Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Вам в ДНД сколько остается потом платежей?
Сейчас 10 платежей, 3 в просрочке, завтра еще один прилипнет. Платежи по косарю с небольшим. 2 ноября последний платеж по графику

Вообще памятка для всех коллекторов. А я уверен этот форум они читают.
Если видите, что у человека, ну реально задница с долгами, но при этом вам показывают, что будут платить и реально частями вносят. Идите на встречу, а не усугубляйте.
Ваши походы по третьим лицам не приведут ни к чему хорошему, дерзкое общение и угрозы подействуют ну раз, ну два. Потом человек уйдет в игнор.
Просто лучше помочь как-то человеку, клиентоориентируйтесь, ваша компания заработает и получит свои деньги и %, вы получите зп (я хз как начисляется зп у калов, видимо от возвращенной суммы процент в премию).
Если человека загнать, то просто он перестанет платить и будете ждать до судов и через приставов.

P.S. Это моё личное мнение. Я готов оплатить все свои долги, по мере возможности. Ясное дело, что я не рассчитал фин.нагрузку, но и сами компании должны были просчитать долговую и свои риски. А риски они уже заложили в 292% годовых.
на самом деле если пошли по 3 лицам, то очень большая вероятность с их стороны вернуть долг здесь и сейчас. тут реально от кала зависит и его настроения.

на самом деле если пошли по 3 лицам, то очень большая вероятность с их стороны вернуть долг здесь и сейчас. тут реально от кала зависит и его настроения.
у меня два три раза так чернить начали, что выхода не было. пришлось закрывать за день-два, искать что то.

Я первое, что сделаю это выясню кто это сделал. Далее жалобы в цб, на гл и прочее. И выплачивать долг буду только через суд, который буду максимально затягивать. Потому что они лишаться главного козыря, страха третьих лиц.
Но это я про себя говорю, у меня кроме 4 контор наверно нет больше прям жестящих.

у меня два три раза так чернить начали, что выхода не было. пришлось закрывать за день-два, искать что то.
Надеюсь не столкнусь с этим. За всё время просрочек только платиза матери пытались звонить, пока отзыв им не отправил и на гл не поругался. В итоге они рестру дали с ежемесячным платежом.

Я больше всего переживаю за Целевых, Простой вопрос (с калом в вотсапе на связи, тоже лояльный), Днд (Ну тут мегалояльный чувак) и НадоДенег (эти пропали куда-то, 42 день просрочки).

Целевые стараюсь больше, чем на 14 дней в просрок не уходить.
Простой и Днд вношу по 2-3 платежа за раз, стараюсь договориться.
НадоДенег наверно в октябре перекрою.

Смотря как пошли, если просто расп*зд*ел про наличие долга и пообщались с третьими — то тут они спускаются на самый нижний пункт для оплаты, ведь смысла их платить и выходить из просрочки нет — раз все уже знают про наличие данного долга.

Если, например, как Белые деньги и Контроль делать — жмут именно близких людей должника(последняя история из ветки просрочки Белых денег — кал создал чат с матерью должника и сотрудниками школы, где мама работала, и там писал, что помогите и прочее) То да, тут просто на газовых щах несешься платить долг, но тут и другая проблема возникает — после такой Х*й*ни очень большая вероятность, что должник останется с мыслью «отомщу» и пойдет в суд и прочие инстанции, дабы обложить Х**ми уже кредитора. Получится или нет, другой вопрос, просто сама суть

Смотря как пошли, если просто распздел про наличие долга и пообщались с третьими — то тут они спускаются на самый нижний пункт для оплаты, ведь смысла их платить и выходить из просрочки нет — раз все уже знают про наличие данного долга.

Если, например, как Белые деньги и Контроль делать — жмут именно близких людей должника(последняя история из ветки просрочки Белых денег — кал создал чат с матерью должника и сотрудниками школы, где мама работала, и там писал, что помогите и прочее) То да, тут просто на газовых щах несешься платить долг, но тут и другая проблема возникает — после такой Хйни очень большая вероятность, что должник останется с мыслью «отомщу» и пойдет в суд и прочие инстанции, дабы обложить Х**ми уже кредитора. Получится или нет, другой вопрос, просто сама суть
Не, ну тут согласен. В таком случае я бы тоже искал бы денег, чтобы закрыть, но потом бы такой разъ*б устроил. Просто чтобы вымести нервы.
А вообще я даже до знакомства с форумом немного головой думал и отзывы на мфо читал, чтобы не взять долг в помойке конченной.
Немножко не попал на 5 контор по сути. Я причем не предлагал, что буду на просрочку выходить, а читал именно про саму контору отзывы и условия. Может это и уберегло

Мне вообще ближе всего то, как Займер, Грин и Веб работают с просроченными задолженностями. Ну правда, смысл от черных коллекторов, когда банально есть суд, прекрасная палочка-выручалочка с проблемными задолженностями. Не платит должник, беги в суд и взыскивай с него так. В чем прикол нанимать кучу чернышей, которые устраивают проблемы и получать жалобы, когда достаточно иметь несколько сотрудников, которые не пропустят срок подачи в суд... С одной стороны, понимаю, деньги нужны прямо сейчас, но с большой вероятностью долг вернут все равно, но уже даже больше, чем было изначально, учитывая 130% от тела долга....Возможно, чтобы понять этот секрет мироздания, нужно работать в этой сфере, но я, к счастью, не планирую такого опыта)

Мне вообще ближе всего то, как Займер, Грин и Веб работают с просроченными задолженностями. Ну правда, смысл от черных коллекторов, когда банально есть суд, прекрасная палочка-выручалочка с проблемными задолженностями. Не платит должник, беги в суд и взыскивай с него так. В чем прикол нанимать кучу чернышей, которые устраивают проблемы и получать жалобы, когда достаточно иметь несколько сотрудников, которые не пропустят срок подачи в суд... С одной стороны, понимаю, деньги нужны прямо сейчас, но с большой вероятностью долг вернут все равно, но уже даже больше, чем было изначально, учитывая 130% от тела долга....Возможно, чтобы понять этот секрет мироздания, нужно работать в этой сфере, но я, к счастью, не планирую такого опыта)
Я тоже не хотел бы работать в этой сфере. Но если с их стороны посмотреть, то наверно быстрее взыскивают через чернышей. Пока люди будут их бояться, наверно так и будет работать. Ну и чтобы их не было, закон работать должен.

Читал где-то у ЦБ напряг возник из-за того, что доля микрозаймов начала расти очень. Там же все работают как хотят, полностью всю сферу не могут никак организовать в правовое поле

Я тоже не хотел бы работать в этой сфере. Но если с их стороны посмотреть, то наверно быстрее взыскивают через чернышей. Пока люди будут их бояться, наверно так и будет работать. Ну и чтобы их не было, закон работать должен.

Читал где-то у ЦБ напряг возник из-за того, что доля микрозаймов начала расти очень. Там же все работают как хотят, полностью всю сферу не могут никак организовать в правовое поле
Быстрее-то быстрей, тут еще тот факт, что чаще всего человек, когда ищет, чем чернышей перекрыть, снова долг берет, и в таком круговороте он, естественно, к своему черному кредитору вернется. Но для меня все также это странно, даже если смотреть на топ МФО по прибыли, там на топ-5 белые МФОшки — Займер, Мани Мен, Лайм займ.
И только на месте 8 — ДС, как будто, если вам нужна прибыль, акцентировать внимание все-таки стоит на чем-то другом, помимо черного взыскания.
По сути, если как еКапуста не просыпать время подачи в суд, то нормально так можно заиметь даже от людей, у которых длительная просрочка.
Есть тут коллекторы? Признавайтесь, почему именно черное взыскание так активно используется некоторыми конторами, хотя есть куча примеров успешных МФО с белым взысканием??

Быстрее-то быстрей, тут еще тот факт, что чаще всего человек, когда ищет, чем чернышей перекрыть, снова долг берет, и в таком круговороте он, естественно, к своему черному кредитору вернется. Но для меня все также это странно, даже если смотреть на топ МФО по прибыли, там на топ-5 белые МФОшки — Займер, Мани Мен, Лайм займ.
И только на месте 8 — ДС, как будто, если вам нужна прибыль, акцентировать внимание все-таки стоит на чем-то другом, помимо черного взыскания.
По сути, если как еКапуста не просыпать время подачи в суд, то нормально так можно заиметь даже от людей, у которых длительная просрочка.
Есть тут коллекторы? Признавайтесь, почему именно черное взыскание так активно используется некоторыми конторами, хотя есть куча примеров успешных МФО с белым взысканием??
Топ по прибыли может не отражать реальности, потому что черныши как правило плодят кучу контор под разными юр.лицами.
еКапуста до сих пор время подачи просыпает?

Топ по прибыли может не отражать реальности, потому что черныши как правило плодят кучу контор под разными юр.лицами.
еКапуста до сих пор время подачи просыпает?
Не подумала об этом, кстати...

Да, у капусты все так же проблемы) Хотя сейчас не в таком количестве, как раньше.

Если ты в таком топе засветишься, за тобой надзор от ЦБ будет нехилый. Поэтому и дробят
Но и если жалоб куча на тебя, то как будто надзор ЦБ тоже нехилый) Учитывая, что мы сейчас дыру в бюджете разными нововведениями латаем, одно из которых — штрафы, штрафы, штрафы. Хотя что им штраф, когда они их умело обходят, ну тараканы прям)

Но и если жалоб куча на тебя, то как будто надзор ЦБ тоже нехилый) Учитывая, что мы сейчас дыру в бюджете разными нововведениями латаем, одно из которых — штрафы, штрафы, штрафы. Хотя что им штраф, когда они их умело обходят, ну тараканы прям)
Они суммы штрафа перекрывают займами, которые этим же способом и выбили.
Вот если бы их лицензий лишали за несколько однотипных наказаний, другой вопрос

Вот вам ссылка на новость в тему
Самарскую МФО оштрафовали 4 раза подряд на 400к

Всего благодаря работе сотрудников отдела контрольной-надзорной и разрешительной деятельности микрофинансовая организация была оштрафована 4 раза на общую сумму 400 тысяч рублей. Данная мера должна побудить фирму привести тактику взаимодействия с должниками в соответствие требованиям Федерального закона № 230-ФЗ.

https://r63.fssp.gov.ru/press_slushba/news/b39590c6-f54f-4034-9944-f14c81f89030

Надеюсь не столкнусь с этим. За всё время просрочек только платиза матери пытались звонить, пока отзыв им не отправил и на гл не поругался. В итоге они рестру дали с ежемесячным платежом.

Я больше всего переживаю за Целевых, Простой вопрос (с калом в вотсапе на связи, тоже лояльный), Днд (Ну тут мегалояльный чувак) и НадоДенег (эти пропали куда-то, 42 день просрочки).

Целевые стараюсь больше, чем на 14 дней в просрок не уходить.
Простой и Днд вношу по 2-3 платежа за раз, стараюсь договориться.
НадоДенег наверно в октябре перекрою.
у меня целевые вылезли внезапно, но я туда не платил ничего. черный кал отцу звонил

у меня целевые вылезли внезапно, но я туда не платил ничего. черный кал отцу звонил
хотя договор там не первый. штук 5 до этого закрыл, для многих мфо это показатель лояльности. но тут не сыграло роли, все равно позвонили.

Вот вам ссылка на новость в тему
Самарскую МФО оштрафовали 4 раза подряд на 400к

Всего благодаря работе сотрудников отдела контрольной-надзорной и разрешительной деятельности микрофинансовая организация была оштрафована 4 раза на общую сумму 400 тысяч рублей. Данная мера должна побудить фирму привести тактику взаимодействия с должниками в соответствие требованиям Федерального закона № 230-ФЗ.

https://r63.fssp.gov.ru/press_slushba/news/b39590c6-f54f-4034-9944-f14c81f89030
Ну мед по венам)

хотя договор там не первый. штук 5 до этого закрыл, для многих мфо это показатель лояльности. но тут не сыграло роли, все равно позвонили.
Целевым не знакомо слово «лояльность» к старым клиентам, там максимум можно наткнуться на неплохого менеджера, который вместо угроз готов пойти навстречу по дате оплаты) Но просто звонок для меня уже давно не является чем-то ужасным.
Ну позвонил и позвонил, хорошо, что чат с отцом не создал и его коллегами)) Как быстро всё меняется, еще несколько месяцев назад у меня звонок родственникам вызывал тремор в коленках :крейзи:

Целевым не знакомо слово «лояльность» к старым клиентам, там максимум можно наткнуться на неплохого менеджера, который вместо угроз готов пойти навстречу по дате оплаты) Но просто звонок для меня уже давно не является чем-то ужасным.
Ну позвонил и позвонил, хорошо, что чат с отцом не создал и его коллегами)) Как быстро всё меняется, еще несколько месяцев назад у меня звонок родственникам вызывал тремор в коленках :крейзи:
Научите спокойнее относиться...
Тоже набрала кучу займов, наверное как и многие тут именно по незнанию и боязни, в основном на продления, это треш какие суммы год вбухивала, лишь бы не просрочить, дура. Сейчас, наоборот, решила закрывать, но зато теперь ушла в просрочки, уже неделю не сплю и не ем толком, вся на нервяках...боюсь у тром проснуться и увидеть треш какой нибудь, короче загнала себя.
А еще начиталась и у меня многие в просрочке сейчас именно те, кто жестит...

Тоже набрала кучу займов, наверное как и многие тут именно по незнанию и боязни, в основном на продления, это треш какие суммы год вбухивала, лишь бы не просрочить, дура. Сейчас, наоборот, решила закрывать, но зато теперь ушла в просрочки, уже неделю не сплю и не ем толком, вся на нервяках...боюсь у тром проснуться и увидеть треш какой нибудь, короче загнала себя.
а какой у вас самый большой страх/ треш?

Насчет спокойнее относиться... Я просто приняла ситуацию и перестала бояться того, что кто-то что-то узнает. Простые звонки знакомым не вызывают никаких эмоций, потому что объективно это не жесть))) Учитывая, как черные МФО реально жестят, это просто детские игры)
Да и плюсом, я осознаю, в какой ситуации оказалась, я понимаю, что к этому привело, я знаю, что я с этого выберусь. Меня мало интересует, что подумают обо мне другие люди, поэтому того же звонка на работу или близким я не боюсь) Близкие мне люди про мою ситуацию тоже знают, сюрпризом для них звонок с незнакомого номера не будет. В какой-то степени, вследствие того, что я этого не боюсь, с коллекторами мне легче говорить, но я, конечно, в основном не беру трубку. Мне кажется, давят черныши, когда видят, что это пройдет, что человек волнуется, что ему не все равно...

А насчет того, сколько вбухано в продление... Не переживайте так, эти деньги все равно учитываются к долгу, и в итоге сумма для оплаты будет меньше, чем максималка, вследствие этих внесенных денег)))
Посидите в ветках ваших займов, кто как себя ведет, на какой срок начинают активничать, с кем можно договориться, кого усмирить. Отметьте свои доходы и свои расходы, сколько получается выделять на оплату, найдите подработку.

Главное — успокоиться и просто делать то, что возможно, то, что в ваших силах. Не нужно себя корить, обзывать. Вы попали в ситуацию, и вы же себя из нее и вытащите.

А Вы сами себе ответьте, чего именно Вы боитесь?
Что узнают близкие? Расскажите им сами
Что позвонят друзьям? Скажите, что мошенники
Ну не стоит это все того, чтобы не есть и не спать

Прозвон 3-им лицам, либо если напишут кому нибудь, про чаты тоже слышала, и рассылки с фото паспорта
Мне кажется, самое жесткое и неприятное — это как раз чаты с близкими и рассылки с лицом у паспорта) Всё остальное — бояться не нужно. Хотя в принципе ничего бояться не надо, но я-то понимаю, что при первых вариантах жести это очень тяжело сделать.