне банкротство категорически не подходит, есть тачка в собственности и дом в ипотеке. Поэтому сам выплыву
Я вот тоже не могу идти в банкротство - на прожиточный минимум квартиру не снимешь, не под мостом же мне год куковать.

У вас снижение дохода? Предоставляли им документы для кк?
Дали без снижения эти конторы. Просто справки 2ндфл за 24,25 и слезное сообщение, что мне пздц как тяжело платить. Можете ветку полистать, писал более подробно

Я тоже сегодня как-то не очень, на улице прямо лето, говорят последний день сегодня тепла, а я еду на склад. Очень хотелось плюнуть и смену отменить, потом вспомнила, что сегодня надо платить по кредитке ВТБ 5900 и быстро собралась.
Вам там что платят наличными в конце каждой смены? 🤔

Перестал в инсту заходить лишний раз, смотришь так на всех знакомых, у всех всё прекрасно и это больше угнетает.
Оййй как классно, что так откровенно написал! Прям мед на душу, что я не одна с такими мыслями. Тоже ограничила все, в нашем деле очень важен внутренний настрой, а соц.сети его только тревожат.

Оййй как классно, что так откровенно написал! Прям мед на душу, что я не одна с такими мыслями. Тоже ограничила все, в нашем деле очень важен внутренний настрой, а соц.сети его только тревожат.
Я теперь только либо на финдозоре тусуюсь, либо телегу периодически открываю, почитать новости (они тоже угнетают, но хотя бы в курсе быть чтобы)

И да, понял, что о внутреннем настрое особо некому выговориться, а тут много единомышленников, поэтому буду в этой ветке писать все напрямую, что думаю.

Да уж, понимаю, аналогичная тема, надо держатся, но я срываюсь постоянно, настроение на нуле, усталость, в голове мысли, как выпутаться, вот в отпуске на две недели, регистрируюсь на вб курьер, подскажите, как быстро там регистрация проходит?

Я теперь только либо на финдозоре тусуюсь, либо телегу периодически открываю, почитать новости (они тоже угнетают, но хотя бы в курсе быть чтобы)

И да, понял, что о внутреннем настрое особо некому выговориться, а тут много единомышленников, поэтому буду в этой ветке писать все напрямую, что думаю.
Тоже Вконтакт не захожу, новости не читаю уже вторую неделю и так хорошо живётся, в тг перестала тоже сидеть, чисто ответить кому-то что-то.
Сегодня беру трубки иногда, говорю здрасьте, слушаю кто это, кто что вещает мне картавым грубым голосом и кладу трубку. Аж хорошо на душе. Одна мне говорит, что зафиксировали нарушение за мной, а я ей, а я за вами зафиксировала. До свиданья.

Тоже где-то агрессивная, где-то злая очень, но что ж - все равно держусь, жизнь одна и она все равно прекрасна, вчера ловила прекрасные лучи заката и понимала, что жизнь в моменте и она прекрасна несмотря ни на что. Все закончится и все отдадим, и на нашей улице будет праздник.

Тоже Вконтакт не захожу, новости не читаю уже вторую неделю и так хорошо живётся, в тг перестала тоже сидеть, чисто ответить кому-то что-то.
Сегодня беру трубки иногда, говорю здрасьте, слушаю кто это, кто что вещает мне картавым грубым голосом и кладу трубку. Аж хорошо на душе. Одна мне говорит, что зафиксировали нарушение за мной, а я ей, а я за вами зафиксировала. До свиданья.
И еще как они всегда говорят - до конца дня оплатите? "Бегу и волосы назад"

Тоже настроение хрень полная. Посчитал с аванса особо и погасить то ничего не получится. 1000 должен другу, надо вернуть. 1000 брал обещанный платеж на мобильную связь, сегодня вообще без связи остаюсь до аванса ( постараюсь гребаные банни мани погасить. Шарага полнейшая. Продление доступно только с доп услугой. Либо, без доп услуги, но тогда продление с 15к долга, стоит 7к почти. Типа гасится часть тела + продлевается займ (но когда продлевал денег вообще не было, пришлось с доп услугой продлевать, уже 2 раза) Погасить бы уже этих гадов поскорее. Срочно подработка нужна. Пытаюсь найти, но пока без вариантов вообще, к сожалению

Честно говоря, как то уже не верится, что есть шанс погасить, если не вкидывать всю зп под 0 туда. Думаю, с женой поговорить. Если уж придётся, то разводиться. Потому что больше вариантов не вижу. В конце недели посижу еще, попытаюсь подработку найти. Если нет, ну выбора уже не будет, думаю. Ждать исков такое себе

В просрочке:

Не в просрочке

На кредитных каникулах:

Краткий план на неделю:

Добрый день! Да, бывает накрывает. Но 2 вещи помогают выбраться из кислого настроения. Притча:
Едет хмурый мужик в автобусе и думает: "Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, зарплата маленькая, жизнь — дерьмо...". За спиной мужика стоит его ангел-хранитель, записывает в блокнотик и думает: "Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... ". и второе Легенда о Царе Соломоне: «Всё проходит, и это пройдёт"
Согласно легенде, в моменты сильного гнева либо наивысшей радости Соломон смотрел на кольцо, читал надпись и понимал, что любой момент скоротечен. Наступало успокоение и ясность мыслей. Мне по крайней мере это помогает.

Честно говоря, как то уже не верится, что есть шанс погасить, если не вкидывать всю зп под 0 туда. Думаю, с женой поговорить. Если уж придётся, то разводиться. Потому что больше вариантов не вижу. В конце недели посижу еще, попытаюсь подработку найти. Если нет, ну выбора уже не будет, думаю. Ждать исков такое себе
правильно, развестись и долги пополам разделить :ROFLMAO:

погасишь, не все сразу. Развод не вариант вообще. Гаси по мере возможности, не все с исками сразу пойдут

Вы хотите именно определенное место для подработки? Не рассматривали специальные сервисы для подработки ? Яндекс смена, моя смена? Или можно ещё Достависта пешим курьером

Не нужно бояться исков, наоборот проценты все уберут и цена будет меньше. Это может быть даже выгоднее, чем платить первоисточнику с их накрутками.

Вы хотите именно определенное место для подработки? Не рассматривали специальные сервисы для подработки ? Яндекс смена, моя смена? Или можно ещё Достависта пешим курьером
Да вообще любые. Раньше был авто и не было проблем, тасовал по необходимости. А сейчас нету. Спасибо, посмотрю что там есть, какие варианты

Не нужно бояться исков, наоборот проценты все уберут и цена будет меньше. Это может быть даже выгоднее, чем платить первоисточнику с их накрутками.
Проблема в том, что я не знаю как на работе отреагируют. Компания маленькая, все что угодно может быть. Может и вообще попросят сразу же

Причем как ни посмотришь, никто не работает как будто. Я ребёнка из сада в 16:50 забираю последнего. Где все работают то?
Да да… ощущение что все кругом живут, радуются жизни. А здесь засыпаешь и просыпаешься с мыслями, кого гасить? От куда взять денег? Что дальше? И тд и тп