Научите спокойнее относиться...
Тоже набрала кучу займов, наверное как и многие тут именно по незнанию и боязни, в основном на продления, это треш какие суммы год вбухивала, лишь бы не просрочить, дура. Сейчас, наоборот, решила закрывать, но зато теперь ушла в просрочки, уже неделю не сплю и не ем толком, вся на нервяках...боюсь у тром проснуться и увидеть треш какой нибудь, короче загнала себя.
А еще начиталась и у меня многие в просрочке сейчас именно те, кто жестит...
Насчет спокойнее относиться... Я просто приняла ситуацию и перестала бояться того, что кто-то что-то узнает. Простые звонки знакомым не вызывают никаких эмоций, потому что объективно это не жесть))) Учитывая, как черные МФО реально жестят, это просто детские игры)
Да и плюсом, я осознаю, в какой ситуации оказалась, я понимаю, что к этому привело, я знаю, что я с этого выберусь. Меня мало интересует, что подумают обо мне другие люди, поэтому того же звонка на работу или близким я не боюсь) Близкие мне люди про мою ситуацию тоже знают, сюрпризом для них звонок с незнакомого номера не будет. В какой-то степени, вследствие того, что я этого не боюсь, с коллекторами мне легче говорить, но я, конечно, в основном не беру трубку. Мне кажется, давят черныши, когда видят, что это пройдет, что человек волнуется, что ему не все равно...
А насчет того, сколько вбухано в продление... Не переживайте так, эти деньги все равно учитываются к долгу, и в итоге сумма для оплаты будет меньше, чем максималка, вследствие этих внесенных денег)))
Посидите в ветках ваших займов, кто как себя ведет, на какой срок начинают активничать, с кем можно договориться, кого усмирить. Отметьте свои доходы и свои расходы, сколько получается выделять на оплату, найдите подработку.
Главное — успокоиться и просто делать то, что возможно, то, что в ваших силах. Не нужно себя корить, обзывать. Вы попали в ситуацию, и вы же себя из нее и вытащите.