Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Еженедельный обзор моей ситуации на 15.09

Продолжаю не принимать звонки ни от кого, переписка преимущественно по смс/вотсап и электронке. Без денег нет смысла тратить свои нервы, когда деньги появляются сам свяжусь.

Наконец-то начал уменьшаться список займов. ДеньгиСразу погашены на той неделе, возврат переплат им отправил, они ничего не нашли (за страховку уже возвращал у них).
Разослал всем заявления о предоставлении КК в связи с высокой кред.нагрузкой. Уже одобрили 5 компаний (всё семейство Хурмы и Займиго). Жду ответа от остальных. Приложил скрины кред.потенциала от сбера, справки 2ндфл за 2024,2025.

Текущий список на сегодня, упорядочен по длительности просрочки:
В просрочке:
1. Займер - тело 23к, сумма с процентами 42939,20 (максималка, больше не растет). Сейчас по агентскому в Эвересте. Никакие предложения пока не принимают, к друг другу пуляют. Дождусь когда вернут договор обратно в займер и буду закидывать предложениями на рассрочку. Просрочка 105 дней.
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Готовы на платежи 4050 по длинному и 5090 и 3660 по коротким раз в 2 недели. При закрытии будет скидка.
3. Небус - долгосрок, долг с процентами 35к+. Просрочка 98дн
4. АДеньги - долгосрок, долг 77к+, на прозвоне у МБА, просрочка 97дн
5. Корона - Не вносил ни рубля туда, тишина, тело долга 29к. Просрочка 80дн
6. ГринМани - долгосрок, просрочка 77дн, тело 22к, долг с % в районе 33к.
7. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка 76дн, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
8. CreditPlus - долгосрок, просрочка 76дн, отдали в КЭФ.
9. МигКредит - долгосрок, просрочка 76дн, отдали в МБА
10. ДоброЗайм - долгосрок, просрочка 72дня
11. LimeЗайм - долгосрок, осталось 3 платежа, просрочка 70дн
12. Центрофинанс - Доступно предложение о погашении. Вносишь 3268, спишут столько же процентов, останется оплатить 8400. Просрочка 68дн
13. Эквазайм - тело 14к, долг 21479, просрочка 60дн
14. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621, тишина от них, смс только были, ни копейки не внес еще, просрочка 59дн
15. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА, просрочка 56дн
16. Деньга - Просрочка 38дн, отдали Юноне
17. NadoDeneg - просрочка 35дн, не жестили, периодически кидают смс со скидками, отзыв им написан, по третьим не ходили
18. Vivus - просрочка 31дн, только звонки, тело 10к
19. Турбозайм - просрочка 25дн, тело 15к, заяв не было и слава богу
20. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840, просрочка 14дн (2 платежа на сегодня), пока не писали
21. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела в районе 9к, платеж 1054, просрочка 13дн (2 платежа), пока не написали
22. Целевые финансы - долгосрок, осталось 4 платежа, последний просрочен на 7дн.

Не в просрочке
23. Platiza - Рестра, платеж раз в месяц по 3052. Остаток долга 18310,25. Сегодня платеж внесу, перекроются проценты, все следующие будут строго в тело займа.
24. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %. Всё в тело пойдет. Платеж 24 сентября.

На кредитных каникулах:
25. Web-Zaim - КК до 06.12.2025, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к
26. Hurma Credit - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 12к
27. Давака - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 20к
28. Krediska - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 9к
29. БериБеру - КК до 12.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 8к
30. Займиго - КК до 15.03.2026, во время кк можно закрыть за тело 16к

Банковские продукты, которые надо оплатить в этом месяце:
Альфа банк, кредитка на 20к - до 16.09 обязательный платеж 3900,21, баланс 0, не пользуюсь, буду закрывать до нг. Буду скорее всего писать в техподдержку, что не успею внести вовремя, а довнесу до конца недели. Посмотрим, что ответят
Альфа банк, кредит - кк до октября, в октябре будет платеж 12к, хочу всё таки с аванса отложить 6к. Как будто платеж внесу. Но фиг знает, скорее всего всё опять пойдет не по тому месту и буду в октябре расхлебывать.
Кредит сбер - 4956,97 платеж ежемесячно ( 25 числа, плачу с аванса)
Совкомбанк карта Халва на 50к - платеж на сегодня 6463,78 до 26 числа. Буду кидать и платить с нее.

ВБ рассрочка - 1091,98, перекрою в этом месяце.
Долги друзьям - одному 5к, другому 11к. С аванса хочу закрыть 5к, чтобы быть должным только одному. Вообще надо бы рассчитаться, нехорошо, выручили в срочный момент.

Краткий план на неделю:
1. Продолжаю бороться за КК у компаний, считай 1/6 часть уже на полгода отправил в льготный период.
2. Чёрных держать под контролем, внести платеж целевым, днд и простой вопрос
3. Отложить денег, делать ОСАГО надо до 22 сентября
а аденьги как планируете погашать? они не скидок и рассрочек не дают :cry: у меня они тоже

в ящик? альфа самые активные из банков и ходить вроде любят
да в ящик. может и приходили, родителей не было дома. Сейчас схлопнул все в 1 кредит очень удачно. и 3 месяца каникулы по нему.

а займер не дал КК? а рассрочку они дают вроде, особенно вначале активно. интересно как на большом просроке дают скидки и рассрочку?
Ответ от займера

Здравствуйте.
Поскольку Вами были нарушены условия договора займа №32586586 от 04.04.2025 г., заключенного между Вами и ПАО МФК «Займер», Ваш займ был передан в профессиональную коллекторскую организацию Эверест .
Взысканием и контролем внесения оплаты занимается непосредственно профессиональная коллекторская организация.
По вопросу предоставления индивидуальных условий на данном этапе Вами необходимо обращаться в ПКО "Эверест".

Сейчас в Эверест отправлю заявление, попробую

Они издеваются чтоль? К друг другу пуляют. Ну и сидите без денег

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее,
ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» действует на основании агентского договора ПАО МФК «Займер», а также в соответствии с (Ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации часть 2 от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018).
ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» работает с кредитором только на основании агентского договора, соответственно Вашим кредитором остается: ПАО МФК «Займер».
Информацию по поводу задолженности Вы можете уточнить/урегулировать по номеру бесплатной горячей линии 8-800-600-4573.
ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» выступает только представителем Вашего кредитора, но не является им.
С вопросом, относительно предоставления индивидуального предложения (кредитные каникулы, реструктуризации, а также временно снизить размер ежемесячного платежа либо увеличить срок займа) погашения задолженности, рекомендуем обратиться к кредитору.

Максим, займиго говорил тебе по телефону, что приедут к тебе?
А то одна мне сейчас позвонила и сказала, что на сегодня маршрутный лист по адресу регистрации ко мне составлен, что приедут ко мне сегодня.
Они в Нижнем Новгороде, я в 600-700 км от них. Приедут прям что ли😅

А то одна мне сейчас позвонила и сказала, что на сегодня маршрутный лист по адресу регистрации ко мне составлен, что приедут ко мне сегодня.
не приедут очевидно же)

не приедут очевидно же)
Это понятно)
Ну сам факт, что говорят умными речами и умным лицом поди)
Говорили или писали тебе?)
Обычно пишут такое, а тут прям по телефону говорят, что уже маршрутный лист составлен. Я засмеялась и положила трубку😅

Это понятно)
Ну сам факт, что говорят умными речами и умным лицом поди)
Говорили или писали тебе?)
Обычно пишут такое, а тут прям по телефону говорят, что уже маршрутный лист составлен. Я засмеялась и положила трубку😅
мне все пишут, что приедут. Никто не доехал. Дорога плохая наверно

Внес очередной платеж в Платизу. Теперь в сумме долга только тело, еще 5 платежей останется по 3052

С Альфой начинаю переговору по поводу предстоящей просрочки по кредитке. 3806,47 до конца завтрашнего дня надо внести. Денег естественно нет. По мелочи туда кидаю, что появляется

Блин, вообще норм, поздравляю )) у меня вот тоже снижения нет. Запросил сегодня справку 2НДФЛ в бухгалтерии. Может тоже повезёт, кто знает. Попробовать стоит. Хотя, странно, конечно) что пишут про снижение , а по факту дают. Может им тупо формально эти доки нужны

Внес очередной платеж в Платизу. Теперь в сумме долга только тело, еще 5 платежей останется по 3052

С Альфой начинаю переговору по поводу предстоящей просрочки по кредитке. 3806,47 до конца завтрашнего дня надо внести. Денег естественно нет. По мелочи туда кидаю, что появляется
чего говорят?

Блин, вообще норм, поздравляю )) у меня вот тоже снижения нет. Запросил сегодня справку 2НДФЛ в бухгалтерии. Может тоже повезёт, кто знает. Попробовать стоит. Хотя, странно, конечно) что пишут про снижение , а по факту дают. Может им тупо формально эти доки нужны
Нет мне и со снижением Займер не давал, только после жалобы в ЦБ. Еще и Вивиус с Смс финанс футболили и голову морочили. потом дали конечно.

Нет мне и со снижением Займер не давал, только после жалобы в ЦБ. Еще и Вивиус с Смс финанс футболили и голову морочили. потом дали конечно.
Видимо, некоторые все же дают. Надо попробовать, лишним не будет точно.

пробуй, за спрос денег не берут

То есть, нет снижения и вам одобрили?Мне макс кредит и клики со снижением дохода - отказ, что им надо...
про тех, кого написал, дали без снижения с приостановкой процентов и возможностью закрыть за тело

некоторые конторы лояльные, потому что понимают, что лучше дать и выждать, чтобы человек выплатил, чем взыскивать. Ну я думаю так. Вы у капусты спросите, что значит ждать)

А как добились поделитесь, можете и в личку написать мне
от кого от Займера?
Ничего секретного. Они мне прислали отказ. А я написала на них жалобу в ЦБ приложив текс этого отказа и свои справки 2-НДФЛ со снижением дохода. И вуаля после жалобы Займер одобрил:)

Они и ко мне обещали приехать, я с ними в одном городе живу) три месяца ехали, так и не доехали. Займ раньше погасил

Они и ко мне обещали приехать, я с ними в одном городе живу) три месяца ехали, так и не доехали. Займ раньше погасил
Да просто смысл тратить деньги и время на приезд, чтобы что, бумажку максимум вручить.

Я им позвонила потом и говорю: где вы едите то согласно своему маршрутному листу, вы в пробке стоите или что? Та аж заикаться стала😅

Они издеваются чтоль? К друг другу пуляют. Ну и сидите без денег
Че за прикол? А не пробовал спросить в себе ли они? Похоже, просто отписки, даже не смотрят кто и что спрашивает...