Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
белые на 11 день, остальные на 30 день
Получается, целевых было 3 платежа в просрочке? А какая сумма платежей? Какие по счету были платежи? Связывались ли с вами перед рассылкой и как часто, где?

Screenshot_2025-09-23-13-16-28-076_lockscreen.webp

Маркировка звонков частично, но работает

Посмотреть вложение 96208
Маркировка звонков частично, но работает
меня достает какой-то КОМЛИНК КОРП, может вообще спам конечно, т.к. ничего не нагуглила. но тоже все больше маркируют.
что КЭФ говорят?

меня достает какой-то КОМЛИНК КОРП, может вообще спам конечно, т.к. ничего не нагуглила. но тоже все больше маркируют.
что КЭФ говорят?
Кто ж с ними разговаривает. У меня нет денег на руках, мне не о чем с ними говорить

Кто ж с ними разговаривает. У меня нет денег на руках, мне не о чем с ними говорить
:D мало ли) я ещё с калами не беседовала) можно сказать прощупываю почву)) выходит, с ними тоже нет смысла говорить, если нет денег?

:D мало ли) я ещё с калами не беседовала) можно сказать прощупываю почву)) выходит, с ними тоже нет смысла говорить, если нет денег?
а смысл. Мне кажется с кредиторами даже лучше договариваться, чем со звонилками. Вот если бы продали им например, то можно на скидку договориться

а смысл. Мне кажется с кредиторами даже лучше договариваться, чем со звонилками. Вот если бы продали им например, то можно на скидку договориться
я так глубоко ещё не изучала... знаю, что обзвон и продажа разное, но в какие сроки происходит и какие когда полномочия у ПКО - хз пока.

Очень запереживал по поводу платежа в вэббанкир по рассрочке, решил перечитать доп.соглашение с ними. Есть риск, что завтра не успею внести, а занимать у кого-то категорически не хочется.

Согласно пункту:
"В случае нарушения Заемщиком сроков внесения платежей по графику, приведенному в Приложении № 1 к настоящемуДополнительному соглашению, не более чем на 9 календарных дней, на сумму основного долга начисляются проценты за пользование денежными средствами и неустойка за просрочку исполнения обязательства в размере, предусмотренном Договором(0.60% за каждый день пользования денежными средствами (219.000% годовых)) начиная с первого дня просрочки, суммазадолженности увеличивается на сумму начисленных процентов."

Как я понял у меня есть край 9 дней просрочки до аннулирования рассрочки. При этом за каждый день просрочки будет 0,6% на сумму тела + 20% годовых на сумму платежа.

Если завтра к обеду не будет суммы платежа на руках, буду еще раз им в чат писать, предупреждать

Очень запереживал по поводу платежа в вэббанкир по рассрочке, решил перечитать доп.соглашение с ними. Есть риск, что завтра не успею внести, а занимать у кого-то категорически не хочется.

Согласно пункту:
"В случае нарушения Заемщиком сроков внесения платежей по графику, приведенному в Приложении № 1 к настоящемуДополнительному соглашению, не более чем на 9 календарных дней, на сумму основного долга начисляются проценты за пользование денежными средствами и неустойка за просрочку исполнения обязательства в размере, предусмотренном Договором(0.60% за каждый день пользования денежными средствами (219.000% годовых)) начиная с первого дня просрочки, суммазадолженности увеличивается на сумму начисленных процентов."

Как я понял у меня есть край 9 дней просрочки до аннулирования рассрочки. При этом за каждый день просрочки будет 0,6% на сумму тела + 20% годовых на сумму платежа.

Если завтра к обеду не будет суммы платежа на руках, буду еще раз им в чат писать, предупреждать
А почему решили рассрочку вообще у них подключить? Почему не оставили на просрочке просто, они же скидку дают за просрочку длительную

Вы всем займам по-маленьку? Не получилось пока полностью что-нибудь закрыть?
У меня примерно половина займов это долгосроки. Закрыл только Деньги Сразу, внес им последний платеж. Я особо не распыляюсь, плачу черным в основном, у меня большая нагрузка по банковским продуктам (кредитка, кредиты, был долг по коммуналке. Там пока расхлебывал)

А почему решили рассрочку вообще у них подключить? Почему не оставили на просрочке просто, они же скидку дают за просрочку длительную
Они дали на 30ый день, остановили проценты (особо не накапало еще). Сделали платеж раз в месяц. Сейчас по сути только тело гашу частями на полгода. Довольно привлекательное предложение было в самом начале просрочек

У меня главная проблема мне кажется в целом в уровне дохода и уровне базовых расходов. На платежи банкам то еле наскребаю, а на мфо вообще остаточный принцип.

ГринМани не дали КК, говорят нет снижения дохода. Написал им в ответ, что остановите проценты, буду частями гасить.

Вот ответили:

У вас в нашей компании числится просроченная задолженность в сумме 33280,43 руб. по состоянию на 23.09.2025 г.
Компания не начисляет пени, штрафы и неустойку, а проценты начисляются за фактические дни пользования займом в соответствии с условиями договора и предельными значениями, установленными действующим законодательством, в связи с чем приостановить начисление не представляется возможным. Максимальная сумма, которая еще может быть начислена в рамках текущего договора составляет 10862,45 руб.
Компания готова рассмотреть вариант предоставления рассрочки для оплаты задолженности сроком до 3 мес. (ориентировочная сумма ежемесячного платежа составит 14715,00 руб.). Если вы готовы внести оплату необходимо оповестить ответным сообщением или связаться с ответственным специалистом по телефону горячей линии +78005054400 или +79832502644 для уточнения деталей, порядка и сроков оплаты.

На октябрь, как с ними поступить?:
1. Ждать остановки процентов по максималке и скидок от них
2. Частями вносить
3. Забить пока что и закрывать целиком более мелкие займы

Они дали на 30ый день, остановили проценты (особо не накапало еще). Сделали платеж раз в месяц. Сейчас по сути только тело гашу частями на полгода. Довольно привлекательное предложение было в самом начале просрочек
я тоже когда считала, знала что могу кого-то одного-двух взять на рассрочку и меньше % набежит. и выбрала их, т.к. они её без проблем дают, останавливая проценты и довольно быстро))

ГринМани не дали КК, говорят нет снижения дохода. Написал им в ответ, что остановите проценты, буду частями гасить.

Вот ответили:

У вас в нашей компании числится просроченная задолженность в сумме 33280,43 руб. по состоянию на 23.09.2025 г.
Компания не начисляет пени, штрафы и неустойку, а проценты начисляются за фактические дни пользования займом в соответствии с условиями договора и предельными значениями, установленными действующим законодательством, в связи с чем приостановить начисление не представляется возможным. Максимальная сумма, которая еще может быть начислена в рамках текущего договора составляет 10862,45 руб.
Компания готова рассмотреть вариант предоставления рассрочки для оплаты задолженности сроком до 3 мес. (ориентировочная сумма ежемесячного платежа составит 14715,00 руб.). Если вы готовы внести оплату необходимо оповестить ответным сообщением или связаться с ответственным специалистом по телефону горячей линии +78005054400 или +79832502644 для уточнения деталей, порядка и сроков оплаты.

2. Частями вносить
а по силам такой ежемесячный платеж?

Вот ответили:

2. Частями вносить
я так поняла, что рассрок они и так дают с учетом максималки, 3*14 тыс = 45 тыс. я бы ждала, только не знаю скидывают ли, у меня их нет, не читала ветку. но рассрочка тож странная, не стала бы соглашаться.

я так поняла, что рассрок они и так дают с учетом максималки, 3*14 тыс = 45 тыс. я бы ждала, только не знаю скидывают ли, у меня их нет, не читала ветку. но рассрочка тож странная, не стала бы соглашаться.
нефиг займы брать, вон как считаете хорошо, в начале бы и посчитали все чтобы не закопаться

мне сегодня днем писал калл, впервые, спустя 3 просроченных платежа. Договорились, что позвонит, но я не могла говорить. В итоге, думаю, ладно, была - не была, перезвоню сама. Он ответил, но как будто бы спал 😂 в итоге начал вспоминать: так так, кто вы, что вы, сможете повисеть на линии, я сейчас посмотрю ваше дело? (Похоже, что у него 100500 таких человек)
Я - да, жду. В итоге, озвучил просрочку и сумму, спросил, когда смогу погасить, я пообещала в Пн, в итоге сказал, что в Пн повторно напишет. Я спрашиваю, мне квитанцию об оплате на этот номер вам прислать?
А он: нет, у нас номера периодически блокируют 😂сейчас я вам напишу с номера, который точно активен всегда, туда и кидайте квитанцию. Пожелал хорошего вечера. Приятно было разговаривать с таким человеком, даже как-то на душе потеплело.
на душе потеплело? от чего? от займов? гасите займы и все идите работать немедленно да еще и на 3х работах чтобы это все замять. а то расслабились

нефиг займы брать, вон как считаете хорошо, в начале бы и посчитали все чтобы не закопаться
основная проблема всей этой ямы это боязнь просрочек. Перезаймы меня и загубили.
А чтобы прям потратить на себя, в районе 100к за полгода где-то было бы

Нет конечно и нет выгоды никакой абсолютно, они максималку на 3 поделили и всё
Да и не нужен он вам, на банкира еле наскребаете.
Они дают скидку, но небольшую, и то когда максималка, не вспомню, сколько мне предлагали(

Да и не нужен он вам, на банкира еле наскребаете.
Они дают скидку, но небольшую, и то когда максималка, не вспомню, сколько мне предлагали(
ну если бы страховку на машину не пришлось делать, то обычно 20го мне прилетает каждый месяц денюшка и с нее закидываю веббанкиру, еще и на жизнь остается. А тут поднапряжно

Я вот пока себе слабо представляю, что зимой буду делать, когда коммуналка сделает х2 каждый месяц